Второй раз...

Спустя год и я решила описать появление своего второго сыночка. 10 марта у старшего в школе было мероприятие посвященное 8 марта( я ему обещала, что обязательно прийду), были приглашены все мамы. Отправила его в школу, начала собираться. Приняла душ, голову вымыла, вообщем намарофетилась :) Чувствую что что-то не так, живот потягивает(9 часов утра)… сушу волосы… не проходит, включила схваткосчиталку. Каждые 15-20 минут потягивает, но не больно. Думаю пойду последнюю фотку с животиком сделаю(11 часов), а то вдруг больше беременяшкой не буду ;) 12часов накрасилась, пошла в школу. Сижу… дети выступают, а я на счетчик поглядываю, он упрямо пишет пора в роддом! Около 13:30 всё закончилось. Пошли мы домой, по дороге звоню мужу, говорю что рожаю ;) он бедный говорит «что уже? До вечера не потерпишь?»))) Прилетел за 10 мин. Дошла до дома, собрала старшего в школу, и отправила его к куме. Муж около меня бегает, говорит поехали быстрее, а то в машине родишь :) в 14:15 приехали в роддом, посмотрели на кресле, открытие почти полное. Оформили быстро, пузырь прокололи, клизму уже не успели. Отвели на ктг схватка 100%, а я молчу, у меня уже и врач начал интересоваться больно ли мне. Говорю пока терпимо. Ну и ладненько ты подожди, а я пойду пока роды приму у другой девочки, если что зови! Хожу по предродовой дышу, а после прокола пузыря схватки стали ой какие ощутимые!!! Много текста а времени прошло то всего 20 мин. Чувствую тужит, я в коридор, благо практикант шёл, говорю у меня потуги, а он ну пойдем посмотрим, я ему что смотреть, я уже голову между ног чую! Вот тут у него глаза округлились, спрашивает какие роды, вторые говорю, а он мне что ж ты молчала… ржу не могу))) молчала… а о чем я ему до этого говорила. Вообщем пошли в родзал, но пошли это мягко сказано, он меня уже почти волок, говорит ноги не сжамай!!! На кресло меня уже закидывали. Так тут еще и потуга скрутила… 2-3 потуги на кресле и появился мой Антошка 3450 и 51 см. Счастью не было предела. Было эпизио, поэтому пришлось еще перетерпеть неприятную процедуру заштопывания :( а так всё прошло быстров 14:45 я стала мамой второй раз. Всем легких родов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здорово так легко и просто)

Пожаловаться
Nika
Всем бы так рожать. Здоровья деткам и вам. Я первые роды еле пережила о вторых пока страшно и думать.
Пожаловаться
Катерина
Nika 
Спасибо, главное настрой и всё будет хорошо. Легких вам родов!
Пожаловаться
Аленка
О Боже как же я так хочу родить )))))
Пожаловаться
марина мельничук
Аленка 
у вас пятый ребенок, не должно быть страшно.Мне тоже хочется еще раз побыть беременной, испытать все еще раз, но как подумаю, что опять привязана буду на целый день, то охота отпадает
Пожаловаться
Olga
Как все описано легко и приятно))) прям рожать не страшно становится)))))
Пожаловаться
Татьяна
Ооох.а первые так же прошли легко?
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Да, первый раз в Москве рожала, даже не поняла, что в родах, приехала на плановый осмотр к доктору с которым была договоренность, а она мне говорит, что надо ложиться, если не сегодня, то завтра точно родишь. 38,5 нед. Я ей сказала, что поеду домой, мужу поесть приготовлю и к вечеру вернусь. Отпустила :) Домой приехали успели только в магазин сходить. Начало поясницу ломить как при месячных, муж препугался и назад меня отвез. Посмотрели меня еще раз, а там почти полное открытие. Через 1,5 часа родила;)
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Как замечательно.а у меня с начала схваток до появления дочки прошло 24 часа.дак вот я вторых родов ожидаю с содроганием(((
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Все будет хорошо, вторые роды быстрее, хоть и немного болезненей, хотя я не заметила
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
А болезненней из-за чего?
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Просто уже знаешь чего ждать, вот и ждешь… страшно. Но это все самовнушение, я ж говорю незаметила
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
А еще в первый раз я порвалась и во второй боялась повторения, но мне успели сделать эпизио, так зашивать легче.
Пожаловаться
Катерина 
Обалдеть, повезло вам. Я 15ч рожала?
Пожаловаться
марина мельничук
Татьяна 
у меня первые роды за 6ч, вторые 3ч40мин, третьи за 1ч.