Деваньки, родились мы сегодня) 3810, 56 см) для меня очень большая доча, учитывая что до б весила 49 кг при росте 173. Поэтому даже мысли не было, что смогу такое чудо выдавить. Правда 4 шва у нас, которые снимать надо( но мне сказали, что это из за того, что ребёночек изначально очень низко лежал и поэтому потуги раньше начались, чем шейка полностью раскрылась. А я не смогла их уже продышать, начала тужится. В целом роды легкие я считаю, ожидала может и похуже. 12 часов в схватках, 7 из них дома, легко переносила. 5 часов в роддоме, тут уже конечно тяжеловато было после прокола пузыря) немного наругались на меня даже, сказали второго рожай, но не в нашу бригаду)
Девочки, скажите по поводу этих швов, больно ли ходить на их обработку?? Что там делают с ними? Больно ли снимать потом? Как заживают вообще? Сейчас не перестают ныть вообще. Боюсь не засну из за этого вообще, и когда Лялю принесут буду ещё больше без сил (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю вас, у меня тоже швы были и внешние и внутренние, обработка неприятно чуть- чуть в начале, потом нормально, видимо привыкаешь, швы внешние снимали неприятно, но терпимо, больше боишься.

Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!! Обрабатывать не больно, не приятно только, у меня не снимали, саморассывающие были. Ни чего, пару дней поболят и пройдет.
Пожаловаться
Оля

Поздравляю ??

Пожаловаться
Леночек
Поздравляю с рождением доченька)
Пожаловаться
Мария Смантер
Леночек 

Спасибо))

Пожаловаться
Леночек
Обрабатывать не больно, снимать не больно, единственное наверно сидеть нельзя 2 недели, и конечно как обычные швы месяц еще будут беспокоить, то на погоду то просто тянуть
Пожаловаться
Ириша

Самое главное, это то, что родила сама и что малыш здоровенький. Остальное, поверь, это такие мелочи… Поздравляю с рождением дочурки, пусть растёт на радость папе и маме!!!

Пожаловаться
Поздравляем вас сердечно! здоровья вам и малышки!!!
Пожаловаться
Мария Смантер
катюша 

Спасибо большое)

Пожаловаться
У меня долго болели… недели через три прошло…
Пожаловаться
Настюша

самое страшное позади, у меня второй раз тоже 4 шва было, в первый 3))) не больно ни снимать не обрабатывать, поздравляю)

Пожаловаться
Мария Смантер
Настюша 

Спасибо) надеюсь у нас также будет)

Пожаловаться
Настюша
Мария Смантер 
не бойся не больно)
Пожаловаться
Виктория

Когда обрабатывали наоборот кайфово было))

Пожаловаться
Анастасия
Я на обработки бегала даже чаще, чем положено, потому что только так мне становилось немного легче. После двух бессонных ночей из-за швов купила себе ректальные обезболивающие свечи, с ними хоть уснуть могла. Этот ад со швами до сих пор с содроганием вспоминаю…
Пожаловаться
Мария Смантер
Анастасия 

Вот и я купила) пока не помогли. Вот и я чувствую, что намучаюсь я с этими швами, Мама не горюй(

Пожаловаться
Алина Семичева
Мария Смантер 

А у вас зашивают обычными нитками? У нас редко кому, сейчас саморассасывающимися в основном

Пожаловаться
Мария Смантер
Алина Семичева 

Говорили мне, что у нас в зависимости от вида шва и размера. А так да, зашили обычными.

Пожаловаться
Катя
Обрабатывать не больно и снимать тоже, ощущения неприятные, но это все скоро пройдет. После того, как снимут швы легче будет, но сидеть 2 недели нельзя
Пожаловаться
Ольга Корницкая

Обрабатывать не больно было, мне тяжко было на кресло лезть, мне на кресле обрабатывали. А вот спать я не смогла первую ночь из-за швов. Может попросить, чтоб обезболивающего укололи?

Пожаловаться
Мария Смантер
Ольга Корницкая 

Сказали свечи какие то, муж принёс, вот сейчас вставила. Может отпустит

Пожаловаться
Алина Семичева
Ольга Корницкая 

Ужасно на кресле… Ко мне в палату приходила медсестра и на месте на кровати обрабатывала, не представляю если б мне пришлось на кресло лезть. Хотя после родов швы не болели ни капли, девчонки обезболивались, а я одна не просила ничего. Врачи удивлялись, хотя в родах вопила и болевой порог высокий

Пожаловаться
Людмила

Поздравляю !) мне пшикали перекисью и мазали зеленкой, не очень больно). Все что очень больно уже позади ??. Удачи и здоровья )

Пожаловаться
Мария Смантер
Людмила 

Вот для меня было адским мученьем когда шили меня, кричала что второго рожу лучше) так что боюсь я с этими швами теперь до ужаса(

Пожаловаться
Елена
Ложись отдыхай, тебе силы нужны, теперь ребёнок на первом месте)))) здоровья вам.
Пожаловаться
Мария Смантер
Елена 

Спасибо) стараюсь заснуть, но никак(

Показать ещё