Вопрос о моем родоразрешении стоял очень сомнительный. Дело в том, что в детстве мною была пережита достаточно сложная операция на мочевой пузырь и почку справа. Потом на год инвалидность, долгий восстановительный период и ремиссия. Кроме шрамов наманутренних органах ко всему в купе хронический цистит 2-3степени и нефроптоз этой же правой почки 2 степени и вторичный пиелонефрит 2 степени. Беременности протекала хорошо. Один раз попала с отеком в роддом, но это моя вина. Объелась солёных помидоров) в середине беременности начала болеть спина. Итог-гидронефроз 1 — 2 степени, сказали наблюдать. Наблюдаем. К 30-ым неделям гидронефроз развился до 2-3 степени, было уже прилично больно. Жила на диуретиках. Сам по себе гидронефроз-обычное осложнение беременных, но учитывая отягощения в анамнезе было невесело( во время Б. Отеков не было, вообще я старалась вести как можно более активный образ жизни. Много ходила, йога каждый день, бассейн 2 раза в неделю. Питание-правильное! Представьте мой шок, когда за неделю на весах +3 кг! Внутренние отеки, диурез плохой. Уролог, оперирующий меня резко против ер. Как он сказал, родить сможешь, конечно, но что там с твой почкой будет потом-неизвестно. Потужной период точно негативный. Так мы пришли к ПКС. Рожать я приехала к родителям, чтобы и помощь потом была и восстановиться попроще было. Рожала по договоренности. ПКС при моих проблемах должен был быть раньше даты пдр. Кстати, эта дата должна была быть 22-26 июля) ложиться в больницу должна была 12 июля, чтобы неспешна подготовиться и родить. Ничего не предвещало родов. Трёшников у меня не было, никакой перемены в ощущениях, снижения веса, отхождения пробки, изменения активности малыша. Все было стандартно. В 22:00 7.07.2016 года, ровно в 38 недель просто отошли воды) вот так без объявления войны)))) сразу начались схватки. Естественно, слабые. Роддом в больше часа езды от нас. Хватаем Сумки, едем. Звоним врачу. Он тоже едет) в итоге посмотрели меня там, поковыряли, отошли задние воды и пробка. Схватки стали сильнее. Пришёл мой врач, дал указания готовить меня к КС. Анестезиолог-святой человек) ещё до операции слышала о нем хвалебные отзывы. Хотела, чтобы на моем ПКС был именно он. Но так как у меня было экс, даже и не надеялась. Оказалось, я счастливчик)))) была его дежурная смена. Наркоз у меня был-эпидуральная анастезия. Я ещё помню в операционной у него спрашивала, а вдруг не подействует и я буду все чувствовать??? Он только шутил надо мной))) анастезия-замечательная!!! Вводилась безболезненно, отходила я оо неё очень комфортно! Ничего и нигде не болит и не болело. Я так ему благодаона, слов нет! Сама операция- прошла быстро. Детку из меня давили и даже сказали тужиться! Как это сделать, когда у тебя нет чувствительности-вопрос) в итоге услышала плач сразу, поцеловала-сразу) все ок) крошка родилась и правда малышкой) 50 см и 2980 вес)) крикливая жуть) родилась она кстати в день СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ! Как знала, когда нужно) вспоминаю сейчас, что за месяц до, ляпнула маме, что чувствую, что начну ржать в период с 8 по 11 июля) меня ещё никто всерьёз не воспринял)) ну, потом все подольше конечно! Пока почистило, пока зашили. В общем, операция длилась 40-50 минут. Затем я романтично встретила рассвет в палате интенсивной терапии, после чего меня перевели в мою палату) что хочу сказать. Да, операция-это всегда страшно. Но девочки, которвм это предстоит, не переживайте! Главное, это ваше здоровье и здоровье Вашего ребёночка. Все остальное забудется и не вспомнится. Я, кстати встала уже днём, вечером нормально расходилась. На второй день мне уже отдали дочку и я о ней заботилась, швы не беспокоили. Молоко пришло на второй день! Молозиво сразу! Не бойтесь! Рожайте) и не важно, как это будет))
Правда, экс под ужасающим общим наркозом! Брр, глюки были после него и куча всякого г.вна… А холецистэктомию вообще шикарно перенесла) Как будто сама заснула и проснулась) и 2 дня голода после)
Мне по секрету в горбольнице анестезиолог сказал, что в роддоме используются другие препараты. А вторая операция длилась в два раза дольше, отходняка вообще не было)))
Я тоже не боюсь операций, ибо их в моей жизни уже было 2) месяц назад желчный пузырь удалили.
Здоровья вам. Хорошо что так все хорошо. ☺то есть вы были в сознании просто низ не чувствовали?
А то у меня тоже скоро. Боюсь ?