Положили меня на сохранение, ибо давление было 160 на 110. Не чувствовала его. Капельницы 5 дней были.
Лежала я себе 5 дней на сохранении и тут на тебе, решили по всем признакам мне ускорить процесс родов… врач захотела узнать длину шейки и в итоге половину пробки убрала вместе со своими пальцами. Весь день пробка отходила, неприятно было. Ночью были тренировочные — пипец как неприятно. Днем было более спокойно. Вечером опять схватки, не вытерпела, вкололи ношпу. Но хрен она помогла. По промежуткам между схваток поняла, что началось. Дотерпела до утра, схватки сократились до 3-4 минут, не могла лежать, сидеть толком. В основном сидела в душе (слава богу была в одноместной палате), поливала себя тёплой водичкой — прям легче было. И так раз 6 туда за ночь залазила.
Утром подошла к дежурной, она вызвала врача, ожидание убивало. На кресле у меня оказалось раскрытие 4 пальца💁, прокололи пузырь, сказали собирать вещи. Собрала, подписала. Со мной ещё женщина была, у той 2 пальца раскрытие было. Уже ждать медсестру, которая отвела бы нас куда надо сил ждать не было: сидя больно, стоя ещё хуже. Боли резкие. Дождались медсестру, оказалась очень приятной и доброй. Гладила меня по спине, аж легче стало. Ибо в лифте я еле стояла.
Пришли, переоделись, меня первую пустили на клизму и в туалет с душем.
Затем повели меня в род палату. У нас все отдельно рожали друг от друга. Рядом со мной, в другой комнате девушка ходила, и так спокойно, аж чудно.
Привели меня, положили на кровать, стали делать ктг. Вот это ад. Ненавижу ктг. Пролежала 20 минут с горем пополам. Ушли, оставили меня. Мычала я короче громко. Пришла глав врач и сказала других рожениц не пугать😄ну зашибись. Попутно со мной ещё одна кричала. Мы с ней хором))
Пришла акушерка, опять ктг😱елозила я, доелозилась. Пришлось переделывать. Просила всё время мне что-нибудь вколоть xD И застряла я на раскрытии 9 пальцев, вот прям 9 и все тут. Ни туда и ни сюда. Бахнули капельницу с окситоксинчиком. Лежу, акушерка говорит, давай помогать себе будешь. Начали потуги делать. С ним прям облегчение. Всё. Раскрытие 10 пальцев. С помощью врача и акушерки перелезла на родильное кресло. Ну и слушала, что говорят. Боялась геморрой заделать, засим не кричала, а пыхтела. Повторяла всё за акушерской. Не больно вообще. Наоборот прям хорошо, облегчение между потугами и с ними. Ноги только сводило, мы ещё втроём шутковали и смеялись над этим. И вот голова полезла, на выходе уже. Дали пощупать. ЧуднО. Я уж думаю, быстрее бы родить. А потуги стали уменьшаться. Тут добрая врач взяла скальпель и говорит)))): «или сама сейчас родишь или буду резать»😆я со страху и родила в 2 потуги. Потом послед вышел и всё. Мама я😄
Без разрывов. Быстро родила.
Пока проводили манипуляции над дочей, мне мочу вывели. Вот это фуууу неприятнее нафиг чем схватки😱положили дочь на грудь и 2 часа я лежала с ней. Дали телефон, обзвонила родных, которым утром сообщила, что рожаю.
Укатили потом на каталке в палату.
Персонал шикарный просто попался. Огромное им спасибо))
А я вспоминаю КТГ… последние три часа, сняли только в потугах((
Здоровья вам и малышке!)
Я там, 3 раза по 20 минут еле выдерживала, а тут 3 часа
Спасибо!