12/10/2011 наши роды :)

Расскажу как прошли мои роды, чтобы потом с годами перечитать и вспомнить, а то  ведь всё забывается.
Всё началось с того, что с утра мне назначили приехать в род дом, чтобы решать, что со мной дальше делать.Посмотрели по узи, всё хорошо, можно ещё ходить.Отправили делать КТГ, на аппарате показало небольшие схватки, со мной в палате ещё девочка эстонка лежала, увидев моё КТГ она сказала-оо да ты сегодня наверное родишь, у меня так же было с первым ребёнком, с утра не большие схватки, а вечером рожать поехала. На что я подумала-ну ну, у меня эти схватки уже с неделю, а толку ноль.Потом повели меня на кресло смотреть, есть ли раскрытие, раскрытие было в 3 см.Вообщем отправили меня домой, мол как начнутся схватки-приедешь.Приехали домой, мне захотелось вредной еды, отправила мужа в мак дональдс и завалилась спать.Проснулась, покушала и опять спать.Проснулась от того, что у меня заболел живот… Ну вот наелась гадости, теперь живот болит-подумала я :)тут меня потянуло на туалет, организм почистился.Я всё думала, что наверное отравилась.Улеглись с мужем, начали лазить в интернете, читать про мужские имена и тут решили сыночка Артёмкой назовём (до 38 ой недели нам девочку пророчили). Лежим и что-то так живот прихватывает, что лежать не возможно, ходить легче.Засекли, да есть переодичность в 5 минут, поехали в род дом.Время было десять вечера.
Приезжаем, нас оформили быстренько, отвели в родовую палату.Думаю, схожу в туалет, а там у рожениц палаты открыты и кто-то рожал, да так орал, что мне аж дурно стало, иду дальше и вижу палата открыта, а там девушка вся в крови рожает.Мне совсем плохо стало.Пошла в свою родовую палату.Муж ещё шутит, настроение  у него хорошее (не знал, что его ждёт :D). Приходит акушерка, ставит мне КТГ и аппарат нефига не показывает, а меня крючит на кровате во всю уже.Акушерка говорит-это ложные схватки, вы ещё не рожаете.Но так как мы оформили вас, то отпустить сможем только с утра, ложитесь спать. Я им говорю-у вас аппарат наверное не правильно показывает КТГ, на что акушерка мне-всё у нас правильно, не придумывайте.
Ушла короче. Я наполнила себе ванную в палате и залезла.Схватки в воде намного легче переносятся.Пришла акушерка, говорит пой, там легче схватки переносить.Я спрашиваю-что петь? Она говорит, ну типо -АААА… ОООО… протягивай так долго… щас я думаю, петь буду, делать мне больше нечего.Через пол часа в итоге запела, реально помогает.Вышла с ванной, посмотрели раскрытие, уже 5 см.Ещё кстати моя большая ошибка была, что я на схватках зажималась, а надо наоборот… представить что ты цветок и как бы ты открываешься, раслабиться… Акушерка спросила -эпидуралку ставить будем? Я говорю -да. Она ушла за анестезиологом, а у меня воды только отошли.Схватки усилились.Пришёл огромный дяденька-анестезиолог, мне поставили капельницу, дали кучу бумаг читать про анестезию и типо мою подпись надо на бумагах поставить, ничего не читая кое-как чирканула.Анестезиолог говорит-щас не двигайся, будем колоть.А меня наоборот всю крючит.Поставил в итоге, по спине как будто червячок пополз… прошло 10 минут… хорошо… схватки не чувствую… время пол 5 ого утра… позвонила маме, сказала, что всё в порядке и мы закимарили с мужем.Прошло где-то полтора часа, анестезия начала отпускать, позвали акушерку, посмотрели раскрытие уже 9 см.Говорит, можем попробовать рожать, тужимся, ничего не получается, ладно подождём ещё.Начались потуги, я тужусь, а ребёночек не идёт.Акушерка говорит-ладно ждём три часа-если не родишь, тогда кесарево будем делать.Я говорю-какие три часа?.. в итоге поставили капельницу, которая усиливает схватки.Прошло часа три… бедный мой муж, пытался помочь, а я только рычала на него и грызла подушку от боли… он в таком шоке был, потерянный :) В итоге процесс встал, я умираю от боли, акушерка созвала человек пять, мужа выгнали с палаты.Я сразу поняла что-то щас будут делать.Две акушерки меня взяли за ноги, две за руки, а врач полезла ребёнка поправлять, я конечно забрыкалась, чуть было всех не раскидала и тут сразу же пошёл процесс… помогли ребёночку пройти через тазовые кости… Начала тужится, все меня хвалили, говорили-вот вот головка появится! И тут акушерка навалилась мне на пузо и вышла головка :)))мне говорят-хочешь потрогай, головка уже вылезла :))Я же-оо нет, мне и так дурно, щас вообще сознание потеряю.Плечики родили, а остальное уже легко вышло :))Раздался плач, муж мигом влетел в палату :))Перерезал пуповину, и  Тёмочку мне на живот положили, наш котёночек лежал и по сторонам смотрел, глазками хлопая, через пару минут сладко зачмокал на груди.Потом меня зашивали минут 40, т.к надрезы сделали, чтобы сама не порвалась.После всех процедур мы всей семьёй пошли в палату семейную, был офигенный аппетит, покушала, попила и улеглись всей семьёй отдыхать.Это нечто, это незабываемо! А щас моё чудо лежит рядышком и мирно посапывает :)
12/10/2011 наши роды :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Файер
спасибо.
Пожаловаться
Леди Файер
Благословений Вам и малышу.
Пожаловаться
Вероника
Спасибо и вашему Даниилу крепкого здоровья!
Пожаловаться
Вероника
Спасибо Оля :)
И вашей малышке здоровья и лёгких родов Вам!
Пожаловаться
Вероника
Роды-ничего не платила.Потом просто по своей инициативе отблагодарила акушерку и врача :)Семейная палата-платная.У нас щас только после ремонта палаты, как в отелях прям хороших и стоила такая палата 16 евро первые двое суток :)
Пожаловаться
Злая ЗаЯ
такои волосатик милый! здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Александра
а палата платная была?
Пожаловаться
Лёльчик
а сколько вы заплатили за все удовольствие? за то чтобы муж присутствовал и вообще находился рядом с вами?
Пожаловаться
Вероника
Сорри, опечатка :) исправила!
Пожаловаться
L
Vi v 2001 godu rojali??