Добралась я написать рассказик. И тем, кому интересно, и для себя. Беременность и роды у меня вторые. Со сроком всё никак не могли определиться. Я считала, а со мной и все календари, что срок стоит на 7.07.2016. По УЗИ было примерно так же 7-8 июля) И только моя гиня в обменке указала срок аж на 10.07.2016)) Ну это ерунда) По УЗИ в 34 недели определили 3 ст. зрелости плаценты и пообещали, что до конца я не дохожу. Максимум 38 недель) И я очень боялась родить раньше хотя бы 38 недель) Но вот прошли и 38 недель, и 39 уже подходили к концу. У меня была назначена плановая госпитализация на 7 июля в ГКПЦ. Я была уже абсолютно уверена, что раньше 7 числа я не рожу, а то и позже. Готовилась я морально к тому, через что уже раз прошла. Настраивалась. Но организм решил по-другому.
И 5 июля в 3.40 утра я проснулась из-за схваток. Сначала я решила, что это треники, и что боль мне причудилась со сна. Но нет, это были действительно схватки. Продолжительность колебалась от 1 минуты до 1,15. С интервалом примерно в 3-4 минуты. Схватки уже были достаточно болезненные. Это очень испугало, так как с сыном они шли по нарастающей. Я встала, пошла в душ уже со включенной схваткосчиталкой. Помылась, вернулась в комнату, сфоткала живот напоследок. Продыхивала схватки, опираясь на стол. Дыхание больше помогало не паниковать, чем облегчить боль) Но мне и этого было достаточно) Разбудила мужа, отправила его в душ, у нас были запланированы партнёрские роды) Когда он услышал, что поедем рожать, аж подскочил и глаза его округлились)) Забавно было видеть) Схватки усиливались по болевым ощущениям, но интервал и продолжительность оставались прежними. Мы вызвали скорую около 5 часов утра. Они приехали минут через 15. Дядя доктор зашёл, позадавал вопросы, мы взяли пакеты и поехали в роддом. Вот тут было уже весело) Потому что ехать по нашим дорогам со схватками это просто трэш
Папа наш был на 7 небе от счастья) Очень рад, что присутствовал на родах)) Он держался молодцом, подбадривал) Перерезал пуповину сам) Потом малышку приложили к груди, она так отлично сразу взяла грудь) Ещё 2 часа папа наш был с нами) Держал на руках дочуру. Разглядывал её)
Роды вышли разные) Это было совсем не то, к чему я готовилась) Никак не ожидала, что пройдёт так мало времени) Но очень рада)
п.с. ссылка на рассказ о первых родах, если кому-то интересно
Быстро отстрелялась, молодец.
Вкусного молочка и сладких ночей.
а я теперь совсем боюсь сама рожать… мне бы кесарево, и я даже не буду пыхтеть, что я недоженщина
но всё может быть. первый раз тоже ер говорили, хотя гестоз и симфизит, до последнего хотели чтобы сама родила
Как быстро))))Поздравляю вашу семью еще разок )))
всем бы такие быстрые роды!)) молодцы!
у нас доча за 7 часов родилась от первой схватки, вот думаю второй ребенок часа за 3 управится, наверное
Спасибо) Первые роды тоже у меня неочень долгие были))
Поздравляю Вас!!! Здоровья доченьке)
Класс! Быстро так! Вы молодец! Поздравляю вас с рождением!
Здорово.поздравляю еще раз