Мои первые роды 21.05.2012 ,19.00

В браке мы с мужем 6й год, пройдя все анализы и обследования на этапе планирования и получив добро от врача добро я забеременела спустя 9-ть месяцев.

Не могу сказать что беременность проходила легко, почти до 5-го месяца меня токсикозило и я потеряла -10 кг своего веса. Далее мой ненавистный токс отпустил и я уже летала и скакала )).

На 36 неделе я договорилась с зав.одного из роддомов нашего города рожать под его руководством, я приходила в назначенные им дни он проводил осмотры, общался и все узнавал, неделе к 38-39 он мне начал усиленно советовать мужетерапию тк шейка была твердая и закрытая, несмотря на то что пуз мой опустился, пробка отошла и круглые сутки у меня были треники но в причинном месте все было глухо как в танке. На 40й неделе врач мне предложил плановые роды тк таз мой достаточно узкий, а малыш мой крупноват, но я стояла на своем, что нет мол мне надо все как в природе и естественно))) но на последнем узи когда мне сказали что вес малыша подходит уже к 4кг я свое мнение изменила)))! И пошла на плановые роды тк шейка моя готова не была, а срок был уже 40.5.

Понедельник 7.00 я в приемнике с сумками, мужем и родителями ))) Сижу счастливая, родов не боюсь, а боюсь только этой ужасной семиведерной клизмы которую в меня вольют)))

11.00 меня оформили слава Богу!!! Переодели, набрали кровь на анализы и далее подмышку с туалетной бумагой я пошагала в клизменную )) опущу все прелести этой спа процедуры, но скажу одно, в родах мне это больше всего не понравилось!!!

Примерно 11.30 меня подняли в предродовую «святая святых»!!! Переодели в казенную ночнуху, дали тряпку вместо трусов именуемую подкладной и положили в 2х местую палату с девочкой которая уже была в процессе ))

12.30 мне вводят гель в шм, который должен ее размягчить, через час он начал действовать и я стала чувствовать слабые тянущие ощущения внизу живота и тогда я думала :" тююю и это схватки ну и ерунда!!". В то время как моя соседка уже каталась по кровати, рвала и прочее и прочее...

Все это время как назло я все время хотела в туалет по малой нужде, тк в спа клизменной с меня вымыли все нутро ))) и в один из моих походов в туалет с меня побежала тонкая струйка, я думаю вот позор, как так неужели я уже себя не контролирую!!! При том что сзватки мои уже прилично усилились и я поменяла свое мнение о них)))Потом до меня дошло что это воды, пришел врач глчнул, проколол пузырь и дальше начался полный экшен!!! Конечно схватки до излития вод и после это небо и земля!!! Но я терпела как могла, далее мне вкатили промидол и я даже между схватками спала. Ближе к 19 часам когда я уже почти ничего не осознавала от боли я умудрилась почувствовать другим местом что я ужасно просто хочу (извяняюсь) СР.ТЬ!!! Да именно это слово, тк по другому это не назвать))) и плюс к тому сдерживая этот процесс я начинаю непооизвольно тужиться!!! Я думаю ну все приехали если я сейчас еще и ус… сь. на кровать это будет позор моей жизни, почему я так малр держала клизму ю какая я дура((( и тут я вся такая терпеливая начинаю истошно орать акушерке, ТААААЩИТЕ СУДНО!!! А она мне, а что такое?)) Я говорю я сейчас ус… сь (( она не не не, ложись посмотрим тебя, я ей говорю да какой посмотрим я терпеть уже немогу))) тащите!!! Принесла, я посидела ну и конечно ничего у меня не получилось)) и тут на меня пролили свет что это потуги и повели на кровать Рахманинова, да это то самое кресло на котором рожают ))) Дальше я начала тужиться, первые пару потуг я тужилась неправильно, а потом после пары рекомендаций я начала слушаться но мой слоненок никак не выходил, всетаки раскормила )) сделали быстро эпизиотомию, далее еще две потуги и… Вот он наш главный смысл жизни 3900, мальчик 52 см, 8-9 по апгар ))) положили мне живот я плачу от счастья ))) дальше родили послед, зашили как сказал мой врач " чтоб мужу хоть что-то оставить" подержали еще два часа на каталке и увезли в палату )))

Несмотря на боль это того стоит, как бы это не звучало не оригинально!!! Всем легких родов!!!

За ошибки прошу прощение)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Eka
2110906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю вас! Такой чудесный рассказ! Особенно момент про клизьму))) прямо себя вспоминаю)))

Пожаловаться
Eka
Екатерина 
Спасибо)) да ароде 4 года прошло уже, а все как вчера)))

Клизма это жесть))

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Растите здоровыми)))

Пожаловаться
Eka
Наталья 
Спасибо уже как 4 года растем)))))
Пожаловаться
Наталья
Eka 

Огого) не обратила внимание на год рождения))) тем более растите здоровыми)))

Пожаловаться
Eka
Наталья 
Спасибо)) а Вам легко доносить беременность и родить здорового малыша))
Пожаловаться
Уля

Ай как весело рассказала))))))) мододец))))

Пожаловаться
Дашуля
Как здорово это все вспоминать)) а зная что ты через это пройдешь еще раз, становится очень радостно))) ну не знай как у тебя, у меня по крайней мере роды в обоих случаях были легкими)))
Пожаловаться
Диля

Здорово))))у нас с вами роды почти в одно время были, я родила 18.05.2012

Пожаловаться
Таня