Моя история Беременности и родов)

Здравствуйте девушки, расскажу историю своей сложной беременности и родов. 2 ребеночка мы планировали, но т.к. сын 8 мес не получался, решили начать с мая и думала к след лету родим малыша) я как то даже не следила за датой месячных.но вспомнив подумала, что должны быть уже, заглянув в календарь увидела, что уже 3-4 дня задержки)))) купила 2 теста по дороже и дешевый. Сделала вечером 2 полоски, не могла поверить, муж тоже 2 -ю как то не очень было видно, переделала утром другой и 2 -е полоски яркие)))) ну тут уж муж обрадовался. Проходила я какое то время нормально, потом началась мазня коричневая, пошла в женскую, меня на узи. по мес ставят берем 5,5 нед, а по узи 3,5 нед сердце не прослушивается и под вопросом аэмбриония ( замершая). Моя история Беременности и родов)отправила гулять 4 дня, я переживала конечно, на тот момент была мама в гостях помогала наводить порядки, побелка и клеили обои, маме ни чего не стала говорить пока. пришла через 4 дня на узи сердцебиение появилось и подрос мой малышок) пришла домой и когда гуляли сказала маме) мама была рада). Начала советовать, что кушать, что пить, рассказала, как мной была беременна))) Дальше все было супер!!! Я пекла торты, отдыхала, ходила в сад за сыном. Сходили с сыном на узи платное в 16 нед узнать кого мы ждем!? но малыш не показался скрестил ножки, лежал в позе лотоса, зато сынок увидел малыша и был доволен, дали нам 2 фото на память. По узи все было в норме. После узи я как то поехала в магазин «палата» купила кое чего кг на 5 и поехала домой. Дня через 3 начал поднывать низ живота, думала тонус, помылась в теплом душе и отдыхала боли были 2-3 секундные они длились пятн и суб, потом прекратились, в суб вообще с кровати не вставала. Через неделю поехала я на курсы в новосиб., конечно я наблюдала за собой и если бы боли еще повторились то ни куда бы не поехала, но болей не было слава богу, нашла я сайт бла-бла кар и поехала попутчицей с парнем за 350р кажется с комфортом и быстро) было страшно ехать с не знакомым человеком, но рискнула. Там пробыла дня 4 с утра до вечера почти всегда стоя, уставали ноги. По приезду домой меня ждало плановое узи 2 скрининг где то через нед. в многопрофильной больнице. Сделали узи малыш в порядке, сказали, что там сыночек у нас и показали писюн) дали фото) затем сделали трансвагинально и обнаружили раскрытие внутреннего зева 20 мм на протяжен 22 мм с проламбированием плодного пузыря в цервикальный канал( ицн под вопросом) и срочно на прием к их гинекологу!!! Пока сидела на приеме встретила знакомую эндокринолога, она пошла попросила гинеголога- пронатолога Кухта, что бы приняла меня, та пришла и позже приняла меня. Изучила все, посмотрела. И сказала нужна госпитализация! пошла к заведующей на консультацию, сказала звонить мужу, что будут скорую вызывать, все оч. серьезно. Вызвали мне скорую, я позвонила мужу реву… сказала как есть… что бы сына с сада забрал. Дала направление в перинатальный на госпитализацию. Там меня не приняли на 21 нед., что срок маленький еще берут с 22 недель! Хотя когда лежала на сохр. 2 раз и в 20 нед привозили. А в гинекологии мест нет! И Повезли меня в кировскую гинекологию. Там предложили платную палату пока кольцо не поставят, что нужен покой, а у них по 6 человек лежат в палатах! Легла в платную за 500р 2-х местную, поставили кольцо юнона русское 21.10.15г. на 20-21 нед сутки пролежала вставать нельзя было и потом перевелась в общую палату. Когда врач ставила №2 кольцо и говорит, надо было №3 ставить… Вообщем пролежав 11 дней выписали меня. Проходила я 20 дней и увидела коричневые выделения, мои были в бассейне, вызвала скорую и уехала. Проходила я 20 дней и увидела коричневые выделения, мои были в бассейне, вызвала скорую и уехала. Привезли меня в роддом №3 в кировском в 25 нед при осмотре выяснилось, что кольцо вообще не стоит и по ощупам кажется воды! Отправили в перинат. центр на октябрьском. Там меня обследовали всю, при приеме вытащили кольцо, промыли. Проходя 4 дня на осмотре завед. обнаружила она, что пузырь праламбирует