Сообщество закрыто

ВПР при беременности, приговоры на УЗИ, прогнозы врачей, роды с эпидуральной анастезией. Много букв.

Здравствуйте! Свою первую запись хотелось бы начать с истории о родах и беременности! Меня зовут Ира, давно на этом сайте, но пишу впервые, так что не судите строго)

Я как и многие будущие мамочки читала рассказы о родах и беременности, было очень интересно и хотелось иметь хоть какое то представление как это бывает, а в последствии в этих рассказах искала ответы на свои вопросы, похожие истории и поддержку. Сейчас хочется поделится своей историей, она только моя, не такая как все, ведь у каждой женщины свой путь и судьба! По этому, сколько ни читай, но у Вас все будет по своему)

Хотелось бы наверное, забегая вперед, сказать, верьте в себя, в своего малыша и ни когда не сдавайтесь, ведь внутри уже живой малыш, ваш самый родной человечек!

Беременность.

Беременность моя была не запланирована ( по крайней мере мной) летом намечалась свадьба и ребеночка я думала заводить через пару лет. Но! Мой будущий муж думал по другому! Как выяснилось позже «коварный» план он вынашивал давно) Противозачаточные я не пила и естественно когда все случилась я была уверенна, что забеременею с первого же раза! По другому быть не могло) Вредных привычек у нас и не было, спорт, правильное питание, легкий алкоголь только по праздникам, по этому готовиться к беременности и не собиралась.

Итогом стала задержка, но я уже знала, что беременная и две полоски стали тому подтверждением! Ни каких сюрпризов мужу я не делала, мы вдвоем вглядывались в тест и разглядывали едва уловимую вторую полоску! Если честно, было страшно, я ни как не могла смириться с мыслью, что внутри меня уже живет наш малыш! А еще счастливое лицо мужа, такое забыть не возможно! В своем мужчине я всегда была уверенна и сомнений в его хорошем отцовстве и быть не могло)

А потом меня начали одолевать сомнения, когда начиталась о внематочной беременности. Пошла на УЗИ, не передать словами, что со мной было, когда врач сказал, что не видит плодного яйца! Сказал прийти через 8-9 дней, для меня же это время стало вечностью! В итоге все появилось на своем месте. И добрый дяденька врач отпустил меня со словами: «сильно не радуйся, до 12 недель еще может быть выкидыш!», мне кажется он был не в своем уме, сказать такое беременной девушке....

Первое и единственное фото в животике. Моей фасоленки 6 недель)

ВПР при беременности, приговоры на УЗИ, прогнозы врачей, роды с эпидуральной анастезией. Много букв.


Первый триместр был легким и беззаботным. Токсикоз особо не мучил, только иногда очень низко падало давление. Но эйфория беременности захлестнула с головой и на такие мелочи внимания не обращала! У меня как будто появились крылья, счастью не было предела.

Результаты первого скрининга были хорошими, я расслабилась и наслаждалась своим положением, вниманием мужа ( теперь уже законного).

Мне очень хотелось, чтоб любимый увидел нашего малыша на УЗИ, ведь это не передаваемые ощущения, когда в первый раз на экране видишь уже полноценного человечка, но только очень маленького. Тем более уже можно было узнать пол, и хотелось чтоб и папа присутствовал при этом! Сделать фотографии на память.

В 18 недель мы довольные и счастливые пришли на УЗИ. Все было хорошо, муж не отрывался от монитора, но в один момент я увидела как улыбка врача сменилась серьезным и хмурым выражением лица. Она несколько минут молчала, смотря в монитор, а потом сказала, что у ребенка проблемы с почками. Тут я в первый раз узнала, что такое, когда земля уходит из под ног! Она рассказала нам очень страшную историю и сказала, что шансы родить у меня не очень то, что с фото лучше подождать, а то мало ли что… Почка могла просто истончиться и перестать работать, а такое у нас было с двух сторон… Сказать что у меня была истерика, это ни чего не сказать! В общем день, который обещал быть радостным, стал самым страшным воспоминанием для меня теперь. Пол ребенка я просто пропустила мимо ушей, это был мальчик.

Муж всю дорогу утешал меня и держался молодцом! В последующем благодаря только мужу я не сошла с ума и не стала параноиком и истеричкой! Очень важна поддержка и опора от близкого человека. Он спас мои нервы и разум.

