Родилась моя малышка!!! Фот

20 июля 2016 года ровно в 09-00 появилось на свет мое маленькое сердечко!!!!

ПДР у меня было по УЗИ: 21.07., 23.07., 24.07., 25.07., 29.07. По месячным 17.07.

За 5 дней до рождения меня положили в отделение патологии беременных, якобы, с отеками, а на самом деле, конечно, анализы перед кесарево подсобрать, да понаблюдать. На УЗИ 15.07. врач сказал, что ребенок крупный по аппарату 4160 кг, но будет точно не меньше 3900 кг и ещё высокая должна быть, так как бедро прям длинненькое). И в целом сказал, что моя длинноногая уже готова к появлению. на свет, что, мол, такая щекастая, упитанная девочка. Меня уже перестали отпускать далеко от больницы, хотя до этого постоянно отпускали в бассейн, у меня отеки спадали после него, а тут говорят, далеко не уходи, вдруг воды отойдут… Хотя в то же время врач сказала, что шейка твердая. 20.07.2016 с утра на ктг что-то показало. что мне не ведомо и мы отправились в соседнее здание в роддом. Я только-только начала нервничать, как пришел мой муж в интересном костюмчике)) и начал меня веселить, рассказывал что-то, шутил, улыбался, хотя видно было, что самого потряхивает))) Потом я пошла в операционную — вся голая, но в черных чулках и шапочке, думаю, выглядела я, как звезда — не меньше)))

Потом была анестезия в спину (не больно, кстати), добрые глаза анестезиолога, который отчаянно меня отвлекал от того, что происходило за ширмой. Потом у меня почему-то заложило нос и дышать стало невозможно, мне что-то ввели от давления потому что закружилась голова, но нос так и не отпустило, в животе что-то делали, рывками и было не очень приятно… Потом анестезиолог перегнувшись через меня (как бы со стороны моей головы) начал помогать акушерам, что-то толкал и сказал: «Это её не достали ещё, а она уже пищать пытается?» И в этот момент я услышала крик: ААААААаааааааааааааа! Сразу решила, что отдам её в хор, с таким-то горлом))) Из глаз брызнули слезы, я даже плакать не могла, хныкала только лежала))) Потом малявку понесли вытирать, взвешивать, а она тут же покакала и пописала, как бы показала, что она все это дело умеет, специально на свободу притащила))) Потом девочку мою взвешивали — 3790 кг оказалась, и 55 см роста))) я до сих пор в шоке от её роста конечно… во мне самой всего 160 си и у меня туловище меньше, чем её рост)))

Потом мне поднесли мою крошечку и дали поцеловать в губки и в носик, я смотрела на неё и не верила, что она моя))) Выдавили из груди молозиво и приложили дочу, потом упаковали с головой и отнесли папе. Я слышала, как она кричала и говорила, что это она кричит. а врачи говорили, что это не она, а потом кто-то зашел и сказал, что я правильно узнала голос))) Потом меня отвезли в палату интенсивной терапии (если её так можно назвать), там меня ждал счастливый отец и дочка, муж ходил и светился, как начищенный таз, ему весь персонал в больнице сказал, что доча папина))) я кстати, с ними согласна, но у дочи мои ухи и и носик) Потом пришла ещё одна девочка на срочное кесарево и мужа моего выперли, он понес дочку в детское отделение, где ему ещё раз все сказали, что дочь на него страсть, как похожа))) Мне было больно пошевелится и я развлекала себя перепиской с подругами))) ну, к с лову, и телефон разрывался буквально от поздравлений и хорошо, что все писали, а не звонили. Потом мне принесли плов, чтобы я покушала и я умяла все, такая голодная прям была. Потом мне принесли дочь на кормление и я просто час на неё смотрела, она лежала рядышком со мной, такая моя, такая родная, а я её любовалась))) Потом я долго её кормила, потом шмакодявочку забрали, а меня подняли на ноги… Боль, блин, адская… Ноги не идут, спина не держит, голова болит, живот онемевший, но в то же время очень болит… Живот более-менее перестал болеть день на 9 только, без бандажа первые дни прямо ходить вообще не реально. Девочки, если есть возможность — рожайте сами, это капец как долго восстанавливаться с кесарево… сейчас по прежнему болит живот, но уже не так, спина болит и таз справа, но таз я думаю из-за травмы… когда-то же он должен был начать болеть?))) не на расход костей перед родами, так хоть на то, что кости встают на место)))

Выписали нас 24.07., в тот же день мы искупались, а гулять пошли на следующий день.

