*Как я забеременела, ума не прилажу. В 2010 году у меня случилась замершая беременность и меня почистили, сказали, что необходимо пройти обследование и узнать почему это произошло. А еще строго настрого запретили беременеть в течении полугода. Конечно мы с мужем находились долгое время в трауре, в голове катались разные мысли. Я прошла обследование и естественно ни чего особенного у меня не нашли. Прошло два с половиной месяца, мы с мужем решили вечерком попить пивка. Я выпила пару бокалов и мне жутко стало плохо, очень сильно затошнило. Я и говорю мужу, а прикинь если залетела?! На что муж с уверенностью сказал: этого просто не может быть, мы же предохраняемся! (предохранялись презервативами :) Я настояла на своём и мы отправились в ванную делать тест. В буквально прозрачную от пива мочу я опустила тест и о, Боги! Две краснющие полоски!!! <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
И тут понеслось, каждый день параноидальный страх, что повториться замершая. Я ежедневно мерила ректальную температуру и иной раз она была низкая и я в эти моменты морально уничтожала себя. Когда можно было слушать сердцебиение малыша, я до обморока всегда ждала, когда же врач своим прибором найдет его, при этом жутко потела и моё сердце выпрыгивало из груди, если эта процедура затягивалась. А когда ребенок стал шевелиться, вы думаете я успокоилась?! Как бы ни так! Почему он так мало шевелиться! Почему он сейчас не шевелиться! Вообщем как мне казалось я сходила в втихушку с ума. Когда же я рожу и всё закончится?! Ни какая валериана мне не помогала! Но про мои страхи ни кто не знал, я ела себе мозг в одиночку.
Меня окружающие постоянно спрашивали, у тебя, что двойня? Живот у меня был огромный. Врачи ругали, что я, как они выражались, нажрала ребенка и как я буду рожать такого огромного ребенка в моей то ситуации?! Объясняю мою ситуацию: первые роды, 32 года, большой ребенок.
В 34 недели меня с давлением и жуткими отеками и сахарным диабетом отвезли с женской консультации на скорой. С этого момента мой живот рос с еще бешенной скоростью. Я постоянно лежала под капельницей с Эуфилином и собирала мочу в кучу банок. У меня стали отказывать почки, я превращалась аквариум. В палате меня в шутку называли Фионой, ноги были как у той принцессы. В 38 недель было принято решение вызывать роды, потому что ситуация выходила из под контроля. Живот из за многоводия и отека разорвало за два дня просто на британский флаг. Спросила у врача, ну почему со мной это все происходит??? А доктор и говорит: До тянула детка, организм устал от беременности, рожать первого в 32, а тем более выходить 9 месяце ооочень тяжело.
Мне прокололи пузырь, воды отходили чуть ли не с шумом водопада. Отправили гулять, прошло 2 часа, я уже кайфовала от схваток. Отправили в род зал и подключили КТГ. На каждой схватке сердцебиение малыша сильно падало, прибежала акушерка и стала вызывать моего врача. Врач срочно принял решение делать операцию, потому что когда из меня хлынули воды пуповина вымылась из матки и во время схватки я ее передавливала и мой зайчик страдал, не хочу писать другое слово, что с ним происходило. Мне поставили в вену угол Генипрала и схватки прекратились так как будто их ни когда и не было, но меня стало колотить мелкой дрожью. Дрожащей рукой я подписывала какие то бумаги, которые мне пихали под нос. Повезли в операционную надели маску с общим наркозом и я улетела. Просыпаюсь, не могу ни глаза открыть ни чего сказать и чувствую как меня ШТОПАЮТ!!! АААА помогите!!! Хотела крикнуть я, а фиг, ни чего не выходит. Я опять провалилась в небытие.Очнулась, ситуация повторяется, ни крикнуть ни открыть глаза не могу. И тут понимаю, что воздух я вдохнуть тоже не могу не носом ни ртом. Боже! Я мысленно попрощалось со всеми! Я уж не знаю, что делали врачи, но я кое как задышала и пролежала потом в реанимации с кислородной маской 12 часов. Как мне врач сказал, при общем наркозе пациенты иногда забывают как дышать. Я в этот момент промолчала, а в мыслях я просто орала от обиды, МОЖЕТ КТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАЛ ДОЗУ НАРКОЗА!!! А потом мне привезли моего долгожданного котенка. И я сразу все неприятности отпустила. Всё же закончилось, нас теперь трое!
сейчас условия приемлемые: реанимационные палаты просторные, светлые, выложены салатовой плиткой в цветочек- открываешь глаза и радуешься. Удобные прикроватные тумбочки, кровати с пультом. Думаю, что программа сертификатов действует, производится ремонт, закупается аппаратура. Так у нас в городе. Может, у кого и раньше так было.
Так что не зарекайтесь, обязательно рожайте: это две кровиночки, которые в трудные минуты помогут друг другу.
с эпидуральной анестезией хорошо, только говорят с ней все чувствуешь(боли конечно нет), как в животе капаются, да ну и ладно, зато дочку сразу увидите. а я после этой истории больше ни когда не решусь на второго, всё, буду жить и растить сына хорошим человеком. Удачи вам в родах!
спасибо за поздравления! У вас все будет по другому, если ни каких многоводий и всяких там гистозов нет, то сто процентов всё будет хорошо, у меня подруга родила сама сына весом 5050, ужас конечно. вес моего был 3850 рост 56. Если бы до срока доходила, то точно за четыре киллограмма переволил. он и сейчас продолжает с такой же скоростью рости. ему 3 месяца весит 7500. врач горовит дети в полгода должны весит 8 кг.
Сами отвратительные роды может и можно как-то не то чтобы забыть, скорее спрятать в памяти
Поздравляем Вас с сыночком… Прочитала ваш рассказ-и сама с мужем сижу и вспоминаю, как плакала и говорила животику-когда ж я смогу тебя видеть, чувствовать, а не ждать твои толчки в животике-в неведенье ....