Придя домой я конечно же начала штудировать интернет, ведь диагноза«Двусторонняя гидронефротическая трансформация почек», «подковообразная почка» я в жизни не слышала! Прочитав много форумов и историй, я поняла самое главное, что деток с таким диагнозом в любом случае рожают, это не приговор! Это был второй случай, не компетенции врача УЗИ! Зачем так было нас пугать, я до сих пор не понимаю! Но после этого ни о чем другом я думать больше не могла!

Подошло время второго скрининга, я уже немного успокоилась, и ждала его. Так как место, где его нужно было проходить, это Генетический институт и врачи там должны были быть хорошими, по крайней мере я так думала! Все было хорошо, но как только очередь дошла до почек малыша, врач в срочном порядке отправила меня к генетику. К слову у нас еще и кость носа была меньше чем положено, а это маркер СД ( синдром Дауна)! Тут попробую описать весь ужас вкрации. Генетик была очень удивлена, что я собираюсь сохранять беременность, а мне хотелось ударить ее по голове стулом за такие вопросы (подумать страшно, сколько женщин прерывали свою беременность после такой реакции врачей). Предложила сдать кровь из пуповины, от этого я отказалась, подписала кучу бумаг. Потом меня отправили на консилиум. Удивила реакция глав врача Генетики и вопрос почему я не пришла в 18 недель, когда узнала о диагнозе, ведь на 22 неделе аборт делать уже поздно! Ему мне хотелось выцарапать глаза! Говорить так беременной, которая подписала кучу отказов! Я конечно понимаю, что эмоции у беременных шалят и восприятие ситуации происходит немного иначе, чем у остальных, но на тот момент, сумасшедшими мне казались все остальные, со своими предположениями и предложениями!

После консилиума (где были уже более адекватные врачи и я услышала, что так бывает у мальчиков и рожу я обязательно, и вероятно все пройдет, а если и нет, то все можно будет вылечить) меня определили рожать в областной перинатальный центр. Вот это было хорошей новостью, я знала, что там отличные условия и внимательные врачи.

На какое то время моя беременность омрачилась всеми этими встречами с врачами, но я знала, что все будет хорошо. Молилась всем богам и больше не слушала врачей УЗИ и о шансах 50 на 50!

Наслаждалась беременностью и дальше. Просто я уже очень любила свого малыша, верила что он будет здоров, представляла его первые попытки катания на велосипеде, содраные коленки и цвет костюма на ленейке в первом классе! Я хотела именно этого ребенка и по другому быть не могло! Мне очень нравилось покупать милые вещички, вопреки всем приметам и предрассудкам, много гуляла, постоянно разговаривала с животом и с нетерпением ждала встречи со своим сыночком! На последнем скрининге УЗИ показало обвитие и тазовое предлежание, но малыш еще мог перевернуться, так и случилось.

30 недель.

ВПР при беременности, приговоры на УЗИ, прогнозы врачей, роды с эпидуральной анастезией. Много букв.

Не было странных гастрономических предпочтений, мои нервы не шалили, несмотря на все диагнозы я старалась не думать о плохом. Ведь состояние мамы на прямую влияет на ребенка. Мне нравилось быть беременной, мой живот, то как я выгляжу.

Месяц до родов.

ВПР при беременности, приговоры на УЗИ, прогнозы врачей, роды с эпидуральной анастезией. Много букв.

ВПР при беременности, приговоры на УЗИ, прогнозы врачей, роды с эпидуральной анастезией. Много букв.

Беременность протекала очень легко и только на 38 неделе я начала ощущать себя беременной! И было ощущение, что рожу раньше ПДР.

Так оно и случилось!

День родов.

Утро началось как обычно, с бессонной ночи, в 39 недель стало уже тяжеловато спать. Но тут я заметила, мокрое белье, но совсем чуть чуть. Позвонила своему врачу, рассказала симптомы, в трубку услышала, что это подтекают воды, езжай скорей в роддом. Но я не торопилась! Позавтракала, приняла душ, собрала все пакеты в одну кучу, а воды все так и не вылились, схваток не было. Позвонила мужу и сказала, что пора. Он такой смешной, взволнованный отвез меня в роддом. Оформляли меня не долго, сделали УЗИ все было в порядке. Тест на подтекание подтвердил, что это воды.

