Всем привет! Напишу и я про свои роды. Это было 23 апреля 2016 года. Я уже дней 10 лежала в роддоме и ждала родов. Сначала не договаривалась ни с каким врачом, но наслушавшись девочек решила все таки договориться с нашей палатной… Мало ли что. Я уже боялась, что вдруг меня будут стимулировать, раз уж я лежу в больнице, но главврач сказала, что я рожу сама. Я вздохнула от облегчения. И вот 22 апреля… утром мне стало неудобно, так как мне начало казаться, что малышке там совсем нет места, неудобно было и сидеть и лежать и я старалась побольше ходить. Девочки еще шутили, что так бывает в день родов. Днем часа в 2-3 я почувствовала, что матка, как то необычно напрягается ( не так как во время месячных), но абсолютно не больно и каждые 15-30 минут. Я не была уверенна, что это схватки и отнеслась к этому абсолютно спокойно, даже пошла погулять с мужем, который приехал ко мне. И вот 5 часов вечера… я начинаю чувствовать, что ощущения усилились и по схваткомеру у меня были схватки каждый 3-4-5-3-4-5 минут и так по кругу. Я еще подумала странно. Кстати в тот день у меня было ровно 40 недель. Когда сидеть стало немного неудобно я начала ходить по коридору и палате, переписывалась с мужем, сказала ему готовиться, у нас были партнерские роды. В восемь вечера я решила пойти на пост, чтобы меня проверила врач и перед осмотром зашла в душ и увидела много красноватых слизистых выделений. Это была пробка. Врач посмотрела меня и сказала раскрытие 2 пальца, шейка еще не готова. Я расстроилась, потому что тогда уже живот болел хоть и терпимо, но лежать не могла, только ходила по коридору туда сюда. Где то в 10-11 часов сходила опять к врачу так как боли были уже побольше. Она сказала раскрытие 3 пальца, шейка сглажена, идем в родзал. И я абсолютно спокойно отреагировала, была даже рада и весело пошла собирать свои вещи с предродовой палаты, за мной приехала тетенька с тележкой, чтоб отвезти мои вещи. И мы пошли с ней в родзал. Я позвонила мужу, он уже был в пути и нервничал, что едет на роды. Мы поднялись в родзал на лифте, зашли, он был новый с хорошей кроватью, которая становится креслом, душем, стенкой, мячем. Вобщем я лягла, ко мне акушерка прицепила ктг и я ей сказала, что не хочу лежать еще и на спине, мне сложно, она сказала это только 10 минут. И как только я лягла на спину схватки почему то ослабли и стали чуть реже. Тут уже пришел муж, потом моя врач. Она проверила раскрытие, было неприятно, потому что проверяла она специально на схватке. Я просила ее побыстрее. В тот момент, когда она проверяла отошли воды. Я еще подумала, что она проуолола, но она сказала что нет. Было 4 пальца раскрытие. И тут боли по сильней начались. Она мне предложила сесть на мяч и попрыгать, сказала что так раскрытие быстрей пойдет. Я не хотя согласилась. НО! На мяче действительно легче. Я на нем прыгала и муж сидел сзади и массажировал мне поясницу, когда я хотела (это помогает!!!). И в перерывах между схватками облокачивалась назад на мужа. Так что он мне очень помог и морально и физически, не знаю, как справлялась бы без него. Все время я дышала так: 4 счета вдох, 6 выдох. Пока были несильные схватки это помогало. Следующий осмотр врач сказала что 5 пальцев, я еще расстроилась что только половила прошла. Кстати примерно на этом периоде схваток меня вырвало, благо в емкость, которую мне дали. Муж в это время сидел сзади, но отошел на то время когда меня рвало и мне помогала санитарка. Дальше муж вернулся и мы опять скакали на мяче, а мой врач сказала предупредить, когда мне захочется какать. Так вот я скакала, дышать мне было легче ртом как бы пропевая гласные несколько раз подряд. (Типо ууу ууу уу). И еще мне ОЧЕНЬ помогло то что я принимала схватки. Я внутри себя говорила «да я хочу эту схватку и я с каждой схваткой приближаюсь к родам». Это намного больше помогает, чем ныть, что больно и тем более орать. Этого ни в коем случае делать не надо. Вот так вот я проскакала где то до половины четвертого и врач пришла и сказала что раскрытие 9 см (я обрадовалась ) и сказала что ребенку ничего не мешает, чтобы пройти и что я могу делать все что хочу, меня начало немного подтуживать и я тужилась на схватках, лежа на боку и держала одну ногу рукой вверху. Потом пришла акушерка, меня уже положили на спину, сказали взять ноги руками, подтянуть к себе и тужится. Сначала я сделала неправильно, потом врач мне обьяснила что все свои силы нужно направлять именно в то место и я стала лучше тужится по 3 раза за схватку. Врач с акушеркой решили сделать разрез, меня обезболили, так что я ничего не почувствовала и после разреза довольно таки легко родилась головка, а дальше и я вся моя доченька. Ее положили на мой живот, укрыли. В тот момент когда она родилась мгновенно прошла вся боль и осталась только радость. Меня стали зашивать (это тоже не больно, т к действовала анастезия). Муж во время потуг выходил. А потом после того как меня зашили его опять позвали. Мы вместе любовались нашей доченькой. Мне поставили капельницу, чтобы матка сокращалась, приложили дочку к груди (минут через 40 после ее рождения). Сказали пописать в утку, мне не хотелось и пришлось отводить мочу катетером ( немного неприятно ). Взвесили дочу 3410, 53 см. И меня повезли в послеродовое.
Выводы: главное пережить схватки, принимать их, правильно дышать, слушать врачей и чтобы раскрытие шло быстрее желательно прыгать на мяче. Дочь родилась в 4.20 ночи. Если считать с 5 вечера, когда начались слабые схватки я рожала 11 часов. Из них сильно больными были часа 4. Но все терпимо и забывается как только ложат ребенка на живот. Тужиться не страшно и не больно. Надеюсь я помогла кому то! Извините за много букв, спасибо тем кто дочитал:))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Копийчужка

