Что-то ностальгия сегодня прям, или просто мои беременные гормоны))) именинник в садике, его младший братишка немного мешает писать, но с перерывами напишу, помню все как будто вчера это чудо произошло!
Бог дал нам первенца немного неожиданно, но я очень ему благодарна за это счастье! Мне 23, мужу 21. Задержка, Тест, две полоски! Непередаваемые чувства!!! Больше я таких не испытала никогда, ни с одной беременностью, у меня их было 4.
С 7 по 15 -ю неделю был жуткий токсикоз! Похудела на 5 кг. Еще на тот момент училась в магистратуре! Как вспомню как тяжко этот период мне давался! Капец… потом с первыми пиночками я стала чувствовать себя намного лучше и все оставшуюся часть беременности пробегала, забывая о своем положении!
На 37 неделе меня замучала чесотка, очень чесались ладошки и ступни ног! Сначала терпела, потом стали искать с врачами причину, оказалось это печень моя не справляется, алт аст повышены. в 38 недель в пятницу выписали лекарства, и сказали ложиться в понедельник в роддом, чтобы быть под присмотром! до понедельника я его пила и пришла сдаваться в стационар. Сразу взяли все анализы, они оказались хорошими, видимо за выходные мне помогли эти лекарства! Я обрадовалась что значит меня выпишут, еще планировала сходить на свадьбу к знакомой! Но мне сказали что выйду с роддома я уже с ребенком на руках и никто на таком сроке не выписывает пузатиков! Я расстроилась конечно! В больнице я лежала первый раз в жизни!...
Познакомилась с девочками по палате, они там долго уже лежали, кто-то перехаживал, кто-то с ложными схватками. Меня положили на кровать, на которой долго не лежат, как мне рассказали быстро рожать начинают😃 ну я то думаю куда мне, я не собираюсь еще, никаких предвестников… но в эту же ночь я просыпаюсь в 2 часа ночи в туалет, встаю с кровати и из меня как хлынет теплая тепля вода!!! Я опешила!!! Пошла на пост, сообщила новость, сказали брать пеленку и на кресло. Вызвали врача, врач после осмотра скомандовала собирать монатки и переезжать в родовое отделение!
После этих слов у меня затряслись коленки! Прям ноги полкашиваться стали! Я начала осознавать что как бы я рожаю чтоли!!???!!!!😂
Пришла в палату, включила свет, начала давооольная собирать вещи, девочки проснулись, обалдели что я такая новенькая, только поступила без всяких предвестников и уже рожать пошла! После моего ухода по-любому дрались за кровать мою везучую!!!😂
В общем завели меня в родовую палату, сказали «спать, скоро предстоит потрудиться!» Я спросила «когда звонить мужу?», мы планировали партнерские роды. Врач сказала «рано!».
Но, т.к. это было родовое отделение, поспать мне совсем не удалось, за стенами кричали женщины, врачи командовали дышать, тужится, потом кричали новорожденные детки! И мысли что скоро это будет происходить со мной не давали никак спать!!! У меня ничего совершенно не болело, я лежала и ждала чего-то! Через часа полтора пришли они родимые, схваточки, совсем терпимые, я сразу поняла что это они, начала засекать, ко мне совсем никто не заходил, было темно, мне было совсем не по себе, я решили позвонить мужу. Звоню, один гудок и сразу ответ «Да!» Я говорю «Ты чего не спишь чтоли?» «Нет, не спится чето!» «Ну тогда приезжай ко мне, захвати пакет!» «Ты рожаешь?!!! Все, понял! Ща буду!!».
Я лежу, схватки все сильнее, промежуток все меньше! Пыталась ходить по палате, отвлекаться, там висели красивые фотографии малышей! Я смотрела на них и говорила себе под нос что нужно потерпеть, что скоро все закончится, гладила животик, разговаривала с малышом! Заходит врач, передает пакет от мужа, говорит одевай чулки! У них каждой беременной положено рожать в чулках, для профилактики. Но это было невозможно! На схватках их одеть нереально, они же такие плотные, в обтяжку! В общем наконец-то в палату вошел муж! Я его не признала сначала, думала врач какой-то, в халате же😃 потом очень обрадовалась! Он помог мне одеть эти чулки!
