ЕР после КС в Забайкалье(где это редкость)

Пока моя Поличка спит, быстро чиркну свой огромный рассказ!

Началось все 2009 году, когда будучи уже госпитализирована на дородовую, у меня проглядели высокое давление и сделали экс.Так даже близко к родам не была.Все послеоперационные востановления, депрессия, чувство ущербности, физические недостатки после операции и т.д.но все пережито и забыто, главное сынок родился здоровым.

И вот спустя 6лет решилась все же родить.Как и все штрудировала сайты о ер после кс.Т.к живу в районе и далеко от города, мечта моя только издалека махала ручкой.Акушеки мои(было три за всю Б) только ворочали пальцем у виска, слыша, что я хочу родить сама.Все беременность, я берегла надежду(но думала будь как будет).И вот 36 недель.Надо определяться куда ехать рожать, сделали запрос в город Чита, т.к. в районном даже и не думала-все равно не возьмут.Но акушерка сказала, что приехал новый Г из перенатального работать и мне надо ему показаться обязательно.Еду на приём.Захожу, говорю, что поеду в город рожать сама.Он говорит иди на кресло.Залезла.А он давай изнутри шов прощупывать(очень больно).И говорит, хочешь сама, но приезжай, попробуем! Я в шоке! Улыбка до ушей! Назначал бускопан, но-шпу и активную половую жизнь.Приезжать через две недели(38,3недель).Врач почему то внушал доверие своей молчаливостью и уверенностью.

День Х! Ложусь в роддом(п.Ясногорск).Врач появился только поздно вечером.Осмотр.Спросил не передумала сама то, а мне куда деваться то с подводной лодки (я так ждала, я жила этой мечтой).Сказал:«Завтра будем рожать!»… Пыталась всю ночь спать, честно отдохнуть перед важным днём. Утро.Осмотр.Ставят гель в 8.00!15мин… и началось… Вот оно! Рада, что дожила! началось! схватки! Отрабатывала дыхание, лежала, ходила, лежала, ходила.Гель поставили и соседке по палате, но на неё не действовала и она просто являлась в ожидании.А я засекала время.20 через 3мин,30 через 2 мин,40 через 2.Все больнеё и больнее.Соседке пофиг-не рожается! Но а я честно дышала и терпела.12.00ставят гель повторно и ей и мне.И вот у неё началось, а у меня сильнее. 14.00 у неё отходят воды и её ведут в родзал.Я хожу, пытаюсь поговорить с мужем, но не могу.Схватки, схватки, дышу, дышу!15.00 иду к Г.Вскрывают пузырь(уже знаю, что будет ещё больнее ).Ведут в родзал.Как же я мечтала сюда попасть)И понеслось! Больные схватки, ещё больнее, ещё больнее! Но честно была рада, я знала, что скоро будет тот миг, ради чего я так к осознано шла.Через час начались потуги! Вот это даааа! Самое сложное! Дышала как собачка, а иначе не получается! Проверяют открытие-три пальца! Всего! О, боже! Ещё долго! Хожу, хожу.Потуги..40сек через минуту! Каждую потугу просто падают на четвереньки на кушетку и дышу, дышу! между схватками успевают только добежать до крана, смочить горло и лицо! Горло горит от такого сабачьего дыхания жутко! И так Два с половиной часа! Силы просто были на исходе, на стене висела иконка Божьей Матери, я взмаливалась уже дать сил и терпения! Уговаривала доченьку потерпеть и помочь мне.И вот 17.40.Акушерка смотрит и вот оно полное раскрытие, разрешила попробывать потужиться! Вот это кайф! когда можно! Но тут они вспоминают, что я с рубцом и подключают КТГ(вот это был Ад!)лежать на спине с потугами 15-20мин.Я себя щипала, сжимала крепко кулаки, но только не тужилась! Всё молчком! И вот-разрешение бежать на кресло. Запрыгиваю! И начанается самый главный кайф! Можно тужиться! Я молча слушала, как надо и выполняла все как надо! Четыре потуги(но были очень слабые, окситоцин ведь нельзя)Я тужилась из за всех сил.И вот головка, плечики! И О, Боже! В 18.50 Тёплое, мягкое, мокрое ложат мне на живот! Господи! это моя Полиночка! Боль в одну секунду исчезла! Я гладила мою маленькую девочку и поздравляла её с днём рождения! говорила какая же она у меня молодец!3190 вес, рост 52см.10/10по Апгар.Мой Г пощупал шов, про который я вообще щабыла и даже не ращу не вспомнила, пока рожала.боли абсолютно не было.Пока мне налаживали два шовчика на шейку, я уже звонила мужу и поздравляла его с дочей! Два часа в родовой я трещала с родственниками и говорила, что рожать самой это невероятно приятно!)))Затем меня перевели в палату, я сходила помылась, повела, меня сводили на УЗИ.Узистка была в шоке, что я сама рожала, шов был идеальный(она сказала, как будто и не рожала)в самой тонком месте был 5мм.

