Мои 2 роды и отзыв о роддоме им.Ерамишанцева

Начну пожалуй сразу с родов. Легла я заранее, шла 41 неделя, а родовой деятельности никакой. Попала я в патологию на 4 этаж. Ждала место в палату часа наверное 3. В этом роддоме огромный поток рожениц… некоторых даже в 11 отправляли. Попала я в палату для платников. Естественно бесплатно. Вобще палата рассчитана на 2 человек, но поскольку мест было катострофически мало, точнее людей уже в коридоре размещать начали, то нам еще одну койку прикатили.Получилось нас трое девочек. Ну что хочу сказать… от бесплатной палаты мало чем отличается. Разве что удобствами. И то сомнительного качества. Душ и туалет в палате… но какой? Наступила я на кафельную плитку, а у меня туалет подпрыгнул… ну мож чтоб не промахнуться(система эдакая)Мои 2 роды и отзыв о роддоме им.Ерамишанцеваа когда я попыталась закрыть створки душевой кабинки, они так и остались у меня в руках. Ну я девушка воспитанная, повесила их обратно и больше жизнью своей я не рисковала. Есть стол и микроволновка. Она конечно же не работает (тройничка не хватает) Есть кондишн (опять таки тройничек нужен) Ну вот вобщем то и все. Ну естественно еду везде приносят в палаты… а посуду относишь сама. Кнопки вызова работают, слава богу. Со светильниками и розетками тоже нет проблем. Убирались в патологии каждый день и даже пыль протирали. Есть там и комната отдыха. С огромной плазмой, кожанными диванами. Куллер с холодной и горячей водой. Мед.персонал обычный, все процедуры делают по расписанию. Тут претензий нет.

Мне ставили крупный плод уже со второго триместра… и предполагали что будет пкс. При осмотре так и случилось… по узи 4500кг, ну а мой живот говорил сам за себя. На утро 13 апреля меня должны были прокесарить.

Но ночью начались схватки и естественно я побежала на пост за советом. Какой то дежурный врач мне сказал как то так: не накручивай себя и ложись спасть. У меня уже пробка начала отходить… ну спать так спать. Проспала я недолго… пошла еще разок на пост… говорю схватки усиливаются и пробка отошла.Меня на ктг… там просидела я тоже недолго, отошли воды. При чем зеленоватые уже. Ну конечно же все забегали… срочняком спустили в родблок, при чем как выразились: пока без клизьмы, просто понаблюдать(раскрытие 3 см уже было) В итоге раздели меня до гола, думали отчаянно что всетаки прокесарят. Тряпочкой прикрыли, поставили ктг и до 8 утра меня просто наблюдали. 3,5 часа ждала я пересменки врачей… дождалась, когда раскрытие 6 пальцев было.Ну тут доктор меня ну пипец как обрадовал… мол а какое кесарево, раскрытие большое… родовая деятельность хорошая и как сейчас уже ребенка доставать, из таза что ли, дык это очень опасно уже и к тому же мы тут все вас осмаотрели и решили что сами родите. У нас и по 5 кг рожали. Я вот так и знала что этим и закончится… последнее мое спасение и облегчение было попросить эпидуралку. Ну и тут косяк… полностью обезболивание уже делать нельзя опять таки из-за большого раскрытия.Тока на одну сторону. Честно, ни хрена мне эта одна сторона не помогла, но что хочу заметить схватки до 6 пальцев я пережила вполне адекватно… они были не такими сильными по сравнению с первым сыном, или мне так казалось. к 8 пальцам я вспоминала женскую долю и проклянала что родилась девочкой… покрикивала, охала… стонала, ну очень просила кесарево… у молодого такого, импозантного врача… ну конечно ему только моих ценных указаний не хватало. Спасибо огромное акушерке Татьяне, она мне воды налила, поила меня… я свою воду в патологии оставила. Прям дежавю какое то… что с первым сыном что со вторым обе акушерки Тани и всегда я без воды:)))) Лишний раз к тебе там никто не подойдет… если чего то тебе срочно нужно, надо орать. Либо ждать пока кто то зайдет и то, передадут ли твою просьбу твоей акушерке или врачу…

