Всем привет! 15 июля на сроке 39 недель в 4 роддоме г.Бишкек родился мой сынок путем кесарева сечения.
Беременность была запланирована, протекала легко, если не считая, что на 26 неделе я попала на сохранение из-за непрогрессирующей отслойки, как позже выяснилось неподтвержденной. На сохранении лежала в 4 роддоме, он у меня на каком-то инстинктивном уровне всегда вызывал доверие. Там я неделю пролежала в отделении патологии.
Они меня понаблюдали, делали анализы, ктг, узи, рожать я в течение недели не начала и меня выписали.
Дохаживала как хрустальная ваза и береглась. Выбрала врача-заведующая тем же 4ым роддомом Бурул Алмазбековна. Роды договорные, плановое кесарево из-за миопии высокой степени со сложным астигматизмом и из-за травмы копчика, он у меня загнут в родовые пути. Встретились мы с ней, женщина очень приятная, лет 60ти, вселила в меня уверенность.
12 июля меня госпитализировали, пока оформляли все платные палаты заняли и мне пришлось оставаться в общей(на 4 человека). Во время пребывания там на сохранении, я поняла, что в общей палате можно даже не надеяться поспать. Так было и в этот раз. Палата была на 2 этаже прямо над крыльцом, спать было невозможно, гул от машин раздавался эхом, девчонки не спали вообще и шарахались всю ночь, кто по телефону всю ночь болтал, кто пакетами шуршал. В общем поспав 3 раза по 20 минут и дождавшись 8 утра я переехала в платную. 12-13го брали кровь, ОАМ, сделали узи, посмотрели на кресле, в общем последние обследования перед консилиумом, который состоялся на след.день, операция назначена на 15е с утра.
Обсудив с анестезиологом спинальную анестезию и все нюансы, приняв таблетку персена я заснула крепким сном.
В 7 утра собрала все вещи, в районе 9 мне вкололи антибиотик в вену и отправили на 3 этаж в родзал в операционную. Меня уже ждали, кто уже был полностью экипирован, кто намывал руки. Мои колени предательски дрожали, но я чувствовала, что все будет хорошо. Меня положили на узкую операционную койку, начали подготовку. Приятная медсестра Ирина поставила мочевой катетор, абсолютно безболезнено. Укол в спину тоже почти не почувствовала, приятное тепло начало разливаться по ногам, многие говорили про состояние ужаса от отнявшихся ног, но на самом деле это было похоже на релакс на диване после долгой пробежки, да и к тому же я чувствовала свои ноги, ощущала прикосновения, но просто не чувствовала боли. Началась операция, я постоянно спрашивала анестезиолога что сейчас делают хирурги, через 10 минут вытащили моего пупса, он пронзительно закричал, рыдая от счастья смотрела как его обтирают, его положили мне на грудь на 15 секунд, я его поцеловала и его унесли на 2 часа на грудь папе. Я расслабилась, зная, что с ляликом все хорошо, растеклась на койке и ждала пока меня зашьют. Зашивали почти час, надеюсь это время прямопропорционально качеству шва) Самое больное во всей операции было когда ставили катетор в вену Во время операции даже никакого дискомфорта не чувствовала
В палате реанимации мы были сутки вдвоем с мамой, от мужа принесли малыша и он был сразу с нами. Анестезия через пару часов отошла. Поставили капельницу окситоцина, матка болела, но если честно боль не смертельная. Как только полностью овладела своими ногами, встала и потихоньку начала ходить, вкололи кетонал и боли не было. Утягиваться не разрешили.
На следующие сутки перевели в послеродовое. Там мы с малышом пробыли 4 дня, я чувствовала себя комфортно, нам никто не мешал.
Спиналка не прошла незамеченной, два дня меня мучила межреберная невралгия, ближе к вечеру тяжело было сделать вдох, острая парализующая боль сковывала правое плечо и ребра. На следующий день, когда уже было решено врачом колоть диклофенак, боль исчезла.
В сб начались проблемы с лактацией, густое молозево еще не ушло, а застои уже появились. Врачей в выходные толком нет, одни медсестры. Сцеживаться у меня не получалось в виду неопытности, а медсестры несчадно тянули меня за соски, которые малыш уже успел рассосать до мазолей, и у них тоже ничего не получалось. Я рыдала как никогда, так мне не было больно даже когда давили на только что прооперированную матку. Сутки без сна и отдыха я цедилась как могла, малыш из-за застоев не мог сосать и плакал не переставая. В пн позвонила заведущей и она прислала своего зама Гульнуру Курманбековну(надеюсь не ошиблась с ИО). Божечки, она раздоила меня за 5 минут, практически без боли. Прекрасный специалист, спец по гв и педиатр.
В общем я довольна своим пребыванием в 4 роддоме, чувствовала себя спокойно в окружении компетентных врачей. Беременяшкам, кто на кесарево, советую правильно настроиться, думать только о хорошем, не акцентироваться на себе и не жалеть себя, думайте о своем карапузике и все пройдет на ура
Родился мой львенок, ПКС под спиналкой
Комментарии
Актуальные посты
ребенок кашляет и сопли что можно пропить
мифепристон на 21 неделе
мифепристон на 21 неделе
Ангелинка у меня 35 недель и буду рожать в 4м род доме, вы там случайно БектурсуноваЧинара Искендеровна акушер гинеколог не слышали про неё?
Поздравляю Вас
Поздравляю! Здоровья крепкого вам с малышом! Имя очень красивое! Сразу ассоциируется — Царь Леонид!

Поздравляю
Какое же классное имя Леонид)))