Привыкаем с маленькой друг к другу, милая моя очень привязана к груди и ко мне, через несколько дней стала подпускать к себе мужа и маму мою, а-то в рев кидалась, как только меня из поля зрения выпускала! Она родилась уже со своими привычками, со своей мимикой, с характером, с каждым днем мне кажется, что люблю её все больше и больше, хотя вчера ещё казалось, что больше уже просто невозможно)))) А ещё кажется, что она у меня всегда была)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа
зы. я 154, старший 57, мелкий 60
Пожаловаться
Kris Dereng
БрысьКа 

ОГо! Ну это вышка! очень крупыне крупняши!))) тяжело было? нам как девочкам и 55 многовато))) ладно хоть не 4300, как по УЗИ говорили))) мне, кстати, и этого хватило, живот в последние полторы недели порвался....😢

Пожаловаться
БрысьКа
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Kris Dereng
БрысьКа 

Спасибочки)

Пожаловаться
Елена
А как вам условия в Семашко? Родзалы отдельные есть?
Пожаловаться
Kris Dereng
Елена 
Я в операционной же была, но мне кажется, что во всех родовых только одна кровать…
Пожаловаться
Кира

Поздравляю! Здоровья и самых приятных дней вам вместе. Мне тоже предстоит кс, очень мне понравилось то, что малышку прикладывают к груди прямо в оперблоке и то, что отдают в то же день на постоянное прибывание. Если не секрет, где рожали в каком роддоме?

Пожаловаться
Kris Dereng
Кира 
Спасибо большое! Рожала в Семашко на Крылова, я так понимаю что так делают, если нет никаких осложнений ни у мамы, ни у ребенка, потому что девочка, которая следом за мной пошла на КС, ей к груди приложили уже только в палате интенсивной терапии, и ребеночка там же поцеловать дали. Мне понравилось отношение в родильном блоке к роженицам, со мной рядом все время Альбина была, потом уже когда в палату обычную перевели, тоже в первый день приходила, очень хорошая женщина! Только я не поняла точно кто она, видимо, медсестра реанимации.
Пожаловаться
Кира
Kris Dereng 

Спасибо большое за ответ) Вот у меня выбор между Семашко и ОПЦ, так как наблюдаюсь и там и там, и что удивительно на обменке стоит из обоих роддомов печати «Принять на роды». Вот буду думать.

Пожаловаться
Kris Dereng
Кира 
Спрашивайте, если что)
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!!! Здоровья вам и вашей малышке)))

Пожаловаться
Kris Dereng
Ольга 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю вас!)

Пожаловаться
Kris Dereng
Екатерина 
Спасибо)
Пожаловаться
Капля
Ой, как здорово!!! Поздравляю!!!!

А как назвали-то?)

Пожаловаться
Kris Dereng
Капля 
Юля в июле))) Спасибо)
Пожаловаться
Kris Dereng
Спасибо большое, девочки! Мне очень приятно!)
Пожаловаться
Нэтали

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю!!!

Меня тоже кесарили, т.к. узи показало вес 4700, а таз у меня узковат) а родился наш мальчик 3530, 53 см, говорят, могла и сама родить!)Но я думаю, что все к лучшему!) Живот болит немного где-то месяц, бандаж тоже месяц не снимай как минимум, лучше дольше поносить, я рано сняла( Потом вся боль забудется, останется только маааленькая белая полосочка внизу живота)

Пожаловаться
Kris Dereng
Ксения 
Спасибочки) А зачем бандаж подольше носить? я сейчас его только на улицу одеваю потом ещё недолго ношу и получается всего часа 4 в день… как я поняла, бандаж мешает органам на место вставать…
Пожаловаться
Ксения
Kris Dereng 
я читала, что наоборот помогает мышцам восстановиться, животик быстрее подтянется
Пожаловаться
Kристина
Поздравляю вас)

А насчет кс, не у всех так.я на третий день уже по лестнице носилась, а у кого-то от ер отходняк ужасный

Пожаловаться
Kris Dereng
Kристина 
Спасибо) Дак я тоже по лестнице через три дня)) мало ого, в день после операции спускалась по лестнице сама в послеродовое и дочь мне в тот же день насовсем отдали, просто больно это) Смотрела с завистью на девчонок после ЕР, идут — спины ровные, бегут буквально и кесарята… согнувшись, за животы держатся) Хорошо, если у вас совсем без последствий обошлось, но мне кажется после полосной операции — это просто нереально…
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю с доченькой, так классно написано) здоровья вам

Пожаловаться
Kris Dereng
Екатерина 
Спасибо) И Вам здоровья хорошего последнего периода и легких родов)
Пожаловаться
Анна Денисова

Я тоже прослезилась) Поздравляю! Счастья вам!

Пожаловаться
Kris Dereng
Анна Денисова 
Спасибочки большое))
Показать ещё