Родблок чистый, с ремонтом. Все необходимое для мамы и малыша под рукой(в плане оборудования) Когда раскрытие было уже 10 пальцев мне почему то было по-прежнему больно… Если с сыном у меня было ощущение потужиться (боли уже не было) то тут все наоборот. Тужится я не хочу, схватки продолжаются… оказывается это особенность, потому что ребенок большой. Рожать мне помогал и сам врач и акушерка… даже живот простынью перевязали… чтоб легче было тужиться.Своих сил мне было мало.Отсутствие пресса сказывалось. Спросив у акушерки как хоть врача зовут она мне так сказала: а какая тебе разница, я же у тебя роды принимать буду. Я выпала в осадок однако. В итоге как просила, меня разрезали, да тока не там где я хотела:))) Сделали мне эпизиотомию. Было не больно, а зашивали под эпидуралкой. Кстати очень уж жаждил доктор меня сам лично зашить:)))Как я потом уже выяснила, зайдя на сайт этого роддома, это был зав.род.блоком:)))хи хи...

На живот выложили сразу, через час приложили к груди. Самими родами я всетаки осталась довольна. Спасибо что родила сама, здорового малыша, роды приняли хорошо и быстро. Никто не хамил, не грубил. Да и сами роды на мой взгляд были легче чем первые… или просто я уже была готова. 10 часов я провела в родблоке плюс ночь.

Самое негативное началось в послеродовом отделении. За 3 суток что мы там находились, полы помыли один раз, пыль не протирали ни разу. Мусор выкидывали каждый день и то, с этим мусором была такая неразбериха. Одна санитарка орет чтобы детские пеленки тока кидали в мусор, другая что можно и памперсы туда же.Третья из туалета выгоняла с памперсом, чтоб к себе в палату кидали… короче затрахали одним словом. Буфетчицы орут чтоб ели быстрее, некоторые умудрялись еще и заставлять тарелки ей приносить на кухню. Особенно те кто со швами… Пеленок не хватало, сорочек не хватало. А последнюю пеленку дали… без комментов

Еда невкусная, и не все то что можно мамам. В палатах очень душно и пыльно… мы каждый день проветривали помещение но и это нас не спасало… душ и туалет на этаже… очередей нет. Но ничего не закрывается...(в смысле на замок) Палата рассчитана на 3 человек. Каждый день осмотр гинеколога и педиатра. Узи обязательно, и процедуры (обработка швов, уколы, капельницы) Чай всегда стоит рядом с постом, даже ночью (кипяток и заварка). Докорма не допросишься, только с разрешения врача… в детскую комнату не отдашь, тоже только с разрешения. Особенно тяжело тем мамочкам кто со швами… Медикаментов даже элементарных нет. У девочки в палате болела голова, попросила таблетку… в итоге пришла акушерка и еще у этой девочки попросила таблетку для себя(цитромон про между прочим) так что делайте выводы.

Ну и собственно все кг я скинула в роддоме. 80 кг пошла рожать, при выписке 68, спустя 2 недели еще ушло 2 кг. Сейчас 66 вешу. До беременности 65 весила.

вот такое все отвисшее и дрябленькое стало… не надеюсь на то что это подтянется, да бы с первым сыном так ничего не убралось. Ни похудение, ни массаж, ни физкультура… не помогло. Ну зато у меня есть еще один сыночек:)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

живот прямо скажу удивил своим размером!!! вы умничка, сама родить такого богатыря!!! хлопаю стоя!

