Мои роды. Очень много текста и предыстория.

Решила, чт пора написать, а то уже забывать стала как это было незабываемо:)

Родила я в воскресенье...

В пятницу я отравилась мороженым: так хотелось мороженного, но сыну старшему нельзя и я дождалась вечера и схомячила в одно лицо, чтоб никто не видел. Реакция была моментальной: прочистило меня хорошо. Я промыла желудок и наелась препаратов от отравления. И начали меня ночью схватывать тренировочные.

В субботу поехали к друзьям на дачу, чувствовала я себя замечательно. Периодически тренировочные схватки донимали. Но на даче в гостях была акушер-гинеколог с 20-летним стажем и мне было не страшно ехать на отдых на сроке 38 недель. Были танцы, караоке и фейерверк. Все прикалывались надо мной, что теперь и рожать уже можно после такой тусовки на последок.

Приехали домой в 12 ночи, всех спать уложила, а у самой уже схватки начались и были через 10 минут. Пыталась поспать, но в 2 часа уже тяжело было лежать схватки через 7 минут были.

Пошла в душ, собрала вещи и в 4 утра пошла мужа будить и скорую вызвать. Схватки были уже через 4-5 минут и очень ощутимые.

Бригада приехала и решили меня в 70 роддом везти, который от моего дома через 500 м.

Тут проснулся старший и давай истерить, что меня увозят. Еле отцепил муж его от меня.

Приехали в роддом, начали оформлять. Раскрытие уже 4 см было. Клизма, душ. Пробка не отошла, пузырь целый. Подняли в родовое. Пока сидела на посту, наслушалась жутких воплей роженицы и от страха схватки у меня реже стали:)

Положили в отдельный родовой бокс. И оставили, никто так ко мне и не подошел за 2-3 часа пока в 8 утра новая смена врачей не заступила. Благо я знаю как дышать и что делать. Пролежала спокойно и дышала во время схваток, а были уже схватки сильные.

8 утра подошли свежие врачи, посмотрели, а у меня уже полное раскрытие, а пузырь целый.Сказали. что анестезию уже позно. Прокололи пузырь и тут началось- схватки сильнее и больнее, а ребенок так и не опускался в родовые пути. Дали мне тревожную кнопку, поставили ктг, сказали, что пойдут смену принимать, если что акушерка рядом. Пару раз я их вызывала, но сказали, что рано. Подошла акушерка, подсказала как дышать, чтоб ребенок скорее опустился. Было уже не выносимо больно, пыталась голосить, плакать, молиться и дышать одновременно. Но решила. не тратить сил- дышала, как могла. Между схватками проваливалась то ли в сон, то ли забытье. Думала, что если усну может и схватку пропущу:) наивная, такое не пропустишь:)

Прошел час такого кошмара, а ребенок никак не опускался, я уже без сил… Поставили мне капельницу с окситоцином. Я то думала, что больнее уже не куда- опять ошиблась:)

Тут понеслось: и чаще и сильнее и потуги пошли. Потихоньку опустился ребенок. Акушерка позвала врачей, кровать трансформировали в кресло. Меня уже бесконтрольно тужило. Под руководством врача с трех попыток вытужила головку и силы меня покинули. Врач орет на меня тужься, а я уже воздуха набрать не могу. Врач давай орать: сейчас ребенка задушишь, я очнулась и вытужила плечики и всего малыша. Сразу положили мне на живот.

Я в каком-то тумане. Ребенка забрали, мне говорят руки вытри, а я не соображаю ничего. Врач меня холодной водой умыла, я очухалась. Родила я в 9:50 мальчика 3840 г и 55 см.

Потом родила послед, меня осмотрели: без разрывов, всё хорошо. Какая-то ссадина маленькая была: сделали узелок.

Я так сильно тужилась. что у меня полопались мелкие капилляры на лице и плечах. думала, что так и останусь в крапинку- прошло через неделю:)

Ребенок нахлебался вод околоплодых, забрали его в детское отделение и не приносили до самого вечера. Оказалось, что сделали ему промывание желудка.

