Эх, до тянула:)

*Как я забеременела, ума не прилажу. В 2010 году у меня случилась замершая беременность и меня почистили, сказали, что необходимо пройти обследование и узнать почему это произошло. А еще строго настрого запретили беременеть в течении полугода. Конечно мы с мужем находились долгое время в трауре, в голове катались разные мысли. Я прошла обследование и естественно ни чего особенного у меня не нашли. Прошло два с половиной месяца, мы с мужем решили вечерком попить пивка. Я выпила пару бокалов и мне жутко стало плохо, очень сильно затошнило. Я и говорю мужу, а прикинь если залетела?! На что муж с уверенностью сказал: этого просто не может быть, мы же предохраняемся! (предохранялись презервативами :) Я настояла на своём и мы отправились в ванную делать тест. В буквально прозрачную от пива мочу я опустила тест и о, Боги! Две краснющие полоски!!! <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

И тут понеслось, каждый день параноидальный страх, что повториться замершая. Я ежедневно мерила ректальную температуру и иной раз она была низкая и я в эти моменты морально уничтожала себя. Когда можно было слушать сердцебиение малыша, я до обморока всегда ждала, когда же врач своим прибором найдет его, при этом жутко потела и моё сердце выпрыгивало из груди, если эта процедура затягивалась. А когда ребенок стал шевелиться, вы думаете я успокоилась?! Как бы ни так! Почему он так мало шевелиться! Почему он сейчас не шевелиться! Вообщем как мне казалось я сходила в втихушку с ума. Когда же я рожу и всё закончится?! Ни какая валериана мне не помогала! Но про мои страхи ни кто не знал, я ела себе мозг в одиночку.

Меня окружающие постоянно спрашивали, у тебя, что двойня? Живот у меня был огромный. Врачи ругали, что я, как они выражались, нажрала ребенка и как я буду рожать такого огромного ребенка в моей то ситуации?! Объясняю мою ситуацию: первые роды, 32 года, большой ребенок.

В 34 недели меня с давлением и жуткими отеками и сахарным диабетом отвезли с женской консультации на скорой. С этого момента мой живот рос с еще бешенной скоростью. Я постоянно лежала под капельницей с Эуфилином и собирала мочу в кучу банок. У меня стали отказывать почки, я превращалась аквариум. В палате меня в шутку называли Фионой, ноги были как у той принцессы. В 38 недель было принято решение вызывать роды, потому что ситуация выходила из под контроля. Живот из за многоводия и отека разорвало за два дня просто на британский флаг. Спросила у врача, ну почему со мной это все происходит??? А доктор и говорит: До тянула детка, организм устал от беременности, рожать первого в 32, а тем более выходить 9 месяце ооочень тяжело.

Мне прокололи пузырь, воды отходили чуть ли не с шумом водопада. Отправили гулять, прошло 2 часа, я уже кайфовала от схваток. Отправили в род зал и подключили КТГ. На каждой схватке сердцебиение малыша сильно падало, прибежала акушерка и стала вызывать моего врача. Врач срочно принял решение делать операцию, потому что когда из меня хлынули воды пуповина вымылась из матки и во время схватки я ее передавливала и мой зайчик страдал, не хочу писать другое слово, что с ним происходило. Мне поставили в вену угол Генипрала и схватки прекратились так как будто их ни когда и не было, но меня стало колотить мелкой дрожью. Дрожащей рукой я подписывала какие то бумаги, которые мне пихали под нос. Повезли в операционную надели маску с общим наркозом и я улетела. Просыпаюсь, не могу ни глаза открыть ни чего сказать и чувствую как меня ШТОПАЮТ!!! АААА помогите!!! Хотела крикнуть я, а фиг, ни чего не выходит. Я опять провалилась в небытие.Очнулась, ситуация повторяется, ни крикнуть ни открыть глаза не могу. И тут понимаю, что воздух я вдохнуть тоже не могу не носом ни ртом. Боже! Я мысленно попрощалось со всеми! Я уж не знаю, что делали врачи, но я кое как задышала и пролежала потом в реанимации с кислородной маской 12 часов. Как мне врач сказал, при общем наркозе пациенты иногда забывают как дышать. Я в этот момент промолчала, а в мыслях я просто орала от обиды, МОЖЕТ КТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО РАСЧИТАЛ ДОЗУ НАРКОЗА!!! А потом мне привезли моего долгожданного котенка. И я сразу все неприятности отпустила. Всё же закончилось, нас теперь трое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Терёхина
спасибо=)да, с одной стороны спокойнее что сразу малышку увижу)))Но так как с одной стороны Слава богу не приходилось делать такой анастезии, неизвестность пугает! Но я думаю только о хорошем, и о том что наша доченька скоро уже будет рядом с нами!!!
Пожаловаться
марта
Алекс, я когда сына родила 14 лет назад, тоже сказала, что больше не вернусь- тогда условия были гораздо хуже: аппаратура старая, палаты серые, врачи надменные, медсестры недовольные, может что в коллективе было не так. А вот прошло время и понимаешь, что нужен второй ребеночек. Конечно, трудно, но если есть свое жилье, работа, мама с папой, которые помогу ( даже если и не помогут), то почему нет.
сейчас условия приемлемые: реанимационные палаты просторные, светлые, выложены салатовой плиткой в цветочек- открываешь глаза и радуешься. Удобные прикроватные тумбочки, кровати с пультом. Думаю, что программа сертификатов действует, производится ремонт, закупается аппаратура. Так у нас в городе. Может, у кого и раньше так было.
Так что не зарекайтесь, обязательно рожайте: это две кровиночки, которые в трудные минуты помогут друг другу.
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляем!!! молодчинка

