Как я рожала своего сынульку?!
Начну по порядку)))
С мужем мы были 9 месяцев вместе, когда я забеременнeла. Это был шок… сюрприз с небес- неожиданность!
Я даже успела всплакнуть со страху)))
Ведь моя жизнь, уже никогда не будет прежней!
Я скоро стану мамой!!!!!!!
Мой любимый отнёсся по деловому, сказал, что как только сделаем документы, так сразу поедем в загс.
Довольный, к своим 30 годам он уже был готов к семье, а мне 23, в разводе, я была не готова так быстро снова выйти замуж!
Но судьба распорядилась по другому! Мы проживаем в Германии, но документы на брак, нам пришлось запрашивать из Италии (муж итальянец), что оказалось делом оч долгим и муторным.
В Италии есть такой закон, что документы о прошении на брак «такого-то сеньёра с такой-то синьёриной», должны целый месяц висеть на доске, на все общем обозрении, на случай, если вдруг кто-то против))) и имеет возражения по этому поводу! Не кто не был против, похоже что весь мир был только- ЗА!
Когда у меня было 13 недель, у меня сильно тянуло живот, мутило.
Как потом оказалось, начала укорачиваться шейка матки. С угрозой выкидыша мне прописали полный покой, и выдали справку, что работать мне теперь запрещено! Лежать все время было конечно скучно, но мне пришлось подружится с диваном. Он, и унитаз на долгие месяцы стали моими верными друзьями))) Хватало живот частенько, и женский врач обещала мне, что если и дальше так, то мне поставят удерживающие скобы (незн. как по русски). Этого мне, не как не хотелось… Так как я во всех красках предстовляла себе «с а д и с т а» доктора, который страшной канцелярской штукой, ставит мне внутрь железные скобы.
Как могла, я береглась!!!
Мой животик вырос за это время, я с ним свыклась и не хотела даже расставаться! Казалось, что теперь он у меня))) навсегда!
Документы пришли, в марте. А в апреле, три дня до моего дня рождения мы расписались с моим любимым и стали настоящей семьёй, ждущей своего малыша!
Я наглаживала мой животик, разговаривала с сынулей, и рассказывала какой замечательный великолепный мир его здесь ждет. А какие беременные сны мне снились!!! Вы наверное в курсе, какую пур гу может выдать напичкaнный до отвала гормонами беременный мозг?!
Будто бы я умею кататься радуге с криком «Юхууу!»
Будто бы мужа захватили в плен инопланетяне, а мне приходится его спасать)))
Будто бы у нас в квартире, начался пожар, но огонь оч добродушный, и совсем не горячий!
Будто бы у меня начались роды, и я родила котёнка...
С тех пор я начала называть сына котёнком, кисулькой, кисюкой)))
Прочла в соннике, что такой сон к плохому, но старалась себя не накручивать. Тем более, что как врач радостно сообщила мне,
что случись теперь преждевременные роды- ребёнок у нас уже жизненно-способный, и на этом сроке детей спасают, живот мне хватать перестало, и противные тянущие боли прекратились, как по волшебству!
За две недели до срока в пол второго ночи- началось! С меня хлынуло! И я прочувствала всю мощь первой схватки!
Мой крик. Испуганный муж.
Он помог собрать (с паузами, пережидая мои схватки) последние вещи и мы уже в машине, на пути в роддом. К четырем, мы перебежками, без конца останавливаясь подошли к двери роддома.
Уже светало, и пели птицы.
А там все быстро, завертелось, закрутилось, заполнили бумаги.
Положили на кресло, и ушли оставив нас с мужем. Мне женский говорила, что можно брать с собой диск с музыкой. Наверное она имела ввиду успокаивающую спокойную музыку. Но я взяла с машины первое, что попалось мне под руку.
Включила и услышала:
«Я шепчу тебе родная...
Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына, и за дочь!
Спасибо за то, что средь боли и зла, наш тесный мирок ты сберегла!»
Так что сына я рожала, под хриплый голос Боярского)))
Часам к пол шестого меня обезболили сделав в спину укол.
Я не скажу, что вообще ничего не чувствола, но часа на три боль поуменьшилась.
Mеня при каждой схватке не хило так трясло, все тело будто бы жило и действало само по себе.
Муж всё время, был рядом за моей спиной. С кресла мне слазить не позволяли.
У меня пересохло в горле, но пить мне почти не давали.
На все мои мольбы, что я передумала рожать, и хочу домой, врач мило улыбнулась, и грозя пальчиком велела быть паинькой!
Когда пришло время тужится, оказалось, что не смотря на все мои попытки это мне удаётся оч плохо!
Рожала я своего мальчика уже на сухую, от вод не было и следа.
Сердце моего сынули, cтало плохо прослушиваться. Он уже был в родовых путях, и для кесарева уже было поздно.
Когда я увидела ножницы у врача в руках мне поплохело. Все, но только не это!
Mедлить было нельзя, и врач мне пообещала, что если она меня не резанёт, то я разорвусь, как розочка!
Вы слышали, как кричат в фильмах ужасов?! Я кричала так же, все эти схватки оказались фиКнёй, по сравнению с этим!
Это был мой единственный крик за все роды. А врач передавая ножницы акушерки, небрежно так бросила, что «надо бы подточить---- ту- пые слишком!»
Мне показалось что я ослышалась! Но нужно было тужится, а не возмущаться и я принялась за работу!
Акушерка (запрещённым приёмом) надавила мне на живот, последняя схватка- и мой сына у врача на руках.
Без пятнадцати 12, родился мой сынок!
Двойное обвитие вокруг шеи, его быстро освободили, но он был ярко- синим и не кричал. Глаза были закрыты.
