Начну с того, что беременность у меня первая и долгожданная. Беременность поотекала более менее спокойно, если не считать то, что лежала на сохранении три раза. Два раза с угрозой и один раз с маловодием. На 39 недели гинеколог дает направление на второй роддом г.Воронежа. Ложусь в палату патологии вся в ожидании. Делают узи. И ошарашивают диагнозами. Гипотрофия плода(маловесный плод на 2600-2700 веса и развитие на 36-37 неделю) и выраженное маловодие. Врач, которая ведет палату осматривает меня и говорит, что нужно рожать, так как малыш страдает. Предлагает стимулировать таблетками мифепристон. Ну, на что не согласишься ради ребенка. Тем более, когда говорят, что ему уже нужно родиться, потому что здесь ему лучше, чем там теперь будет. Она осматривает меня на раскрытие шейки. Шейка совсем не готова. Длинная и раскрытия нет. Выпиваю, первую таблетку. Ничего не изменилось. На следующий день выпиваю вторую таблетку. И тут начинается самое интересное. Сразу ничего не было. Но этой ночью начались схватки. Болезненные. Начала считать периодичность. Сначала была через каждые 10-15 минут, потом через 5-7 минут. Понимаю, что и уснуть нереально иду к акушерке. Она советует вставить папаверин свечи и постараться уснуть. Но свечи не помогают и уснуть не получается. Время тянется. Я снова к акушерке, вызывают дежурного врача, иду на осмотр. Снова шейка длинная и закрыто все. Колят спазмолитик и отправляют спать. Уснула я только к утру. На пару часов. Целый день потом небольшое затишье. Болезненные схватки иногда напоминали о себе. Делают Ктг, все в порядке. Потом делают узи. Выясняется, что маловодия уже нет. Злюсь, что приняла эти таблетки. Может и не нужны они были вовсе. Ночью все это начинается снова. Только без периодичности. Не могу терпеть, никаких обезболивающих не помогают. Врач снова осматривает — шейка укорочена, готовится, но раскрытия нет. Под утро(в пять утра где-то), так и не сомкнув глаз иду к акушерке. Она отправляет меня в предродовую. Там осматривают, предлагают вскрыть пузырь. Соглашаюсь. Схватки не прекращаются, но пеоиодичности нет. Воды нормальные. Теперь остается ждать. Через некоторое время мучений соглашаюсь на эпидуралку. Отдыхаю немного. Боль уходит. Проходит 4 часа. Раскрытие 7 см. Схватки начинают усиливаться. А у меня уже нет сил. Наверное это сказалось из-за бессонных ночей. Врач говорит, что нужно бы уже родить, малыш без воды. Предлагает стимулировать схватки. Я оцениваю себя, и понимаю, что у меня совсем нет сил, а они очень нужно для дальнейших действий. И я добровольно соглашаюсь на кс. О чем конечно сейчас жалею. Хоть врач и сказал что моя ситуация сложная, и все изначально пошло не так. Голова ребенка не проходила в канал. Из за строения матки.(инфантильность)20:53 появился на свет наш сыночек.
Как появился на свет мой сыночек.
Интересные разделы сообщества
Странно 2700 родились, никто на УЗИ такой диагноз не ставил. Тоже маловодие было. Просто ребёнок своё взял и не набирает
Они похоже спавнивали со своими данными, на каком сроке сколько все должно быть (объемы живота, Итд) и несоответствие было
И у меня также было. Просто говорили ребёнок не крупненький сам по себе. Ну в любом случае поздравляю с рождением, здоровья!
Спасибо
Ой, читала и прям сердце в пятки уходило. Самое главное что с малышом и с вами все хорошо. Здоровья вам??????????
Спасибо, ничего, все забывается)) еще и за вторым приду)))
Спасибо! да, это главное!
3100 нормальный вес… главное, что оба живы и здоровы, а все остальное зарастет, затянется и забудется!!! Здоровья вам!!!
Спасибо большое!)
У меня тоже голова не проходила. Поверьте, кс в этом случае — лучшее решение. У меня знакомую рожать заставили, 2 часа промучали, ребенок застрял, итог — экстренное кс, повреждение позвоночника ребенку.
Ой, ужас(( мне врач тоже сказал, что есть риск...
Зато и с Вами, и с малышом все хорошо, и это главное ? Здоровья вам))
Бедная, но тем не менее поздравляю!!! Как малыш?!
Малыш вон рядом посапывает)))
а вес то какой??? такое впечатление, что всё пошло не так из за узи, могли не принимать этих таблеток и родить тогда, когда это само начнется
3100 вес. Я тоже грешу на на таблетки.
О Боже, сил и скорейшего восстановления вам, а малюточке здоровья?
Спасибо большое!))
Ну вес то подтвердтлся?
Вес 3100)) ох уж эти узисты
Так и думала)))) мне тож вечно ошибались.
Жесть… нет слов… но поздравляю!!! Каков вес ребенка в итоге?)
Кстати насчет веса забыла упомянуть. Врач, который принимал роды и в итоге Кесарил, сказал, что даже и не парься по поводу веса. Полюбому будет больше. Вес малыша 3100)