И в добавок очень широкая пуповина была и сейчас грыжа пупочная.

Поселили нас в 2-х местную палату в совместном пребывании.

Персонал послеродового отделения очень хороший, отзывчивые мед.сестры и врачи, все квалифицированные и рассказали на всё от и до, даже вопросов не возникало.

Не смотря на тот трэш, который я описала, роды у меня прошли достаточно легко и быстро. В соседних боксах голосили так жутко, я аж в шоке была.

Всем беременным легких родов:)

Майя
13201088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Мне впринцыпе там понравилось) у меня есть номер врача она там заведующая 2 отделения. Я сама с ней дела не имела она нас только смотрела после родов перед выпиской. Но моя соседка рожала там не по контракту а так просто за деньги видимо как то договорились с ней. Говорит она очень грамотная и хорошая) так что если нужно напишу) а так мне очень понравился роддом.

Пожаловаться
Женечка

Поздравляю! Здоровья вам и крохе))Планирую тоже в 70-м рожать)

Пожаловаться
Майя
Женечка 
спасибо)) удачных вам родов! если будут вопросы по роддому, пишите
Пожаловаться
Олеся
Женечка 

Пожаловаться

начиталась я тут… а мне еще предстоит)))

Пожаловаться
Майя
Татьяна 
удачи! всё будет хорошо, главное не дрейфить))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Поздравляю! Роддом мне тоже понравился!
Пожаловаться
Natalia

после каждой истории ЕР я так радуюсь, что у меня не было этого :) Хотя я очень горжусь каждой девушкой, которая прошла именно через ЕР! Вы такие сильные!!!

Пожаловаться
Майя
Natalia 

я боюсь всяких операций и мысли были, что только ЕР. но я все цело за эпидуральную анестезию. и доводы, что это естественный процесс и ты должна всё выдержать и родить без всяких лекарств, мне не катит- особенно после 2-х родов))

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю вас с сыночком!!! Здоровья крепкого вам и малышу!!!

Я только на третьих родах научилась не орать)))) хотя роды были самые тяжелые из всех.

Пожаловаться
Майя
Ольга 
спасибо)
Пожаловаться
Олеся

Мне это запомнилось надолго) муж хочет через год ещё ребёнка а я уже нет(((

Пожаловаться
Майя
Олеся 
я мужу тоже сказала, что это мои последние роды и на лапочку-дочку пусть не рассчитывает )))
Пожаловаться
Олеся

Вот вот тоже самое) сил совсем уже не было( а врач кричит дыши тужься а то дочке навредишь потом нас винить не нужно. Плюс мне ставили эпидуральную анастезию и я все равно не спала так устала жуть! Приходилось свои ноги держать во время потуг это вроде как естественные роды) я без сил а они говорят держи) хорошо что молоденькая акушерка помогала) воющем я их там так достала за 24 часа что они сказали больше к нам не приезжайте )))))

Пожаловаться
Олеся

Поздравляю! ?растите большими и здоровыми) я тоже в 70 рожала) и рожала 24 часа(

Пожаловаться
Майя
Олеся 

Спасибо!

24 часа- жуть! у меня уже под конец мысли были: чтоб только с ума не сойти от боли. нашла глазами икону на стене и молилась:)

Пожаловаться
МамаМатвея
Поздравляю!
Пожаловаться
Майя
МамаМатвея 
Спасибо!
Пожаловаться
Машуня
Да уж… на сколько я всегда терпеливой была и боль терпела, но не орать не смогла… сама от себя в шоке была! И как читаю))))) становится опять страшно… боюсь что и как будет! Лишь бы все хорошо было!

Вы молодцы!!!

Пожаловаться
Майя
Машуня 
главное- позитивный настрой, и слушать акушеров и врачей. мне помогла мысль, что всё это скоро закончится и чем лучше я буду дышать и помогать ребенку родиться. тем быстрее это закончится- выход только один, само уже не рассосется:)