Моя история родов

Вот и я решила написать свою не очень удачную историю родов.
Почему не очень вы поймете позже...
Расскажу маленько о беременности.
Беременность не планированная, но желанная.
С 8 недели и до 37-38 был сильный токсикоз. Это наверно единственное что меня раздражало. Ну и лето было через чур жарким. Набрала всего шесть кг. На учет встала 62, рожать пошла 68кг. Животик был красивый, да и я сама тоже. Муж баловал без конца, поэтому девять месяцев прошли как в самой лучшей сказке.
На 11-12 неделе переболела ОРЗ. Без температуры.
Ни разу не лежала на сохранении.
Рожать я собиралась сама! Мне не хотелось никаких швов. Да и моя врач говорила, что таз позволяет. Всю беременность ставили крупный плод.
Срок мне ставили на 16 августа. Хотя я думала к первому сентябрю родить.
Было уже 20, никаких признаков. 21ого меня положили на дородовое.
Я не стала сопротивляться, тем более муж был в командировке, и одной оставаться дома было страшновато. Поговорили с ним, он сказал что ему будет спокойнее если я буду под присмотром.
Делали УЗИ, сказали что плод около 4кг. Тут мне стало страшновато!!! Потому что у моей старшей сестры в первых родах мальчик умер. Был узкий таз, и крупный плод. Врачи экспериментировали. И с последующими тремя девочками ее кесарили!!! Это я им рассказала, чтоб они имели ввиду.
А у меня они не могли понять какой таз! Врачи...
Я им сказала, что пусть лучше меня кесарят. Потому что мне нужен этот ребенок! Живой и здоровый! Мне сказали, что по моим прихотям кесарить меня не могут! И потом сказали «Давай ты попробуешь порожать. Не получится прокесарим.» 25 августа почувствовала первые схватки. Они начинались, и прекращались.Начала отходить пробка(На третий день отошла полностью) 26 тоже самое. А вот 27 заболела спина, в пять вечера начались схватки интервалом в 10минут.
В пол девятого вечера отошли воды. Воды были светлые.
В девять провели процедуры.И меня привели в родзал. Там была еще одна девушка. У нее все было быстро))) она быстро ушла от меня.
В 12, в 2 ночи меня смотрели на кресле, а раскрытия не было! Я стала волноваться, потому что уже пять часов как мой ребенок без вод. Меня успокаивали, и говорили что до 24часов это норма! Нет, девочки, норма это 6-7 часов!!! А после 24 никакой гарантии, что с ребенком ВСЕ в порядке!!!
Схватки были сильнее, и сильнее. Врач ушла спать! Медсестра тоже!
И мне поставили укол(не помню какой), чтоб я поспала. И так и сказали, чтоб я расслабилась, и поспала. Какой там спать!? Там боли адские!
Все это время я ходила согнувшись, я прыгала на шарах. В пять утра меня снова посмотрели, и раскрытия нет. Я стала плакать, и просить чтоб меня прокесарили. Потому что уже 8часов ребенок без вод. На меня ОРАЛИ! Чтоб я молчала, успокаивалась! И настраивалась на роды! Мне поставили эпидуралку, и положили под систему и КТГ. В 8утра воды были уже зеленые. Я ревела, просто навзрыд. Ко мне подходили разные врачи, все пихали мне свои пальцы. У одного два пальца раскрытие, у другого три.
Я лежу, абсолютно, беспомощная. Прошу их разрезать. Говорю, что КТГ уже не то показывает, как обычно. На что мне сказали, чтоб я вообще туда не смотрела! Я, вообще-то, девять месяцев его носила. А они мне не смотри!
Потом меня смотрела заведующая, и выйдя в коридор, она сказала, что у меня как в пять вечера не было ничего. Так и сейчас! И что меня надо кесарить.
В те минуты мне казалось, что я умираю. Я еще хлеще разревелась. Я хватала их за руки, халаты, умоляла прокесарить. На что мне и в 8утра говорили «успокойся, и рожай давай!»
И только пол 11 утра меня прокесарили. Родился мальчик весом 3740 и 52см. Он не кричал. И мне его не показали! В этот момент, мне становится плохо. Меня начинают зашивать. А я теряю сознание. И задыхаюсь. Мне накладывали маску кислородную. Я их спрашиваю " почему он не плачет?" Они сказали что потом заплачет...
Очнулась я в палате реанимации, под системой. Спустя часа три ко мне приходит глав.врач, и говорит «Саша, такая ситуация… Ты только не расстраивайся… Твой мальчик сам не дышит, он синеет и чернеет! У него внутриутробная пневмания! Сейчас лежит под системой. За ним выехала бригада врачей с перинатального центра. Его скоро увезут… „
Девочки, что я пережила… Я там чуть с ума не сошла!
Я ей говорю, что мне нужно его увидеть. Она спрашивает ЗАЧЕМ? Я говорю, что мне его не показали. Она говорит “ну как это?! показывали мы его тебе!» А я точно знаю что не показали!!!
Я сказала.что мне надо его видеть. Она ответила, что я слабая. И идти не смогу. Я нашла силы, и пошла к своему Илюше. Ноги были ватные, в голове шум. В глазах слезы. Меня трясет, морозит.
В общем, привели меня к нему. Я увидела и упала в обморок...
Очухиваюсь на кушетке, меня приводят в чувства.и спрашивают «пойдешь еще к нему?» Естественно, я сказала ДА!
Подхожу, а он лежит, такой маленький красивый, беспомощный весь в датчиках, каких-то трубках… Стоит врач у монитора, и говорит мне «вот видите полоски? желтые — это за него дышит аппарат, а синие — это он сам..» А синих почти что не было! Я снова упала в обморок...
Очнулась когда меня уже везли обратно в палату, в руке уже система… В общем, моего Илюшу увезли в Перинатальный центр. Меня выписали только через неделю. Гемоглобин упал до 70, меня шатало. И поэтому не выписывали.
А та врач, которая ПЫТАЛАСЬ принять роды у меня, приходила и говорила, чтоб я не держала на нее зла. И сказала «да, я сразу видела что тебе не родить. И таз узковат.» Она сволочь! После этих слов мне еще хуже стало! Видела, и издевалась!
Илюша две недели пролежал в реанимации и на ИВЛ (искусственная вентиляция легких)
Потом еще две недели мы пролежали в палате интенсивной терапии.
Никакой внутриутробной пневмании не было! Он просто наглотался вод!!! И стал задыхаться.
Сейчас, слава Богу! у нас все хорошо! Растет мой персик. Радует нас родителей!))))))))))))
Второго ребенка, я все равно хочу. Но теперь уже буду знать, что мне и пытаться не стоит рожать. Буду только платно! И сразу кесарево.
Пусть моя история для кого-то другого станет уроком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Ужас, ну и врачиха сучка, зачем так мучать, я за платные роды с хорошим, проверенным врачем. Растите здоровенькими.
Пожаловаться
Che Che

