Роды со стимуляцией гелем на сроке 36-37 недель. МНОГО БУКВ

Уфф, спустя 7 месяцев решилась все-таки написать мой рассказ о родах, больше наверное для себя, т.к. время по-маленьку стирает события того утра..
Итак, начну сначала, забеременела я с 2 попытки, в 9 недель встала на учет, в 18 недель узнала, что будет у нас девочка)
С 6 и до 16 недель был жутчайший токсикоз, все что съем, все летело в унитаз буквально через 5 минут после еды, видимо поэтому вес пошел в плюс только после 30 недель и по чуть-чуть.Даже на сохранении из за этого токса побывала на сроке 9 недель… в 12 недель переболела сильной простудой, температура скакала до 39, еще и сессия а институте(( в 18 недель загремела повторно в рд на сохранение, было открытие 1.5 пальца, короткая шейка (колеблелась от 2.5 до 2 см), тонус… в 28 недель мы с мужем сыграли свадьбу и в 30 недель попала в очередной раз в рд с открытием в 2 пальца, тонусом и нарушением плацентарного кровообращения, вот тут то и понеслось… на узи нашли маловодие, гоняли по разным больницам сдавать анализы. мазки, кровь и пр. были чистыми, но нет же, все в один голос твердили, что маловодие- следствие внутриутробной инфекции.В общем ничего не найдя, прокололи гинепралом и отправили домой отдыхать… В 34 недели сделали контрольное узи, уровень вод упал.Положили на дневной стационар, т.к. консультация через дорогу и мне былр проще туда ходить, чем в больнице на ужасной кровати мучаться… в жк развели руками и не стали назначать как таковое лечение, ежедневно делалось ктг и физио.В 35 недель, после курса в дневном стационаре, нужно было повторно пройти узи, это узи и было основной причиной моих беспокойств.
На узи уровень вод упал ближе к критической цифре (точные цифры не помню, если кому надо, поищите у меня в журнале), поставили хфпн, звур, преждевременное старение плаценты и кровообращение ухудшилось..
Т.к. узи сделали только в пятницу вечером, к гине я так и не попала.
В тот вечер начала сильно болеть голова, той же ночью поплохело окончательно.К утру мы с моей мамой собрались, и поехали в рд (поехали сами, т.к. если бы приехали по скорой, то положили бф в дежурный, а именно в тот рд, который дежурил в тот день, я ложиться не хотела).
В рд приняли, как оказалось беспокоило меня повышенное давление, видимо все таки сказались переживания после узи.Давление привели в норму, но оставили лежать в патологии беременности.
В понедельник (легла в субботу) пришла врач, сделали узи (уровень вод так и падал, диагнозы подтвердили… И тогда, врач сказала мне, что эту неделю попытаются остановить ухудшения, но лучше мне успеть родить самой, иначе КС.
К слову я уже настолько устала от переживаний, больниц, уколов и т.п., что была согласна и на кс, но все же хотела родить сам, поэтому по совету врача я постоянно ходила по лестницам туда-обратно.
Время шло, лучше не становилось.В среду начала отходить пробка, на след.день отошла окончательно..
Вечером четверга меня вызывают на осмотр с леч.врачом и зав.отделением.Смотрела на кресле меня зав, а леч стояла в сторонке и отчитывалась по поводу лечения.
Открытие 2 пальца, голова совсем низко.заведующая спрашивает срок (36) и говорит, что будем сохранять(я офигела в тот момент, а какого ж фига я себя всеми силами рожать заставляла?!), но потом решает сделать узи… молча смотрит в монитор минут 5, что то пишет… а потом объявляет, что у меня абсолютное маловодие, дочь развита на 32 недели, плацента совсем плохая и ребенок может погибнуть, надо срочно родоразрешать… Уже ночью, мне принесли бумаги на подпись, было решено попытаться родить самой, но под строгим наблюдением и аппаратом ктг.

