Где-то в 11 дня были в больнице.
Здесь надо оговорится. Я живу в Латинской Америке, так что здесь понятия «роддом» несуществует, да и ещё много разных вещей не как в России.
В приемном отделении меня осмотрели, говорят — рожаю! Открытие 4-5 см. Все это время были схватки ну совсем слабые. Я думаю, ну это же отлично! Половина пути пройдена! Осталось только вот самое сложное… Пока туда-сюда, пока меня оформили, отвели по больничным лабиринтам в нужное отделение, казалось что схватки и вовсе прекратились. Где то в 2 дня меня снова осмотрели, уже в отделении для рожениц. Открытие такое же 4-5 см.
Отделении кстати очень милое, но не «палатного» типа. Это был как длинный коридор с довольно просторными закуточками. В каждом таком закуточке по четыре кровати, у каждой своя шторка, чтобы огородится. В моем закуточке уже была одна девушка, которая лежала и почти не подавала признаков жизни. Ее мужчина сидел рядом и просто держал ее за руку. В общем осмотрели меня и особо не спрашивая поставили капельницу с окситоцином. В 3 часа дня начались настоящие схватки, как мне тогда казалось. Но я ещё могла шутить с мужем в перерывах и мужественно все продыхивала.
Мне поставили аппарат который простукивал сердечко малыша и на экране так же высвечивался график интенсивности схваток. Шкала была от 0 до 100 и 60 — 70 я выдерживала достойно. Вот в 5 вечера стало реально очень больно. Но интервалы между схватками по прежнему были достаточно большие, минуты две, и я успевала отдыхать. Муж смотрел на монитор и говорил: вот опять! И тер поясницу. Это мне нереально помогало.
На тот момент я совсем забыла про воды и про то что они должны отходить. :) Где-то в 6 или 6:30 вечера ко мне подошли сразу три врача. Посмотрели монитор, меня осмотрели и говорят: будем протыкать пузырь, открытие 8 см, скоро родишь! Я так обрадовалась! пузырь, и вот здесь начались последние мои пол часа ада. Уж очень болючие были схватки, я даже покричала. А рядом сидела врач, смотрела на меня, извивающююся, на часы, и записывала там что-то.
На одной из последних схваток я заорала что хочу анастезию, и она подошла. Осмотрела меня вновь, и говорит — полное открытие. А потом она закричала :«A parto!» Этот её крик до сих пор у меня в ушах стоит. Дословно это значит «роды!», то есть пора везти в родильный зал. И я заплакала. Поняла что осталось совсем капелька и сейчас все закончится и я увижу своего малыша! Муж ушёл переодеваться, а я, наивная, боялась что рожу раньше чем он вернётся))) но он успел. Сначала у меня не получалось хорошо тужится, и врач мне даже пригрозила, что если не буду стараться малышу будет плохо! Я испугалась. Муж стоял рядом, держал за руку и постоянно говорил что я молодец, что осталось чуть-чуть. В общем я потужилась со всей силы, издавая звуки, которые даже не знала что умею издавать, и мой кроха вылетел! За одну потугу и головка и плечики. Произошло это в 7:12. Чего ожидать, конечно я прорвалась.( но это было не важно, главное что все кончилось и что все хорошо! Девочки, не так страшен чёрт как его малюют! Главное ваш настрой! А ещё мужей берите если получается, с родным человеком все же легче через это пройти. Вот такая моя история! Беременяшкам лёгких родов и поздравления новоиспеченным мамочкам!
Здорово, очень хороший рассказ! Крепкого Вам с малышом здоровья и счастья!!!
Мои роды один в один! Только без мужа
действительно легкие роды, как я хотела что бы у меня так все прошло, но к сожалению были тяжелые роды и кс, поздравляю вас с рождением сына
Прослезилась даже...
Классные роды! Очень воодушевила ваша история! Я думаю, меня ждёт что-то похожее. Интуиция? А вам желаю здорового малыша!
Спасибо! Удачи!!! Держу кулачки за вас! Все будет замечательно! Ждём вашу историю ;)
Поздравляю Вас!
Спасибо за такой интересный рассказ без особых страшилок???
Поздравляю! Ничего легкого правда я не услышала… Такой труд. Вы молодец
Спасибо! Просто я готовила себя к чему то более тяжелому, думала что может быть больнее и дольше все… А так, по настоящему больно всего два часа — и готово! Поэтому считаю что легко все прошло