Всем привет! Теперь я мама!!))) Наконец-то дождалась! ПДР 30 июня, тихо было как в лесу, все думали, я еще и перехожу. 23го ходила к в гости к маме, жаловалась что скучно, когда же рожать) Вернулась от нее домой и в 4 часа дня начали отходить воды (была ровно 39 неделя). А я переживала, как узнаю что это они!) Ну вот и узнала — слава богу, это было понятно. Знаю что у всех по-разному, у меня потекла водичка, по каплям, как дождь) Через полчаса поехали в роддом (№1 Москва, Планерная). В 5 были там. Я особо не волновалась. Хотя до этого очень много было волнений, представляла как это будет, что со мной будут делать, боялась вдруг в панику впаду. Но все со мной было норм)
В приемном меня осмотрел дяденька (к сожалению не знаю, как кого зовут), подтвердил, что воды изливаются, взял обменную карту с сертификатом и отправил на узи, клизму не делали. Тут мы немного дали маху — я вообще-то хотела дать весь пакет документов, который у меня был, ну то есть еще паспорт, но сказали мол пока паспорт не надо. На узи все оказалось норм, я вернулась в приемное, спросила, что из вещей оставить и не нужна ли мама (я с ней приехала). Ну и отправила ее с паспортом домой. Потом пришлось возвращать, хорошо недалеко уехала. Медсестра сразу начала возмущенно оправдываться и обвинять во всем меня (но я же изначально все взяла и даже совала этот паспорт, ну не подумала что это еще не все), видимо часто на них наезжают, что прям такой рефлекс.
В общем разрулили, и меня отвели в родблок. Первые впечатления — конечно немного в шоке. В этот момент со схватками лежала девушка, меня посадили пока посидеть, и девушка в боксе была прямо напротив меня. Как она кричала… О_о У меня просто волосы на голове зашевелились. Я подумала, неужели это настолько больно?? Сидела я минут 15, так что успела привыкнуть к крикам и успокоиться) В самом деле, надо подождать, когда у самой начнется, никто же не знает, как я буду это чувствовать.
Наконец, где-то в 6 часов меня положили в бокс. Пришел тот же дяденька, посмотрел, сказал что шейка «не совсем прям в родах», но готовится. Если через пару часов не начнутся схватки, то будем стимулировать. Подключили ктг и меня оставили валяться. Валяюсь, жду неизвестного) Хочется конечно, чтобы схватки начались сами.
В 19:30 начало потягивать живот, как при месячных. Я подумала, что наверное это оно начинается. Пришел дяденька, посмотрел, довольно сообщил, что шейка раскрывается очень хорошо (аж 7 пальцев), стимулировать не придется. Я рада и удивлена. Лежу дальше. Боли усиливаются. Все так же похожи на боли при месячных, но уже сильные. Ну дальше все сильнее и сильнее, я уже начала качаться, переворачиваться, елозить, в итоге даже мычать и скулить) Пришел дяденька, я ему сказала, что уже очень больно. Посмотрел, сказал что все отлично, часа через два родите. Я подумала — о боже, еще два часа мучиться, но с другой стороны всего два часа.
И тут, не успел дяденька уйти, как начала опускаться головка! Ну это мне объяснили, что это именно головка опускается. Я округлила глаза из-за этих новых ощущений, и даже закричала в голос. Очень сильно захотелось в туалет, но я знала что нельзя, пока не скажут. В этом собственно и весь ужас положения — идет схватка, то есть и так больно, а тут еще адски хочется в туалет, но НЕЛЬЗЯ!!! Не знаю, у кого получалось, я иногда все же тужилась самопроизвольно, но очень старалась дышать. Прибежала акушерка. Вот две таких потуги у меня были на кушетке, потом меня повели на кресло.
Я начала забираться, и тут у меня свело ногу)) Это у меня и дома бывает. И я начала слезать с кресла))) Акушерка кричит, ты куда, лезь обратно сейчас же)) Я ною, что у меня судорога, мне надо постоять. В общем все же заставили конечно залезть обратно, я кричу уже и из-за схваток, и из-за ноги))) Третья схватка с опусканием головки — уже на кресле. Начинаю тужиться, акушерка кричит — дыши. Это очень тяжело, потому что оно само) Когда она мне закричала, что если мол не будешь делать все правильно, то порвешься, я почему-то испугалась, вытаращила глаза от страха и заставила себя делать то что говорят. Еще она мне постоянно кричала опусти попу)
Четвертая схватка в родах, я потужилась и… оп) дочь просто вылетела из меня, я даже краем глаза это заметила, и почувствовала, но это было вообще не больно. Я думала, что она будет очень долго и медленно выходить, и это будет больно, все будет растягиваться до неимоверных размеров ну и тд… Ну может с крупными детьми и так, дочь у меня родилась 2770, 49 см., в 00:05. Родила в общем я минут за 15. Без анестезии, и ничего не порвалось. Кстати я очень боялась за зрение, что оно у меня сядет, или вообще пропадет — наслушалась всяких рассказов. Так вот напряжения на глаза я вообще не почувствовала!
Дочь мне сразу плюхнули на живот, а потом показали писю. Хотя я еле сообразила, там все такое маленькое. Потом вышел послед (или его достали, это чувствовалось просто как будто из тебя вывалился большой комок каши, не больно). А вот когда меня там полили марганцовкой, я аж взвизгнула.
Я думала, буду плакать, когда она родится, но нет, я приходила в себя от новых ощущений и просто была рада, что все закончилось так быстро и благополучно. Уже потом, когда ее протерли и завернули, а меня на каталке поставили рядом лежать два часа (лежала почему-то три, с миской под опой), тогда я уже стала ее рассматривать и улыбаться. Но привыкать к ней стала только через день) Тогда она мне начала нравиться))
Вещи в роддом: для 1го раза берешь с собой только
— паспорт
— обменную карту
— сертификат
— телефон с зарядкой
— моющиеся тапки
— вода в бутылочке (после родов можно в нее наливать из кулера в родовом отделении)
Когда переведут в родовое, звонишь родственникам и заказываешь остальные вещи, которые нужны. Сорочки у них свои, одеваешь сразу же при поступлении в приемное. Ребенку оказалось ничего не нужно (ну только подгузники, да и то в роддоме надарили всякого), только вещи на выписку. Мне в родовое приносили
— послеродовые прокладки (те что я купила оказались для меня слишком толстыми и большими, я могла бы обойтись обычными прокладками для обильных месячных)
— одноразовые трусы (обычные нельзя)
— предметы гигиены
И все!
1й роддом мне понравился, как я и надеялась) Нас положили на 3 этаж, потом выяснилось что там палаты патологии, а на 4м просто не хватило мест. Палаты чистые, все новое, каждый день приносят свежие пеленки и полотенце для мамы, пеленки, одежку и водичку для малышей. Питание 4-разовое, достаточно вкусно. После родов ребенка уносят в отделение для новорожденных — поскольку мы родились ночью, то нам с моими соседками принесли малышей рано утром. После этого они с нами находились все время. Раз в день приходит неонатолог осматривать малыша, делать ежедневные процедуры. Сделали также две прививки против туберкулеза и гепатита, и мне иммуноглобулин — на будущую бер., т.к. у меня отр. резус (дочь родилась с положительным, причем конфликта не было).
Ну вот вроде бы и все. Спасибо всем, кто осилил эти много букв))
Здорово! Поздравляю Вас! Отличные роды, ростите здоровенькими)
Поздравляю
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышке!!!
2700 поэтому и легко. девочки рожают по 4600 сами. вот это ужас
Поздравляю!
спасибо)) Помогло мне)