Мой главный подарок на День рождения)))

Уже прошло практически девять месяцев с того момента, как я стала мамой самого лучшего малыша на планете — мамой моего апельсинчика, моего Артемончика...

Моя беременность была запланированной и нужной нам с мужем. Мы хотели ребеночка, чтобы стать полноценной семьей. И вот 21 января 2015 года я увидела на тесте две заветные полосочки, и началась моя девятимесячная жизнь беременной. Беременность протекала спокойно — не было угроз, не было плохих анализов и лишних переживаний. Я (без иронии) наслаждалась своим положением… Второе УЗИ не показало пол малыша, так как мой зайчик лежал поперек, и о том, что у нас будет мальчик, мы узнали на третьем УЗИ. Признаюсь, еще будучи маленькой девочкой, мечтала о сыне Артеме. А мечтам свойственно сбываться, если в них верить)))… ПДР мне ставили на 1 октября (это, по мнению врача, ровно 39 недель). Но рассчитывала родить на День рождения мужа — у него 28 сентября, думала сделать подарок… Кто знал, что подарок будет не ему, а мне))) Насчет того, страшно было мне перед родами или нет — скажу честно, были опасения, так как у меня подруги большинство рожавшие, и у сестры две дочки. И многие из них признавались, что роды — это настоящий АД!!! Но я понимала, что через это они прошли и выжили))) Значит и я смогу!!!

На последних неделях моей беременности не было никаких тренировочных схваток. Я спокойно ждала дня Х! И он настал… После 24-00 ч., наступило 23 сентября, значит мне исполнилось 26 лет. Начинаются поздравления и звонки, и вместе с ними начинается боль, как при месячных, в животе...((( Сходила в туалет, и увидела кровь со слизью, и тут все тело атаковали мурашки — вот ОНО, начинается, я скоро увижу МАЛЫША!!! Я была уверена, что сегодня рожу, и оказалась права… Никакой паники, молча, чтобы никого не разбудить, я пошла приводить себя в порядок — помылась, оделась и мужественно переносила схватки, которые, кстати, были не очень болезненными… Рано в роддом ехать я не хотела, поэтому ждала до последнего, решив, напоследок испить чаю с сахаром, я почему-то думала, что он мне поможет набраться сил))) В 4-ом часу я все-таки уехала в роддом (под напором родных), так как моя мама переживала, что я рожу дома))). В приемном покое меня приняли, проверили раскрытие — 4 пальца… УРА!!! Значит сегодня рожу! Меня определили в индивидуальную предродовую палату — и сказали ждать! Индивидуальная предродовая палата — это кровать, фитбол, шведская стенка, стол со всякими штучками для приема новорожденного! Схватки становились боле частыми, но мне не было больно. Я мысленно проговаривала то, что это скоро закончится, вечно это продолжаться не может! И честно — мне было лечге от этого! Девочки, которые скоро будут рожать, учитесь правильно дышать во время схваток — это реально помогает!!! Акушерка все настаивала, что не стоит рожать одной, пусть кто-то присутствует, тебе будет легче и так далее… Но я убеждена, что через это я должна была пройти в гордом одиночестве! Через час меня начало тужить, меня посмотрели — раскрытие уже полное!!! РОЖАААААААААТЬ! Как? Уже? Не может быть, так быстро? А где боль, а где АД??? Мне прокололи пузырь и понеслось! К слову, я рожала в той же предродовой палате — на кроватке, держа сама себе ноги руками. И роды мне принимала только одна акушерка Лаура, но она классная, она умничка и я ей благодарна во многом! За три потуги, без разрывов, в 5-25 утра я родила своего сына, моего лапулечку… 3546 граммов и 55 сантиметров, 8/8 по шкале… Это самое крутое ощущение, какое я испытывала в жизни — я МАМА! И у меня на груди лежит маленький комочек счастья с самыми красивыми глазками и носиком… Мой подарочек на День рождения… Девочки, не бойтесь рожать… Пусть эта фраза избита, но она реальна! Быть мамой — значит быть самой счастливой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю! Очень позитивная история. Счастья Вашей семье!

Пожаловаться
Ангелина

Поздравляю!!! Очень похоже на мои роды, 5 часов и никакого Ада))))

Пожаловаться
МАРИЯ

Согласна насчет а где АД! я его тоже не почувствовала во время схваток.Поздоавляю ВАС!??????

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Вы супер женщина:-) не помнить боли и ада:-) сколько часов?
Пожаловаться
Anechka

Практически так же, все быстро как в тумане)) даже боли не помню и Ада)))

Пожаловаться
Наталья
очень классно!
Пожаловаться
Оксана Пешкова
Супер! Вы большая умница!