В общем итог.Смотря в роддоме на девочек после кесарева, я сама себе завидовала, что у меня кроме небольших болей в промежности ничего не болит.Через пять дней нам сделала повторно УЗИ, матка уже сократилась, шов все также отличный! Живот уже почти ушёл.Мы дома! Депрессии нет! Дома дела все сама делаю! Как будто в санаторий съездила! Правда, девочки,11часов терпимых мучений стоят этого прекрасного самочувствия во время самих родов и после! Но… все это, конечно, если все так хорошо шло к ер, как у меня.Показаний не было, вес набрала не больше 13кг, ребёнка не раскормила, Поля родилась меньше, чем первый, и шов был состоятельный.И конечно надёжный врач, спасибо Ерофееву Борису Борисовичу за предоставленную возможность!

Простите все за орфографию(писала с телефона)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жую Морковку

а почему окситоцин нельзя? Я тоже после кс сама рожала, на окситоцине схватки проходили

Пожаловаться
Мария ТМ
Жую Морковку 
Потому что он уж очень усиливает схватки и может шов просто лопнуть.Да и слава Богу, что без него, хоть и дольше, зато как я поняла слабее и терпимее.
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Жую Морковку 
На страх и риск врача, меня сразу предупредили, что никакой стимуляции и обезболивания с рубцом на матке не делается.
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Мария ТМ 

Мне ещё врач сказала, что любая стимуляция в наших случаях противопоказана: до 40 недель ждем естественного начала, если нет-пкс. Видимо, тут каждый врач исходит из своего личного опыта.

Пожаловаться
Мария ТМ
Татьяна Аверьянова 
Конечно у всех врачей свои методики ведения родов.

Просто стимуляция гелем очень мягкая, да и тут рациональнее раньше родить маленького малыша, чем раскармливать его и шов растягивать

Пожаловаться
Мария ТМ
Девочки, последних комментариев не вижу! глюк сайта!
Пожаловаться
Александра Чернецова
Поздравляю)) А как фамилия доктора? Я просто сама из Читы, и многих врачей знаю.
Пожаловаться
Мария ТМ
Александра Чернецова 
Александра Чернецова, Выше написано было)Ерофеев Борис Борисович(Зав.родильным в старом перенатальном), как человек он конечно отвратительный, грубый очень(специфическое у него общение и осмотры болезненны), но как врач он профессионал.
Пожаловаться
Мария ТМ
Александра Чернецова 
Александра Чернецова, Он временно в Ясногорске работает
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Мария ТМ 

Поздравляю от души, самой предстоит такая попытка, но у меня шов 2,3 в 36 недель. Но на данный момент не один врач из 4-х роддомов мне не отказал, к слову, читая рассказы про ер после кс очень удивилась, но рожают и с 1,5-1,8 (Москва). Я Вас очень понимаю как женщина, физически я восстановилась быстро после кс, а вот морально до сих пор осадок на душе(глупо все получилось, прокололи пузырь без схваток,12 часов без воды, итог-экс). Сейчас, конечно, я морально готова к кс, но все же попытаться хочется. Единственное, тревожат мысли, если придется долго терпеть, дышать, стараться, а в итоге все равно экс(и такое может быть)вот тогда реально тяжко. Здоровья Вам и детке!!!!!