В роддоме было конечно все для комфорта мамочек. Меня привели в палату 2 в 1. Предродовая и родовая на 1 человека с душем, туалетом и кроватью трансформирующеюся в кресло. Схватки у меня так и не начиналась. Воды отходили совсем медленно и врач проколола мне пузырь. И уже совсем скоро я начала ощущать легкие схватки. Все описания схваток, которые мне приходилось читать раньше были совсем не такими, что чувствовала я! Болей при месячных у меня не было ни когда и я не знала с чем это сравнить. Сначала ощущение как будто хочешь ( прошу прощения) по большому, а потом боль в поясницу переходит. Несколько часов схватки были терпимые, раскрытие было медленное, а потом началось!

Всегда считала, что у меня низкий болевой порог и уж схватки вытерплю. Но не тут то было! Ни фитбол, ни душ ни сидение, ни лежания и прочие ухищрения не помогали облегчить боль. За 6 часов раскрытие было 4 пальца, а нужно 10, а схватки обещали быть еще и еще больней! Слегка прикинув, сколько времени еще предстоит мучатся я согласилась на эпидуральную анестезию. К слову персонал был очень вежливым, понимающим и заботливым. Врач приходила каждый час и интересовалась моим самочувствием.

Дождавшись раскрытия до 5 пальцев, а это еще час, добрый дяденька анестезиолог, проткнул мне позвоночник и через 3-4 минуты боль прошла.

Но я стала чувствовать потуги. Какое же было удивление врача когда я сказала об этом! Оказывается было уже полное раскрытие и это произошло через 15 минут после эпидуралки. ( Ни каких негативных последствий эпидуральная анастезия ни малышу ни мне не причинила)

Мою кровать быстро трансформировали в кресло)

Роды у меня принимал другой врач, а в палате еще было 5 человек. 2 детских врача, медсестра, врач, которая была со мной все это время и анестезиолог. Все дружно кричали мне тужится, объясняли что да как! О! Это ощущение, когда чувствуешь как головка ребенка растягивает все внутри, не передать словами!) Они еще успевали шутить со мной, сказали, что головка волосатая и предложили потрогать, а моим первым вопросом был, рыжие ли волосы на головке, в общем обстановка была веселенькой)

Примерно за 5 потуг и моих тужений, я родила свое маленькое счастье! Сына чуть обтерли и сразу положили мне на живот.

Боже, что это за чувство, когда ты видишь своего ребенка впервые! Желаю каждой женщине испытать это счастье!

Разрывов у меня не было состояние было отличное! Сын родился весом в 3460 и ростом 52 см. с четвертой отрицательной группой крови)

Боль от схваток и послеродовое состояние помню очень хорошо до сих пор, но с радостью пойду рожать еще!

Послеродовая палата была очень просторная, на двух человек. Душ, туалет, холодильник, чайник были в нашем распоряжении. Каждый день давали пеленки, халат и сорочку. С соседкой мы родили в один день, с разницей в 5 минут. Сдружились и общаемся теперь)

Ночь после родов я не могла уснуть, смотрела на спящего сына и не верила своему счастью.

На следующий день нас ждало УЗИ почек и я конечно же очень волновалась перед этим событием. Везла тележечку с сыном в кабинет, а ноги подкашивались от страха.

И о Боже! Ни каких диагнозов не подтвердилось, мой ребенок был абсолютно здоров! Весь обратный путь к палате я шла и рыдала от радости, не могла сдержать эмоций!

Выписали нас на четвертый день здоровых, счастливых и немного уставших)

ВПР при беременности, приговоры на УЗИ, прогнозы врачей, роды с эпидуральной анастезией. Много букв.


Детки, это самое большое счастье!

Повторюсь, все индивидуально, у каждой женщины своя история, мои роды прошли гладко. Но без сомнений могу сказать, что это событие не забудется точно и останется самым ярким воспоминанием, ведь теперь у Вас есть ребенок, самый родной и любимый!

Продолжение нашей истории, трудностях и радостях, кормлении и фигуре после родов обязательно напишу после!

Спасибо за внимание!


Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
70433634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария ТМ
Мария ТМ
Полина
8 лет
Чита
Рада за вас! поздравляю и желаю вам крепкого здоровья!
Пожаловаться
Аня Колпакова
Аня Колпакова
Иван
10 лет
Старый Оскол

ох уж эта анестезия, первый раз мне добрый дядя подливал по чуть-чуть, тужилась… а второй раз… тоже быстро все открылось, но какой отходняк, боль шла пару часов от спины к голове, помогали капельницы по литру… лезла на стены, забывала кушать целый день, сейчас от 2 двух эпидуриальных подряд, моя спина ноет периодически и ощущение иглы не покидает… наверно, стресс и страх сделали свое дело во время родов.Удачи вам в воспитании и если планируете еще, чтоб все легко и быстро прошло!