Дальше все было как в тумане, с мужем я полностью расслабилась, не следила за временем, не боялась остаться без помощи, если что он звал врача, давал попить водички! Но трогать себя я ему не разрешала, не помогал мне никакой массаж поясницы! меня нервировало любое прикосновение, я хотела чтобы он просто был рядом! На схватках сильно прижималась к нему, или сжимала его руки! Потом меня начало тужить, позвали врача, врач сказала рано, терпи. Я не могла терпеть! От этого прикрикивала! Было ощущение что какаю! Простите! Но блин это капец, я перестала чувствовать боль от схваток, я просто очень хотела какать вытужить все!!! В роддоме этом не делают клизму и очень плохо блин, т.к. я реально какала, пытаясь сдержать ляльку! Муж даже приносил мне салфетку попу вытирать! В общем врач просто занята была видимо! Я не знаю сколько я так терпела… наконец она пришла! Кровать трансформировалась в родовое кресло, мужа вывели почему что! Хотя мы договаривались что он на потугах тоже со мной будет до последнего! В общем мне разрешили тужится! С каким облегчением я это сделала!!! Врач смотрит и говорит «ну а что ты перед родами в туалет не сходила?» Ну ёлки палки!!! Ну не хотела я как бы!!! Попросили поднять попу и поменяли пеленку подо мной))))) мне стало легче 😂и я спросила где «мой муж??» Врач сказала «а что, позвать?» Конечно! Пока послали за мужем, мы уже родили головку! Обычно на партнерских родах муж стоит у изголовья и ничего не видит, а тут получилось по-другому! Муж заходит в палату и видит сыночка первым! Смотрит мне прям в промежность, на торчащую головку! потом на меня, потом опять туда! Подошёл, взял меня за руку и я потужилась третий раз и Сашенька появился на свет полностью!!! Его сразу положили мне на живот! попросили потужиться еще, родила послед. Делали мне эпизио, но я совсем этого не почувствовала, и как зашивали кстати тоже! Саша родился с весом 2950 49 см! Малюсенький! Нас на 2 часа оставили втроем! Я не помню как прошли эти два часа! Мы просто наслаждались счастьем!!! Тем что нас теперь трое! Потом мне разрешили встать и сходить в душ, муж держал малыша а я мылась, потом он проводил нас в палату мать и дитя и мы попрощались! Через четыре дня нас выписали!
Вот сколько накатала! Сама в шоке сколько получилось!!! И это ещё без особых подробностей😂 будто бы это было вчера!!!
С юбилеем сыночка.
Славный рассказ получился.
Спасибо!
Оля, хорошо написала.
а почему беременности 4??(
Была вторая замершая...
Очень трогательно) Сыночка с Днем Рождения! Вам легких родов!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
Мы решили не узнавать, сюрприз хотим в роддоме!?
Спасибо большое! Ну про время в рассказе я что-то упустила, воды отошли в 2 часа ночи, родила в 10-25. Второго быстрей конечно! С момента поступления в роддом 4 часа! Надеюсь третьи роды будут не сложнее! А вам легких родов и быстрого послеродового восстановления! У нас одинаковые сроки чтоли? У вас когда пдр?
Очень на это надеюсь, главное чтоб не сложнее!
Хорошо прошли) но пока так подробно не писала! Сегодня в день рождения старшего почему-то захотелось все вспомнить и записать) второй родился крупнее 3300 и даже не порвал мамку по старому шву! Приехала в роддом с раскрытием 6-7!
Пусть Ваши малыши всегда будут здоровы и счастливы!!! Пусть всегда Вас радуют!
Какой славный паренек)))
Спасибо!!!)))
Читала на одном дыхании. Немного всплакнула даже)
Ещё раз с вылуплением сыночка! Пусть ростет здоровеньким) остальное ему скажу: Р
Спасибо!!!?
Круто ?но почему клизму не сделали!!! ?
Я думаю Ольга там рожала)
А я еще подумала 'ух ты, прям как про второй написано', а это он и есть))) город-то у вас другой указан
Ну 5 лет назад я рожала во втором в городе Омске) муж и старший сын Омичи)