первые роды 03.06.2016

За время беременности прочитала бесчисленное количество рассказов про роды, поэтому решила, что как рожу, обязательно напишу свою историю.

Так вот. Беременность протекала хорошо: ни токсикоза, ни плохого настроения, ни арбузов в январе не хотелось. ПДР поставили на 15 июня. На УЗИ на 37 неделе сказали, что по размерам соответствует 36 неделе. В общем, настроилась я рожать в конце июня...

В ночь со 2 на 3 в одной из перебежки в туалет (ходила на последних неделях раз по 10 кажетсяпервые роды 03.06.2016), я увидела на белье то самое… слизистая пробка. Сразу поняла, что она, так как перечитала гору литературы. Оттуда же знала, что она может отойти и за 2 недели. Уснуть я больше не смогла, а наутро мне нужно было сдавать анализы в поликлинику. Все это время кстати живот тянуло, но не сказать, что сильно.

В общем, в 8 утра сдала как обычно кровь, мочу, и пошла к своему врачу доложить об изменениях, встретила медсестру вместо врача, та глаза на меня вылупила и сказала, что надо ехать в роддом...

Тут уж меня трясти начало, доехала я до дома (езжу на машине) и позвонила врачу, с которой договорилась предварительно о родах, та сказала, приезжай, надо смотреть. Сумки брать не стала, почему то уверена была, скажет ехать, ждать схваток, наивная.

Осмотр. Неприятно естественно. «Да у тебя открытие 3-4 см. Оформляем в родзал» Я: огопервые роды 03.06.2016А вещи? Как же вещи? Срочно звоню мужу: забери у меня машину, вези мои вещи, скажи маме, что все, я рожаю. Блин пишу, даже сейчас трясет от страха)) Дальше быстренько мне приятную клизмупервые роды 03.06.2016Льет-льет, говорит может хватит, а то ты что-то геройствуешь) Правда в туалете героизм закончился, то ли от страха, то ли не пойми чего, но кроме того процесса, меня стало тошнить. После процедуры стали они меня оформлять: вопросы, взяли кровь. Берет кровь, чувствую сейчас грохнусь, покрылась потом, они мне быстрей нашатыря. Че, говорят, не ела ничего? Я говорю нет, я вообще рожать не собиралась!

Все, пошли в родзал, моя врач говорит ну что, с эпидуралкой? На тот момент сильной боли не было, была терпимая, но я не герой, говорю: да да с эпидуралкой!!! Ну хорошо, поставим часа через 2-3. Влепили мне катетер какой то, от которого я почти ушла… Я говорю: меня тошнит. Все нормально, это от катетера, я тебе пеленку сейчас подстелю (эх, не стошнило меня все таки). Тут же, вижу идет с каким то ужасным приспособлением, вскрыла пузырь (поругала, что плохо лежала, облила ее). Лежала я, казалось долго, боль уже пришла нормальная, начала вспоминать дыхание. Лежу, а там окошко, за окном тополь, солнышко, ветерок. Я себе говорю: это все не со мной, не со мной, малыш, как же ты там. Да, забыла, КТГ сразу нацепили. До этих пор, я пыталась писать мужу смс, прятала телефон от врачей и в итоге где то его потеряла. Впрочем, было уже не до того…

Пришла анестезиолог. Профессия у них видимо веселая, всегда на позитиве)) Долго вставали в правильную позу, я все боялась, что ее укол и схватка совпадут по времени, но все прошло хорошо, она меня похвалила) Сказали лежать дальше, схватки чувствовались, но уже не так, как то приглушенно и короче по времени. Где то через час пришла моя смотреть открытие: 4-5 см говорит. Что?первые роды 03.06.2016Так медленно? Тут я подозреваю, но точно не в курсе, что она мне что то в анестезию добавила, чтоб дело быстрее пошло. И покинула меня на неопределенное время… Я уже давно была не в адеквате, но явно стала чувствовать, что стало давить просто с нечеловеческой силой. Начала постанывать (к слову я себе обещала ни при каких обстоятельствах не орать, истерик не закатывать), глубоко и часто дышать. Мир как то плыл в глазах… Пришла анестезиолог, говорит, добавлять будем? я ей: мне там давит сильно, не могу. Может ты рожаешь уже? Да не знаю я, вроде пару часов назад было всего 4-5 см. Ладно, чуть добавлю, говорит. Хрен знает, лучше мне не стало, мне казалось, оттуда уже лезет танк) Но видимо анестезия все же действовала, раз я это терпела.

