Подробный рассказ о моих первых родах для новичков))

Всем привет! Теперь я мама!!))) Наконец-то дождалась! ПДР 30 июня, тихо было как в лесу, все думали, я еще и перехожу. 23го ходила к в гости к маме, жаловалась что скучно, когда же рожать) Вернулась от нее домой и в 4 часа дня начали отходить воды (была ровно 39 неделя). А я переживала, как узнаю что это они!) Ну вот и узнала — слава богу, это было понятно. Знаю что у всех по-разному, у меня потекла водичка, по каплям, как дождь) Через полчаса поехали в роддом (№1 Москва, Планерная). В 5 были там. Я особо не волновалась. Хотя до этого очень много было волнений, представляла как это будет, что со мной будут делать, боялась вдруг в панику впаду. Но все со мной было норм)

В приемном меня осмотрел дяденька (к сожалению не знаю, как кого зовут), подтвердил, что воды изливаются, взял обменную карту с сертификатом и отправил на узи, клизму не делали. Тут мы немного дали маху — я вообще-то хотела дать весь пакет документов, который у меня был, ну то есть еще паспорт, но сказали мол пока паспорт не надо. На узи все оказалось норм, я вернулась в приемное, спросила, что из вещей оставить и не нужна ли мама (я с ней приехала). Ну и отправила ее с паспортом домой. Потом пришлось возвращать, хорошо недалеко уехала. Медсестра сразу начала возмущенно оправдываться и обвинять во всем меня (но я же изначально все взяла и даже совала этот паспорт, ну не подумала что это еще не все), видимо часто на них наезжают, что прям такой рефлекс.

В общем разрулили, и меня отвели в родблок. Первые впечатления — конечно немного в шоке. В этот момент со схватками лежала девушка, меня посадили пока посидеть, и девушка в боксе была прямо напротив меня. Как она кричала… О_о У меня просто волосы на голове зашевелились. Я подумала, неужели это настолько больно?? Сидела я минут 15, так что успела привыкнуть к крикам и успокоиться) В самом деле, надо подождать, когда у самой начнется, никто же не знает, как я буду это чувствовать.

Наконец, где-то в 6 часов меня положили в бокс. Пришел тот же дяденька, посмотрел, сказал что шейка «не совсем прям в родах», но готовится. Если через пару часов не начнутся схватки, то будем стимулировать. Подключили ктг и меня оставили валяться. Валяюсь, жду неизвестного) Хочется конечно, чтобы схватки начались сами.

В 19:30 начало потягивать живот, как при месячных. Я подумала, что наверное это оно начинается. Пришел дяденька, посмотрел, довольно сообщил, что шейка раскрывается очень хорошо (аж 7 пальцев), стимулировать не придется. Я рада и удивлена. Лежу дальше. Боли усиливаются. Все так же похожи на боли при месячных, но уже сильные. Ну дальше все сильнее и сильнее, я уже начала качаться, переворачиваться, елозить, в итоге даже мычать и скулить) Пришел дяденька, я ему сказала, что уже очень больно. Посмотрел, сказал что все отлично, часа через два родите. Я подумала — о боже, еще два часа мучиться, но с другой стороны всего два часа.

И тут, не успел дяденька уйти, как начала опускаться головка! Ну это мне объяснили, что это именно головка опускается. Я округлила глаза из-за этих новых ощущений, и даже закричала в голос. Очень сильно захотелось в туалет, но я знала что нельзя, пока не скажут. В этом собственно и весь ужас положения — идет схватка, то есть и так больно, а тут еще адски хочется в туалет, но НЕЛЬЗЯ!!! Не знаю, у кого получалось, я иногда все же тужилась самопроизвольно, но очень старалась дышать. Прибежала акушерка. Вот две таких потуги у меня были на кушетке, потом меня повели на кресло.

Я начала забираться, и тут у меня свело ногу)) Это у меня и дома бывает. И я начала слезать с кресла))) Акушерка кричит, ты куда, лезь обратно сейчас же)) Я ною, что у меня судорога, мне надо постоять. В общем все же заставили конечно залезть обратно, я кричу уже и из-за схваток, и из-за ноги))) Третья схватка с опусканием головки — уже на кресле. Начинаю тужиться, акушерка кричит — дыши. Это очень тяжело, потому что оно само) Когда она мне закричала, что если мол не будешь делать все правильно, то порвешься, я почему-то испугалась, вытаращила глаза от страха и заставила себя делать то что говорят. Еще она мне постоянно кричала опусти попу)

Четвертая схватка в родах, я потужилась и… оп) дочь просто вылетела из меня, я даже краем глаза это заметила, и почувствовала, но это было вообще не больно. Я думала, что она будет очень долго и медленно выходить, и это будет больно, все будет растягиваться до неимоверных размеров ну и тд… Ну может с крупными детьми и так, дочь у меня родилась 2770, 49 см., в 00:05. Родила в общем я минут за 15. Без анестезии, и ничего не порвалось. Кстати я очень боялась за зрение, что оно у меня сядет, или вообще пропадет — наслушалась всяких рассказов. Так вот напряжения на глаза я вообще не почувствовала!

