Мои быстрые роды 27.04.2016. ?

Это мои вторые роды. ??
Беременность была запланированной и на наше удивление получилось забеременеть с первого раза, в отличие от первой беременности (не получалось два года). Но она была немного тяжелее чем первая — ранний токсикоз, всю беременность болел и тянул низ живота.
Уже на первом УЗИ нам сказали, что у нас будет мальчик и не ошиблись. Мы были оооочень рады, т. к. первая у нас дочка.
На 35 неделе начались тренировочные схватки, после первых опустился живот. На приеме в 37 недель посмотрели на кресле, сказали на днях родишь, шейка готова, ребенок низко, да и первые роды были ровно в 37 недель, предположили что в этот раз рожу тоже раньше срока. На УЗИ ровно в 37 недель сказали то же самое. У нас делают помимо обычного узи ещё и вагинальное. Но не тут то было… родила в итоге за день до ПДР.
И что я только не делала чтобы раньше родить — изначально с 35 недели пила Ношпу, чтобы размягчить шейку матки, много гуляла, с 38 недели через день дома генеральная уборка, мужетерапия каждый день, поднималась по лестнице, ездила на машине по таким дорогам, чтобы трухануло, после этого кстати пробка начала отходить. Ну и на 39 неделе, когда ходить было тяжело совсем, я решилась на касторку с апельсиновым соком, ? не помогло, ну говорят же она после 40 недель помагает, я решила попробовать раньше.
Тренировочные схватки меня мучали очень долго и были они болезненные. Периодичность была даже регулярная.
Решила я позвонить врачу, которая принимала первые роды и попросила, чтобы она меня посмотрела. 26 апреля я пошла в патологию, где она дежурила и посмотрев меня на кресле сказала что давно пора было родить, раскрытие было 2 пальца и предложила рожать на следущий день, я естественно согласилась. ?
На следующее утро 27 апреля в 7.30 муж привез с пакетами в роддом. Врач и акушерка сразу посмотрели меня на кресле, раскрытие уже 3 пальца, оказывается у меня подтекали воды и решили сразу проколоть полупустой пузырь.
В 8.00 акушерка немного растянула шейку, чтобы раскрытие шло быстрее.
В 8.30 клизма. И вот там началось. Сразу резко болючие приболючие схватки с интервалом меньше одной минуты. Хорошо мне попалась замечательная санитарка, она меня отвлекала там и терла спину.
Около 9.00 поднялась в предродовую и поперло… интервал всё меньше, схватки сильнее.
Уже примерно в 9.30 начались потуги. За пол часа мне сделали три обезболивающих, боль была ужасная. Вот тут то и есть минус быстрых родов. Когда схватки идут с небольших к более сильным организм постепенно привыкает к боли и схватки в итоге терпимее. А если так как было у меня, сразу сильная резкая боль, тело не привыкло и терпеть было невыносимо.
Не помню точно во сколько повели меня на кресло. Там за три потуги я родила своего сыночка в 9.55. Там мне его сразу положили на живот, а я поверить не могла что я уже родила, так быстро. Врачу говорю «разве такое бывает?».
Потом обработали его, взвесили, померили — 3700, 52 см.
Приложили к груди, но он сразу не захотел брать. И положили на пеленальный стол рядом.
Схватка для рождения последа не начиналась и ещё минут 5 мне крутили соски, чтобы матка в тонус пришла. Ну вышел он впринципе не так уж больно.
Потом ещё два часа лежала на кресле со льдом на животе и смотрела на своё чудо, которое я носила 9 месяцев, который ещё недавно был под моим сердцем. Ну и естественно всё это время принимала поздравления от родных и друзей.
Через два часа меня перевезли в палату на кресле, потому что у меня всё ещё трусились ноги и кружилась голова, сама идти я не могла.
Медперсонал мне попался тот же что и на первых родах был. Все добрые, обходительные, они меня ещё помнили после первых родов. Вот если бы были все и везде такие врачи, в течении всех родов кто нибудь обязательно был рядом, тёрли спину, поддерживали морально. Дай бог им здоровья!!! ?
Звоню мужу, и вот наш разговор — «Ну как ты там »; — «Я родила… »… тишина… — «Как родила??? „??? Не поверил он мне сначала. А потом море эмоций.
Всем удачных родов! Не бойтесь, это естественный процесс. Думайте всегда о хорошем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я вас поздравляю, а как вы пили ношпу? по 1 таблетке в день?