в цервикальный канал! Она всем наказала, значит будет лежачая у нас больная, вставать нельзя даже в туалет! Все в судно!!! Пролежала я 14 дней лежкой, пузырь ушел!!! Но был риск его инфицирования! Подписала все бумаги, что ознакомлена. Через 2 недели делали узи и врач мой сказала, что ребенок так и остался на 25 нед, а срок уже 27 нед! придем с завед. и будем решать, что с тобой делать! Пришли они и давай сверять цифры по узи, рост есть, но не большой, сказала повтор узи через 10 дней. 2 или 3 дек. поставили мне кольцо арабина за 6 т Зав. отделен родового бесплатно, Хочу вас довести до ума, сказала!!! Пессарий мне ставила профессор Наталья Владимировна, тоже хорошая женщина проф. своего дела, закрыта шейка была 1 см всего. И на 2-3 день меня перевели уже на 6 этаж в патологию. Когда шла по коридору встретила зав. отдел. Дину Владимировну она обняла меня, сказала меньше ходить ну и пожелания… Я аж расплакалась!) Палаты там 2-х местные, хорошие. Там Уже мне сделали узи и сынок наш вырос на 500гр за 10 дней!!! В патологии уже долечили дней 5 и выписали) При выписке забирала свою выписку и врач говорит: «Это та Симанкова, что нас всех на уши поставила? » Уехала на такси домой. Дома лежала тюленем) по началу кушала на диване лежа, муж варил кушать, потом начала наглеть и вставать готовить кушать по быстрому. Муж ругался. Отметили новый год сделала пару салатов, курочку в меду и картошечку. Покушали 31, а ночью меня как давай полоскать!!! Температура поднялась 37 с чем то, тошнит, мутит. Вызвала скорую т.к 1 января, сказали похоже отравление прописали смекту. Пила я ее дня 3 дня, в туалет не могла сходить. Мучали запоры эти дни( 4 сходили в гости в соседний дом, чуток полулежа посидела и домой, 5 вечером пошла мыться, что то там щелкнуло, я даже не поняла! Хотя это был сигнал! Срок был 33 неделя. Ночью опять захотелось в туалет, аж распирала меня, посидела там подумала чуток) на бумажке обнаружила слобо- алые выделения и пошла спать со страхом… Лежу и думаю что это опять такое, что скорую надо вызывать, подожду до утра. потом опять начало распирать, хочется по большому, пошла без результата, но уже на плавках было пятно алое и стала собирать вещички. как раз и утро настало, помылась в душе, оделась и тут начал уже живот приходить в тонус! Тут я уже поняла, что уже схватки, но муж думал, что отправляет меня на сохранение) Привезли в перинатальный и начали принимать, разделась, а я чувствую там мокро, думала воды! Разделась, а там кровь по колено, хоть отжимах! Тут начали все бегать и моя заведующая там была! Попала в перисменок! Узи, капельницы, вытаскивание кольца… Дина владим. вытащила кольцо и остановила кровотечения, а так мне бы грозило кс, уже вызвали анестезиологов, я была в шоке. Пробыла там мин 15, повезли меня в родовое, там мин 10 пролежала с ктг и каждая схватка больнее и больнее, разок от неожиданности вскрикнула от боли, а след. схватка уже с потугами, прибежали акушерки подняли на кресло и через 3 потуги мы родились) Сыночка сразу увезли в реанимацию, он чуток заплакал 7 баллов поставили, сам частично дышал, я только как родила, спросила: " Живой !?" Я так боялась… Я потеряла 750 мл крови, 50 примерно или больше до родов, остальное после началось кровотечение, сливали мне кажется, заменитель плазмы. Меня трясло жесть как!!! И было очень холодно, Думаю могла кони двинуть, видно напугала всех там. Место не отошло само, поставили укольчик я проспала мин 10, почистили руками написанно в выписке. Даже плохо не было, как со старшим 3 дня отходила от наркоза. К обеду уже бегала в туалет, кушала ) После обеда сходила к сыночку и, как увидела его расплакалась, лежал в открытой кроватке, весь в трубках, маске, такой маленький, но сильный!!! Ходила через каждые 3 часа на кормление, как появилось молоко. Через сутки убрали кислород и зонд. Кормили с бутылочки. А в ОПН разрешили маленько давать грудь и илюшка сразу присосался и уснул. Через 14 дней нас выписали)Вот так сцеживалась до 2-3 мес и потом перешли полностьяюна грудь) Через 14 дней нас выписали) Родились мы 2200 кг и 44 см.