Пришла моя наконец… «Давит? это ж хорошо. О, чудесно! Открытие 8 см. Ждем часик и готовимся». Я была очень рада, только не могла понять, как себя вести во время схватки, куда девать танк… Благо, подошедшая к другой девушке (нас было двое, я родила первая) анестезиолог посоветовала дышать часто-часто. Это реально помогло! Я жевала простыню или что там было и часто-часто дышала и это как то отвлекало что ли...

Часа через полтора все пришли: врач, акушерка, еще кто-то. Превратили кушетку в родовую (долго мучились с механизмом, катали мои ноги верх-внизпервые роды 03.06.2016). Почему то схватки я перестала чувствовать, и дальше стала только слушать акушерку. Первое, что она мне сказала, это: «ты слушаешь только меня, делаешь, все, что я говорю, слов „не могу“ быть не должно, поняла?» Да да да. Хотя действительно я поняла только в самом процессе… Не думала, что это такой физически тяжелый процесс, и мне ужасно за себя стыдно, что тужилась я не очень хорошо, хотя акушерка врачу сказала, что тужимся мы хорошо, когда она подошла на второй потуге. Нет, сказала моя врач, не очень хорошо, и положила руку на живот.

В общем на 4 потуге, неожиданно для меня (я думала еще придется потрудиться) появился мой маленький мальчик! 2770 гр, 49 см, 7-8 по апгар.

Я была почти счастлива, пока рождался послед, смотрела на стол, куда его положили, и тут вижу, что-то не так… Малыш закричал и мне казалось все хорошо, но как сказала моя врач на своем медицинском языке, что то с легкими. Пока акушерка зашивала один-единственный внутренний разрыв, я тихо плакала, и не понимала, что же случилось. Благо через полчаса врач вернулась, сказала, что все хорошо, дышит уже сам, только придется пару дней провести в реанимации, больше для перестраховки...

Слава Богу, все обошлось, надеюсь, это самое страшное, что нам пришлось перенести, и мы будем расти здоровенькими на радость родителейпервые роды 03.06.2016

Хочу сказать всем беременным, что процесс родов это конечно процесс очень трудный, болезненный и физически тяжелый, но перенести это вполне реально, главное правильный настрой. Ну и в моем случае, конечно, анестезия. Советую не геройствовать, если возможно применить анестезию, не отказываться, хотя моя подруга родила без анестезии и сказала, что ей понравилосьпервые роды 03.06.2016

Да, забыла, пробка отошла в 4 утра, родила я в 15:45. Когда вывезли меня в коридор и положили лед на живот, слышу что-то вибрирует… Я оказывается все роды пролежала на своем телефоне, а мужу моя врач уже доложила, и он мне пишет: «Поздравляюпервые роды 03.06.2016первые роды 03.06.2016!»...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoriya

Умничка! Такое пережить! И главное написано так позитивно!

У меня тоже на УЗИ срок на неделю меньше ставят.

Пожаловаться
Огонёк

) тоже, с улыбкой прочла)

спасибо за рассказ, на будущее

побольше Вам радостных дней

Пожаловаться
Наталья
Огонёк 
спасибо большое
Пожаловаться
Гузель Фартовая
Читала с улыбкой Молодец, растите красивыми и здоровыми

Я в первые роды просила эпидуралку, сказали нет, сама родишь, было адски больно

Пожаловаться
Наталья
Гузель Фартовая 
Спасибо)) Значит мне повезло, мне врач сама предложила. Хотя я слышала, что бывают всякие осложнения после нее… Слава Богу, не столкнулась!
Пожаловаться
Гузель Фартовая
Наталья 
Пожаловаться
Natalie

Здоровья сыну побольше! Такие тоже здоровья, сил и терпения!

