Близится 2-й день рождения, в преддверии вспомнилось, как это чудо появилось на свет) хоть и было тяжело, но все мучения ничего не стоят по сравнению с улыбкой, щебетом, обнимашками маленьких родных ручек:)))Специально ничего не исправляла с тех пор.Вот и кончилось пребывание в роддоме:) малышка спит, я жду часа «Х», и решила таки описать все что было. В первый день еле удержалась от кучи негатива, а теперь все видится в другом свете.Итак. Предисловие. Беременность протекала почти нормально, с 38-й недели мой врач (наблюдалась платно с 6 недели), на плановом узи сказала «поздравляю, карапуз сформирован, развитие на 39,5 недель, все ок, можете рождаться». Но, было суждено промаяться до 41,5! так как врач не из Жк, направление на стимуляцию дать не могла, а роддома, до 41 не симулируют, данные и показания не из Жк им дофени:( В общем, испробовав все не медикаментозные способы стимуляции, выпила волшебный коктейль, и стала ждать схваток. Они начались спустя 3,5 часа, слабенькие, но такие долгожданные, обрадовавшись, в 4 утра позвонила врачу из ЦПСиР, с которой была договоренность, без контракта, наличными после родов. И тут начался цирк, уродов… Сплошь до дня, когда малышку мне отдали в палату.Первый роддом.ЦПСиР. Приехав в приемный покой с уже слабенькими схватками стали ждать, когда же нас примут, дело было в 5 утра. В 6 мне разрешили (!) пройти на осмотр, врач глянула, сказала в родах, оформляйтесь и вперед. Я гражданка Украины и об этом та, с кем договаривались была особенно предупреждена, что бы все без юридических проблем прошло. Но в момент оформления оказалось, что мою фамилию (она была кодовой) никто не слыхивал, и мне было предложено пройти в 8 подъезд и оплатить 270т.р, после чего меня и примут рожать. После долгих перипетий, со звонками главврачу и той женщине, я уже в истерике почти решила ехать в запасной вариант, в сергиев посад, где мы хотели рожать по контракту еще в марте. Благо схватки слабели, но уже было страшно, что опять начнутся и тогда только по скорой абы куда. решили ехать.Второй роддом.В посаде были уже в 13:00, по пути опять начало прохватывать, то ли от страха, то ли растрясло… В общем здесь тоже сказали в родах, принимаем. Я с легкой душой, в надежде на отличные роды, как же, мы ведь с самим Главврачом общались, он нас уверил, что все оборудование новейшее, все платы комфортнейшие, по 2 человека, персонал нежнейший… Но и здесь крылся обман:((( какой величины, я узнала слишком поздно. В приемной как обычно сделали клизму (и чего ее все так боятся?), велели помыться, одеть их ночнушку и идти вооон на ту кровать. Которая тут же за дверью! По сути это коридор, с тремя кроватями и столом для врача. Ладно. Легла. Жду. Поставили ктг. Все ок, но схваток нет:( через 15 минут пришла врач, сделали катетер, поставили ношпу гигантский шприц, и , выспаться перед родами. Уснула на час где-то. Пришел другой врач, мужчина, полазил, говорит о, два пальца открытие! Щас «поковыряю» пузырь и пойдем рожать. А то он у тебя плоский сам не лопнет. Я обрадовалась:) щас рожу! Но не тут то было:( девушка на соседней кровати была в таком же состоянии, но на 5 лет меня моложе… Вернулся он минут через 10, и как то обиженно заявил «так тебе не 20 лет!» Будто это я его обманула, возраст он вообще не спрашивал:) я отвечаю «ну да, 30 мне». И он отказался ковырять пузырь без анализов:( в случае экс с таким возрастом положены анализы, а раз я сама не рожаю и не зарожаю точно, то перевели меня в патологию… Это было роковой ошибкой. Надо было все что угодно делать, но рожать, в тот день! Пдр был на 7 июля, а это было уже 11-го! Но! В патологии почему то всем ставят срок на неделю меньше, по их данным мой пдр аж 15-го! На мои возражения конечно никто не обратил внимания, на доводы что с 39 недели головка малышки уже плотная, вод маловато и давно пора стимулировать, они отвечали — стимуляция у нас с 40,6 недель… По факту для меня это уже 42 неделя. В общем, пролежала я 4 дня в патологии, зачем не ясно… Даже узи не сделали, ктг сама вы просила сделать. И это все за 1100р в сутки. У девочек узнала, что мой контракт с роддомом врачам до ***, они с него ничего не получат, вот и будут тянуть до последнего, или вынуждать договариваться. Я и пошла, к заведующей, говорю — родить бы мне уже, 42 пошла, пузырь плоский, череп твердый, вод мало. Та согласилась и на следующее утро поставила на амнеотомию. Про деньги она ничего не сказала. Делать будет дежурный врач. Я решила вот ему то и предложу сумму. И опять совершила роковую ошибку:( Роды.Обычного перед родами узи никто не делал, да и вообще его здесь не делали. они не знали как лежит плод, есть ли обвитие, даже меня не спрашивали хотя бы. В 6 утра увели опять в предродовой коридорчик, там оказалась смена, что и в прошлый раз! Я очень обрадовалась, та врач мне оч понравилась! Но пузырь колола дежурная по патологии. И не проколола:( поковырялась, говорит передних вод вообще нет! Как так! Я отвечаю так 42-я пошла а их мало было уже с 38… Она в шоке, чего тогда неделю у нас прохлаждалась, будто я сама так захотела:( врачи все говорили, так рожай, кто ж тебе мешает, зная, про плоский пузырь! Короче через час пришла моя дежурная, схваток нет, уже 9 утра… Полезла еще раз… Говорит -башка что ли лысая? Не могу пузырь найти. Но таки проколола, вод не было вообще!!! ( голову ребенку сильно исцарапали, больше месяца заживало) аж сердце сжимается, как представлю чем она царапала, гадина)Начались слабые схватки. В 9:45 они были там же, открытие так же, 2 пальца, решили ставить