Пожаловаться
Анна
Анна
Маруся
6 лет
Троицк

Поздравляю вас) хорошо, что все эти диагнозы не подтвердились))




Пожаловаться
Мари
Мари
Влада
7 лет
Майкоп
Спасибо за историю!!!.. Меня так напугали позавчера на первом скрининге… Не знаю как жить эту неделю! Жду повторного узи…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Я так понимаю малыш абсолютно здоровый и синдром дауна не подтвердился? Я удивлена, что на первом скиринге не сказали вам, а на втором он появился… яркий пример рукожопых и косоглазых врачей! Здоровья и счастья Вашей семье!!!
Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Светлана, На первом скриненге было все в норме. У них же таблицы разные и по ним они говорят норма или нет, но каждый ребеночек развивается все равно по своему)

Нет, СД у нас не подтвердился.

Спасибо большое!

Пожаловаться
Надюша
Надюша
Дмитрий
13 лет
Костик
7 лет
Жлобин
Умница! Ты сильный и волевой человек! Прошла через такой прессинг врачей и их советов и мнений, но все же осталась при своем!!! Меня восхищает подобное мужество со стороны хрупкой))) женщины.

Здоровья и счастья тебе, молявочке и мужу!!! Пусть все у вас будет здорово!!!!!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Надюша, Спасибо большое)
Пожаловаться
Марина Лёрик
Марина Лёрик
Сергей
24 года
Саша
8 лет
Ангарск
У меня точно такая же история, и точно так же хотелось убить врачиху, которая настаивала на аборте в 20 недель. О Боже, как я её тогда ненавидела! Нам ставили двух сторонний гидронефроз почек. После родов уже была пиелоэктазия, а еще через месяц всё сняли. Просто такое строение почек. Как я вас понимаю, столько слёз пролила из-за таких врачей.
Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск

Марина Лёрик, Если такие случаи не редкость, то я не понимаю, зачем такие радикальные меры предлагают? Закрадывается мысль, что для исследований каких нибудь… это пугает.

Очень рада, что и у вас все наладилось)

Пожаловаться
Марина Лёрик
Марина Лёрик
Сергей
24 года
Саша
8 лет
Ангарск
Счастьевнутри, У меня точно такие же мысли возникали, прямо в точку. Спасибо, вам тоже здоровья и жизненной удачи.)



Пожаловаться
ХочуТроих
ХочуТроих
Сыночек
7 лет
Омск

Пожаловаться
елена
елена
Степан
5 лет
Красноярск

Что я подумала читая пост, это то что узистка которая поставила диагноз это сделала из зависти глядя на ваши счастливые лица. Здоровья вам!!! хорошо когда хорошо:)

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
елена, Спасибо)

Сложно представить, что она там думала!

Пожаловаться
Лисичка
Лисичка
Москва

Отличная Истрия! Здоровья маме и малышу!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Лисичка, Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Теодор
6 лет
Прага
Очень хороший рассказ. Аж прослезилась. Дай Бог вам здоровья и вашей семье! Как хорошо, когда все так прекрасно оборачивается. Вы молодец! Очень сильная. Вера и любовь творят чудеса!



Пожаловаться
Мария
Мария
Зайчонок
6 лет
Москва

Какое Счастье :) Слезы потекли. Вы молодец!!!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Мария, Да, когда все хорошо, это самое большое счастье)
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Новороссийск

Я тоже рыдаю! Какой супер пупер рассказ! Спасибо Вам за него! Реально сколько женщин избавляются от своих деток из за врачей! Дай Бог здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Ульяна, Спасибо)
Пожаловаться
Tati
Tati

Какой прекрасный рассказ! :) Счастья и здоровья вашей семье! Молодцы, что не сдались!!!!

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Tati, Спасибо)
Пожаловаться
Alexandra
Alexandra
Майя
5 лет
Новороссийск

Вам нужно памятник поставить за терпение) вы большая молодец! Будьте счастливы и здоровы)

Пожаловаться
Счастьевнутри
Счастьевнутри
Томск
Alexandra Evseenko, Спасибо)
Показать ещё