Вторые роды.

Добралась я написать рассказик. И тем, кому интересно, и для себя. Беременность и роды у меня вторые. Со сроком всё никак не могли определиться. Я считала, а со мной и все календари, что срок стоит на 7.07.2016. По УЗИ было примерно так же 7-8 июля) И только моя гиня в обменке указала срок аж на 10.07.2016)) Ну это ерунда) По УЗИ в 34 недели определили 3 ст. зрелости плаценты и пообещали, что до конца я не дохожу. Максимум 38 недель) И я очень боялась родить раньше хотя бы 38 недель) Но вот прошли и 38 недель, и 39 уже подходили к концу. У меня была назначена плановая госпитализация на 7 июля в ГКПЦ. Я была уже абсолютно уверена, что раньше 7 числа я не рожу, а то и позже. Готовилась я морально к тому, через что уже раз прошла. Настраивалась. Но организм решил по-другому.

И 5 июля в 3.40 утра я проснулась из-за схваток. Сначала я решила, что это треники, и что боль мне причудилась со сна. Но нет, это были действительно схватки. Продолжительность колебалась от 1 минуты до 1,15. С интервалом примерно в 3-4 минуты. Схватки уже были достаточно болезненные. Это очень испугало, так как с сыном они шли по нарастающей. Я встала, пошла в душ уже со включенной схваткосчиталкой. Помылась, вернулась в комнату, сфоткала живот напоследок. Продыхивала схватки, опираясь на стол. Дыхание больше помогало не паниковать, чем облегчить боль) Но мне и этого было достаточно) Разбудила мужа, отправила его в душ, у нас были запланированы партнёрские роды) Когда он услышал, что поедем рожать, аж подскочил и глаза его округлились)) Забавно было видеть) Схватки усиливались по болевым ощущениям, но интервал и продолжительность оставались прежними. Мы вызвали скорую около 5 часов утра. Они приехали минут через 15. Дядя доктор зашёл, позадавал вопросы, мы взяли пакеты и поехали в роддом. Вот тут было уже весело) Потому что ехать по нашим дорогам со схватками это просто трэшВторые роды.Непередаваемые эмоции) В роддом мы прибыли в 5.50. Я была уверена, что рожать ещё не скоро, т.к. схватки не учащались. Уже была готова к тому, что мужа развернут домой ( сказали, что пустят только с большим раскрытием, либо на потужной период уже). Оставила его в тамбуре приёмника, сама пошла отвечать на вопросы и заполнять документы. Когда дело дошло до осмотра на кресле, выяснилось, что раскрытие то уже аж 7 см) У меня в спешном порядке взяли анализы, отправили мужа переодеваться) После чего нас уже вместе подняли в родзал. Подцепили КТГ в 6.36. Я продыхивала схватки, было уже очень больно, особенно лёжа. Муж стоял рядом и сочувственно смотрел на меня) Воды не отошли сами, также и в первый раз было) В 6.45 пришла врач и проколола пузырь) Я так боялась этого момента, помня эти непередаваемые ощущения после прокола пузыря)) Схватки стали больнее, но интервал всё так же был 3-4 минуты, что было достаточно странно. Я морально готовилась терпеть ещё пару часов. Ждала, что вот сейчас начнётся одна сплошная схватка, что меня будет крючить на кровати) Но какого было моё удивление, когда я почувствовала давление уже буквально через 5 минут после прокола пузыря)) Сообщила об этом акушерке, она сказала, что будем рожать через 3 схватки. Я выдохнула, и перетерпела 3 схватки. В 7.00 меня уже нереально начало тужить) Акушерка дала добро) И буквально за 2 потуги появилась на свет наша малышка) Мне плюхнули её на живот, она была такая маленькая и тёплая, сразу же закричала) Это не передаваемые ощущения, я не могла поверить, что всё так быстро прошло) Малышка родилась с весом в 3030,0 граммов и ростом 50 см.

Папа наш был на 7 небе от счастья) Очень рад, что присутствовал на родах)) Он держался молодцом, подбадривал) Перерезал пуповину сам) Потом малышку приложили к груди, она так отлично сразу взяла грудь) Ещё 2 часа папа наш был с нами) Держал на руках дочуру. Разглядывал её)

Роды вышли разные) Это было совсем не то, к чему я готовилась) Никак не ожидала, что пройдёт так мало времени) Но очень рада)

п.с. ссылка на рассказ о первых родах, если кому-то интересно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Поздравляю вас ) здоровья счастья вашей семье ) а скажите пожалуйста у вас пост есть что вам не тот садик дали как ситуация разрешилась, куда писать и как долго ждать следующей путевки
Пожаловаться
Kushechka

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Супер!!! Я рада за вас очень! еще раз поздравляю
Пожаловаться
Иришка

Быстро отстрелялась, молодец.

Вкусного молочка и сладких ночей.

Пожаловаться
Анюта
Всегда дух захватывает от таких рассказов. Что-то страшно стало. Но мне кажется на последнем сроке уже ничего не страшно, это уже потом, когда вспоминаешь не представляешь как все это пережила. Но этот комочек счастья, сразу хочется еще раз
Пожаловаться
Ксения
Анюта 
Мне было страшно до самого конца) я очень боялась рожать))
Пожаловаться
Косёна
здорово)))
а я теперь совсем боюсь сама рожать… мне бы кесарево, и я даже не буду пыхтеть, что я недоженщина
Пожаловаться
Ксения
Косёна 
А какие прогнозы у врачей: ер или кс? Не говорили еще? Или дадут выбрать?
Пожаловаться
Косёна
Ксения 
скорее кс, как говорит гиня
но всё может быть. первый раз тоже ер говорили, хотя гестоз и симфизит, до последнего хотели чтобы сама родила
Пожаловаться
Ирина Irisha
Молодцы ещё раз поздравляю. Ждала твоего поста А я вот все никак
Пожаловаться
Ксения
Ирина Irisha 
Сидите еще?) Я думала, вы уже все))
Пожаловаться
Ирина Irisha
Ксения 
Вот сегодня еду записываться на госпитализацию не хочется жутко лежать попрошу посмотреть меня может расшурудят там что нибудь.
Пожаловаться
Ксения

Как быстро))))Поздравляю вашу семью еще разок )))

Пожаловаться
Ксения
Ксения 
Спасибо))
Пожаловаться
Настюша
Мои тоже прошли совсем не так на что я готовилась))
Пожаловаться
Яна Громоздина
Поздравляю с малышкой!
Пожаловаться
Ксения
Яна Громоздина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Marinchik
Здорово как)) поздравляю)
Пожаловаться
Ксения
Marinchik 
Спасибо!)
Пожаловаться
Татьяна

всем бы такие быстрые роды!)) молодцы!

у нас доча за 7 часов родилась от первой схватки, вот думаю второй ребенок часа за 3 управится, наверное

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Спасибо) Первые роды тоже у меня неочень долгие были))

Пожаловаться
Ольга Палеева

Поздравляю Вас!!! Здоровья доченьке)

Пожаловаться
Ксения
Ольга Палеева 
Спасибо большое))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Класс! Быстро так! Вы молодец! Поздравляю вас с рождением!

Пожаловаться
Ксения
ВИшнявшоКолАде 
Спасибо!)
Пожаловаться
Кристина

Здорово.поздравляю еще раз

Показать ещё