Я тоже 23го апреля родила, но нам уже пошел второй год. Хорошая дата! Поздравляю вас! Только почему муж уходил в самые тяжелые моменты?

Пожаловаться
Ксюша
Копийчужка 

Когда меня рвало ему самому стало плохо. А во время потуг мы еще заранее договорились, что он выйдет. Его можно понять, не каждый муж вообще согласится на родах потсутствовать))

Пожаловаться
Копийчужка
Ксюша 

Молодец, что был с вами. Мне кажется наедине боль невыносимая.

Пожаловаться
Ксюша
Копийчужка 

Да, сложно было бы самой

Пожаловаться
Лисичка
Обожаю такие подробные рассказы! Спасибо большое!) про принятие схваток надо запомнить) вы молодец! Счастья вашей семье!)
Пожаловаться
Ксюша
Лисичка 

Спасибо большое)) и вам счастья и легких родов со здоровым малышом)) да-да, запомните, помогает)

Пожаловаться
Лисичка
Ксюша 
Спасибо)
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша 

Спасибо)

Пожаловаться
Alexandra

23 апреля) чудесный день))) я в этот же день родилась ) и тоже в год обезьяны )))

Пожаловаться
Ксюша
Alexandra 

Классно)))

Пожаловаться
Елена Седельникова
Поздравляю. Здоровья Вам и Сладкого молочка.
Пожаловаться
Ксюша
Елена Седельникова 

Спасибо))

Пожаловаться

Поздравляю с малышкой?ростите на радость, здоровья вам и вкусного?

Пожаловаться
Ксюша
малика камаль 

Спасибо!))