https://www.baby.ru/pharmacy/oxytocin/.В 10:00 началось! Раскрытие шло 2 см в час, оооочень быстро, но терпимо больно. Встать запретили! Окситоцин+лежать=боль раз в 15 сильнее, чем могла бы быть. До 8 см я просто дышала, все быстрее и быстрее, не кричала, не стонала, между схватками максимально расслаблялась, пытаясь вырубиться, как читала в статьях, а потом начался мой ад! К ТАКОЙ боли я была не готова. Уж сколько фильмов про роды посмотрела, уж сколько подруг переслушала. Уж сколько на форумах на спрашивала, но ЭТА боль оказалась сильнее меня:( последние 2 см шли с потугами. Тужило очень сильно, акушерка дрыхла… Тут уж на потуге я выкрикивала с воздухом, сдержать это невозможно. Но говорят я не орала:) орала толко акушерке, проснитесь, ау, ало блин, что мне делать мать вашу и тд. Все это осталось без ответа:( она храпела!!! Время 13:30! Дозвалась я техничку, что в родовой во время родов все быстро убирала, она очень мне помогла, сначала разбудила акушерку, та рявкнула не тужься еще рано, я ору вы спали 40! Минут, вы же не знаете какое открытие!!! Потом водички давала, села рядом и волосы с лица убирала, просто поддерживала словами. Акушерка ушла. Пришла наконец то врач, полазила, оказалось уже 9! Сказала еще пару схваток продышим и пойдем рожать. Продышали с ногой наверху, дальше дело не пошло:( так последний сантиметр открывался час! В итоге ушли мы на кресло, и это было начало ада для малышки:( Начали тужиться, за схватку три раза. Первый раз ок, второй орет не так! Пытаюсь тужиться туда, страшно пипец, на третий раз потужилась в лицо и подскочило давление:( что то 160/100, могла не расслышать. Дальнейшие туженья были бесполезны, кажется я делала все не так. Прибежала заведующая стала давить на живот, крича вылавливай маткой! На следующую схватку оказалось что надо Прессом живота ее руки выталкивать при этом какать! Я пыталась все делать как говорят, но давление не давало сил, и усталость от быстрого раскрытия шейки дала о себе знать. Тужиться я не могла. Потеряла сознание первый раз, похлопали, водой побрызгали, продолжаем. Приняли решение резать. Сделали, тужусь дальше, ничего не идет. Уже заведующая от живота пошла смотреть что ж там, а там оказалось пуповина застряла между головой и тазом, она была возле шеи, не обвитие, но если бы только сделали узи заранее:( можно было бы другую тактику избрать, малышка начала страдать, кричат острая гипоксия:((((((( еще одну схватку попытались вытолкнуть и приняли решение на экстренную вакуум экстракцию. Пробежала еще одна заведующая с аппаратом kiwi. При этом все равно тужиться надо, я без сил вообще! я уже на кресло шла чуть не упала, пытаемся, она тянет, я тужусь, на живот давят, уже все разрезано… На третий раз в третью потугу я опять потеряла сознание! Но уже голова вышла и я очнулась, от того что хлещут по щекам, а на груди лежит горячий комочек, все кричат держи, прижми, сейчас задышит, это лучше всего! Я прижала слегка к себе, и под пальцами ощутила крохотные ребрышки, которые тут же стали раздуваться, она дышала!!! Дальше уже ее поднЯли, показали целиком. Она кричала:) пуповина еще вилась, обрезали и забрали на соседний стол обрабатывать. Послед вышел быстро, сказали задних вод тоже еле еле, опять повозмущались чего ж мне не рожалось в 38 недель:( Моя врач стала меня зашивать, успокаивать, все кончилось благополучно! Обе живы и будем здоровы. Все остальные с облегчением и матом вышли… Многих ужасов можно было избежать, и я виновата и персонал. Но в любом случае спасибо им что спасли, быстро исправив свои ошибки.Все роды заняли 5,5 часов, говорят для первородящей это очень быстро, «благодаря» окситоцину. Но и боль гораздо сильнее, чем могла бы быть. За вторым только по контракту, где заранее все-все будет прописано и конечно эпидуралка, без всяких стимуляций, считаю одних родов без анестезии в жизни женщины достаточно.
Вас не запугивали потом последствиями для малышки? У нас очень похожее рождение, так в первое помещение детской поликлиники выслушала кучу претензий от врачей, как я могла допустить вакуум… Как будто я без сознания могла что-то решать
Эх я так первого рожала, только не 5 часов, а 24