Не так все хорошо или как мне "повезло" 20 роддом на Первомайской

Прошла уже 2 месяца, решила написать, чтоб без мата...

20 роддом выбрала давно в-первых, потому что отзывы хорошие, во-вторых, не далеко от дома, и в-третьих, по знакомству туда поехала. Приехала я туда уже с отошедшими водами в 00:30, пока оформление и осмотр, в родовую я попала часа в 2. Меня посмотрели и поставили катетер фолея. Через 2,5 часа никакого прогресса не было, как приехала с 2см так они и остались. Решили ставить окситоцин, после него начался ад кромешный, через 3 часа я умоляла поставить эпидуралку. Единственный адекватный врач это анестезиолог, после его прихода мне удалось поспать. Все время на мне стояло ктг, ходить мне запрещали, а когда идут схватки ой как это помогает. Врач приходила меня осматривать каждый час, раскрытие шло, но медленно. Через некоторое время эпидуралка прекратила действие, я попросила добавить еще, но мне в грубой форме сказали что нет, иначе схватки закончатся, хотя я все время лежала под окситоцином. Опять же спас анестезиолог, пришел опять поставил мне лекарство без согласования с моим врачом Топоровой. В 17:45 она опять пришла, начала орать кто разрешил мне поставить эпидуралку, посмотрела и обнаружила (о, чудо!), что у меня уже зеленые воды, меня тут же отправили на КС. Операция, как потом оказалось, шла 45 минут. Врачи хорошие Шилина И.Л., Салихова И.Р. и акушерка Савина И.Е. Девочку мою сразу отнесли в детскую реанимацию с диагнозом гипоксия. Меня перевели во взрослую реанимацию, там тоже сестра странная была — не давала поспать, ругалась что с телефоном постоянно (муж, мама и все родственники обрывали и мой телефон и телефоны больницы). На следующий день меня перевели в послеродовое отделение.

Пошла я сразу к своей малютке в реанимацию, сестры там очень хорошие и все адекватные. А вот врачи — тихий ужас. Пришла ко мне дежурный врач, я спросила что с ребенком, она посмотрела в карту сказала, что я ничего не пойму и объяснять она мне не будет. Завотделения такая же, все говорит поверхностно, ничего не объясняет, каждый день новые диагнозы. В тоге выписали меня через 4 дня, мелкую перевези в 3 детскую (измайловскую) через 5 дней.

А теперь самый смак:

1. В больнице мелкой сразу взяли кровь на анализ, сказали что у нее + резус, мне поставили иммуноглобулин, потому что у меня -. По приезду в Измайловскую меня ошарашили, что у нее все таки тоже резус —. А вот теперь вопрос, чтоб делали в роддоме если бы мелкой понадобилось переливание?

2. Со мной в палате лежала девочка, сама рожала, и два дня подряд жаловалась на боли, когда она все таки допросилась помощи оказалось что акушеры в ней забыли марлевый тампон, хотя и все время говорили, что специально это сделали.

3. Уже в роддоме и в Измайловской больнице, наслушалась отзывы о легендах 20 роддома: Волкодав иногда является в нетрезвом состоянии на смену, Ли мучает всех женщин и орет на них чтоб не орали, видите ли все рожают и молчат. Да и в Измайловской больнице в нашей палате из 5 малышей, 4 из 20 роддома и у всех роды держали до последнего, максимальный безводный период был 22 часа.

Так что девочки, думайте, смотрите!

Слава Богу, с моей малышкой сейчас все хорошо))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

С ктг меня вообще не снимали, когда я одна в родовой осталась. Еще была ситуация когда сердцебиение у мелкой прыгало с 60 до 220 ударов. Я сразу позвала акушерку, спросила нормально ли это? Она ответила, что да, все возможно...

