И так, продолжаю свой рассказ, собственно о самих родах (рассказ о предвестниках и начале родов есть а журнале 😉). После того как воды отошли, а это было в 8 утра 27 апреля, схватки стали чувствоваться сильнее. Во время беременности представляла себе что это похоже на сильные месячные, но по факту оказалось что это как если бы фитбол пытались просунуть в баскетбольное кольцо, причём рывками 😅. Раскрытие было 2 см и зав. отделением сказала что я могу активничать в своих родах поскольку я обалденно здоровая женщина которой только рожать и рожать 😁. Определили меня в свой личный родильный блок, который должен был вскоре освободиться. К слову, ждала я его в предродовой часа 4 😐 пока женщины рожали и освобождали палаты следующим мне сделали все необходимые процедуры типа давления, забора крови и клизмы. Благо побриться успела за день до этого 😀. Для тех кто боится — чудеснейшая процедура клизма 😁 переживать схватки сидя в туалете — райское наслаждение 😇. После перевода в палату врачи приказали ждать до 4 дня (8ов после отхода вод) и послебыло посмотрят раскрытие и будут решать что делать. Долгие часы я бродила по палате и переживала схватки которые становились все чаще и болючее. Спасал меня только фитбол на котором можно было посидеть и отдохнуть между схватками 😩 ведь сидеть нельзя, лежать тоже, а силы на исходе, а ведь впереди ещё сам процесс 😣 И вот наконец пришёл врач (уже другой) смотреть раскрытие. 5-6 см и предлагает эпидуриалку. Я, естественно, соглашаюсь, ибо от боли уже начали подкашиваться ноги. Пришёл анастезист, поставил катетер, привязали ко всем возможным датчикам (ктг, пульс, давление, витамины) и оставили лежать. И тут начался полный п… ц. Одна нога отнялась, а вторая нет. И тут я почувствовала как расходятся кости + схватки. Ощущение будто тебе переколошматели таз в измельчителе и пытаются отодрать нижнюю часть тела от верхней. 😰 в общем прокляла я эту эпидуралку и пролежала я так 2 часа. Через полтора пришла врач (опять новая 😁) и констатировала раскрытие в 8 см, что означало что примерно сразу как закончится анастезия — начнутся потуги. Я уже в полу сознательном состоянии и тихом ужасе ожидала что же будет. После того как аппарат анастезии пропищал, оповещая окончание препарата началось что-то невероятное 😁. Схватки одна за другой, вообще не прекращались. Я изгибалась и терпела как могла, а сама уже мысленно попрощалась с этим миром и тут начались они. Потуги. В точности такие как рассказывают, как будто у тебя дикий запор и ты хочешь в туалет и не можешь это остановить. Первый раз за все роды, и единственный, я кричала и звала чтоб кто-то пришёл. Мне казалось что он щас выскочит на кушетку где я лежала 😆. Акушерка, которую за мной закрепили, оказалась пожилая женщина. На такую смотришь и понимаешь что она очень опытная. В общем я очень обрадовалась 😊.
Итак, настала пора немного постараться чтоб встретиться со своим сыночком 😊. Тут меня ожидал неожиданный сюрприз. Из рассказов я всегда представляла что схватки закончатся, начнутся безболезненные потуги и через 3 пыжки я рожу. Ничего подобного 😟. На самом деле лёжа на кушетке я подбирала на болючих сватках!!! свои ноги и тужилась в живот изо всех сил. Длилось сие действие целый час!!!😐 к моменту когда голова наконец-то подошла к выходу я была уже на волосок от потери сознания от усталости и боли. И вот наконец кровать разложили в кресло, одели на меня супер моднявые бахилы до колена и вот при помощи акушера, которая засунула пальцы в и без того растягивающуюся меня, врача, державшая одну мою ногу и неонатолога, державшую другу ногу, за 2 потуги я родила сыночка.😇 Ощущение как будто из тебя выскользнуло что-то скользкое и живот тут же превратился в пустой мешок 😁. Сынок родился фиолетовый, но я почему-то ляпнула что он синий, за что получила выговор от неонатолога😅. Его сразу положили мне на живот откуда он так и норовил соскользнуть 😁. Через секунду его забрали тут же на столе осматривать, взвешивать и тд. Родился он богатырем — 3910 и 54 см. 8-9 апгар 😇. В 19 часов вечера. Итого получилось 11 часов после отхождения вод.
Пока я отдыхала пришёл молодой человек по мою душу — хирург. Оказалось я порвалась немного. 4 внутренних небольших шва и 1 наружный косметический. Помню удивилась что нитки такие красивые — фиолетовые 😆. Но сама процедура… Первый раз за все роды я кричала и билась об ручку кресла за что тут же извинялась. Фишка в том что анастезию во время зашивания делают эпидуралку в тот же катетер в спине, но у меня то он не действовал! 😥 а пшик леждокаином — как мёртвому припарка 😑. В общем полчаса пыток и я как новенькая 😃. Затем меня спихнули с кровати на каталку, дали под мышку сыночка и вывезли в коридор. За спиной у меня оставалась ужасающая картина кровати, всей в крови как будто там проводили пытки 😨. В коридоре мы с сыночком смотрели друг на друга и никак не могли насладиться друг дружкой 😊. С тех пор мы больше не расставались 😊. Через 2 часа мы поехали на лифте на другой этаж в послеродовое отделение и началась наша повседневная новая жизнь 😊. Но это уже совсем другая история 😄.
P.S. пара фоточек из родильной палаты. Между прочим просто шикарной и бесплатно 😉
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышу. У меня тоже дочь 27 апреля родилась 2016 года.
Евгения, Молодцы какие)) и вас с пополнением ?
17 роддом))
Здоровья вам и малышу))
Рассказ хороший. Как будто сама ещё раз родила.
Молодцы какие. Люблю читать про ер. Так как сама не рожала ( в смысле у меня кс), могу целыми днями читать и смотреть видео ер
Случайно не 17?))
Молодец!)) мне тоже интересно что за роддом?
Это не 8 рд, случайно?)
Класс))
Охренеть даже сфоткать себя смогли?
Молодцы! А в каком роддоме?