Мои роды.Роддом Электроника

Расскажу и я о своих родах) Беременнность прошла легко, если не считать что я переболела ветрянкой в 15 недель. Было очень страшно, некоторые врачи говорили что может отразиться на ребенке( потом все узи показывали что у малышки все в норме, но мы переживали до последнего.

ПДР стоял на 28 мая. 24 мая в обед начало чуть потягивать низ животе, будто вот -вот начнутся месячные. Вечером сходили с мужем на долгую прогулку, но боли не появлялись, промежутки между потягиваниями были 12-15 минут.Уснула я быстро.Проснулась в 5 утра от того что схватки стали болезненнее и через 10 мин.Подождала я 8 утра, позвонила акушерке, с которой договаривались о родах.Она сказала неспешно выезжать в роддом.Да, кстати, схватки я засекала как она говорила, от начала схватки до начала следующей.Вроде, так правильно.

К родам я была готова, и очень хотела скорее родить.Страха не было, скорее было интересно как это))

В 9 утра мы были в роддоме, я поцеловала мужа и потопала в приемное.Оформление-стандартные вопросы, взвешивание, кровь из пальца.Далее клизма))проходная комната, где врачи ходят туда-сюда, а унитаз с душем за ширмой, забавно)

Поднялась в родовое отделение, врач осмотрела и сказала что пузырь плоский, поэтому схватки как следует не начинаются, нужно прокалывать.Долго пыталась проколоть, было неприятно.Воды отошли светлые.Раскрытие 2 пальца(с ним я уже ходила 2 недели).На часах было 10:40.

Начались схватки с болями, было больно как при месячных, так я ходила часов до 4… бродила по коридору, на схватке останавливалась, прижималась к холодной стене и было гораздо лучше) на раскрытии 5 пальцев попросила эпидуралку, но анестезиологи были все на операции… акушерка сказала ждать… через час было 7 пальцев, и эпидуралку колоть было поздно.Я ооочень расстроилась, говорила что не смогу, но акушерка поддерживала, говорила осталось чуть, и что больнее не будет))ага))на раскрытии 9 я уже не могла терпеть и просилась на кресло, но меня никто не слушал.тут еще поступила новая девушка с раскрытием 2 пальца, она лежала на ктг и с ужасом смотрела на меня))))я в это время искала позы стоя в коленно-локтевой у кровати на холодном кафелеМои роды.Роддом Электроникаи тут не по-детски захотелось в туалет, акушерка заставила лечь на бок поднять ногу и залезла туда, это было самое адское за все роды, я не могла вынести + защемило ногу и я не могла ее поднять! пару неудачных попыток и побежали на кресло))тут я собралась, вспомнила все советы, ролики и т.д.на схватке заглатывала ртом воздух, проглатывала и какала долго-долго, плавный выдох, вдох ртом и снова тужусь.В общем на третей схватке врачи сделали надрезик и дочу положили на живот, я удивилась что так быстро она вышла))она была горячая и скользкая и сразу закричала.А для меня весь мир перевернулся, я пыталась изо всех сил запомнить этот момент, это было как вспышка, короткое мгновение, самое счастливое))19:25;3300;52 см.

Итого, родила за 8часов 45 минут от прокола пузыря, дочка здорова, ветрянка никак не сказалась, ттт.

Девочки, кому предстоят роды, не бойтесь ничего, настраивайтесь только на хорошее, все у вас пройдет легко.Боль терпима, нет невыносимой боли от которой можно потерять сознание))главное дышать-дышать на схватке, я закрывала глаза, полностью расслабляла мышцы лица и думала только о лице и дыхании.Вдох-он обезболивает.Несколько схваток я напрягалась, делала только выдохи и боль гораздо сильнее была! а еще я представляла что лежу на пляже и запускаю пальцы в горячий песок, реально помогало))

Ну и пара фоток из Электроники, воронежским девчонкам, кому интересно

Предродовая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю с рождением доченьки!!!!