И еще про врачей, не знаю уж на кого грешить, наверно на медперсонал детской реанимации, когда я пришла впервые на нее посмотреть у нее на голове была огромная царапина. Я спросила у нянечек — откуда? они сказали, что не знают… Хотя когда мне ее показали после кесарева никакой царапины не было. Мелкой уже 2 месяца а след от царапины до сих пор виден, видимо останется шрам

Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Анна, желаю Вам и Вашей доченьке крепкого здоровья!!!

Хорошо, что все обошлось!

Да, отзывы о нем были хороши, да и этот рд из окон дома видно. В 20 рд провела 10 дней, 5 в патологии и 5 в послеродовом. В отделении патологии все шикарно! Стимулировали гелем, через пол часа пошла рожать, роды принимал Полетаев, в родовом была 3 часа, вела себя как хотела в том плане, что лежать с ктг не заставляли, сделали один раз как только перевели, остальное время ходила и стояла в душе, открытие и все… делали эпизио, зашили очень хорошо. Но на этом все… послеродовое просто отвратительное!!! Врачи как и написала автор ужасные, каждый если и говорит, то своё! Хамят ужасно, вообще никак не церемонятся, на какие то мелкие просьбы отвечают хамством, мечтала свалить от туда. Хотя знакомая там рожала и ей все понравилось, обе бесплатно рожали.

Если представится возможность опять рожать, то поеду либо в 8 либо в 15...

Пожаловаться
Nargiza
Тоже процесс пошёл не правильно изначально, тоже держали до последнего. Через 15,5 часов родила. У меня остались только положительные эмоции, и в Паталогии там лежала много, ну и дальше родовая, послеродовая. Мне отчасти повезло…
Пожаловаться
Юлия

А я думала, в Москве такого не бывает. Это мне с Таганрогским еще повезло, оказывается… Подумаешь, позадыхалась малость в реанимации...

Пожаловаться
Марина

Мамамакса, А 36 роддом это который на Семеновской? При гкб им. Ф. И. Иноземцева? Сама живу недалеко от 20 роддома, на сиреневом бульв. Вроде планировали ехать туда, но как-то жутковато стало после прочитанного...

Пожаловаться
Мамамакса
Марина 
Марина, да, на семеновской, там недалеко от черкизовской и партизанской еще. Он в прошлом году только открылся, там все новое и самый шик — кровати-трансформеры)) Не представляю, как это при полном раскрытии залазить на кресло) А там кусок кровати сняли и вуаля, рожай на здоровье. Персонал понравился, с выпиской не очень, правда, народу много было в этот день, очередь была)
Пожаловаться
Марина

Мамамакса, Спасибо за информацию! А на выписку можно свои вещи для ребенка принести? Или запеленают в гусеницу?)) или так уже сейчас не делают?

Пожаловаться
Мамамакса
Марина 
Марина, Свои. И чтобы там носить тоже лучше свои. Хотя дают казенные пеленки, распашонки, но у меня очень маленький был малыш, он в их одежде утонул просто)) а так все чистое, в приличном состоянии
Пожаловаться
Кристина Гусакова
Поздравляю вас и вашу малышку, что пережили этот ад. Счастья вам, здоровья и всего самого наилучшего обеим. Растите на радость своим близким.
Пожаловаться
Саида

Вот у меня ко всем вопрос. Что делать в такой ситуации если врачи во время родов орут на тебя и оскорбляют. Я не рожала поэтому хочу знать как вести себя в такой ситуации

Пожаловаться
Виктория
Мураши по коже от вашей истории… ну и врачи… слов нет. Действительно, один мат напрашивается…
Пожаловаться
Юлия

Жесть, как хорошо что я передумала рожать в 20 и поехала в 25!

