Расскажу и я о своих родах) Беременнность прошла легко, если не считать что я переболела ветрянкой в 15 недель. Было очень страшно, некоторые врачи говорили что может отразиться на ребенке( потом все узи показывали что у малышки все в норме, но мы переживали до последнего.
ПДР стоял на 28 мая. 24 мая в обед начало чуть потягивать низ животе, будто вот -вот начнутся месячные. Вечером сходили с мужем на долгую прогулку, но боли не появлялись, промежутки между потягиваниями были 12-15 минут.Уснула я быстро.Проснулась в 5 утра от того что схватки стали болезненнее и через 10 мин.Подождала я 8 утра, позвонила акушерке, с которой договаривались о родах.Она сказала неспешно выезжать в роддом.Да, кстати, схватки я засекала как она говорила, от начала схватки до начала следующей.Вроде, так правильно.
К родам я была готова, и очень хотела скорее родить.Страха не было, скорее было интересно как это))
В 9 утра мы были в роддоме, я поцеловала мужа и потопала в приемное.Оформление-стандартные вопросы, взвешивание, кровь из пальца.Далее клизма))проходная комната, где врачи ходят туда-сюда, а унитаз с душем за ширмой, забавно)
Поднялась в родовое отделение, врач осмотрела и сказала что пузырь плоский, поэтому схватки как следует не начинаются, нужно прокалывать.Долго пыталась проколоть, было неприятно.Воды отошли светлые.Раскрытие 2 пальца(с ним я уже ходила 2 недели).На часах было 10:40.
Начались схватки с болями, было больно как при месячных, так я ходила часов до 4… бродила по коридору, на схватке останавливалась, прижималась к холодной стене и было гораздо лучше) на раскрытии 5 пальцев попросила эпидуралку, но анестезиологи были все на операции… акушерка сказала ждать… через час было 7 пальцев, и эпидуралку колоть было поздно.Я ооочень расстроилась, говорила что не смогу, но акушерка поддерживала, говорила осталось чуть, и что больнее не будет))ага))на раскрытии 9 я уже не могла терпеть и просилась на кресло, но меня никто не слушал.тут еще поступила новая девушка с раскрытием 2 пальца, она лежала на ктг и с ужасом смотрела на меня))))я в это время искала позы стоя в коленно-локтевой у кровати на холодном кафеле
Итого, родила за 8часов 45 минут от прокола пузыря, дочка здорова, ветрянка никак не сказалась, ттт.
Девочки, кому предстоят роды, не бойтесь ничего, настраивайтесь только на хорошее, все у вас пройдет легко.Боль терпима, нет невыносимой боли от которой можно потерять сознание))главное дышать-дышать на схватке, я закрывала глаза, полностью расслабляла мышцы лица и думала только о лице и дыхании.Вдох-он обезболивает.Несколько схваток я напрягалась, делала только выдохи и боль гораздо сильнее была! а еще я представляла что лежу на пляже и запускаю пальцы в горячий песок, реально помогало))
Ну и пара фоток из Электроники, воронежским девчонкам, кому интересно
Предродовая
Поздравляю с рождением доченьки!!!!
поздравляю!!! здоровья тебе и дочке!!!
Спасибо! свекровь ее нашла и договаривалась))отдавали вроде 10.Послеродовое не понравилось, ужасное отношение, всем на всех пофиг(мечтала о выписке
Растите большими
, красивыми и здоровенькими
!!!
Я родила за 2 часа, а показались как пол часа прошло., не представляю как по 12 часов люди мучаются)
Поздравляю!!! Потом все представляется не так страшно, даже иногда смешно. Но во время начала схваток реально страшно, потом в самом разгаре уже не страшно, поскорее бы закончилось все)
Спасибо!!!!
Вы прямо мои роды описали))))), точнее моменты схваток, прокол плоского пузыря, поднятие ноги)))), позы во время схваток)))).
Читала и сравнивала. Очень похожи наши роды))))
поднятие ноги зачем только нужно было не поняла)))уж лучше б на спину положили!
Я тоже не поняла, но это было что-то)))), я кое-как смогла. Как же это было больно!
Спасибо, так приятно)))! старалась ничего ее упустить)))
Очень и очень круто! Поздравляю Вас! Вы молодцы! По описанию не так страшно как кажется! Очень интересно)
Молодчинка!) Так и надо дышать на схватках, мне очень помогло, реально легче!
И может сейчас тоже туда поеду:)
Да после клизмы сидеть за этой ширмы было стремно:)
Красавица поздравляю вас)))растите большими и здоровенькими)))**я то думаю, что то тебя здесь не видно)))а мне это все еще предстоит))))
Я да пойдет, только заболела блин перед родами… бронхит… мать его((хочуууу, треники мучают временами сильно(
Лечусь)))да уже просто так надоела боль, охота отмучиться и все)))