Мои роды. Часть 1.
Честно сказать, родов я не боялась, видимо насмотревшись разных передач про роды, смирилась с той мыслью, что будет больно, но как говорят «родишь и сразу всю боль забудешь, как только малыша увидишь». С этой мыслью я ходила с 37 недели?пдр у меня была с 20-23 февраля(везде по разному). Живот у меня был не большой, да и прибавка в весе всего 8кг, по этому все вокруг мне пророчили преждевременные роды?мол живот опустился, плацента готова и тд и тп.в общем роды мы ждали каждый день начиная с 1 февраля???ага, щассссс! на календаре 19 февраля и никаких признаков… начитавшись на форумах о мужетерапии, лестницах, орехах и прочей бесполезной ерунде, я решила действовать?за день я провела все процедуры, которые так яро советовали уже родившие мамочки и ближе к вечеру пошла в гости к сестре, километра 4 пешком, чтоб как говориться,«добить» и получить желаемый результат?за неимением дома нормальной ванны(уже давно сменили ванну на душ)идея пойти к сестре была особенно соблазнительной, да и живёт она напротив роддома, так что в случае чего-прямиком с корабля на бал?.проболтав всю ночь обо всем и ни о чем, ближе к двум часам ночи я направилась спать.
20 февраля
4:30-проснулась от того, что тянет живот(в голове мысль-неужели началось?!)в туже минуту вооружившись таймером схваток я начала отслеживать регулярность этих «потягиваний». Сейчас понимаю, что я дуреха, лучше бы спала и набиралась сил в это время?
8:30-я, не спавшая, сижу в приемной, с этим «таймером» и пытаюсь объяснить врачам, что эти потягивания у меня каждые 10 минут и я, наверно, уже в схватках ?
10:30-сижу на кресле...1 см, шейка не готова, никаких признаков, но отступать поздно, я в боевом настроении, сначала в манипуляционную и следом в предродовую!!!
11:20-23:00-ощущения не меняются, ктг ставили уже раз 5, делали уколы, катетер поставили и ещё раза 3 -4 приходили врачи и «лазили» туда, чтоб посмотреть раскрытие… к слову, все было без изменений. Но я не падала духом, была все так же весела и настроена на роды))) выходя в коридор были слышны крики рожавших в этот момент женщин, которые сменялись детским плачем. Я плакала вместе с ними. Я была счастлива абсолютно за каждую из тех, кто в эти минуты были в родзале.
21 февраля
8:00 не поспав ещё одну ночь, я ощутила упадок сил, настроение стало не таким боевым, да и врач, сообщив, что меня переводят в общую палату, радости мне не прибавила
9:30 в палате помимо меня было ещё 2 девушки, которые лежали там по паталогиям из за давления.зашла я уже со слезами на глазах, обессиленная от ожидания.я выбрала самую дальнюю кровать, после чего, они подбодрили меня словами«не переживай, с той койки, которую ты выбрала, все уходят сразу в род зал»?
11:00-23:00 весь день мы болтали, ходили по коридору и делились ощущениями, а примерно в 16:00 у меня начала отходить пробка.я время от времени плакала и впадала в отчаяние, так как даже эта пробка, не сулила мне скорых родов, да и все потягивания уже прошли...
23:30 все спят. Кроме меня. Я как зомби хожу по коридору, так как живот снова начало тянуть, да и спать из за нервов не сильно хотелось. Все это время(пока я была в роддоме)я общалась только с мужем, никого не хотелось ни видеть, ни слышать. Нервы сдавали, меня ожидала третья ночь без сна...
22 февраля
00:30 надоело мне ходить по коридорам! решено-иду к медсестре! даст мне ношпу и я посплю! разбудив медсестру, в ответ я получила-жди врача, пусть посмотрит. О неееет, снова туда руки будут «сувать»!!!
01:20 я на кресле?и тут заветное-«раскрытие 4 см, ты в родах, собирай вещи и в родзал!»та фраза, которую я так ждала на протяжении последних недель, а уж тем более 2ух дней, стала для меня полной неожиданностью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Дада, сон по 2 мин между схватками?а затем и вовсе пару секунд)вроде только заснёшь и снова схватка?

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Как я тебя понимаю! И кстати тоже много прошла перед родами, почему что мне кажется что изза ходьбы этот процесс такой долгий был… Я первую дочку тоже 3 дня рожала :) 12.07 в 18+- начались и только 15.07 в 04.16 родила :) все время не спала. Моментами вырубалась только.

Пожаловаться
Albina

??

Пожаловаться
Мария

Блин, почему-то скрин меня до слез прям до вёл...? я тоже не боюсь, не знаю хорошо или плохо… Вы молодец!

Пожаловаться
ЭТОя

я тоже хочу продолжения

Пожаловаться
MamaMia ЗD

-Ползал.
-Что это? ")))) мило так) вся история

Пожаловаться
Katika
MamaMia ЗD 

Иринка, Родзал видимо

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Katika, Да я поняла. В переписке муж удивился, что это) мне смешным показалось просто.)

Пожаловаться
Kriss

А где часть2?))
Ждём продолжения ☺️