Пожаловаться
ПростоЯ
Класс!!! У нас такое не практикуется, да и шов уже 3 мм. А так тоже хотелось бы, отмучился и все, не то что послеоперационный период…
Пожаловаться
Мария ТМ
ПростоЯ 
Stasya, Да уж 3мм как то тонкован.Тогда желаю вам легкого послеоперационного периода!
Пожаловаться
ПростоЯ
Мария ТМ, Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
ПростоЯ 
Ищите врача, у меня шов 2,3 и из 4-х врачей ни один не отказал в попытке ер. Особенно не фанатична, но попробовать хочу, а вдруг, надеюсь на Божью Помощь.
Пожаловаться
ПростоЯ
Татьяна Аверьянова 
Спасибо, я уже отстрелялась))
Пожаловаться
Мария ТМ
ПростоЯ 
Сами родили?
Пожаловаться
ПростоЯ
Мария ТМ 
Нет, у нас в городе не берутся за такое
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Поздравляю вас!!! Вы молодец! Я сама месяц назад родила после КС) Можете мою историю в журнале почитать для сравнения.
Пожаловаться
РониДочьРазбойника
Поздравляю вас с рождением малыша! Вы молодец, что решились на естественные роды. Очень вас понимаю.Тоже прошла через ЭКС и мечтаю второго родить сама.
Пожаловаться
Мария ТМ
РониДочьРазбойника 
РониДочьРазбойника, Спасибо! Дай Бог, чтоб у вас все получилось!
Пожаловаться
Юлия

Рада за вас. А я наоборот захотела КС, хотя был шанс на ЕР. Не хотела рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.

Никаких особых болей после КС не было. Были проблемы — но это анестезиолог криворукий. Шов ровный, на 5 день тоже уже все сократилось. В 2 месяца дородовые размеры матки по УЗИ. Живот ушел сразу.

Если второго захочу, то только КС. Пусть операция, пусть потом в себя приходить надо. Но зато лежишь и знаешь, что ребенок жив-здоров и сама в порядке, а это только отходняк. На мой взгляд это лучше, чем все роды переживать — а не задохнется ли ребеночек, а не отслоится ли плацента, а не прекратится ли родовая деятельность и т.д. И 8-12 часов боли как-то не хочется.

Пожаловаться
Kleo
Юлия 
Юлия, А вы почитайте про последствия кс. Самое частое это кровотечение, что у меня и случилось. Если б было всё так просто, то всем подряд делали бы кс )
Пожаловаться
Юлия
Kleo, я знаю девушку, которая отказалась от КС, хотя врачи предлагали. В первые роды она потеряла 3 литра крови, во вторые 1,5. Естественно, ее откачивали, кровь переливали, анемию лечили. А у меня был риск потерять зрение в родах. Я ж не настаиваю всем подряд на КС, со мной врачи почти месяц решали как рожать буду.
Пожаловаться
Kleo
Юлия 
Юлия, Да, каждая ситуация индивидуальна. Нельзя просто так хотеть ер или кс.
Пожаловаться
Kleo

поздравляю!!! и полностью вас понимаю и поддерживаю. а споры эти будут всегда. и тот кто никогда не испытывал ер и кс не сможет сравнить их!