Пожаловаться
Александра
Хорошо, что все хорошо закончилось! В который раз убеждаюсь, слава Богу что муж накопил мне на роды в Лапино. Если роды без осложнений, то и в поле родить можно, но ведь речь идет еще и об отношении врачей, а как Вы описали это жуть и хамство! Я с эпидуралкой была весь процесс родов, никакие схватки она мне не остановила, а наоборот ускорила раскрытие и все было без боли. Растите здоровенькими, всегда обидно читать- Б легкая, ребенок здоровый, а в родах его покалечили ( гипоксия, как следствие задержка развития, дцп И так далее), повторюсь слава Богу что все хорошо!!! Поздравляю с доченькой!
Пожаловаться
Анна
Александра 

Александра, Спасибо большое! Я очень рада, что после этого кошмара с дочкой все хорошо (тфу-тфу-тфу))))

А 6 лет назад у меня в этом же роддом свекровь рожала, 4 дня без вод (под наблюдением Волкодава) и в результате мальчик с ДЦП

Пожаловаться
Жадыра
Александра 

Анна, 4 дня????????

Пожаловаться
Анна
Александра 
Жадыра, Да, роды были преждевременные и они мотивировали это тем, что ребёнок не сформировался до конца
Пожаловаться
Ульяна

Вот как после этого доверять врачам жизнь своего ребёнка?! Дай Бог Вам и малышке здоровья!

Пожаловаться
Надежда Тимохина

Кошмар, как в фильмах ужасов! Жесть просто! Фух...Здоровья вашей крохе и вам!

Пожаловаться
Анна
Надежда Тимохина 

Надежда Тимохина, Спасибо большое!

Пожаловаться
Ромашка
Ужасные отзывы о 20(((даже от знакомых
Пожаловаться
Мамамакса
Я всю жизнь жила рядом с этим рд, в соседнем доме. Мама меня там рожала (но ещё старый он был, до ремонта), и я всегда была уверена что тоже там буду рожать. Но так случилось что отвезли меня в 36 рд, нисколько не пожалела, мне там очень понравилось. А теперь и вообще рада, мне оказывается повезло)) всего хорошего вам и малышке, здоровья! Больше туда не попадайте))
Пожаловаться
Анна
Мамамакса 
Мамамакса, в 20 больше ни ногой. Если еще соберусь, поеду в 15
Пожаловаться
счастье
Мамамакса 
Анна, И в 15 не езжайте! ужасный роддом!
Пожаловаться
Анна
Мамамакса 
♡лисичка♡, Тогда куда нибудь подальше))) В Израиль, например
Пожаловаться
счастье
Мамамакса 
Анна, Это точноа вообще мне кажется на периферии иногда лучше, чем в Мск! Сама детский врач и сталкиваюсь с таким ужасом! А про свои роды почти 3 года прошло с ужасом вспоминаю, и не боль, а хамство персонала!
Пожаловаться
Nastelinka
Мамамакса 
♡лисичка♡, Посему ужасный? Я там рожала, все отлично
Пожаловаться
счастье
Мамамакса 
Nastelinka, Там очень много детей с родовой травмой.Не все конечно же, но очень большой процент
Пожаловаться
Nastelinka
Мамамакса 
♡лисичка♡, Ничего себе. У меня сложные роды были, приняли очень профессионально, можно сказать отделались оба лёгким испугом)
Пожаловаться
Елена
Мамамакса 

Мамамакса, Мне вот скоро рожать) начитались с мужем про отзывы хорошие в 20-м роддоме. Решили, что рожать будем там по контракту. Но что-то все-таки останавливало и я искала запасные варианты. Вроде бы и съездили туда, все посмотрели, но как-то не организованно там все по контрактам, информацию нужно выбивать) коммерческий отдел работает очень неудобно. Потом стали попадаться плохие отзывы( этого года уже). Решили еще раз прокатиться по роддомам и остановились на 36. Посмотрим как там будет, но после последних отзывов совсем в 20-й не хочется

Пожаловаться
Елена
Мамамакса 
Елена, А 29 не рассматривали? Я там рожала.Бесплатно.Отличный роддом!
Пожаловаться
Елена
Мамамакса 
Елена, Рассматривала конечно, но они закрываются на мойку как раз, когда мне рожать (((
Пожаловаться
Светлана

была в 20 на первомайской всё хорошо прошло

Показать ещё