Вторые роды.

Добралась я написать рассказик. И тем, кому интересно, и для себя. Беременность и роды у меня вторые. Со сроком всё никак не могли определиться. Я считала, а со мной и все календари, что срок стоит на 7.07.2016. По УЗИ было примерно так же 7-8 июля) И только моя гиня в обменке указала срок аж на 10.07.2016)) Ну это ерунда) По УЗИ в 34 недели определили 3 ст. зрелости плаценты и пообещали, что до конца я не дохожу. Максимум 38 недель) И я очень боялась родить раньше хотя бы 38 недель) Но вот прошли и 38 недель, и 39 уже подходили к концу. У меня была назначена плановая госпитализация на 7 июля в ГКПЦ. Я была уже абсолютно уверена, что раньше 7 числа я не рожу, а то и позже. Готовилась я морально к тому, через что уже раз прошла. Настраивалась. Но организм решил по-другому.

И 5 июля в 3.40 утра я проснулась из-за схваток. Сначала я решила, что это треники, и что боль мне причудилась со сна. Но нет, это были действительно схватки. Продолжительность колебалась от 1 минуты до 1,15. С интервалом примерно в 3-4 минуты. Схватки уже были достаточно болезненные. Это очень испугало, так как с сыном они шли по нарастающей. Я встала, пошла в душ уже со включенной схваткосчиталкой. Помылась, вернулась в комнату, сфоткала живот напоследок. Продыхивала схватки, опираясь на стол. Дыхание больше помогало не паниковать, чем облегчить боль) Но мне и этого было достаточно) Разбудила мужа, отправила его в душ, у нас были запланированы партнёрские роды) Когда он услышал, что поедем рожать, аж подскочил и глаза его округлились)) Забавно было видеть) Схватки усиливались по болевым ощущениям, но интервал и продолжительность оставались прежними. Мы вызвали скорую около 5 часов утра. Они приехали минут через 15. Дядя доктор зашёл, позадавал вопросы, мы взяли пакеты и поехали в роддом. Вот тут было уже весело) Потому что ехать по нашим дорогам со схватками это просто трэшВторые роды.Непередаваемые эмоции) В роддом мы прибыли в 5.50. Я была уверена, что рожать ещё не скоро, т.к. схватки не учащались. Уже была готова к тому, что мужа развернут домой ( сказали, что пустят только с большим раскрытием, либо на потужной период уже). Оставила его в тамбуре приёмника, сама пошла отвечать на вопросы и заполнять документы. Когда дело дошло до осмотра на кресле, выяснилось, что раскрытие то уже аж 7 см) У меня в спешном порядке взяли анализы, отправили мужа переодеваться) После чего нас уже вместе подняли в родзал. Подцепили КТГ в 6.36. Я продыхивала схватки, было уже очень больно, особенно лёжа. Муж стоял рядом и сочувственно смотрел на меня) Воды не отошли сами, также и в первый раз было) В 6.45 пришла врач и проколола пузырь) Я так боялась этого момента, помня эти непередаваемые ощущения после прокола пузыря)) Схватки стали больнее, но интервал всё так же был 3-4 минуты, что было достаточно странно. Я морально готовилась терпеть ещё пару часов. Ждала, что вот сейчас начнётся одна сплошная схватка, что меня будет крючить на кровати) Но какого было моё удивление, когда я почувствовала давление уже буквально через 5 минут после прокола пузыря)) Сообщила об этом акушерке, она сказала, что будем рожать через 3 схватки. Я выдохнула, и перетерпела 3 схватки. В 7.00 меня уже нереально начало тужить) Акушерка дала добро) И буквально за 2 потуги появилась на свет наша малышка) Мне плюхнули её на живот, она была такая маленькая и тёплая, сразу же закричала) Это не передаваемые ощущения, я не могла поверить, что всё так быстро прошло) Малышка родилась с весом в 3030,0 граммов и ростом 50 см.

Папа наш был на 7 небе от счастья) Очень рад, что присутствовал на родах)) Он держался молодцом, подбадривал) Перерезал пуповину сам) Потом малышку приложили к груди, она так отлично сразу взяла грудь) Ещё 2 часа папа наш был с нами) Держал на руках дочуру. Разглядывал её)

Роды вышли разные) Это было совсем не то, к чему я готовилась) Никак не ожидала, что пройдёт так мало времени) Но очень рада)

п.с. ссылка на рассказ о первых родах, если кому-то интересно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю ещё раз! Молодцы! Дома уже? Елена сегодня родила, тоже ночью от схваток проснулась, чего мне ждать)))
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Да, нас 8 числа уже выписали, потому что мы до 12 дня родится успели)) Видела пост)) Наверное, и ты на скорой поедешь)))
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Завтра запишусь в РД.Сегодня в ВК с девочкой познакомилась работает в 4 роддоме хорошо сообщались, настроилась немного)))
Пожаловаться
Катя мишкина
Здорово как получилось)))
Пожаловаться
Ксения
Катя мишкина 
Пожаловаться
Кристина
Какое это счастье!) Вы с мужем молодцы такие! А с кем сыночка ваш остался?

Еще раз Поздравляю! !!!!

Пожаловаться
Ксения
Кристина 
Спасибо) С бабушкой был)
Пожаловаться
Даша
Как здорово))) настраиваю себя на такие же быстрые!!! Здоровья вам!

Эхх.вот только так мне странно мы постоянно сдаем анализы и в роддоме опять надо сдавать, когла рожать приезжаешь

ну вот зачем
Пожаловаться
Ксения
Даша 

Мне тоже интересно)) Особенно, когда уже не до «пописать в баночку»)

Пожаловаться
Ёж

прочла до конца))) Поздравляю вас от души!!! Здоровья вам и вашей малышке

Пожаловаться
Ксения
Ёж 
Спасибо!)