На протяжении всей беременности у меня всё время что-то находили на узи. И вот на последнем узи 22 июля мне опять подтверждают гидроцефаллию у плода и ставят перед фактом, что надо рожа, по узи срок был 37-38 нед. НА 23 июля мне выписывают направление на госпитализацию в роддом. Я была в шоке, так как совсем не была готова к родоразрешению не морально не физически. У меня и для ничего не было куплено толком. И тут на свой страх и риск решаю сначала пойти на на явку в свою жк 25 июля, а там уже сдаваться в роддом. Там на меня наорали, сказали что не думаю о своём ребёнке и всё в этом духе. В итоге я пошла записываться в роддом, заведующая посмотрела все мои анализы и узи и сказала уже чтоб я приходила, как мне удобно будет, так как я объяснила свою ситуацию, что у меня ещё двое маленьких детей и они ещё заболели плюс ко всему. Записываюсь я на 27 июля и уже с мыслями о том, что скоро встречусь с сыном отправляюсь в роддом. Уже на осмотре мне сказали, что шейка матки готова к родам и пропускает два пальца, но они ничего предпринимать не собираются, так как у меня плохой мазок. В итоге я понимаю, что серьёзных показаний к быстрому родоразрешению нет, всё в норме и кровоток и ктг 9 баллов, вот я и думаю зачем меня тогда так торопили? Мазок я и дома могла лечить, но обратного пути уже не было, начались тягостные дни ожидания ну когда же всё начнётся? Ночью 1 августа я проснулась от чувства что мне не комфортно, и у меня почти все трусы мокрые, первое о чём я подумала, что это воды стали отходить, пошла в туалет, а у меня по ляжкам что-то прозрачное потекло и слизь опять отходить начала(она уже месяц до этого как отходить начала) я побежала на пост к акушерке за врачом, вся от страха тряслась, что вот вот опять всю боль предстоит пережить. Меня осматривают и говорят, что ничего я не в родах, а это такие выделения(даже анализ сделали, чтоб удостоверится, что точно не воды) и отправили меня спать. Утро началось с периодических схватываний живота через каждые 10 минут, и слизистые выделения уже были с прожилками крови были, ну тут я поняла что точно началось. Хотя на обходе врач всё равно не предал этому значения, а уже на после осмотра часов 11 утра сказала, что я потихоньку рожаю, и чтоб готовилась к клизме. Все нужные манипуляции мне провели, после опять пошла на осмотр мне раздвинули оболочки, чтоб вышли воды и процесс пошёл быстрее. На своё удивление все схватки я вынесла молча, старалась каждую продыхивать и мне это помогало, меня подняли в дородовый зал, стали делать ктг и чего-то им там не понравилось и пошли за врачом, врач сказал, что уже в родзал надо идти и будем начинать рожать. Самое интересно со мной одновременно в одном родзале рожала девушка с моей палаты с дородового отделения. И одна бригада врачей и акушеров примала у нас роды одновременно. Мой сынок появился на свет за три потуги В 13:35, у девушки-соседки дочка родилась пятью минутами позже. Какое счастье было слышать, что по внешнему осмотру мой ребёнок полностью здоров. Оценка родов 8/9 по шкале апгар, вес 3760 г, рост 53 см, родился всё-таки в 39 недель. Но всё-таки будем проводить обследования, но самостоятельно, от гнс я отказалась. В пятницу 5 августа нас выписали уже, мы дома. Я счастливая мама, спасибо тебе, Господи!
Рассказ о моих третьих родах.
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю Ян!!! Ты умничка, уже трижды Мама))
у меня здоровый ребёнок, голова в норме, хотя генетики пугали чем попало, но конечно обследуемся, это само собой.
Хоть бы все обошлось!!!
Диагноз не подтвердился??????
Ну в общем всё это в итоге не так страшно, как мне расписывали генетики, в роддоме мне заведующая неонатальным отделением сказала, что если б не было узи, то у меня абсолютно здоровый ребёнок, активный, со всеми рефлексами, которыми дожны обладать новорождёённые, но так как по узи там что-то нашли, то надо всё равно обследование пройти, на 14 сентября дали нам талончик в ГНЦ, а до этого надо пройти нейросонографию. Анализы тоже все унас хорошие, единственное я всё-таки от одной прививки отказалась, от гепатита, поставили только бцж
слава Богу.я так рада за вас.молилась!
будем надеяться, что все узи ошибались и малыш полностью здоров!!!
Растите здоровенькими! У меня внук тоже Давид, ох веретено))))
Здорово как! Поздравляю! Спасибо за рассказ. Интересно читать истории о третьих родах.