я почти также рожала, только 18 часов

здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Мария ТМ
Kleo 
Kleo, Спасибо за понимание! И вам крепкого здоровья!
Пожаловаться
AmeliePoulain
Kleo 
Kleo, скажите, а вы тоже ЕР после КС рожали?
Пожаловаться
Kleo
AmeliePoulain, Да, мне удалось родить ер после кс.
Пожаловаться
Наталия
поздравляю Вас! как я с Вами согласна по поводу ер — лучше потерпеть, но родить самой. теперь и сама мечтаю о ер после экс…
Пожаловаться
Мария ТМ
Наталия 
Наташенька, Спасибо! Надеюсь у вас все получится!
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю! Вы большая молодец ) сама хотела рожать тоже, но из-за тазового предлежания сделали кс, тоже чувствую себя ущербной (многие не поймут ). Сейчас планируем второго малыша и очень надеюсь, что будут ер. А ваша история дарит мне большую надежду) растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Мария ТМ
Кристина 
Кристина, Настрой на хорошее ооочень много чего решает.Во правда говорят:«Мысли материальных!»Я себя настраивала, что все будет идеально, так как надо, что все что будет можно перетерпеть(на зло тем, кто пишет, что побывали в аду, тем кто не справлялся и кричал)Я сама себе доказывала, что все это очень даже терпимо!
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Мария ТМ 

А я хоть убей не могу себя настроить, в первые роды шла подготовленная как на праздник(представляла как ребеночка на грудь положат, как дышать буду, как муж будет рядом) в итоге экс, полнейшее разочарование, депрессия. Сейчас 37 недель и 50/50 роды или кс, мысли постоянно разные, спать не могу… очень страшно: мечтаю и готовлюсь к ер, НО столько может быть непридвиденных ситуаций, всё таки роды с рубцом на матке-это риск (как и любые, впрочем, роды). Надеюсь только на Господа и на компетентность врача.

Пожаловаться
Ксеня

Вот хорошее сравнение, как в санаторий съездила:) Только я 29 часов со схватками былаНа родах спала просто
Молодец!Поздравляю с рождением доченьки и с ЕР:) Здоровья!

Пожаловаться
Мария ТМ
Ксеня 
Ксеня, Спасибо! и вам тоже здоровья!
Пожаловаться
Karisha

Поздравляю! Здоровья вашей ляльке!!!
Но не понимаю все равно, что это за "желание родить самой, что бы быть как все"… Очень странно. Извините, но это просто мое мнение....

Пожаловаться
Мария ТМ
Karisha 
Karisha, Дай Бог, чтоб вам этого не понять! понимают только те кто с этим столкнулся.просто, когда все хорошо и тут бац экс! чувствуешь себя в первую очередь виноватой, а во вторых, когда всю беременность представляешь своё будущее прекрасное материнство, а в замен получаешь некую инвалидность.Когда постоянные боли, когда сил хватает только на то, чтоб кое как за малышом ухаживать, а про дом. дела вообще не говорю.То есть качество жизни резко ухудшается минимум на месяц.И этот ужасный шрам!? Ладно у кого живот небольшой был, так он почти весь ушёл у них.А у тех как у меня...! Животень огромный был да ещё и разрывы, так вот этот живот разрезали и как разтянутый пакетик сшили.Живот он с ГОДАМИ ушёл, а вот это «лишнее-растянутое» так и осталось висеть по верх шва складкой.Вот тебе ещё одна мысть ущебности, вы же не знаете каково 19 лет остаться с отвратительной фигурой. Я мужу голой стеснялась месяца три показываться.А после развода, была вообще в панике, как перед другим раздеваться.Мой нынешний муж через пару месяцев признался, что когда первый раз меня голой увидел, то испугался! А бывшим, кстати, на этом и играл, мол кому я с такой фигурой нужна.И много, много всего происходило таких случаев, когда «всего лишь какое то кесарево» наложило отпечатки на психику и дальнейшею жизнь!
Пожаловаться
елка
Мария ТМ 
Плюс 100 экс восстанавливалась год! Четыре месяца ноги волочила, поднять не могла, с наркоза еле вывели раздышать не могли, ну его на куй такие роды лучше уж самой, после таких экс в голову лезут страшные мысли, лучше уж в поле самой чем с такими рукожопыми врачами, перестраховщиками.
Пожаловаться
Мария ТМ
елка 
В поле конечно перебор!

Просто молодые беременяшки почти все неподкованы.это мы после начинаем изучать что к чему, из за чего кс и т.д. И многое начинаем осознавать, что врачи где то не правы были.а они пользуются наивностью.

