С момента моих первых родов прошло уже 4,5 месяца, и вот наконец я решила рассказать об этом событии в моей жизни, хочется помнить каждую мелочь этого процесса, так как рожать планирую еще, а память потихоньку стирает самое важное. Начну с того, что моя беременность протекала не совсем сладко, но в целом нормально, началась она с сильного токсикоза еще до полосатых тестов, потом была угроза выкидыша, скакало давление, на 34 неделе диагноз ЗВУР. С этого момента я стала очень ждать родов в тоже время боялась за малыша, думала каким же он родится. ПДР была 24 января, но к этому дню ни одного предвестника я не наблюдала, даже загадочных для меня треников я не познала. 29 января на очередном приеме врач сказала сдавать анализы и 2-ого февраля ложиться на стимуляцию родов. Впереди были бесконечно долгие для меня 2 выходных, ложиться в больницу и рожать под капельницей не хотелось страшно. 1 февраля проснулась я в 5 утра от того, что крутит живот. Когда живот заболел уже в 3 раз, я подумала, что что-то тут не то, стала ждать и поняла наконец, что уже начались схватки, к слову, они сразу были через 4-7 минут и разные по времени, в 9 утра меня стала настораживать такая нерегулярность схваток и я вызвала скорую, приехала в рд, оформление, осмотр и вердикт «ты не в родах, раскрытие всего 2 см», благо мест не было в «беременных» палатах и меня было решено отправить в родовую палату, где я должна была ждать либо усиления схваток, либо капельницу для стимуляции. По палате я ходила, бегала, прыгала, в общем делала всё лишь бы родить уже скорее. К часу дня пришел врач, осмотр, раскрытие 5 см, прокололи пузырь, отошли воды и тут понеслось… если до этого сильной боли на схватках не было, то теперь… к 15.00 я уже выла от боли, лежать вообще не представлялось возможным, я бегала по палате, на схватке впивалась во все, что попадалось под руку, садилась на пол и выла, кричала, рычала. И вот снова осмотр на схватке, ооочень больно, раскрытие 8 см. Сил больше не было, через час стало тужить, зову врача, осмотр, позволяют тужиться… схватка… еще схватка… еще и еще… нет сил. Решено делать эпизио. Резанули, больно. 2 потуги и вот он мой сыночек!!! мое счастье!!! 1.02.2016 в 18.05 родился мой Радмир!!!3310,53 см. Диагноз ЗВУР не был подтвержден. Зашивали меня очень больно, и швы, которые разошлись, потом измучили меня основательно, но об этом не здесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю!!! Пусть малыш растет здоровым!

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю. Растите здоровенькими Ой, как я боюсь перенашивания и стимуляции родов. Надеюсь, малышка сама попросится.
Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Возможно в стимуляции нет ничего страшного. 2 мои подруги так рожали и у обеих роды длились всего 5 часов, в отличие от моих самостоятельных 13))

Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Возможно. Хотя мне уже ставят крупный плод с большой головой Еще и поэтому уговариваю дочу. Будем позитивными
Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Все будет хорошо у вас))

Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Спасибо! Я в это верю ))))
Пожаловаться
Танюша
Надежда 

Поздравляю, вы молодец!!! у меня со стимуляцией было 13 часов

Пожаловаться
Надежда
Танюша 

Ничего себе! Доказательство того, что все индивидуальны. Все 13 часов вы провели под капельницей?

Пожаловаться
Танюша
Надежда 

Таблетка с водой