Вот и я решила написать свою не очень удачную историю родов.
Почему не очень вы поймете позже...
Расскажу маленько о беременности.
Беременность не планированная, но желанная.
С 8 недели и до 37-38 был сильный токсикоз. Это наверно единственное что меня раздражало. Ну и лето было через чур жарким. Набрала всего шесть кг. На учет встала 62, рожать пошла 68кг. Животик был красивый, да и я сама тоже. Муж баловал без конца, поэтому девять месяцев прошли как в самой лучшей сказке.
На 11-12 неделе переболела ОРЗ. Без температуры.
Ни разу не лежала на сохранении.
Рожать я собиралась сама! Мне не хотелось никаких швов. Да и моя врач говорила, что таз позволяет. Всю беременность ставили крупный плод.
Срок мне ставили на 16 августа. Хотя я думала к первому сентябрю родить.
Было уже 20, никаких признаков. 21ого меня положили на дородовое.
Я не стала сопротивляться, тем более муж был в командировке, и одной оставаться дома было страшновато. Поговорили с ним, он сказал что ему будет спокойнее если я буду под присмотром.
Делали УЗИ, сказали что плод около 4кг. Тут мне стало страшновато!!! Потому что у моей старшей сестры в первых родах мальчик умер. Был узкий таз, и крупный плод. Врачи экспериментировали. И с последующими тремя девочками ее кесарили!!! Это я им рассказала, чтоб они имели ввиду.
А у меня они не могли понять какой таз! Врачи...
Я им сказала, что пусть лучше меня кесарят. Потому что мне нужен этот ребенок! Живой и здоровый! Мне сказали, что по моим прихотям кесарить меня не могут! И потом сказали «Давай ты попробуешь порожать. Не получится прокесарим.» 25 августа почувствовала первые схватки. Они начинались, и прекращались.Начала отходить пробка(На третий день отошла полностью) 26 тоже самое. А вот 27 заболела спина, в пять вечера начались схватки интервалом в 10минут.
В пол девятого вечера отошли воды. Воды были светлые.
В девять провели процедуры.И меня привели в родзал. Там была еще одна девушка. У нее все было быстро))) она быстро ушла от меня.
В 12, в 2 ночи меня смотрели на кресле, а раскрытия не было! Я стала волноваться, потому что уже пять часов как мой ребенок без вод. Меня успокаивали, и говорили что до 24часов это норма! Нет, девочки, норма это 6-7 часов!!! А после 24 никакой гарантии, что с ребенком ВСЕ в порядке!!!
Схватки были сильнее, и сильнее. Врач ушла спать! Медсестра тоже!
И мне поставили укол(не помню какой), чтоб я поспала. И так и сказали, чтоб я расслабилась, и поспала. Какой там спать!? Там боли адские!
Все это время я ходила согнувшись, я прыгала на шарах. В пять утра меня снова посмотрели, и раскрытия нет. Я стала плакать, и просить чтоб меня прокесарили. Потому что уже 8часов ребенок без вод. На меня ОРАЛИ! Чтоб я молчала, успокаивалась! И настраивалась на роды! Мне поставили эпидуралку, и положили под систему и КТГ. В 8утра воды были уже зеленые. Я ревела, просто навзрыд. Ко мне подходили разные врачи, все пихали мне свои пальцы. У одного два пальца раскрытие, у другого три.
Я лежу, абсолютно, беспомощная. Прошу их разрезать. Говорю, что КТГ уже не то показывает, как обычно. На что мне сказали, чтоб я вообще туда не смотрела! Я, вообще-то, девять месяцев его носила. А они мне не смотри!
Потом меня смотрела заведующая, и выйдя в коридор, она сказала, что у меня как в пять вечера не было ничего. Так и сейчас! И что меня надо кесарить.
В те минуты мне казалось, что я умираю. Я еще хлеще разревелась. Я хватала их за руки, халаты, умоляла прокесарить. На что мне и в 8утра говорили «успокойся, и рожай давай!»
И только пол 11 утра меня прокесарили. Родился мальчик весом 3740 и 52см. Он не кричал. И мне его не показали! В этот момент, мне становится плохо. Меня начинают зашивать. А я теряю сознание. И задыхаюсь. Мне накладывали маску кислородную. Я их спрашиваю " почему он не плачет?" Они сказали что потом заплачет...
Очнулась я в палате реанимации, под системой. Спустя часа три ко мне приходит глав.врач, и говорит «Саша, такая ситуация… Ты только не расстраивайся… Твой мальчик сам не дышит, он синеет и чернеет! У него внутриутробная пневмания! Сейчас лежит под системой. За ним выехала бригада врачей с перинатального центра. Его скоро увезут… „
Девочки, что я пережила… Я там чуть с ума не сошла!
Я ей говорю, что мне нужно его увидеть. Она спрашивает ЗАЧЕМ? Я говорю, что мне его не показали. Она говорит “ну как это?! показывали мы его тебе!» А я точно знаю что не показали!!!
Я сказала.что мне надо его видеть. Она ответила, что я слабая. И идти не смогу. Я нашла силы, и пошла к своему Илюше. Ноги были ватные, в голове шум. В глазах слезы. Меня трясет, морозит.
В общем, привели меня к нему. Я увидела и упала в обморок...
Очухиваюсь на кушетке, меня приводят в чувства.и спрашивают «пойдешь еще к нему?» Естественно, я сказала ДА!
Подхожу, а он лежит, такой маленький красивый, беспомощный весь в датчиках, каких-то трубках… Стоит врач у монитора, и говорит мне «вот видите полоски? желтые — это за него дышит аппарат, а синие — это он сам..» А синих почти что не было! Я снова упала в обморок...
Очнулась когда меня уже везли обратно в палату, в руке уже система… В общем, моего Илюшу увезли в Перинатальный центр. Меня выписали только через неделю. Гемоглобин упал до 70, меня шатало. И поэтому не выписывали.
А та врач, которая ПЫТАЛАСЬ принять роды у меня, приходила и говорила, чтоб я не держала на нее зла. И сказала «да, я сразу видела что тебе не родить. И таз узковат.» Она сволочь! После этих слов мне еще хуже стало! Видела, и издевалась!
Илюша две недели пролежал в реанимации и на ИВЛ (искусственная вентиляция легких)
Потом еще две недели мы пролежали в палате интенсивной терапии.
Никакой внутриутробной пневмании не было! Он просто наглотался вод!!! И стал задыхаться.
Сейчас, слава Богу! у нас все хорошо! Растет мой персик. Радует нас родителей!))))))))))))
Второго ребенка, я все равно хочу. Но теперь уже буду знать, что мне и пытаться не стоит рожать. Буду только платно! И сразу кесарево.
Пусть моя история для кого-то другого станет уроком.
Очень сочувствую, что Вам пришлось это пережить! Слава Богу, все хорошо! Счастье Вам!
Ну и с*ки врачи, однако!!! Эксперементаторы х**вы! ? я в шоке просто
На эту врачиху в суд подать только, ненормальная халатная и непрофессиональная
Как и многих из Томска, меня тоже интересует где вы рожали?
Ну реально сволочи! Слава Богу что все обошлось! Здоровья Вам и счастья!
Боже! Какой кошмар!!! А в каком роддоме Вы рожали???
Ужас!!! Я вас понимаю в какой то степени! Вот и со мной экспериментировали, сын 4300 родился, они все на авось… тоже ооочень сложные роды были, думала на второго не решусь никогда в жизни. Растите здоровенькими!
Здоровья вам и вашему малышу !!!!