Пожаловаться
Леночка
Анна 

Анна, Спасибо ☺. по две в день

Пожаловаться
Натали
поздравляю еще раз
Пожаловаться
Леночка
Натали 

Натали, Спасибо ☺

Пожаловаться
ПОЛИНА
Поздравляю)а сколько по времени вышло? и первую за сколько?
Пожаловаться
Леночка
ПОЛИНА 

ПОЛИНА, Ну получается с первой слабой схватки до рождения меньше двух часов прошло. А первые около 5 часов.

Пожаловаться
Леночка
ПОЛИНА 

Спасибо ?

Пожаловаться
Машулька

Практичнски такие же роды что и у тебя только мне 8.20 пузырь прокололи и в 9.25 я родила сынульку

Пожаловаться
Леночка
Машулька 

Машулька, Ого, даже ещё быстрее ?

Пожаловаться
Машулька

Леночка, Ага сама в шоке была

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Поздравляем :-) :-)

Пожаловаться
Еленка
Поздравляю! Вторые роды — они такие позитивные!!!
Пожаловаться
Александра

Я рожала сутки!) думала чокнусь там, но смогла сама)) и у нас тоже Ярослав))

Пожаловаться
Виктория
Здорово. Поздравляю!?крепкого здоровья и вкусного молочка?
Пожаловаться
Леночка
Виктория 

ღВикторияღ, Спасибо ☺

Пожаловаться
счастье
Да самое главное настрой и понимать что это естественно, несмотря на такую боль! ПоздравляюБыстро вы!!! а вообще не было никаких признаков подтекания вод???? и на узи маловодие не ставили?
Пожаловаться
Леночка
счастье 

♡лисичка♡, На узи всё хорошо было. Не было маловодия. Я видела что воды подтекают но по немногу, по ежедневной видно было, но не думала что так много вытекло.

Пожаловаться
Елизавета Тарасова

Предстовляю на сколько быстрые будут у меня роды:-D 11месяцев назад дочу родила за 6часов мне сказали что это быстро а сейчас Боюсь что до рд не доеду ведь 80км ехать:-( Поздравляю вас, здоровья вам и деткам вашим;-)

Пожаловаться
Леночка
Елизавета Тарасова 

Елизавета Тарасова, Тогда лучше лечь раньше в роддом. Ну впринципе мне так быстро родить врачи помогли, дома редко начинается всё так стремительно.

Пожаловаться
Елизавета Тарасова

Леночка, Эхх у нас не ложат заранее в роддом:-( Только в патологию а у меня все норм только пробка отошла а так все хорошо:-) Надеюсь доедим продержусь уж как начнётся;-)

Пожаловаться
Леночка
Елизавета Тарасова 

Елизавета Тарасова, Ну удачи вам!

Пожаловаться
Надежда Тимохина
Здорово, поздравляюрастите здоровенькими и крепенькими!!!
Пожаловаться
Леночка
Надежда Тимохина 

Надежда Тимохина, Спасибо ☺

Пожаловаться
АнастасиЯ Чистова

Очень классно) поздравляю вас с рождением ребеночка ? тоже в ожидании вторых родов) первые аж 18 часов были( надеюсь на лучшее))

Пожаловаться
Леночка
АнастасиЯ Чистова 

Анастасия, Спасибо. ☺ всё хорошо будет. Настройте себя на быстрые роды и всё получится как вы хотите.

Пожаловаться
Анастасия

Круто! Поздравляю! Дай Бог всем так быстро и без разрывов!

Пожаловаться
Леночка
Анастасия 

Анастасия, Спасибо!!! Я того же всем желаю ?

Пожаловаться
Ирина Кузя

Вот позитивный рассказ про роды)) и без утайки или прикрас..

Пожаловаться
Леночка
Ирина Кузя 

Ирина Кузя, Всё как было. ☺Вроде длинный рассказ, но не полный всё равно.

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю))) не понятно только зачем вы этот естественный процесс пытались начать неестественным образом столько времени…
Пожаловаться
Леночка
Юлия 

Юлия, Потому что тяжело уже было совсем. Организм готов был, ребенок тоже. Я ночами не спала потому что спина болела, ещё и схватки тренировочные вечные.

Показать ещё