Девочки решила и я написать рассказ про свои первые роды, спустя 3года и 3 месяца, пока жду вторых родов со дня на день!!!

Я очень хотела ребёнка и когда узнала, не верила своим глазам, но страх перед родами был с самого начала, т к не понаслышке знала что это очень больно а я очень чувствительна к боли…

ПДР стоял на 18 января 13 года и на 15 неделе мы узнали что у нас будет девочка, счастью не было предела.

Я постоянно переживала чтобы дай Бог доходить и от каждого выделения коричневого или розового бежала к врачу… Оказывалось что все норм! У меня был оочень большой живот на последних неделях но не думала что и вес дочки и рост тоже окажутся немаленькими, для меня это было неожиданностью… Папа у нас 193 а я 170, но дочка родилась параметрами в папу… Так вот когда я поехала подписывать книжку, мне сказали если роды не будут начинаться в срок то приезжайте.

ПДР уже прошёл, никаких даже позывов не было и я поехала 24 числа сдаваться. На следующий день мне сделали узи, вес показал 4500, шейку смотрели не помню точно но вроде как пропускала 1,5 пальца… При обходе заведующая предложила мне что лучше завтра вызвать роды т к плод уже большой и куда его дальше откармливать. Но если б я знала что меня ждёт не согласилась бы и подождала бы немного ещё… Так вот вечером подписала приговор и с утра отправилась на клизму, потом пошла прокалывать пузырь… Прокололи в 7 утра… Было столько воды, схваток не было а только начал тянуть живот как при месячных. Врачи делали мне КТГ и схватки не начинались а только все тянуло… После 12 они мне все таки поставили окситоцин и вот часа через 2 после окситоцина я почувствовала схватку, для меня это было уже больно и она длилась где то 40 секунд перерыв был мин 4 максимум. Но с первой схватки как я себя помню не могла терпеть молча и постанывала, ну не могу я терпеть боль! Привели ещё 3 девочек одна первого рожала, у неё под конец была истерика… Ещё 2 девушки рожали вторых. Все уже родили! А я все лежу под этой капельницей и мне ни куда не дойти, даже утку мне принесли ходить в туалет… Схватки были уже ужасные, я думала что это никогда не закончится. Приходили и мне что то вливали в капельницу от этого я чуть не потеряла сознание, было такое ощущение… Потом врачи все ушли, я потом от них чувствовала алкоголь, что то они там отмечали, я кричала сильно потому что схватки уже не прекращались и это длилось часа 3 точно, пришла только уборщица, она подошла ко мне подуспокоила немного и я её попросила немного побыть со мной когда шла сильная схватка, я держала её руку и мне становилось немного лучше. От этих болей у меня дыхание само началось как у собаки. Все мечтала когда же меня переведут на это кресло рожать… Потом вроде начала чувствовать что вроде я хочу какать и позвала врача она меня посмотрела и повела… Но потом от этих болей я была как в пространстве каком то и мне было уже все равно… Когда меня перевели на кресло не было сил тужиться, они орали на меня говорили что я думаю только о себе и что они сейчас уйдут и оставят меня… Я начала потуживаться, врачиха решила мне помочь и начала со всей силы давить мне на живот, остальные держали мне ноги другая сгибала меня чтоб лучше тужиться и так несколько раз. Врачиха все ругается на меня а мне никак нет сил! И все таки я взяла все силы в кулак и тужилась что есть мочи, чувствую жжение в промежности и родилась моя дочка на 4110 и 58 см в 21:30!!! Они её мне не положили на живот а сразу унесли на стол.мне подрезали там и врачиха зашивала на живую нитками которые я потом ходила снимать в мою ЖК.
Когда дали мне дочу чувств не было никаких, только через сутки все появилось.
Привезли нас в палату, у меня не было сил даже перелезть на кровать и они меня вдвоём переносили, я лежала пластом, с дочкой там что то делали не помню… Решили они мне дать дочку в руки а я её даже держать не могла сил не было вообще, даже привстать с кровати не могла, сразу кружилась голова. Ребёнка забрали на ночь, но ночь мы все равно не спали. Меня трясло, голос пропал от моих криков, я была вся мокрая, темпер была 37,5… Пришла мед сестра и сказала чтоб к утру я сходила по маленькому и если не схожу то мне поставят катетер, но я не чувствовала там ничего, но от испуга все таки с утра сходила в утку т к не было у меня сил и только вечером на следующий день я еле еле по стенке дошла до туалета. При чем ещё я после родов была скрючина и не могла выпрямится и так я ходила целый месяц… Синяк был на весь живот! И вот девочки скажите мне пожалуйста, как вот теперь рожать с хорошим настроем второго малыша после таких первых родов?!?!? Боюсь ужасно!!! До паники!!! И если роды не начнутся то в понедельник 16 мая поеду сдаваться и неужели опять все так же будет!!!!???????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухДеток

Анастасия, Ярославль НПЗ ужасный

Пожаловаться
Анастасия

Лейла, Это Вы в каком роддоме рожали??

