Всем привет! Напишу и я про свои роды. Это было 23 апреля 2016 года. Я уже дней 10 лежала в роддоме и ждала родов. Сначала не договаривалась ни с каким врачом, но наслушавшись девочек решила все таки договориться с нашей палатной… Мало ли что. Я уже боялась, что вдруг меня будут стимулировать, раз уж я лежу в больнице, но главврач сказала, что я рожу сама. Я вздохнула от облегчения. И вот 22 апреля… утром мне стало неудобно, так как мне начало казаться, что малышке там совсем нет места, неудобно было и сидеть и лежать и я старалась побольше ходить. Девочки еще шутили, что так бывает в день родов. Днем часа в 2-3 я почувствовала, что матка, как то необычно напрягается ( не так как во время месячных), но абсолютно не больно и каждые 15-30 минут. Я не была уверенна, что это схватки и отнеслась к этому абсолютно спокойно, даже пошла погулять с мужем, который приехал ко мне. И вот 5 часов вечера… я начинаю чувствовать, что ощущения усилились и по схваткомеру у меня были схватки каждый 3-4-5-3-4-5 минут и так по кругу. Я еще подумала странно. Кстати в тот день у меня было ровно 40 недель. Когда сидеть стало немного неудобно я начала ходить по коридору и палате, переписывалась с мужем, сказала ему готовиться, у нас были партнерские роды. В восемь вечера я решила пойти на пост, чтобы меня проверила врач и перед осмотром зашла в душ и увидела много красноватых слизистых выделений. Это была пробка. Врач посмотрела меня и сказала раскрытие 2 пальца, шейка еще не готова. Я расстроилась, потому что тогда уже живот болел хоть и терпимо, но лежать не могла, только ходила по коридору туда сюда. Где то в 10-11 часов сходила опять к врачу так как боли были уже побольше. Она сказала раскрытие 3 пальца, шейка сглажена, идем в родзал. И я абсолютно спокойно отреагировала, была даже рада и весело пошла собирать свои вещи с предродовой палаты, за мной приехала тетенька с тележкой, чтоб отвезти мои вещи. И мы пошли с ней в родзал. Я позвонила мужу, он уже был в пути и нервничал, что едет на роды. Мы поднялись в родзал на лифте, зашли, он был новый с хорошей кроватью, которая становится креслом, душем, стенкой, мячем. Вобщем я лягла, ко мне акушерка прицепила ктг и я ей сказала, что не хочу лежать еще и на спине, мне сложно, она сказала это только 10 минут. И как только я лягла на спину схватки почему то ослабли и стали чуть реже. Тут уже пришел муж, потом моя врач. Она проверила раскрытие, было неприятно, потому что проверяла она специально на схватке. Я просила ее побыстрее. В тот момент, когда она проверяла отошли воды. Я еще подумала, что она проуолола, но она сказала что нет. Было 4 пальца раскрытие. И тут боли по сильней начались. Она мне предложила сесть на мяч и попрыгать, сказала что так раскрытие быстрей пойдет. Я не хотя согласилась. НО! На мяче действительно легче. Я на нем прыгала и муж сидел сзади и массажировал мне поясницу, когда я хотела (это помогает!!!). И в перерывах между схватками облокачивалась назад на мужа. Так что он мне очень помог и морально и физически, не знаю, как справлялась бы без него. Все время я дышала так: 4 счета вдох, 6 выдох. Пока были несильные схватки это помогало. Следующий осмотр врач сказала что 5 пальцев, я еще расстроилась что только половила прошла. Кстати примерно на этом периоде схваток меня вырвало, благо в емкость, которую мне дали. Муж в это время сидел сзади, но отошел на то время когда меня рвало и мне помогала санитарка. Дальше муж вернулся и мы опять скакали на мяче, а мой врач сказала предупредить, когда мне захочется какать. Так вот я скакала, дышать мне было легче ртом как бы пропевая гласные несколько раз подряд. (Типо ууу ууу уу). И еще мне ОЧЕНЬ помогло то что я принимала схватки. Я внутри себя говорила «да я хочу эту схватку и я с каждой схваткой приближаюсь к родам». Это намного больше помогает, чем ныть, что больно и тем более орать. Этого ни в коем случае делать не надо. Вот так вот я проскакала где то до половины четвертого и врач пришла и сказала что раскрытие 9 см (я обрадовалась ) и сказала что ребенку ничего не мешает, чтобы пройти и что я могу делать все что хочу, меня начало немного подтуживать и я тужилась на схватках, лежа на боку и держала одну ногу рукой вверху. Потом пришла акушерка, меня уже положили на спину, сказали взять ноги руками, подтянуть к себе и тужится. Сначала я сделала неправильно, потом врач мне обьяснила что все свои силы нужно направлять именно в то место и я стала лучше тужится по 3 раза за схватку. Врач с акушеркой решили сделать разрез, меня обезболили, так что я ничего не почувствовала и после разреза довольно таки легко родилась головка, а дальше и я вся моя доченька. Ее положили на мой живот, укрыли. В тот момент когда она родилась мгновенно прошла вся боль и осталась только радость. Меня стали зашивать (это тоже не больно, т к действовала анастезия). Муж во время потуг выходил. А потом после того как меня зашили его опять позвали. Мы вместе любовались нашей доченькой. Мне поставили капельницу, чтобы матка сокращалась, приложили дочку к груди (минут через 40 после ее рождения). Сказали пописать в утку, мне не хотелось и пришлось отводить мочу катетером ( немного неприятно ). Взвесили дочу 3410, 53 см. И меня повезли в послеродовое.
Выводы: главное пережить схватки, принимать их, правильно дышать, слушать врачей и чтобы раскрытие шло быстрее желательно прыгать на мяче. Дочь родилась в 4.20 ночи. Если считать с 5 вечера, когда начались слабые схватки я рожала 11 часов. Из них сильно больными были часа 4. Но все терпимо и забывается как только ложат ребенка на живот. Тужиться не страшно и не больно. Надеюсь я помогла кому то! Извините за много букв, спасибо тем кто дочитал:))
Я тоже 23го апреля родила, но нам уже пошел второй год. Хорошая дата! Поздравляю вас! Только почему муж уходил в самые тяжелые моменты?
Когда меня рвало ему самому стало плохо. А во время потуг мы еще заранее договорились, что он выйдет. Его можно понять, не каждый муж вообще согласится на родах потсутствовать))
Молодец, что был с вами. Мне кажется наедине боль невыносимая.
Да, сложно было бы самой
Спасибо большое)) и вам счастья и легких родов со здоровым малышом)) да-да, запомните, помогает)
Спасибо)
23 апреля) чудесный день))) я в этот же день родилась ) и тоже в год обезьяны )))
Классно)))
Спасибо))
Поздравляю с малышкой?ростите на радость, здоровья вам и вкусного?
Спасибо!))