Очень сочувствую, что Вам пришлось это пережить! Слава Богу, все хорошо! Счастье Вам!

Пожаловаться
NaOli

Ну и с*ки врачи, однако!!! Эксперементаторы х**вы! ? я в шоке просто

Пожаловаться
Седа

На эту врачиху в суд подать только, ненормальная халатная и непрофессиональная

Пожаловаться
Кира

Как и многих из Томска, меня тоже интересует где вы рожали?

Пожаловаться
Татьяна
Уф, читала и боялась, что же в итоге. Слава Богу все разрешилось благополучно. Поздравляю вас ???. Вот вы хоть понимали, что сами не родите, а я знаю истории, где роженицы сами настаивали на естественных родах и мучались вот также, но по своей вине. Какой то бзик у некоторых на ер
Пожаловаться
Ульяна

Ну реально сволочи! Слава Богу что все обошлось! Здоровья Вам и счастья!

Пожаловаться
Lelik

Боже! Какой кошмар!!! А в каком роддоме Вы рожали???

Пожаловаться
Алекса
Lelik 
Это был роддом номер один((
Пожаловаться
ИннА
Кошмар, надо было наказать этих «врачей».
Пожаловаться
Татьяна
ИннА 
Не реально иХ наказать, они там по-любому историю родов под себя написали, чтоб не придраться
Пожаловаться
Ульяна

Ужас!!! Я вас понимаю в какой то степени! Вот и со мной экспериментировали, сын 4300 родился, они все на авось… тоже ооочень сложные роды были, думала на второго не решусь никогда в жизни. Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Елена
Ульяна 
Боже что за врачи?? А Вы где рожали? Семашко?
Пожаловаться
Ульяна
Елена 
нет, я тогда жила в Астрахани. Вот такие врачи. я там орала как бешенная, вообще не в себе были, т.к меня стимулировали всем чем только можно. вливали литрами. из-за чего и разорвалась вся в дребезги, внешне то ладно, так и внутри шейку всю деформировали без анестезии штопали. Вообщем там весело конечно было. Единственное положительное-это хороший исход и здоровый малыш. Не считая тугого обвития у шеи и маловодья. Одним словом эксперименты.
Пожаловаться
Шурочка
О Боже!!! Слава Богу что все обошлось! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Ужас какой! Врачи просто мрази!.. Здоровья вам побольше, хорошо, что все хорошо!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Господи! Как это все напоминает мои первые роды (16часов схваток и ЭКС). Воды были зеленые. Крошку я увидела на вторые сутки, но т т т она была здорова. Как я Вас понимаю! Здоровья Вам и вашему сынишке!
Пожаловаться
МамаТроих
Ой какой ужас!!! Я плачу!!! А к чему Вооьще эта врач говорила не держи зла, я знала, что самой не родить ?? Гле логика? Почему не прокесарила сразу?

Здоровья вам и вашему малышу !!!!

Пожаловаться
Карина
Здоровья крепкого вашей семье! Жесть конечно! Зла на таких врачей не хватает!
Показать ещё