В роддом как в санаторий. Вторые роды

Хотела бы немного написать про свои вторые роды. После рождения первого ребенка 4 года, я категорически не хотела больше рожать. Никого и никогда. Хотя по рассказам девушек и подруг, мои первые роды были вполне легкими, мне они показались адским адом....

Однако, летом, мы поехали в отпуск и, сидя под жарким Анапским солнцем, муж сказал:" Нам нужен второй ребенок" и ввел меня в интересное положение… Беременеем мы сразу, с первого цикла, с одного ПА, поэтому вариантов «пролететь» у меня не было...

Моя беременность протекала хорошо, в больнице не лежали, чувствовала себя неплохо. Больше всего меня пугали роды, я очень часто думала о том, как я вынесу этот процесс. Уже с первых недель я разучивала все тактики дыхания, хождения, приседания, самовнушения и тд… Родить я хотела на 42,43,44 или 45 недели, а можно было и дальше ходить с животом, благо у меня он был небольшой.

Роды начались на 39 недели и 6 д. 10 мая

В 4:40 я проснулась в туалет и обнаружила обильные выделения, темно-коричневые, кровяные со слизью и немного алой крови. Т.к. плацента у меня располагалась низко, я решила перестраховаться и мы поехали в роддом.

В 6:00 мы были в приемной. Я еще надеялась, что меня отправят домой… но нет… приняли. К тому времени у меня стал прихватывать живот, раз в 15 минут, но не как схватки, а как тонус.

Пока клизьма, пока душ и тд в 8:00 меня положили в родовую. Хоть это был отдельный бокс с двумя отсеками, я слышала как орут две девушки-соседки. Мне стало тошно....

В 9:30 мне сделали УЗИ и посмотрели шейку. Раскрытие 2 пальца, но она была длинная и толстая. Врач сказала: «ходи нагуливай». Ну я стала ходить… живот каменел, как при тонусе раз в 7 минут...

В 10:30, схватки стали чуть сильнее, пришли ординаторы и попросили меня посмотреть… Ну мне все равно делать нечего, пусть, думаю, смотрят. После жесткого осмотра врача, осмотр ординаторов показался мне легким массажем промежности...

В 11:30 меня положили на КТГ, схватки были каждые 3-5 минут, но боли особой мне не доставляли. Я решила потренировать тактику дыхания… лежу дышу и надеюсь родить хотя бы к ночи или к завтрашнему утру… Что-то, я думала процесс вообще не идет.

В 12:00 осмотр врача. Она сказала, что много кровяных выделений пошло и сразу отошли воды. Чистые, светлые. Врач сказала, что лучше сделать эпидуралку, т.к. плацента низко и выделения идут… да бы не рисковать… Помня, что в первые роды, после прокола пузыря, начались нереальные схватки и я умоляла сделать мне КС или просто усыпить… на эпидуалку я согласилась не раздумывая.

В 12:30 сделали эпи. К этому времени хватки стали по-больнее, но я спокойно их продыхивала.

В 13:00 чувствую, что мне на попу давить начало. Умом я понимаю, что скорее всего потуги на подходе, однако, что они пришли так быстро, я не верила. Зову врача, говорю, что наверное клизьму плохо сделали, я хочу кактать. А сама думаю, как я буду какать с эпидуралкой… прям на кровати… Врач меня осмотрела. Оказалась моя кроха уже опускается. 20 минут головка плавно опускалась и мне разрешили потужиться. За 2 потуги в 13:20 родилась моя кнопка.

Как и полагается девчонке, мы родились с длинными стройными ножками и талией. Совсем крохи 2900/49.

У меня ни одного разрыва, ни трещинки, ни царапинки.

Увидев ребенка, я не могла поверить, что уже все… я ждала совсем другого.

Спасибо Богу за такие легкие роды и мою малявку, я ее очень люблю.

Всем желаю легкой беременности и родов.

Спасибо!

Юлия
37222093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Star
Прекрасный рассказ!:-) Здоровья Вам и Вашей семье!
Пожаловаться
Маруся

Поздравляю

Пожаловаться
Маруся

Как здорово я тоже боюсь? третьи роды… вторые были адом!

Пожаловаться

Поздравляю )

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю вас с легкими родами! А какой это был роддом? ??
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Екатерина, Спасибо!

Центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском.

Через час после родов милая санитарочка еще и суп в родзал принесла, говорит:«Что до вечера будешь терпеть лежи ешь, руки то ты чувствуешь»

Пожаловаться
Екатерина
Юлия, Юленька, спасибо вам за ответ. А у вас были роды по контракту и какой был врач? Спасибо за ответы. Просто очень интересует цпс
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Екатерина, Юлия,

нет, контракт я не заключала, заранее не договаривалась ни с кем.

Просто наблюдалась в жк №1, она как раз теперь в ЦПСиР находиться и рожать там решила соответственно.

Пожаловаться
Наталья
Как здорово!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю вас! Как приятно читать такие легкие и воодушевляющие рассказы ;) Растите крепкими, здоровыми, на радость маме и папе!!!

Пожаловаться
Диана Макарова

Поздравляю! Очень здорово!!! Здоровья вам с крошкой и молочных рек)

Пожаловаться
Karisha

Поздравляю с дочкой!!!!!!!☺️☺️☺️☺️

Пожаловаться
Мамочка

И я так надеюсь на легкие и быстрые роды (

Пожаловаться
Номочка

Вот и у меня осмотр врача, ДВа см раскрытие, шейка длинная, пробка вечером отошла вчера… Схватки были, но прекратились… Когда же мне ((

Пожаловаться
KarinkaMalinka

Поздравляю ) Растите здоровенькие

Пожаловаться
Лисенок Вук
Как же я вам завидую и как же хочу такие же!

А вас поздравляю!

Пожаловаться
Ксения
Роды как по нотам))) Поздравляю! Доча пожалела маму )))
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!! Хорошие роды.
Показать ещё