Дочь мне сразу плюхнули на живот, а потом показали писю. Хотя я еле сообразила, там все такое маленькое. Потом вышел послед (или его достали, это чувствовалось просто как будто из тебя вывалился большой комок каши, не больно). А вот когда меня там полили марганцовкой, я аж взвизгнула.

Я думала, буду плакать, когда она родится, но нет, я приходила в себя от новых ощущений и просто была рада, что все закончилось так быстро и благополучно. Уже потом, когда ее протерли и завернули, а меня на каталке поставили рядом лежать два часа (лежала почему-то три, с миской под опой), тогда я уже стала ее рассматривать и улыбаться. Но привыкать к ней стала только через день) Тогда она мне начала нравиться))

Вещи в роддом: для 1го раза берешь с собой только

— паспорт

— обменную карту

— сертификат

— телефон с зарядкой

— моющиеся тапки

— вода в бутылочке (после родов можно в нее наливать из кулера в родовом отделении)

Когда переведут в родовое, звонишь родственникам и заказываешь остальные вещи, которые нужны. Сорочки у них свои, одеваешь сразу же при поступлении в приемное. Ребенку оказалось ничего не нужно (ну только подгузники, да и то в роддоме надарили всякого), только вещи на выписку. Мне в родовое приносили

— послеродовые прокладки (те что я купила оказались для меня слишком толстыми и большими, я могла бы обойтись обычными прокладками для обильных месячных)

— одноразовые трусы (обычные нельзя)

— предметы гигиены

И все!

1й роддом мне понравился, как я и надеялась) Нас положили на 3 этаж, потом выяснилось что там палаты патологии, а на 4м просто не хватило мест. Палаты чистые, все новое, каждый день приносят свежие пеленки и полотенце для мамы, пеленки, одежку и водичку для малышей. Питание 4-разовое, достаточно вкусно. После родов ребенка уносят в отделение для новорожденных — поскольку мы родились ночью, то нам с моими соседками принесли малышей рано утром. После этого они с нами находились все время. Раз в день приходит неонатолог осматривать малыша, делать ежедневные процедуры. Сделали также две прививки против туберкулеза и гепатита, и мне иммуноглобулин — на будущую бер., т.к. у меня отр. резус (дочь родилась с положительным, причем конфликта не было).

Ну вот вроде бы и все. Спасибо всем, кто осилил эти много букв))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

поздравляю! хорошо, когда все хорошо!

Пожаловаться
Светлана Уварова

Вы написали про зрение, у вас какое зрение? У меня посто плохое и миопия высокой степени

Пожаловаться
Кошка Кэт
Светлана Уварова 
У меня -4 и тоже миопия, не знаю правда какой степени. Но зрение даже не ухудшилось ни на грамм. А вот у подруги село с -4 до -6.
Пожаловаться
Кошка Кэт
Светлана Уварова 
Я 4 раза ходила к окулистам, но мне ничего ценного не сказали, и даже не сказали определенно, как же мне рожать — самой или кесаревым. Говорили что многие женщины перестраховываются, да и врачи в роддомах тоже. Один окулист правда настаивал на КС, остальные говорили что неясно. Пришлось самой решение принимать.
Пожаловаться
Светлана Уварова
Кошка Кэт 

Средняя степень до -6, но я с высокой миопией первого рожала сама, изменений нет. Щас врачи весь мозг запутали, с себя ответственность сняли, вот и думай: сама или кесарево

Пожаловаться
Мамамакса

поздравляю тебя!))) я очень рада, что у тебя все так легко прошло, ты молодец! здоровья вам обеим) все-таки решили назвать Варей?)

Пожаловаться
Кошка Кэт
Мамамакса 
спасибо)) да, Варя, мы уже со всеми документами)
Пожаловаться
Юлия Мельникова
Какая ты молодчинка!

Здоровья и счастья вам с дочуркой!

Пожаловаться
Анна
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Кошка Кэт

Спасибо всем за отзывы!!! Рада, что понравился рассказ)))

Пожаловаться
Наталья
Отличный подробный рассказ, очень вовремя, как раз про нужный роддом.

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

поздравляю))))

Пожаловаться
Надюша
Поздравляю!!! Хороший и добрый рассказ о родах)) Мне как раз такое сейчас и надо))) А то начитаюсь страхов и сама потом дрожу, как осиновый лист.

Вам с дочуркой крепкого здоровья и много много счаааастья

Пожаловаться
Кристина
Хорошо написано и после этих слов как то поспокойней стало, молодцы что написали эту статью) здоровья вам и вашему малышу)
Пожаловаться
Мама

Ой, Катя, я так рада за тебя! Поздравляю!!! Рада еще, что все в 1ом роддоме навысоте как когда я рожала^^

Пожаловаться
Маман

Поздравляю))) у меня тоже пдр 30 июня… Эх… Пока кажется, что еще месяц ходить буду

Пожаловаться
Алина

Такой лёгкий рассказ! Читала на одном дыхании!))) здорово!? поздравляю! Здоровья вам и доченьке??

Пожаловаться
Елена

Я тоже собираюсь рожать в 1 роддоме, вроде отзовы в основном хорошие. Позитивный рассказ получился! Молодец!

Пожаловаться
Елена

Показать ещё