Мои роды.Роддом Электроника

Расскажу и я о своих родах) Беременнность прошла легко, если не считать что я переболела ветрянкой в 15 недель. Было очень страшно, некоторые врачи говорили что может отразиться на ребенке( потом все узи показывали что у малышки все в норме, но мы переживали до последнего.

ПДР стоял на 28 мая. 24 мая в обед начало чуть потягивать низ животе, будто вот -вот начнутся месячные. Вечером сходили с мужем на долгую прогулку, но боли не появлялись, промежутки между потягиваниями были 12-15 минут.Уснула я быстро.Проснулась в 5 утра от того что схватки стали болезненнее и через 10 мин.Подождала я 8 утра, позвонила акушерке, с которой договаривались о родах.Она сказала неспешно выезжать в роддом.Да, кстати, схватки я засекала как она говорила, от начала схватки до начала следующей.Вроде, так правильно.

К родам я была готова, и очень хотела скорее родить.Страха не было, скорее было интересно как это))

В 9 утра мы были в роддоме, я поцеловала мужа и потопала в приемное.Оформление-стандартные вопросы, взвешивание, кровь из пальца.Далее клизма))проходная комната, где врачи ходят туда-сюда, а унитаз с душем за ширмой, забавно)

Поднялась в родовое отделение, врач осмотрела и сказала что пузырь плоский, поэтому схватки как следует не начинаются, нужно прокалывать.Долго пыталась проколоть, было неприятно.Воды отошли светлые.Раскрытие 2 пальца(с ним я уже ходила 2 недели).На часах было 10:40.

Начались схватки с болями, было больно как при месячных, так я ходила часов до 4… бродила по коридору, на схватке останавливалась, прижималась к холодной стене и было гораздо лучше) на раскрытии 5 пальцев попросила эпидуралку, но анестезиологи были все на операции… акушерка сказала ждать… через час было 7 пальцев, и эпидуралку колоть было поздно.Я ооочень расстроилась, говорила что не смогу, но акушерка поддерживала, говорила осталось чуть, и что больнее не будет))ага))на раскрытии 9 я уже не могла терпеть и просилась на кресло, но меня никто не слушал.тут еще поступила новая девушка с раскрытием 2 пальца, она лежала на ктг и с ужасом смотрела на меня))))я в это время искала позы стоя в коленно-локтевой у кровати на холодном кафелеМои роды.Роддом Электроникаи тут не по-детски захотелось в туалет, акушерка заставила лечь на бок поднять ногу и залезла туда, это было самое адское за все роды, я не могла вынести + защемило ногу и я не могла ее поднять! пару неудачных попыток и побежали на кресло))тут я собралась, вспомнила все советы, ролики и т.д.на схватке заглатывала ртом воздух, проглатывала и какала долго-долго, плавный выдох, вдох ртом и снова тужусь.В общем на третей схватке врачи сделали надрезик и дочу положили на живот, я удивилась что так быстро она вышла))она была горячая и скользкая и сразу закричала.А для меня весь мир перевернулся, я пыталась изо всех сил запомнить этот момент, это было как вспышка, короткое мгновение, самое счастливое))19:25;3300;52 см.

Итого, родила за 8часов 45 минут от прокола пузыря, дочка здорова, ветрянка никак не сказалась, ттт.

Девочки, кому предстоят роды, не бойтесь ничего, настраивайтесь только на хорошее, все у вас пройдет легко.Боль терпима, нет невыносимой боли от которой можно потерять сознание))главное дышать-дышать на схватке, я закрывала глаза, полностью расслабляла мышцы лица и думала только о лице и дыхании.Вдох-он обезболивает.Несколько схваток я напрягалась, делала только выдохи и боль гораздо сильнее была! а еще я представляла что лежу на пляже и запускаю пальцы в горячий песок, реально помогало))

Ну и пара фоток из Электроники, воронежским девчонкам, кому интересно

Предродовая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С таким восторгом читала твой пост.Ты большая умничка!!! Муж должег гордиться такой женой) теперь у него 2 прекрасные девочкиПоздравляю вашу семью с таким событием!!! Пусть малышка будет счастливой
Пожаловаться
Angelica

Читала и плакала… Сразу вспомнила свои роды, как я впервые увидела сына… Это никогда, никогда не забудется! Боль забывается, а эти моменты, никогда. Я от всего сердца Поздравляю тебя!!! Помню как мы вместе начали планировать и каждый месяц ждали задержку и вот ты уже мамочка!!! Растите здоровенькие и красивые! Крепкого здоровья тебе и малышке!!!

Пожаловаться
Валечка
поздравляю!!! тоже в электронике рожать буду.только нужно найти у кого)
Пожаловаться
Лена

Поздравляю!

Внесу ложку дегтя: когда я рожала второго сына, то от боли теряла сознание.

НО все это ни то по сравнению с тем когда ты держишь своего малыша)))

Пожаловаться
Katrin

поздравляю вас)))я лежала и переживала схватки на второй кровати, что у телевизора. Правда сначала прыгала на фитболе. Прикольно увидеть знакомую обстановку из дома

Пожаловаться
МамОля

Поздравляю))) Тоже помню первый раз шла и ничего не боялась, даже интересно было)) А второй страшно было жуть… Третий вообще, наверное, от ужаса трястись буду)

Пожаловаться
Катрин

поздравляю!!))побольше таких вот позитивных рассказов, а то я перед родами ужасов начиталась)) хотя в итоге у меня тоже были достаточно легкие роды)

Пожаловаться
Лесик

Похоже, что мой сынок шёл тоже на этой кровати у выхода! Только я ещё на фитболе в углу сидела☺️?
С лёгкими родами тебя!!!

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Лесик 
Спасибо! жду от тебя рассказа))

Мне фитбол давали, но от него хуже было)

Пожаловаться
Лесик
Zhemchuzhina 

Да я вроди уже писала… Если я правильно все сделала. Я все никак не разберусь как тут и что

Пожаловаться
Инна

Поздравляю

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Инна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
АннУшка
Поздравляю))растите здоровенькими!

Прекрасная история из роддома

Пожаловаться
Zhemchuzhina
АннУшка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Поздравлсю!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Zhemchuzhina
SOLНЫШКО 
Спасибо большое!))
Пожаловаться
RS
Крупненькая девчушка)))растите здоровыми!
Пожаловаться
Zhemchuzhina
RS 
Спасибо)))
Пожаловаться
Олеся
Поздравляю))))Пусть малышка растет здоровой))))))
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Олеся 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна

Ты молодец! Поздравляю!

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Валерия

поздравляю!))) ура-ура!!)))) здоровья дочечке и тебе, рада что все прошло хорошо)

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Валерия 
Спасибо!!! и вам здоровья и много молочка!))
Показать ещё