Пожаловаться
Маргарита
Не настраивайте себя на плохое и все ОК будет.

Мне тоже стимуляцию делали и через 7 часов я родила, тоже давали на живот один раз.

Пожаловаться

Важно помнить, что история у каждой из нас индивидуальна, поэтому в каждой ситуации нужно действовать по разному! Хватит заниматься самостоятельно этой тяжелой работой- подготовкой к родам! Ведь рождение ребенка — очень важное и тем не менее опасное событие в вашей жизни! Нам всем дается только одна жизнь!!! Так давайте по возможности оградим себя от опасностей!!! Я сама мама 3 детей! Последний двух я родила быстро и просто, благодаря тому что доверилась профессионалам из школы будущих мам " ЛАДА". Это один из немногих центров, где существует уникальная программа " Естественные Роды". Я выбрала именно эту программу и не разу не пожалела ни со вторым, ни с третьим ребенком. Лежала в отдельной палате, меня никто не трогал, рожала в ванной, ребенка никуда не уносили, мужа не выгоняли из палаты, в общем, я очень довольна!!!

Пожаловаться
Александра

На вас хоть кричали… Мне акушерка сказала "делай, что хочешь!" ( а у меня, к слову, открытие 4 см, а потуги уже начались сильные) и все роды Я спрашивала врачей, все ли я делаю правильно! Поэтому, у вас ещё нормально роды прошли! Зашивают всем так на живую (после родов якобы там чувствительность при падает), и потом швы приходится снимать тоже всем, а не вам одной!

Пожаловаться
Анна

Роды один в один как у меня, только мне прокололи пузырь в 7.30, родила в 22.10, ещё эпидуралку делали, которая до ж***, не фига не подействовала

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Veronika, Спасибо большое

Пожаловаться
Veronika
Первые роды мне тоже вызвали и выдавливали, хоть ребеночек весил 3.150, самой вытужить не было сил. Когда вторым ходмла думала буду ходить до последнего, но начитавшись про зеленые воды и про миконий решила лечь на 41 недели. Меня хорошо посмотрели на кресле, вручную открытие делали два дня, на третий день в 7 утра прокололи пузырь, положили под окситоцин и в 10. 20 утра я родила, сома не ожидала, что так быстро, разрывов не было, как с первым, и малыш родился 3.800. Так что у каждого все по разному, второго я рожала через 10 лет.

Всего хорошего Вам и легких родов.

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Лейла, Ужас конечно! Ну и отношения врачей!

Пожаловаться
Лейла

Ух прочитала вашу историю, в вашем случае пострадали вы больше а в моем случаем больше пострадал малыш. Я думаю вам стоит договариваться конкретно с врачом. В день моих родов роддом был переполнен и до меня не было дела врачам, также орала кричала звала. Не было сил тужиться, оставляли меня врачи и уходили. Не знала что делать как дышать, после всего этого кошмара врач гинеколог которая принимала роды откровенно сказала моему мужу почему мы не пошли на платные роды. Если подписали бы контракт то совсем иначе все было бы. Так что я в этот раз заранее с ней же договорюсь о платных родах, чтобы от меня не отходили пока не рожу.

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Веста, Да уж вот и я такого же мнения, только вот кесарева боюсь

Пожаловаться
Елизавета Тарасова

Ухх понемаю вас так же практически было но ко всему они еще и ребенку навредили и доча провела 2недели в реанимации… :'( Главное сейчас все хорошо с дочей:-) А вот скоро рожать второго и очень боюсь что повторится не дай бог что:'( :'( :'( Как я вас понемаю… За ребенка только очень боюсь:-(

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Юлия Илларионова, Спасибо

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Не переживайте:-) роды вторые будут по-другому! У меня они разные были

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Хомячок, Спасибо

Показать ещё