Пожаловаться
Анна

поздравляю!!! здоровья тебе и дочке!!!

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с рождением. Растите здоровенькими))) а с кем договаривались, Как ее нашли? Хорошо ли она помогала? И сколько взяла? В целом больница как?
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Светлана 

Спасибо! свекровь ее нашла и договаривалась))отдавали вроде 10.Послеродовое не понравилось, ужасное отношение, всем на всех пофиг(мечтала о выписке

Пожаловаться
Кристина

Растите большими, красивыми и здоровенькими!!!

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Кристина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анна

Я родила за 2 часа, а показались как пол часа прошло., не представляю как по 12 часов люди мучаются)

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анна 
Быстро как! я б тоже так хотела))но хорошо хоть не 12))у меня получается 1 см в час открывалось
Пожаловаться
Василиса Калинина
Zhemchuzhina 
Как у нас говорят врачи, как по книжке )))) 1 см в час
Пожаловаться
Анна

Поздравляю!!! Потом все представляется не так страшно, даже иногда смешно. Но во время начала схваток реально страшно, потом в самом разгаре уже не страшно, поскорее бы закончилось все)

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анна 
Мне первую половину не страшно было, как при месячных)только при М нет отдыха, а тут есть))вот последний час-два жесть да)))
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анна 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Anna
Как я ждала этого поста! так здорово! И совсем не долго ты ждала — всего 9 часов)
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Anna 
Они пролетели как 4!)))
Пожаловаться
Наташа

Вы прямо мои роды описали))))), точнее моменты схваток, прокол плоского пузыря, поднятие ноги)))), позы во время схваток)))).

Читала и сравнивала. Очень похожи наши роды))))

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Наташа 

поднятие ноги зачем только нужно было не поняла)))уж лучше б на спину положили!

Пожаловаться
Наташа
Zhemchuzhina 

Я тоже не поняла, но это было что-то)))), я кое-как смогла. Как же это было больно!

Пожаловаться
Елена
Ух ты, чьи это маленькие ножки?! Как же здорово! Я рада за тебя!
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Елена 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Настя
Да ты наша умница!!! От всей души поздравляю!!! Растите здоровенькие!!! Кстати ты первая которая так понятно и доступно рассказала о родах! Я еще не беременна, но родов уже не боюсь!!!!))))))
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Настя 

Спасибо, так приятно)))! старалась ничего ее упустить)))

Пожаловаться
Анастасия Олеговна

Очень и очень круто! Поздравляю Вас! Вы молодцы! По описанию не так страшно как кажется! Очень интересно)

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анастасия Олеговна 
честно не страшно, как об этом говорят))спасибо большое!
Пожаловаться
Галя♡мама♡Тиграна
Поздравляю с рождением доченьки! Растите большими и здоровенькими!
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Галя♡мама♡Тиграна 
Спасибо!!! и тебя!
Пожаловаться
Ирина

Молодчинка!) Так и надо дышать на схватках, мне очень помогло, реально легче!

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Ирина 
Да)))кто-то в группе скидывал видео, не знаю чтоб я без этих советов делала)
Пожаловаться
Жанна Кабылбекова
Zhemchuzhina 
Тоже там рожала:)

И может сейчас тоже туда поеду:)

Да после клизмы сидеть за этой ширмы было стремно:)

Пожаловаться
Алёночка Ершова

Красавица поздравляю вас)))растите большими и здоровенькими)))**я то думаю, что то тебя здесь не видно)))а мне это все еще предстоит))))

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Алёночка Ершова 
Спасибо! Ты как? хочется скорее родить?))
Пожаловаться
Алёночка Ершова
Zhemchuzhina 

Я да пойдет, только заболела блин перед родами… бронхит… мать его((хочуууу, треники мучают временами сильно(

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Алёночка Ершова 
Треники это хорошо, подготовится там как следует)
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Алёночка Ершова 
Лечись!
Пожаловаться
Алёночка Ершова
Zhemchuzhina 

Лечусь)))да уже просто так надоела боль, охота отмучиться и все)))