Я начала кричать, почему он молчит, а сына разлепив один глаз, первый раз глянул на меня)))
Наверное не понял, кто тут так вопит?
(Так у нас до сих пор иногда бывает,
я воплю, а сын спокойно на меня смотрит!)
Обернулась я на мужа глянуть, а у него слёзы на глазах...
Так я впервые увидела, и прижала к груди моего первенца. Конечно нам пришлось полежать ещё в роддоме, мне в палате, а моему мальчику под стеклянным копаком, но все закончилось благополучно, за что я оч благодарна Богу!
Не знаю, чем меня прокапывали, но первые 3 дня я оч сильно отекла, без слёз не глянешь!
Надутая с головы до ног, я даже своим видом напугала брата, что пришёл в роддом нас с Леонардиньёo навестить!
Брат никогда не отличался особым тактом, и конечно же не побоялся мне сообщить, что я страшнA, как атомнA война, понимая что в таком состоянии я его не догоню. На что получил ответ: «Посмотрела бы я на тебя, если бы ты 10 часов пытался B-ы Ка- ка- Ть ТАНК!» Ощущения должна вам сказать, примерно те же)))
Мой котёнок уже большой, ему 12 лет, но день его рождения я помню до сих пор, в мельчайших подробностях...
Это такая радость стать мамой, и взять на руки своего первенца! Дети- это счастье, дай Бог каждому!!!
PS: Нажмите на видио)))
Всем мамам посвещается!
Спасибо за сына и за дочь...
-
Дочь своему любимому я тоже родила,
почти ровно через 10 десять лет,
но это… уже другая история)))))
Я прочла и растрогалась… Мне не позволили родить самой а я так к этому шла!!! Подумаешь 37 лет и первородка… Деньги эти проклятые деньги за КС застлали им мозг… Я была в сознании и видела когда достали сына… Это сильные чувства..
Здоровья вам и вашей семье
Хотелось и плакать и улыбаться, читая твой рассказ.
Здоровья твоим деткам, тебе женского счастья, вам с мужем — семейного благополучия.
А песня эта мне всегда нравилась, с удовольствием послушала снова, спасибо.
Спасибо огромное Наташа!
Храни тебя Бог!
милейшая история.
а если бы в Италии кто-то был бы против? вам бы не дали жениться?
«Акушерка (запрещённым приёмом) надавила мне на живот» ухохоталась, запрещенный прием… гыыыы
Запретили бы )))))) но ПОВОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕСКИЙ!!!
Я не знаю, как по русски называется, когда ребёнка выдавливают...
гнаю лишь что ТАКОЙ МЕТОД запрещён вот уже как лет 100
Хорошо ещё, что малыша мне не покалечили, и не сломали ему ничего
такое частенько бывало...
не понимаю зачем так делать.
у меня двоюродная сестра из-за выдавливания теперь воспитывает дочь инвалида. дцп, не ходит даже
КАКОЙ УЖАаааС!
Потому и запрещён этод метод!
Сочувствую вашей сестре!
Думаю по другому бы я, не родила, родовая деятельность оч слабая была(((
да и что запрещенно это, я тогда не знала!
Только не давно тут на бебике прочла, чтто нельзя ребёнка выдавливать!
Но я в своём рассказе не стала это затрагивать сильно, не хотелось позитив портить и беременных девочек тут пугать)
Когда посещала курсы перед родами, нам рассказали, что очень многие врачи любят этот метод, зачем ждать, когда мама сама родит малыша, разрезали промежность и надавили (часто приглашают мужчину-врача — сил больше) — ребенок вылетает как пробка. А что творится с шейным отделом и головой! Ужас! Но это уже проблема родителей. angry
-
Вот что сейчас нашла. Так же, как и у меня было- резанули и надавили(
вообще про роды лучше уже после родов читать
очень трогательно
Да уж что — что, а это ( роды) никогда, наверное, не забудутся))
И посмеялась, и всплакнула (очень сама боюсь обвития, поэтому представила в красках синий цвет и закрытые глазки).
Приятно так написано!
Катюша, что я не понимаю, так то что делая узи ОБВИТИЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ(
И что я тут не стала писать, так то что врач мне пару раз говорила:
«Ваш ребёнок задыхается! Ваш ребёнок умрет! Сердца почти не слышно!»
На эти слова, я только плакала, а сил уже никаких НЕ БЫЛО(
Вместо того чтобы меня пугать они могли меня ВОВРЕМЯ ПРОКЕСАРИТЬ,
А не мучить и меня
и малыша!
Но когда я увидела, что сын живой, я врачу и акушерки была оч благодарна,
что все позади, и сынок у меня на руках и я могу прижать его к своей груди!
С врачами тоже отдельная тема. Может, они пытаются привести мамочек в чувство таким образом, чтобы лучше старались в родах, но это жестоко!
Спасибо за опыт, которым вы поделились!
Ко мне можно и на ты (раз уж мы тут дружим )
Главное, что все позади все хорошо закончилось!!!
Желаю доходить спокойно свою Б до победного конца,
и лёгких родов)))) Всё будет хорошо!
Буду ждать пост о том, что
ребёночек и Катя в полном порядке!

спасибо! Очень трогательный ответ!
Жду-не дождусь, когда придет время рассказывать счастливую историю!
Хороший рассказ!!! у меня было примерно так же, только потом кс сделали… не проходил через родовые пути… родился мой бегемотик на 4900....
Ого!!! У меня Лео был 3260, но пока внизу не резанули мне, тоже не проходил.
Класс) вы завораживающе пишите
Круто написано, легко и весело))) Поздравляю с рождением сынули! Пусть растет послушным, твоим защитником и гордостью))