Решилась вот рассказать о моих лёгких родах. Помню, как будучи беременной методично перечитывала здесь все рассказы и как выдыхала с облегчением, когда попадались рассказы о хороших, спокойных и лёгких родах без осложнений :) именно так у меня все и прошло! Беременность была первая, пуз был совсем небольшой, все 9 месяцев пробегала, чувствовала себя замечательно — никаких токсикозов. Моей главной проблемой был мой мочевой пузырь. Тоже появилось акне, абсолютно никак неконтролируемое, но это совсем другая история. Ну и ноги немного отекали в самом конце. ПДР стоял на 25.05. Сначала я думала, что было бы неплохо может и родить чуть позже срока, но уже под конец захотелось поскорей увидеть сыночка! И вот, 16.05 отдоходит первая часть пробки. Многие говорят, что можно пропустить, но я не знаю как ТАКОЕ можно пропустить. Может это у меня так было просто… 18.05 плановый осмотр у врача. И тут он мне такой заявляет: открытие 2 см. Можете представить моё лицо? Я просто в ужасе, я что рожаю?? Схваток то нет! Он меня успокоил, говорит с таким расскрытием неделями можно ходить. Но так как срок уже 39 недель, и пробка отошла — день на день рожу скорее всего. Я и потопала домой. После этого последовали часы томительного ожидания. Постоянно прислушиваешься к своему телу. Что-то где-то прихватило: это оно или ещё нет??? Вообщем накануне родов у мужа был выходной, и я решила, больше так не могу! Уже начинается паранойя, пора рожать! И мы прибегнули к бабушкиному способу. Ходьба! В этот день мы пошли гулять. Прошли порядка километра, может даже больше. Сходили в парк, съели по морожке, потом догнались в кафе)) а на последок решили в кино сходить. В общем вернулись домой в 11 ночи и решили немного потанцевать, благо на первом этаже живём))) Легли спать поздно. И где-то в 2 часа ночи, как только муж засопел, чувствую — потянуло спину. Ну, думаю, это от усталости. Повернулась на другой бок, но не проходит! Ура! Схватки. Лежала я, лежала, считала интервал в приложении, а потом думаю, чего лежу, пойду в душ схожу пока терпится. Сходила я в душ, сделала все свои дела, вернулась. Болит вроде не сильно, думаю, чего мужа то будить? Пусть отсыпается, ему тоже силы пригодятся (мы сразу планировали партнёрские роды). И сама прилегла. Решила — пока боль не усилилась, успею поспать чуток и сил набраться. И уснула))) в 10 утра проснулась и мужу говорю — собирайся, рожаю! :)
И я дальше хочу))
Жду продолжение)))
Дальше хочу!!!!!!
?
?
Можно добавлюсь, уж очень хочется почитать про хорошие роды)