Пожаловаться
Елена Федорова
Спасибо большое!
Пожаловаться
марта
Решила тоже написать- у меня отличные роды были, хотя мне было 33 ( свои страхи из-зА даты были), но это второй ребенок. В 31 год тоже была замершая беременность, настрадалась, жуть. Наркоз похоже тоже не рассчитали: поставили и сразу начали чистить- а мне больно, чувствую, как все внутренности выворачивает, руками лезу, кричу: «подождите» ( в тот день было много пациенток: кто на аборт, у кого замерш, у кого что- видимо по-быстрому надо было всех прогнать). Не знаю слышали ли меня, или агония началась; казалось, что длится это вечность. Помню, как помогли слезть с кресла и я рухнула, лежала в зале еще два часа в полусознании, думала, что уже на том свете: слышала голоса, белые халаты мелькают, спрашивала у кого-то: где я. Короче все закончилось, чувствовала себя собакой, которую избили и выкинули. .. Когда узнала, через 2 года ( уже не надеялась), что Б — не поверила, бегом к Г. Она подтвердила и отправила на сохранение, зная мой печальный случай. Короче все 9 месяцев тряслась, постоянно просила послушать сердцебиение, прислушивалась к толчкам, шевелениям: почему так тихо, редко? Чуть что, сразу на сохранение, отеки, давление. Но аппетит был хорошим: ромовые бабы со сливками, мяско в разных видах и т.д. Чувствовала, что доча будет. Ближе к родам нашла своего врача ( у него первого рожала- тоже кесарево). она заведующая отделением так и была, созвонились. легла за неделю до ПДР. Сразу сказала, что кесарево будет, т.к.первое было, а я надеялась что смогу сама. Выбрали дату и поехали. С утра клизма — процедура не приятная: и так живот тянет, а тут литр еще вливают, думала живот разорвется и бегом в WW. Выпила таблетки снотворные, которые анестезиолог дал и спала до 11. Пришли акушерки, уложили меня на каталку и в операционную.Страх на меня нашел, холодно стало, переодели меня, поставили катетер- тоже неприятно, как будто кто-то укусил. Лежу на столе, молюсь. Думаю, может, в другой день??? Пришел анестезиолог, сделал эпидур анестезию- совсем не больно, поставил капельницу- быстро капала и спокойствие ко мне пришло. Крика я не услышала ( жаль), т.к периодически мне накладывали маску. Дальше -реанимация 3 дня. Очень классная медсестра попалась- все помогала, подсказывала, укольчики вовремя. Кровать с пультом — 13 лет назад о таком и нем мечталось. вот принесли мою дочу ( вес 3,0 рост 50см, оказывается бока себе я кормила, но это в прошлом)- как увидела, сразу разомлела и сказала: Ах, ты моя красавица. Врачи, видя, что я поплыла от счастья, сразу приложили к груди и унесли. Тут я начала всех обзванивать- чувствовала себя хорошо, но уставшей. на третий день на спец кресле перевезли меня в общую палату с дочей- она хорошо ела и спала, а 2 соседки с мальчиками мне завидовали, что она всю ночь спит, а их чада орут. Я очень гордилась этим и отвечала, ну мы же девочки!!! Выписали нас на седьмой день, шовичк идеальный. Папа от счастья схватил дочу и бегом к машине, а мы с сыном его догоняли с сумками и цветами!!! всем удачи: ищите врачей и роддом.
Пожаловаться
Елена Федорова
спасибо за рассказ! Боже какие же все таки бывают врачи, пусть руки у них отсохнут, делать чистку на живую!!! Не первый раз слышу о таком. Какая разница много народу или нет, мясники!!! Девочки и правда сильные! Мы всё можем выдержать и пережить. Будте здоровы, пусть ваша девочка будет счастлива в этой жизни!
Пожаловаться
марта
Спасибо, да нам многое приходится испытывать, даже дочу жалко. Но вот как-то по-другому начинаешь относиться к окружающим. В 20 л кажется, что все тебе что-то должны, а сейчас сострадания больше, понимания. К мамочке больше внимания проявляешь. все-таки надо быть добрее и терпимее к друг другу. всем мамочкам и деточкам здоровья и радости.
Пожаловаться
Екатерина Терёхина
У меня просто слов нет… Не поверите, даже прослезиласьсамой на следующей неделе предстоит операция КС.Уже дождаться не могу.Конечно представляю свое состояния смешаного страха с ожиданием.Наполовину все это знакомо.Первый сын появился тоже с помощью КС, но тогда было все можно сказать экстренно.Во время родов остановилось раскрытие.И малыш был для меня крупненький.Родился сынок 3-700,55см.И делали опрерацию под общим наркозом.А щас предстоит эпидуральная анастезия.Волнуюсь конечно жутко.Уже хочеться чтоб малышка(вторая доченька)была уже рядом.Сын очень ждет сестричкуМуж тоже переживает.)))Вообщем все мы в ожидании нашего маленького чуда
Пожаловаться
Елена Федорова