Стимуляцию решили делать

гелем.
Ввод геля назначен на 7 утра.Я помылась, побрилась и улеглась в надежде выспаться перед предстоящими родами.
В ту ночь я так и не смогла уснуть, в пол шестого утра подняли на клизму, потом дали время привести себя в порядок.
В 7.00 меня и еще одну женщину с нашего отделения завели в родильное.
Ввели гель… вводили не аккуратно и больно.В течении часа начались небольшие схватки.
Боль была как при болезненных месячных, терпимо.
В 11 прокололи пузырь, и началооось!!!
Мало того что пузырь прокалывали больно, дак еще и схватки резко болючими стали.
К слову, как сказала заведующая родильным, вод было достаточно и самое главное чистые, а значит я бы могла спокойно ходить до пдр.
Но назад уже дороги нет..
Схватки я продыхивала, не кричала и не тужилась, но хваталась руками за спинку кровати, и зубами вцеплялась в подушку.Часов в 12 я поняла, что уже не могу терпеть и не могу не тужится… Распирающая боль.
Я начала кричать хоть кого-то из мед.персонала, но все куда-то подевались, нас с той женщиной положили в одной палате и заходили всего пару раз… Я выла, кричала, а мне в ответ летели упреки типа -ты же сама будущий врач, веди себя достойно и т.п… Ага, а врачи и студенты не люди и боли не чувствуют?!
В конце концов пришла какая-то девушка и посмотрела меня на схватке, после долгих моих молитв, она видимо сжалилась и согласилась поставить эпидуралку, т.к ''я первородка, в они рожают по 12 часов''..
Посадили меня на прямо голой попой на кушетку, поставили анестезию, но как ни странно, меня не покидают боли и огромное желание потужиться.
В общем я не смогла больше держать и начала ннпроизвольно тужится, такое впечатление было, что у меня там геморой размером с дыню лезет😆
Акушерка наклонилась посмотреть, а там голова на выходе… И внимание, мало того что попой меня ребенку на голову посадили, дак она еще и взяла и закрыла мне влагалище рукой..
Она начала громко кричать, чтобы срочно собиралась бригада и я рожаю уже тут во всю… Все сбежались, пока одевали спец.костюмы, все это время акушерка закрывала мне там рукой.
Врачи оделись и начали принимать у меня роды, за 2 потуги в 12:55 я родила свою крошку Оленьку с весом 2850 и ростом в 49см. Мне ее не показали толком, накрытую тряпкой положили на живот, а потом унесли… Я вся порвалась((
Было 2 внутренних разрыва влагалища,1 большая трещина и огромное количество микро трещин у мочеиспускательного канала.Зашили только разрывы, про трещину решили, что и так сама заживет… Пока я лежала 2 часа в родовой, пришла неонатолог и сказала, что она в недоумении откуда все эти диагнозы на узи, если ребенок с хорошим весом, развит на 37 недель (т.е. недоношенности нет), 9-9 Апгар?!
Я была счастлива, тому что малышка жива и здорова.
Меня перевели в послеродовое к обеду и вечером принесли мою доченьку.
Выписали нас на 5й день, т.к. рожала в пятницу и попала на выходные.
Еще буквально с месяц назад, я была уверена, что больше я детей рожать не рискну.А теперь вот задумываюсь о том, что если бы не материальные трудности, я бы прошла все это повторно и даже не раз… В рд единиственное, что не понравилось, это то что мед.персонал в родовой хамоватый.
Последствия закрытого влагалища лечим до сих пор.
Дай бог здоровья моей доченьке и мне терпения, чтобы поднять свою девочку на ноги
P.S Простите за сумбур, писала в полусне…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Скажите, а по последнему УЗИ легкие как развиты у малышки были, степень?
Пожаловаться
Викторка
Наталья 

не в курсе… просто решили родоразрешать и все, кроме того, что дочь может погибнуть из-за маловодия, больше ничего не сказали..
и узи у них тупое! напророчили черти че… а родила вон какую девку, да и доходить могла до пдр.

Пожаловаться
Викторка
Наталья 

закричала сразу же..

Пожаловаться
Анастасия

Жесть… вот уроды, слов нет… я бы пожаловалась. наверно… как можно сажать во время родов… ух.....

Пожаловаться
Lelik

Меня вот поражает, а что если роженица уже тужится, нельзя сразу посмотреть, почему она кричит и говорит, что больше не может? Почему они все уверены что женщина первородка будет долго рожать? То что Вы порвались, вина акушерки, однозначно!

Пожаловаться
Викторка
Lelik 

вот и меня поразила такая безолаберность..
еще и обматерили, когда я спросила насколько сильно я порвалась((

Пожаловаться
Lelik
Викторка 
Жаль что муж не хочет со мной на роды, а вообще они как правило при свидетелях так себя не ведут. Бессовестные. Как бы их не защищали, я все равно думаю, что это их обязанность, они за это деньги получают, а соответственно должны оказывать помощь, а не ухудшать и без того стрессовое состояние у женщины!
Пожаловаться
Викторка
Lelik 

я тоже мужу сказала, что если пойду рожать еще раз, то только с ним или с кем-то из родственников!

Пожаловаться
МамаМиланы

А можно узнать, в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Викторка
МамаМиланы 

Старый перинатальный

Пожаловаться
Goldмама
Напали все, какая акушерка плохая… А это делалось для того, чтоб избежать преждевременного разгибания головки!!! Разогнулась бы она раньше времени, было бы последствий больше. То что вас пропустили, это конечно факт и что не оправдывает врачей.

Крепкого здоровья вам и ребёнку!

Пожаловаться
Викторка
Goldмама 

дак надо было роды принимать, а не затыкать рукой настолько серьезный процесс

Пожаловаться
Goldмама
Викторка 
Я поняла что вы в Медине учитесь. Почитайте акушерство- ручное пособие в родах. Полюбому это делают, если голова быстро рождается.
Пожаловаться
Дарья

Врачи… Жесть какая-то! Уже и аппаратура совершенная, и то никак! Рада, что все у Вас благополучно :-)

Пожаловаться
Екатерина

Я после рождения сына. Просыпалась в истерике, если мне снилось, что я беременна ))) ну вот через 6 лет отошла. И через 9 родились девчули.

Пожаловаться
Нюся
Екатерина 
И я так же)))на беременных смотрела с сожалением))
Пожаловаться
Викторка
Нюся 

а я, как ни странно еще раз бы через все это прошла, ради маленького родного комочка на руках...

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек
А какие последствия у девочки?
Пожаловаться
Викторка
Мама ЛапочекДочек 

родовая травма, ппцнс, нарушение двиг.активности, ротац.подвывих, задержка моторного развития, гипотонус ног, гипертонус рук

Пожаловаться
Kaktus

Я б врезала с ноги если б мне держали там…

Пожаловаться
Викторка
Kaktus 

я бы тоже, но сил уже не было..
все силы ушли на сдерживание потуг