Ну вот наконец то и я созрела написать свою историю беременности и родов. Будет много букв. Пишу впервые, поэтому строго не судите. Начну с того, что в ноябре 2014 года у меня случилось самопроизвольное прерывание беременности на сроке 22 недели, была ИЦН.Депрессия меня проглотила целиком и полностью, ссоры с мужем, не хотелось жить...
Когда я наконец начала выходить из депрессии, отпраздновав 8 марта с гулом и треском, 10 марта понимаю что у меня задержка уже 3 дня, делаю тест и… не верю своим глазам- 2 полоски! и тут меня накрывает, как??? Мы предохранялись барьерным методом, да и прошло всего ничего после выкидыша, 3 месяца. Тут я поняла почему была такая раздражительная. В голове пролетают фразы врача, не беременеть минимум год, сдать анализы, пролечиться. Сообщаю мужу, он в предобморочном состоянии. Мрачнеет на глазах, и говорит, что не хочет повторения той истории! Я успокаиваю его, говорю будем наблюдаться всю беременность. Жизнь потихоньку налаживается, мы счастливая семья, и летаю на крыльях, красивая, беременная и с ужасным токсикозом.
Пришла к врачу, а он мне «на аборт пришла?», меняю врача и стараюсь не нервничать, стаю на учет, иду на УЗИ В 11 недель. все хорошо, плод развивается согласно сроку, шейка хорошая, даже очень. Через 2 недели начинаю чувствовать потягивания в животе, иду к врачу, назначает дюфастон и отпускает домой, на УЗИ все хорошо.
В 15 недель ложусь на сохранение, низкая плацентация 0 от зева, меня пугают все. Лежу, никуда не выходя. Через 2 недели выписывают. Иду сама на УЗИ, говорит шейка на 10 мм укоротилась, но длина хорошая 35. Тут я решила мониториться каждые 10 дней.
В 18 недель иду на УЗИ, сообщают мне что шейка 34 мм но Y-образно раскрывается, 6 на 7 мм. На меня обрушилось небо. Муж в депрессии. И я уже начинаю паниковать. Ставят пессарий, принимаю утрожестан и ложусь на сохранение, вставая только в туалет, даже кушала в постели. Дни тянулись долго, недели за неделями, больничные стены мне уже осточертели, но я лежу не вставая, и молюсь за ребеночка, принимаю лечение, радуюсь каждому пиночку, настраиваю себя и ребеночка на лучшее. У нас все получится!
В 22 недели на УЗИ, «у вас девочка, все хорошо. Развивается согласно сроку, но умеренное многоводие. Это не страшно. Но степень старения плаценты 0-1, это много на вашем сроке. скорее инфекция» Лежу, сохраняюсь, не выхожу даже на улицу, счастливая что все хорошо с дочей. Дышу воздухом через окно. УЗИ в 24 недели шейка удлинилась 36, канал плотно сомкнут. Радости нету предела, отпускают домой на пару дней нормально покупаться и отдохнуть от больничных стен.
27 недель, радуюсь что дотянули уже до такого срока, мы большие, чувствую себя хорошо, доченька радует маму с папой пиночками, считает маме ребра. Но УЗИ сообщает, шейка 29 мм. закрыта. Еще и врач сообщает, что еще неделю и выписывает. НО.......
Договариваюсь, на работе, беру неделю отпуска+неделя за свой счет. УРА!!! 30 недель, я в декрете, срок приличный))) Лежу дома, безвылазно. Счастливая!
Замечаю слизистые выделения, тягучие, как яичный белок, врач говорит, не пробка! На УЗИ шейка 16мм, открыта 5на5. Роддом закрыт на ремонт, гинекология переполнена. Лежу все так же. Утрожестан мой друг и товарищ.
В 33 недели УЗИ, все хорошо, допплер отличный, степень созревания плаценты 1-2. НО шейка 10мм, U-образно открыта на 7мм. Лежу дома, в больницу не ложат. выделения увеличились.
На 35 недели, меня посетили, как я думала, тренировочные схватки… ан нет!!! Это были самые настоящие схватки, но это я поняла когда начала бегать в туалет по маленькому, но не могла сходить.Смотрю слизистые выделения с прожилками крови, бужу мужа, вызываем скорую и через 10 минут мы в больнице. Открытие 6 пальцев. Считаем схватки, регулярные, сердцебиение плода прослушивается. Прокалывают пузырь, говорит много вод очень. Лежать не могу, лучше ходить. Смотрю готовят инкубатор, на глаза наворачивают слезы, молюсь чтоб все хорошо было с дочкой. Через час, меня уже подтуживает, акушерка говорит еще не пора, слушает сердцебиение доченьки и не находит!!! Боже мой, что я пережила в те минуты, не описать! Оказалось аппарат барахлит, а у меня чуть инфаркт не случился. через минут 10 говорю, уже не могу, сил нет. Смотрит, говорит пора.
В родах очень сушило, пила много воды… Тужусь, ничего не получаетс, акушерка говорит, слишком узкий выход, сама не родит, будем резать. Сделали эпизио, доченька сразу родилась. Закричала! Какое счастье.
И так я 8 октября 2015 года в 2:00 ночи стала мамой самой прекрасной, любимой и долгожданной доченьки Аринки. Вес 2360, рост 47. По Апгар 8/9. Звоню мужу, он плачет в трубку, благодарит за дочь, любит нас очень.
Дочка пролежала в инкубаторе 2 дня, на 2 день взяла бутылочку, т.к. сосать грудь ей было тяжело. Маленькая, худенькая. На 3 день Аринку перевели ко мне в палату, лежали под лампой, лечили желтушку. На 5 день нас выписали с весом 2300.
2 недели кормила бутылкой, потом сразу перешли на грудь, за первый месяц набрали 1 кг. в 3 месяца мы весили уже 6 кг.
Вот так я вылежала с доченькой, с мая по октябрь, вставая только в туалет и помыться. Но это того стоило)))
Сейчас моя непоседа весит 9 кг, и стала настоящей шкодиной, от свестников не отстает. но ради улыбки своего счастья я готова на всё, сделаю все чтоб она была счастлива!!!
счастья здоровья вам вы большая умница

Ты молодчина!!! здоровья и счастья вам с Аришкой
спасибо
Какая же Вы молодчина! Огромного Вам счастья!!!
Счастья вам, очень рада за вас! Слава Богу!
Проревелась от вашего поста. Здоровья вам и вашей девочке. Вы боролись вместе за её жизнь. Молодцы
До слёз… Дай Вам и Вашей дочурке здоровья и счастья! Вы — героиня, что столько лежали!.. Я за 1,5 месяца токсикоза, когда вставала с кресла несколько раз в день и тут же должна была идти в ванную, чуть с ума не сошла. И в роддоме неделю лежала — без прогулки сходила с ума! А Вы столько терпели!
Какая вы умница, и такая сильная. Плакала пока читала. Счастья вашей семье
Прочитала на одном дыхании. Здоровья дочке!
Здоровья вам и вашей дочери! Вы большая молодец!
Блин, прям расплакалась, какие вы умнички ?? очень рада за Вам! Растите и радуйте всех во круг
Спасибо, очень на это надеюсь)