Это мои вторые роды. ??
Беременность была запланированной и на наше удивление получилось забеременеть с первого раза, в отличие от первой беременности (не получалось два года). Но она была немного тяжелее чем первая — ранний токсикоз, всю беременность болел и тянул низ живота.
Уже на первом УЗИ нам сказали, что у нас будет мальчик и не ошиблись. Мы были оооочень рады, т. к. первая у нас дочка.
На 35 неделе начались тренировочные схватки, после первых опустился живот. На приеме в 37 недель посмотрели на кресле, сказали на днях родишь, шейка готова, ребенок низко, да и первые роды были ровно в 37 недель, предположили что в этот раз рожу тоже раньше срока. На УЗИ ровно в 37 недель сказали то же самое. У нас делают помимо обычного узи ещё и вагинальное. Но не тут то было… родила в итоге за день до ПДР.
И что я только не делала чтобы раньше родить — изначально с 35 недели пила Ношпу, чтобы размягчить шейку матки, много гуляла, с 38 недели через день дома генеральная уборка, мужетерапия каждый день, поднималась по лестнице, ездила на машине по таким дорогам, чтобы трухануло, после этого кстати пробка начала отходить. Ну и на 39 неделе, когда ходить было тяжело совсем, я решилась на касторку с апельсиновым соком, ? не помогло, ну говорят же она после 40 недель помагает, я решила попробовать раньше.
Тренировочные схватки меня мучали очень долго и были они болезненные. Периодичность была даже регулярная.
Решила я позвонить врачу, которая принимала первые роды и попросила, чтобы она меня посмотрела. 26 апреля я пошла в патологию, где она дежурила и посмотрев меня на кресле сказала что давно пора было родить, раскрытие было 2 пальца и предложила рожать на следущий день, я естественно согласилась. ?
На следующее утро 27 апреля в 7.30 муж привез с пакетами в роддом. Врач и акушерка сразу посмотрели меня на кресле, раскрытие уже 3 пальца, оказывается у меня подтекали воды и решили сразу проколоть полупустой пузырь.
В 8.00 акушерка немного растянула шейку, чтобы раскрытие шло быстрее.
В 8.30 клизма. И вот там началось. Сразу резко болючие приболючие схватки с интервалом меньше одной минуты. Хорошо мне попалась замечательная санитарка, она меня отвлекала там и терла спину.
Около 9.00 поднялась в предродовую и поперло… интервал всё меньше, схватки сильнее.
Уже примерно в 9.30 начались потуги. За пол часа мне сделали три обезболивающих, боль была ужасная. Вот тут то и есть минус быстрых родов. Когда схватки идут с небольших к более сильным организм постепенно привыкает к боли и схватки в итоге терпимее. А если так как было у меня, сразу сильная резкая боль, тело не привыкло и терпеть было невыносимо.
Не помню точно во сколько повели меня на кресло. Там за три потуги я родила своего сыночка в 9.55. Там мне его сразу положили на живот, а я поверить не могла что я уже родила, так быстро. Врачу говорю «разве такое бывает?».
Потом обработали его, взвесили, померили — 3700, 52 см.
Приложили к груди, но он сразу не захотел брать. И положили на пеленальный стол рядом.
Схватка для рождения последа не начиналась и ещё минут 5 мне крутили соски, чтобы матка в тонус пришла. Ну вышел он впринципе не так уж больно.
Потом ещё два часа лежала на кресле со льдом на животе и смотрела на своё чудо, которое я носила 9 месяцев, который ещё недавно был под моим сердцем. Ну и естественно всё это время принимала поздравления от родных и друзей.
Через два часа меня перевезли в палату на кресле, потому что у меня всё ещё трусились ноги и кружилась голова, сама идти я не могла.
Медперсонал мне попался тот же что и на первых родах был. Все добрые, обходительные, они меня ещё помнили после первых родов. Вот если бы были все и везде такие врачи, в течении всех родов кто нибудь обязательно был рядом, тёрли спину, поддерживали морально. Дай бог им здоровья!!! ?
Звоню мужу, и вот наш разговор — «Ну как ты там »; — «Я родила… »… тишина… — «Как родила??? „??? Не поверил он мне сначала. А потом море эмоций.
Всем удачных родов! Не бойтесь, это естественный процесс. Думайте всегда о хорошем.
я вас поздравляю, а как вы пили ношпу? по 1 таблетке в день?
Анна, Спасибо ☺. по две в день
Натали, Спасибо ☺
ПОЛИНА, Ну получается с первой слабой схватки до рождения меньше двух часов прошло. А первые около 5 часов.
Спасибо ?
Практичнски такие же роды что и у тебя только мне 8.20 пузырь прокололи и в 9.25 я родила сынульку
Машулька, Ого, даже ещё быстрее ?
Леночка, Ага сама в шоке была
Поздравляем :-) :-)
Я рожала сутки!) думала чокнусь там, но смогла сама)) и у нас тоже Ярослав))
ღВикторияღ, Спасибо ☺
♡лисичка♡, На узи всё хорошо было. Не было маловодия. Я видела что воды подтекают но по немногу, по ежедневной видно было, но не думала что так много вытекло.
Предстовляю на сколько быстрые будут у меня роды:-D 11месяцев назад дочу родила за 6часов мне сказали что это быстро а сейчас Боюсь что до рд не доеду ведь 80км ехать:-( Поздравляю вас, здоровья вам и деткам вашим;-)
Елизавета Тарасова, Тогда лучше лечь раньше в роддом. Ну впринципе мне так быстро родить врачи помогли, дома редко начинается всё так стремительно.
Леночка, Эхх у нас не ложат заранее в роддом:-( Только в патологию а у меня все норм только пробка отошла а так все хорошо:-) Надеюсь доедим продержусь уж как начнётся;-)
Елизавета Тарасова, Ну удачи вам!
Надежда Тимохина, Спасибо ☺
Очень классно) поздравляю вас с рождением ребеночка ? тоже в ожидании вторых родов) первые аж 18 часов были( надеюсь на лучшее))
Анастасия, Спасибо. ☺ всё хорошо будет. Настройте себя на быстрые роды и всё получится как вы хотите.
Круто! Поздравляю! Дай Бог всем так быстро и без разрывов!
Анастасия, Спасибо!!! Я того же всем желаю ?
Вот позитивный рассказ про роды)) и без утайки или прикрас..
Ирина Кузя, Всё как было. ☺Вроде длинный рассказ, но не полный всё равно.
Юлия, Потому что тяжело уже было совсем. Организм готов был, ребенок тоже. Я ночами не спала потому что спина болела, ещё и схватки тренировочные вечные.