Рождение Надежды!

Сколько раз я перечитывала все написанные здесь рассказы о родах во время своей второй беременности! Все они меня очень поддерживали. Каждая история – особенная и очень интересная. Вот теперь и сама напишу. Но все по порядку: сначала о первых родах.

О беременности я узнала за пять дней до свадьбы – мы с мужем тогда носились по всей Москве, что-то покупали, оплачивали – в общем готовились к праздничной субботе. Недавно вернулись с моря, видно оттуда дочку и привезли:) Свадьба назначена на 22 сентября, 17-го я решаю сделать тест, так как понимаю, что месячные должны уже заканчиваться, а их все еще нет. Переживаю, как же я буду в белом платье весь день ходить, если они начнутся в самый неподходящий день. В общем никаких предчувствий у меня не было, как ни странно. И я делала этот тест в самом спокойном расположении духа в своей жизни. Поздно вечером. Карен (тогда уже почти муж) уехал в тот день к себе домой. Я сделала тест, взглянула на него, увидела одну полосочку и успокоилась окончательно. Отвлеклась, задумалась о чем-то, минуты через две-три опять на него посмотрела, уже хотела выкинуть. И заметила совсем слабенькую полоску… Это была моя первая беременность, поэтому я не знала, может ли полоска быть такой бледной. Почему-то, видно, от шока я решила, что тест испорчен. Позвонила Карену, сказала что-то вроде того, что у меня тест какой-то испорченный здесь. Он говорит – сделай еще один. Я почему-то решила подождать до утра, утренний ведь точнее, как там написано. Потом позвонила подруге. Рассказала ей про «испорченный» тест, она меня уговорила сразу сделать второй. И так я узнала, что беременна.

Я была очень рада, потому что всегда очень хотела детей. Мне было всего двадцать лет, а мужу – девятнадцать. Но мы с огромной радостью стали отсчитывать дни и недели до встречи с нашим чудом. Я была уверена, что жду девочку, муж надеялся, что будет сын. На свадьбе мы попросили гостей положить деньги в мешок за девочку или за мальчика. Девочка получила ровно в семь раз больше:) На эти деньги я потом купила нашей Наде первую куклу!

Беременность проходила хорошо. Я вела очень активный образ жизни. Мы с мужем учились тогда на четвертом курсе, оба работали. После Нового года моей врачихе из ЖК показалось, что у меня тонус, меня положили на сохранение всего на четыре дня, потому что ничего опасного, слава Богу, не оказалось. Зато я выбрала роддом, в котором захотела рожать. Роддом при ГБ №8 мне сразу понравился. Кстати, там когда-то родился мой муж!

Срок родов был назначен на 21 мая. В этот день – день рождения у моего младшего брата, ему исполнялось 14. У меня день рождения – 28 мая и мне должно было исполниться 21. Май у нас выдался жарким… В начале месяца я сдавала досрочную сессию, писала какое-то немыслимое количество разных работ, курсовую, сдала пять экзаменов и три зачета. Последний экзамен сдала 14 мая… Еще мы продали большую квартиру и купили две – для мамы с братом и для нас с Кареном. В обеих шел ремонт и нам пришлось снять квартиру для временного проживания вместе с мебелью, вещами и коробками. Переезд проходил 22 мая, я все боялась родить, так как понимала, что в этот день всем не до меня. А еще очень хотела спать.

23 мая мы кое-как обустроились на новом месте и я уже вовсю начала ждать родов. 24 мая смотрели Евровидение. 25 мая мне пришлось срочно помогать маме с надомной работой (корректурой), так как ей пора было уже сдавать, а из-за переезда она ничего не успела. Весь день я работала и где-то в обед у меня отошла пробка, я подумала, что вот-вот рожу, но никаких признаков не было. Я легла спать, как обычно. Ночью почувствовала как прихватило на пару секунд живот, я взглянула на часы – было три. Я не заметила, как уснула. Проснулась в пять от такого же ощущения, но более явного. Больше не засыпала. Схватки стали повторяться – 5.20, 5.40, 6.00, 6.15, 6.30, 6.45… В 7.00 я разбудила мужа, потом разбудила маму, пошла пить чай. Около восьми мы позвонили моему врачу, она сказала приезжать. Чувствовала я себя отлично и бодро – майское солнечное утро понедельника придавало сил. В машине схватки ускорились и были примерно с интервалом в 4-5 минут. Где-то в полдесятого мы были в роддоме и врач меня осмотрела. Раскрытие было маленьким – 2 см, поэтому она сказала, что мы можем не очень спешить и отправила меня на УЗИ. В понедельник утром в этом роддоме плановое УЗИ для тех, кто лежит на сохранении, поэтому там была огромная очередь! Рядом со мной сидели две женщины с огромнейшими животами – у одной два мальчика, у другой – две девочки. Я никому из очереди не сказала, что у меня уже схватки и считала про себя интервалы, они потихоньку уменьшались.

После УЗИ, примерно в 11 я поднялась в родзал, раскрытие было еще небольшим, поэтому моя врач велела мне ходить по залу и считать схватки. Я ходила кругами почти час, боль была уже сильной, но еще терпимой. Где-то в 12.30 мне проткнули пузырь, так как воды никак не отходили. После этого пришлось лечь и схватки стали намного длиннее и болезненнее. Через час было уже совсем больно, мне дали подышать закисью азота, не могу сказать, что это снижало боль, но немножко отвлекало.

Помню, что примерно в полтретьего спросила у врача, сколько еще, она зачем-то сказала, что я рожу часов в пять. Думаю, она хотела меня специально немножко разозлить, так как в это время шейка раскрылась и мне разрешили тужиться. Потуги шли быстро, хотя в последний момент мне даже хотели сделать эпизиотомию, но обошлось.

В 15.10 я родила свою малышку! Ее положили мне на грудь, она была такая смешная, даже немножко фиолетовая. Потом пришел врач, поставил ей 8-9 по Апгар. Вес – 3650, рост – 50 см. Когда она плакала, казалось, что это кряхтит маленькая уточка. Я начала всем звонить, нас все поздравляли. Через несколько часов нас перевели в палату. И через два дня мы с Надюшей отметили мой день рождения. Наедине!:) А еще через день нас выписали и вся ссемья познакомилась с этой чудо-красавицей!

Дарья
51648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю
очень позитивный рассказ
Растите здоровенькими, теперь у вас полный набор детишек-и мальчик и девчушка))))))))))))))))