Незабываемый день!!!

Что-то мне сегодня вспомнилось и я решила поделиться с вами...

В мае 2014 года, совершенно не думая о беременности, мой муж приносит эн-ное количество тестов. Видимо знал, что накосячил 😀 Когда я увидела //, был шок! Я никогда не испытывала сочетание таких чувств, как страх и радость одновременно.
Беременность проходила хорошо, не смотря на тонус и гестоз в конце беременности. ПДР была на 29 января 2015 года.
...22 января, ровно 39 недель. Утром везде убрала, наконец сняла игрушки с елки и сразу подумала, что теперь можно и рожать 😂 к часу дня «побежала» на КТГ и плановый прием. По КТГ 8-9 баллов, но после в животе настала тишина… Итак, как обычно просидев несколько часов в очереди к своему врачу, немного тянуло живот. Тонус, подумала я… И, не придавая этому значения, встала спокойно со скамейки и… щелчок внутри меня, лопается пузырь и отходят воды 😱 Страшно??? Да не то слово!!! Только потому, что никогда не была в этой ситуации! С полными глазами слез, я зашла к врачу в кабинет (к слову, как раз подошла моя очередь и время было уже 16.15). Осмотрев меня на кресле, врач отправила меня в роддом, без открытия шейки матки.
И тут не хватает фразы моей мамы: «Вы не видели дуру? Так посмотрите, пока в лес не убежала» 😂 Вообщем, что делаю я?! Вместо того, чтобы идти в роддом (он находится прям рядом с женской консультацией), я вызваниваю мужа с работы и едем через весь город домой… тадаааааам -переодеваться! Я же грязная и мокрая. Муж материться всю дорогу, боится, что рожать начну в машине. А я абсолютно не чувствую тех самых болючих схваток о которых все писали. Дома под душ, переоделась, взяли сумки и в роддом. Вся наша поездка заняла час. В 17.15 муж меня отдал в приемное отделение, там еще куча бумажек, взятие крови из пальца, и много разных процедур. Хочу сказать, что ездить домой переодеваться было бессмысленной идеей, так как воды вышли не все и я все равно приехала в роддом мокрой. После приемного отделения наконец меня подняли в родзал, где осматривала врач. Открытие в 2 см, рожу сегодня. И отправила на клизму, после обратно в родзал на КТГ. Не знаю сколько прошло времени, хотя телефон был всегда со мной. Схватки чувствовались, но я как-то к ним привыкла и даже не замечала, что они нарастают. Никого рядом нет, только я и какая-то игра в телефоне. И вот схватки идут часто и я злюсь, что не могу ничего в игре разобрать, не успеваю сосредоточиться 😂😂😂 и тут приходит врач, смотрит КТГ, спрашивает не тужит ли меня, смотрит открытие, которое уже 10см и кричит: готовьте кресло, рожаем! Помню, что я успела отложить телефон и пошла потуга. Мне велят перейти с кушетки на кресло, не садясь… Как? До сих пор удивляюсь 😁 пока шла, просили продышать потугу, но не послушалась я. Видимо тогда и порвалась. Вообщем, подставили мне стул, с него на кресло (чудо — система блин 😂) и раз и второй раз потуга… И родился наш мальчик! 😇 в 20.00, 3500кг и 54см счастья! Набежало куча врачей, все что-то делают, говорят, но уже не до этого. Ты просто где-то в облаках от счастья! 😍 через несколько минут родили послед, а уже через 2 часа нас перевели в палату, где мы начали свое знакомство. Но это уже совсем другая история 👣
(На фото сыночку несколько минут от рождения)

Незабываемый день!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

ПОздравляю Вас)))). У меня первые роды тоже были примерно такие ж незаметные, но воды не отходили, мне их прокололи). А вторых вот теперь жду — боюсь до ужаса, особенно начитавшись тут историй родов)))

Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Мила 
А чего бояться, если в первый раз все легко было? Бросьте это дело)) легких родов нам)
Пожаловаться
Мария Кузина
Круто, вы большая молодец :-)поздравляю с легкими родами
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Мария Кузина 
Спасибо))
Пожаловаться
Анна
Здорово! Но фото нет…
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Анна 
Как нет? Я через новую версию скидывала, фото было. Странно…
Пожаловаться
Валентина

здорово… действительно быстро… я дочку тоже быстро родила, боли особой не было, пока не поставили капельницу с окситоцином...2 ч болючих схваток, думала умру, с сыном дольше, но как то проще, продышала все схватки и не заметила, как время пролетело

Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Валентина 
А я ждала ждала боли и не дождалась. Надеюсь во вторые роды не буду за первые отдуваться!
Пожаловаться
Анастасия

🤗🤗

Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Анастасия 
Пожаловаться
Евгения

Ну вот бывавает же у кого то, а я не верила. Я своего первого так рожала, что страшно вспомнить, боль адская, меня на вторую всей семьёй 2 года уговаривали, было ещё хуже, к боли добавилась ещё непрекращаемая рвота и скачущее давление. С двойней даже речи не было о родах, только КС, спасибо малышам сразу попами вниз сели.

Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Евгения 
Ой, всем бы так легко, как у меня)) надеюсь вторые также пройдут
Пожаловаться
МамаМатвея
Татьяна Шедловская 
Теперь только быстрей
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
МамаМатвея 
Куда ж еще быстрее? Сказали, что за 4 часа-это стремительные роды. Боюсь не доехать до рд…
Пожаловаться
МамаМатвея
Татьяна Шедловская 

Со мной подруга разговаривала по телефону, потом она говорит, что воды кажется потекли. Это было около двух часов дня, ее скорая сразу забрала. В 16 уже родила, вот это скорость. Другую знаю, так прямо во дворе начала рожать, бабки со скамейки чуть ли не роды приняли. Это мне лично рассказывала врач с больницы, которая ее приняла потом по скорой

Пожаловаться
Татьяна Шедловская
МамаМатвея 
Ой ой! Не пугайте))
Пожаловаться
МамаМатвея
Татьяна Шедловская 
Это не плохо, что легко роды проходят, просто надо быть на чеку. Раньше ляжете в роддом, там помогут сразу. Тем более вторые роды, они быстрее как правило
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
МамаМатвея 
Так вот если бы знать когда они начнутся-легла бы заранее) ну пусть будет как будет))
Пожаловаться
Наталья
МамаМатвея 
я тоже надеялась, что вторые роды быстрее будут. Но нет. Что первые, что вторые 11 часов. Буду надеяться, что третьи быстрее будут
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Наталья 
Ого! Легких и быстрых родов вам)
Пожаловаться
МамаМатвея
Татьяна Шедловская 
Это точно, все не преугодаешь, спокойно носите малыша, а там время покажет.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Шедловская 
спасибо и вам
Пожаловаться
Troshka
Такое вообще возможно — практически не заметить роды???)))))))
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Troshka 
Я просто всю Б себя настраивала на то, что будет больно и нужно будет перетерпеть это. Но видимо болевой порог у меня высокий, а я все время ждала той адской боли… Вот и время пролетело, а родила я быстро, всего от отхождения вод 4 часа прошло)
Пожаловаться
Екатерина

Неужели так бывает)))) Здоровья вам и малышу!!!!

Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Екатерина 
Видимо бывает)) Спасибо!