с эпидуральной анестезией хорошо, только говорят с ней все чувствуешь(боли конечно нет), как в животе капаются, да ну и ладно, зато дочку сразу увидите. а я после этой истории больше ни когда не решусь на второго, всё, буду жить и растить сына хорошим человеком. Удачи вам в родах!

Пожаловаться
Елена Федорова
Я когда забеременела, дочь очень хотела, а когда узнала, что будет сын, как дура расстроилась. А потом мне мама и говорит, дочь ну вот родила я тебя девочкой и сколько ты уже натерпелась в своей жизни, я то не замечаю и не жалею себя, у всех женщин бывают такие проблемы, но у мамы то сердце болит, она то переживает за меня как не за кого в этой жизни. вот она и говорит, сыну будет легче  чем дочери, ты конечно будешь за него трястись но не так как за дочкой, ей в сто раз сложнее будет. Поэтому, конечно жалко дочу, когда проецируешь ее будущую жизнь на свою.
Пожаловаться
марта
Катюша, ну что вы, не расстраивайтесь, на себя не перекладывайте чужие истории. Анестезию делать не больно, все слышишь, ребоночка видишь, если маску не наложат. отходишь от наркоза безболезненно, конечно усталость есть.  Но и счастья и радости много. Удачи вам, собирайтесь в роддом, больше историй не читайте, потом напишите свою счастливую.
Пожаловаться
Ольга Медведева
С ума сойти! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Татьяна
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! у меня тоже «такая» ситуация, мне 32 и крупный малыш, но мне никто из врачей не говорил, что это очень плохо или как-то сложно… беременность отличная, ни разу не было угрозы и т.п. Вот сижу жду родов...  Врачи у нас блин… лишь бы с себя ответственность снять… А какой вес и рост в итоге у малыша был при рождении???
Пожаловаться
Елена Федорова

спасибо за поздравления! У вас все будет по другому, если ни каких многоводий и всяких там гистозов нет, то сто процентов всё будет хорошо, у меня подруга родила сама сына весом 5050, ужас конечно. вес моего был 3850 рост 56. Если бы до срока доходила, то точно за четыре киллограмма переволил. он и сейчас продолжает с такой же скоростью рости. ему 3 месяца весит 7500. врач горовит дети в полгода должны весит 8 кг.

Пожаловаться
Елена Федорова
О, Господи! Пока я отвечала, вы уже на свет появились! Поздравляю! Желаю счастливой и легкой жизни вашему малышу! Ну как роды? Большой парень родился!
Пожаловаться
Татьяна
Да, мы богатыри!Роды — отвратительно(экстренное кесарево), последствия тоже!вот думаю, писать свой рассказ о родах или беременяшек не пугать
Пожаловаться
Елена Федорова
Напиши обязательно! И меня пригласи почитать. А то говорят все забывается, я имею ввиду какие то детали, а мне не хочется забывать, вот и написала. Я последствие родов тоже ло сих пор расхлебываю. Я думала, хоть ты хорошо родишь! Вот так вот в двоем дотянули!
Пожаловаться
Татьяна
Ок! как только сынуля даст возможность хоть часик отдохнуть, опишу свой фильм ужасов!
Сами отвратительные роды может и можно как-то не то чтобы забыть, скорее спрятать в памяти, но длительные последствия  не дают забыть не на минуту о них!Ну ничего — прорвемся! Главное, чтобы с детками все было хорошо!
Пожаловаться
Gretta Odry

Поздравляем Вас с сыночком… Прочитала ваш рассказ-и сама с мужем сижу и вспоминаю, как плакала и говорила животику-когда ж я смогу тебя видеть, чувствовать, а не ждать твои толчки в животике-в неведенье ....

Пожаловаться
Ольга
Понастоящему  героические роды)Очень за Вас рада)
Пожаловаться
Еленка
оооо боже мой.какая вы умничка, что все это пережили.удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Наташа
Вы молодец, поздравляю вас.
Пожаловаться
Нюся
Оххх, вы с малышом большие молодцы!!!
Пожаловаться
Регина
поздравляю!!! такое пережить… это дааа… молодец!!!
Пожаловаться
Ольга
вы молодчина!
Пожаловаться
МамаДетей
на собственном опыте скажу, что чем раньше рожаешь, тем лучше… точнее вынашивать легче) все хорошо, что хорошо заканчивается. здоровья вам и вашнму малышу
Пожаловаться
Елена Федорова
Спасибо за пожелание! Хочу сказать, что раньше я была не готова к ребенку, каждый ведь созревает как мама по разному. Вот я созрела к 30 годам, а организм уже перезрел