Деваньки, родились мы сегодня) 3810, 56 см) для меня очень большая доча, учитывая что до б весила 49 кг при росте 173. Поэтому даже мысли не было, что смогу такое чудо выдавить. Правда 4 шва у нас, которые снимать надо( но мне сказали, что это из за того, что ребёночек изначально очень низко лежал и поэтому потуги раньше начались, чем шейка полностью раскрылась. А я не смогла их уже продышать, начала тужится. В целом роды легкие я считаю, ожидала может и похуже. 12 часов в схватках, 7 из них дома, легко переносила. 5 часов в роддоме, тут уже конечно тяжеловато было после прокола пузыря) немного наругались на меня даже, сказали второго рожай, но не в нашу бригаду)
Девочки, скажите по поводу этих швов, больно ли ходить на их обработку?? Что там делают с ними? Больно ли снимать потом? Как заживают вообще? Сейчас не перестают ныть вообще. Боюсь не засну из за этого вообще, и когда Лялю принесут буду ещё больше без сил (
Поздравляю вас, у меня тоже швы были и внешние и внутренние, обработка неприятно чуть- чуть в начале, потом нормально, видимо привыкаешь, швы внешние снимали неприятно, но терпимо, больше боишься.
Поздравляю ??
Спасибо))
Самое главное, это то, что родила сама и что малыш здоровенький. Остальное, поверь, это такие мелочи… Поздравляю с рождением дочурки, пусть растёт на радость папе и маме!!!
Спасибо большое)
самое страшное позади, у меня второй раз тоже 4 шва было, в первый 3))) не больно ни снимать не обрабатывать, поздравляю)
Спасибо) надеюсь у нас также будет)
Когда обрабатывали наоборот кайфово было))
Вот и я купила) пока не помогли. Вот и я чувствую, что намучаюсь я с этими швами, Мама не горюй(
А у вас зашивают обычными нитками? У нас редко кому, сейчас саморассасывающимися в основном
Говорили мне, что у нас в зависимости от вида шва и размера. А так да, зашили обычными.
Обрабатывать не больно было, мне тяжко было на кресло лезть, мне на кресле обрабатывали. А вот спать я не смогла первую ночь из-за швов. Может попросить, чтоб обезболивающего укололи?
Сказали свечи какие то, муж принёс, вот сейчас вставила. Может отпустит
Ужасно на кресле… Ко мне в палату приходила медсестра и на месте на кровати обрабатывала, не представляю если б мне пришлось на кресло лезть. Хотя после родов швы не болели ни капли, девчонки обезболивались, а я одна не просила ничего. Врачи удивлялись, хотя в родах вопила и болевой порог высокий
Поздравляю !) мне пшикали перекисью и мазали зеленкой, не очень больно). Все что очень больно уже позади ??. Удачи и здоровья )
Вот для меня было адским мученьем когда шили меня, кричала что второго рожу лучше) так что боюсь я с этими швами теперь до ужаса(
Спасибо) стараюсь заснуть, но никак(