Пожаловаться
Наталья
Natalie 
спасибо)
Пожаловаться
Milagro

Поздравляю вас! здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Наталья
Milagro 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Растите здоровыми на радость мамы и папы!

У меня вопросик… а как ты знала как правильно дышать? Ходила на курсы?

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо! Я читала книгу-пособие К.Истратова «Как легко родить», там целый раздел про дыхание. Но если честно там замудрено. У нас в поликлинике проводились бесплатные занятия, на них говорили о трех-четырех техниках (глубокое дыхание, дыхание «собачкой», дыхание как будто задуваешь свечку...). Ну и в самом процессе как то интуитивно поняла, как легче, заранее не тренировалась))
Пожаловаться
Елена
Наталья 

понятно. спасибо )))
кстати еще вопрос… получается если понимаешь что «процесс запущен» то лучше ехать в роддом? или можно в скорую а они уже все скажут?
ой я так волнуюсь что не пойму ...

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Елена 
поверьте все придет в процессе, я не читала ни какой литературы и вобще не знала что и как, но дышала и тужилась идеально, вы сами почувствуете как надо…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Елена 

я приезжала через скорую, когда они приехали первое что спросили: «какой срок», они не смотрят ничего, сразу повезли в род.дом...

Пожаловаться
Елена
СВЕТЛАНА 
надеюсь на это)спасибо огромное))))
Пожаловаться
Наталья
Елена 
ну я то с врачом договаривалась, мне в любом случае к ней на осмотр скоро надо было, поэтому думала поеду, посмотрит, посмотрит готовность шейки и скажет, когда ориентировочно буду рожать: скоро или через пару недель)) а оказалось, что уже идет родовой процесс! Получается, если б не приехала, я бы просто дождалась начала сильных схваток и поняла, что рожаю)) Вообще на занятиях говорили, когда тянуть живот начинает, надо понаблюдать: как только будет периодичность (примерно одна схватка в 10 мин), надо вызывать скорую и ехать в роддом, ну или своим ходом!
Пожаловаться
Елена
Наталья 
понятно. спасибо)
Пожаловаться
Леночка

Поздравляю)) Растите здоровенькими )

Пожаловаться
Наталья
Леночка 
Спасибо))
Пожаловаться
Крокодилица

Поздравляю с рождением сына! Здоровья маме и малышу!

Пожаловаться
Наталья
Крокодилица 
Большое спасибо!))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Поздравляю Вас!!! Вы умничка!!:)

Да, я тоже была не готова к тому что это физически так тяжело… все только про боль говорят

Пожаловаться
Наталья
Яна Лобанова 
Спасибо
Пожаловаться
Lelik

Даже не просто интересно, а очень страшно )))))

Пожаловаться
Lelik

Поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу! Скажите, а эпидуралка платная или её бесплатно ставят? Просто интересно!

Пожаловаться
Natalie
Lelik 

Везде по-разному. Автор с врачом договаривалась заранее на роды. Мы тоже с впрочем договаривались, у меня было "все включено", как моя врач сказала. В другом роддоме, когда обсуждали, сказали, что за деньги, если хочу. По показаниям обязаны бесплатно поставить

Пожаловаться
Наталья
Lelik 

Да, по показаниям вроде бесплатно. Я оплачивала.

Пожаловаться
Lelik
Natalie 
Вот наглые, на сем деньги делают ((( Я переживаю, потому как у меня смещение позвонков в поясничном отделе и как описывают что очень сильно тянет поясницу, боюсь что могу не справиться сама, так то терпеливая, но боюсь что здесь терпелка меня покинет )))))) Не хотелось бы паниковать и орать в такой момент…
Пожаловаться
Lelik
Наталья 
Надеюсь у нас входит это в стоимость родового сертификата. Чем дальше, тем сыкотнее )))))
Пожаловаться
Schastlivaya
Поздравляю!!!) все верно вы пишите, гдпвное — настрой! И поработать нужно хорошенько)
Пожаловаться
Наталья
Schastlivaya 
Спасибо!)