Рассказ о моих третьих родах.

На протяжении всей беременности у меня всё время что-то находили на узи. И вот на последнем узи 22 июля мне опять подтверждают гидроцефаллию у плода и ставят перед фактом, что надо рожа, по узи срок был 37-38 нед. НА 23 июля мне выписывают направление на госпитализацию в роддом. Я была в шоке, так как совсем не была готова к родоразрешению не морально не физически. У меня и для ничего не было куплено толком. И тут на свой страх и риск решаю сначала пойти на на явку в свою жк 25 июля, а там уже сдаваться в роддом. Там на меня наорали, сказали что не думаю о своём ребёнке и всё в этом духе. В итоге я пошла записываться в роддом, заведующая посмотрела все мои анализы и узи и сказала уже чтоб я приходила, как мне удобно будет, так как я объяснила свою ситуацию, что у меня ещё двое маленьких детей и они ещё заболели плюс ко всему. Записываюсь я на 27 июля и уже с мыслями о том, что скоро встречусь с сыном отправляюсь в роддом. Уже на осмотре мне сказали, что шейка матки готова к родам и пропускает два пальца, но они ничего предпринимать не собираются, так как у меня плохой мазок. В итоге я понимаю, что серьёзных показаний к быстрому родоразрешению нет, всё в норме и кровоток и ктг 9 баллов, вот я и думаю зачем меня тогда так торопили? Мазок я и дома могла лечить, но обратного пути уже не было, начались тягостные дни ожидания ну когда же всё начнётся? Ночью 1 августа я проснулась от чувства что мне не комфортно, и у меня почти все трусы мокрые, первое о чём я подумала, что это воды стали отходить, пошла в туалет, а у меня по ляжкам что-то прозрачное потекло и слизь опять отходить начала(она уже месяц до этого как отходить начала) я побежала на пост к акушерке за врачом, вся от страха тряслась, что вот вот опять всю боль предстоит пережить. Меня осматривают и говорят, что ничего я не в родах, а это такие выделения(даже анализ сделали, чтоб удостоверится, что точно не воды) и отправили меня спать. Утро началось с периодических схватываний живота через каждые 10 минут, и слизистые выделения уже были с прожилками крови были, ну тут я поняла что точно началось. Хотя на обходе врач всё равно не предал этому значения, а уже на после осмотра часов 11 утра сказала, что я потихоньку рожаю, и чтоб готовилась к клизме. Все нужные манипуляции мне провели, после опять пошла на осмотр мне раздвинули оболочки, чтоб вышли воды и процесс пошёл быстрее. На своё удивление все схватки я вынесла молча, старалась каждую продыхивать и мне это помогало, меня подняли в дородовый зал, стали делать ктг и чего-то им там не понравилось и пошли за врачом, врач сказал, что уже в родзал надо идти и будем начинать рожать. Самое интересно со мной одновременно в одном родзале рожала девушка с моей палаты с дородового отделения. И одна бригада врачей и акушеров примала у нас роды одновременно. Мой сынок появился на свет за три потуги В 13:35, у девушки-соседки дочка родилась пятью минутами позже. Какое счастье было слышать, что по внешнему осмотру мой ребёнок полностью здоров. Оценка родов 8/9 по шкале апгар, вес 3760 г, рост 53 см, родился всё-таки в 39 недель. Но всё-таки будем проводить обследования, но самостоятельно, от гнс я отказалась. В пятницу 5 августа нас выписали уже, мы дома. Я счастливая мама, спасибо тебе, Господи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Поздравляю, и оч надеюсь что ущи ошиблась и все хорошо
Пожаловаться
Вероника Вероника

Поздравляю Ян!!! Ты умничка, уже трижды Мама))

Пожаловаться
Татьяна
Яна, т.е. диагноз не подтвердился? Я очень рада за вас с малышом. Конечно лучше ещё обследоваться.
Пожаловаться
Яна Громоздина
Татьяна 

у меня здоровый ребёнок, голова в норме, хотя генетики пугали чем попало, но конечно обследуемся, это само собой.

Пожаловаться
Татьяна
Яна Громоздина 
Как же здорово, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Викуля
Поздравляю! Пусть Бог поможет малышу!
Пожаловаться
Жена Офицера
Поздравляю! Здоровья маме и малышу!
Хоть бы все обошлось!!!
Пожаловаться
Ксюша
Здоровья тебе и сыночек твоему! Ты молодец!
Пожаловаться
Кристина

Диагноз не подтвердился??????

Пожаловаться
Яна Громоздина
Кристина 

Ну в общем всё это в итоге не так страшно, как мне расписывали генетики, в роддоме мне заведующая неонатальным отделением сказала, что если б не было узи, то у меня абсолютно здоровый ребёнок, активный, со всеми рефлексами, которыми дожны обладать новорождёённые, но так как по узи там что-то нашли, то надо всё равно обследование пройти, на 14 сентября дали нам талончик в ГНЦ, а до этого надо пройти нейросонографию. Анализы тоже все унас хорошие, единственное я всё-таки от одной прививки отказалась, от гепатита, поставили только бцж

Пожаловаться
Кристина
Яна Громоздина 

слава Богу.я так рада за вас.молилась!

Пожаловаться
Яна Громоздина
Кристина 
Спасибо!
Пожаловаться
Косёна
Яна Громоздина 

будем надеяться, что все узи ошибались и малыш полностью здоров!!!

Пожаловаться
Нюся

Растите здоровенькими! У меня внук тоже Давид, ох веретено))))

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

Здорово как! Поздравляю! Спасибо за рассказ. Интересно читать истории о третьих родах.

Пожаловаться
Катя
Какие у вас малыши! Поздравляю!!! Сил Вам и терпения!