Мне бы сегодняшний ум и знания тогда, я бы им хнер дала кс сделать, ещё бы и лечение им подсказала

Пожаловаться
елка
Мария ТМ 
Не только молодостью, я в 35 рожала, у меня мозг реально не соображал ничего, видела что роды вызывают, понимала что ноги делать нужно из патологии, но состояние моральное не такое было чтоб сопротивляться, мне доносить не дали вырезали в 7мь мес. При этом узисты и анализы говорили, можно и нужно носить как можно дольше, с ребенком все в порядке было, со мной тоже не критично, перестраховались, на всякий случай, а этот всякий случай чуть не стоил ребенку жизни и здоровья, ребенка два месяца с того света доставали, нужно было две три недели дать плаценте подняться и не было бы такого, но нужно было коечку освобождать. Поэтому реально такое отношение порождает домашние роды, я бы не рискнула, но найдутся же.
Пожаловаться
Мария ТМ
елка 
О да! тут была такая история домашних родов! Но вовремя опомнилась и в роддом поехала, но пока там врачи у одной роженицы принимали, она прямо в руки себе родила стоя. А через три дня у ребёнка порок сердца обнаружился!.. на УЗИ было все норм, а тут такое! делали операции на сердце малышу.так вот незнаешь где нас и что ждет
Пожаловаться
елка
Мария ТМ 
Да я читала, молодец что передумал, тот счастливый случай когда разум взял верх над эмоциями!
Пожаловаться
Екатерина

Вы молодец! Я тоже мечтаю второго родить сама)

Пожаловаться
мамадвух дочек

Мне не давали вставать, ток пописать и все"

Пожаловаться
Мария ТМ
мамадвух дочек 
мамадвух дочек, Ну это жесть! Вообще то шов может разойтись во время потуг и изгнания.поэтому я свободно бегала во время схваток! А лежать постоянно на Ктг, думаю вот этого бы я так спокойно не выдержала.
Пожаловаться
мамадвух дочек
Мария Тимаева, у меня конечно шва не было, на ктг лежать ад адский((

с первых родов его не навидела((тогда я 18 часов под ним была
Пожаловаться
Мария ТМ
мамадвух дочек 
мамадвух дочек, А что за показания были под ним лежать постоянно?
Пожаловаться
мамадвух дочек

Мария Тимаева, Я незнаю! Но аппарат показывал схватки какие они и давление мое и как ребёнок там! Короче все от и до, умный аппарат!

Пожаловаться
мамадвух дочек

Мария Тимаева, Я во время потуг боялась что у меня там лопнет орган какой нибудь: ))))а еслиб кс было наверное от страха афигела

Пожаловаться
Елизавета Тарасова

А я мечтала о КС:-) Были показания на КС но заставили рожать саму и навредили доченьке 2недели в реанимации но слава богу что все хорошо:-) Сейчас тоже по началу хотела КС но на данный момент и по рассказам мамочек погодог вторые роды это быстрее и легче да и хочу как в первый раз что бы муж был рядом поэтому лучше думаю ер:-) Здоровья вам и малышу как все хорошо у вас как задумали так и получилось:-)

Пожаловаться
Мария ТМ
Елизавета Тарасова 
Елизавета Тарасова, Вот кстати, вторая девочка, которая со мной параллельно рожала(забыла написать)рожала второй раз.И вот хоть первый гель на неё не подействовало, то после второго, она родила уже через четыре часа 3700,54см.без разрывов.Первого она с эпидуралкой рожала, так что второй боялась сильно и начала орать вначале, но потом собралась и спокойно быстро родила (говорит, даже не успела помучится)
Пожаловаться
Елизавета Тарасова

Мария Тимаева, Как хорошо:-) Я дочу Рожала вот в прошлом году за 6часов всего:-) А теперь боюсь успею ли до рд доехать ведь 70км ехать и еще по городу пробки:-(

Пожаловаться
Мария ТМ
Елизавета Тарасова 
Елизавета Тарасова, Ну вы же теперь знаете, что такое схватки, главное вовремя понять, что пока ехать в РД.думаю даже за два часа в дороге не успеете родить
Показать ещё