Мой рассказ о беременности и родах. Как мы ждали нашего кукленка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Господи, здоровья вам и вашему малышу!!!

Пожаловаться
ЮЛЯ Вахрушева

Какая история))) слава Богу с хорошим концом))) растите большими и здоровыми))) вам уже 1 год))) Поздравляю вас)))

Пожаловаться
Светлана Симанкова
ЮЛЯ Вахрушева 

Спасибо. Нам уже 6 января 2 года будет)))

Моя история Беременности и родов)
Пожаловаться
ЛэсяЛи

Автор, ты большая молодец! Вам крепкого здоровья!

Пожаловаться
Светлана Симанкова
ЛэсяЛи 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Иринка Кокорина

Дай Бог вам здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Иринка Кокорина 
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Черныш

Какие вы замечательные! Счастья Вам и здоровья!!! Рассказ ваш тронул до слез, т.к. я свою кроху вынашивала с ИЦН, кольцом и в положении тюленя, как вы пишите. Знаю что это такое ((( Но все хорошо, что хорошо!

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Черныш 
Спасибо!!! А вы долго лежали? Хорошо, что доносили!
Пожаловаться
Черныш
Светлана Симанкова 
Я лежала с 26 недель до 35 недель. Потом обнаглела и уже даже гулять ходила. А в стационаре провела два месяца
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Черныш 
ох, тоже вам досталось, в туалет то ходили или строгий пост. режим? Я 14 дней только строго лежала + судно)
Пожаловаться
Черныш
Светлана Симанкова 
Строгого не было, но я ходила только в туалет\душ и на КТГ. Остальное время в лежачем положении. Кушала лежа. Воронка была вроде не маленькая 14 на 24 мм. Но пузырь на месте. Наверное поэтому и не назначали постельный режим, ждали наверное пока бы пролабировал ))) Счастье, что я сама себе установила строгий режим. Дома также лежала. Муж помогал и заботился. В 35-36 недель на 10 минут выходила из подъезда подышать ) Кольцо сняли в 38 нед и в эту же ночь родила. Но у вас 14 дней строгой лежки, не знаю, морально бы я выдержала это… Вы настоящий герой! В следующую Б я буду шиться + пессарий, бетоном там все пусть заделают. Короче буду готовиться.
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Черныш 
да, мне там и говорили, что я герой! Медаль надо давать) у меня такого в жизни не было, теперь знаю как это ходить на утку! Слава богу мне предоставили отдельную палату! Девочки заходили ко мне.
Пожаловаться
Черныш
Светлана Симанкова 
Да, мне кажется тяжелее всего переносить подобный режим в общей палате. Я читала истории когда девочки вот так вот как вы лежали, но в общих палатах. Мне бы самой было тяжелее в общей, если лежать одной думаю еще как-то можно потерпеть.
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Черныш 
мне было не удобно даже по маленькому ходить при ком то… я терпела. пролежала так день ночь, потом завед пришла, спросила почему не хочу в отдельную палату, я сказала только за и меня перекатили ) так и катали с палаты в палату, там их заливали и меня в чистую каждый раз перевозили.
Пожаловаться
Mari

Вот это рассказ! Не дай Бог никому такие страсти пережить! Пусть в дальнейшем все у вас и ваших деток будет хорошо!!!???

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Mari 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Людмила
Слава Богу обошлось!!!
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Людмила 

Да!!!

Пожаловаться
Виктория
Здоровья вам и вашему малышу! Как хорошо что все закончилось благополучно
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Виктория 
Бог помог !)
Пожаловаться
Лена Харитончик

Поздравляю! Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Лена Харитончик 
Пожаловаться
Kris Dereng
Здоровья вам и малышу, Илья — богатырь — сильный)))
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Kris Dereng 
Спасибки!!!
Пожаловаться
Darya Lomasko
Здоровья и удачи вам и вашей семье
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Darya Lomasko 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Седельникова
Поздравляю, сладкого молочка и здоровья
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Елена Седельникова 
Спасибки!!!
Пожаловаться
Анастасия
О, Боги))все закончилось хорошо)поздравляю вас и вашего, малыша здоровья вам)
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Анастасия 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария Лаврёнова

Счастья вам и здоровья, растите сильными и умными

Пожаловаться
Светлана Симанкова
Мария Лаврёнова 
Спасибо большое!!!