Пожаловаться
Наталья Родионова
Эльвира 
Эльвира, Спасибо большое. Да я может и не рожала сама… выбора то у меня не было.
Пожаловаться
Астина
А, со мной девушка лежала я даже думала вы это она — такой же живот сын родился 5400!!! Но ей кс делали конечно
Пожаловаться
Наталья Родионова
Астина 
Астина, нас таких там много.
Пожаловаться
Астина
Я лежала в этом роддоме 2 раза на сохранении, отношение норм, ещё и обнаружили что у меня песок в почке и начали лечить!!! ( я не знала проблем с почками небыло до бер!!!) сейчас хочу. Там ржать с мужем, ждём со дня на день роды!!! Вы молодец что сами родили, это лучше чем кс!!!
Пожаловаться
Наталья Родионова
Астина 
Астина, Ну наверно тех кто платно, обслуживают куда лучше. По крайней мере точно всего хватать будет.
Пожаловаться
Ирина
Обалдеть!!

Какая вы умничка!!

Поздравляю!!!

Большой мальчишка!!!

А мне запретили воду пить (( сказали может вырвать

В итоге 6ч без воды и мои губы все иссохли

Пожаловаться
Наталья Родионова
Ирина 
Ирина, рот во время родов сушит пипец как.
Пожаловаться
Наталья Родионова
Ирина 
Ирина, спасибо за поздравления
Пожаловаться
Ирина
Наталья Родионова, Да!

после родов никогда не забуду когда медсестра привезла меня в палату и спросила — может чаю сладкого горячего?

Дааааааа!!!)))))

Пожаловаться
Наталья Родионова
Ирина 
Ирина, Я помню с первым сыном после родов такая голодная была, съела тарелку местной каши и мне она такой вкусной казалась. А про чай… так это мечта
Пожаловаться
Ирина
Наталья Родионова, Я тоже накинулась на печеньки из дома))) очень шоколадку хотела но уже было нельзя (кормить же)

А покормили нас только в 10ч т.к. нас на флюрографию возили — я думала в обморок упаду от усталости и голода)

Пожаловаться
ПОЛИНА
Абалдеть я первый раз такой живот вижу! представляю как тяжко с ним было
Пожаловаться
Наталья Родионова
ПОЛИНА 
ПОЛИНА, я тоже первый раз:)))
Пожаловаться
Екатерина Бутурлакина

Поздравляю ну у вас и богатырь родился надо было же куда-то помечатся. А у меня с дочей токое же было но родила 3260. Ростите больший и здоровенький.! А так хорошо что сами родили а то когда фартук после родов остается швы плохо задивают у меня мама так намучилась с этими швами

Пожаловаться
Наталья Родионова
Екатерина Бутурлакина 
Екатерина Бутурлакина, Спасибо. Да я тоже уже рада что все само собой разрешилось
Пожаловаться
Людмила

Как вы передвигались с таким пузом))) а фартук получается если только срезать??? Или все таки вернётся на место все?))

Пожаловаться
Евгения Ова
Людмила 

Людмила, Людачка если постараться всё вернётся

Пожаловаться
Наталья Родионова
Людмила 
Людмила, Тяжко было… особенно спать. Фартук не уберется. Он и с первым сыном не убрался. И растяжки не уберутся. Со временем немного конечно втянется живот. А вот кода такой и останется
Пожаловаться
Евгения Ова
Людмила 

Наталья Родионова,

вот смотрите я его убрала… еще маленько подтянется. видите фартука нет. был почти как у вас у меня две бер.было по 3878и девочка и 4100 мальчик. как вот писала выше… пейте воду и счастья вам прибудет

Пожаловаться
Наталья Родионова
Людмила 
Евгения Ова, Ну много воды мне не желательно. у меня молока и так с избытком. Еще и отеки не прошли. Ну вот за 2 года я с сыном со старшим так и не убрала его.
Пожаловаться
Евгения Ова
Людмила 
Наталья Родионова, А шиповник ивам можно? Ну уменьшите воды.Но не исключайте!!! Всего вам самого орошего.Я искренне хотела вам посоветывать.извините если что.
Пожаловаться
Наталья Родионова
Людмила 
Евгения Ова, ну наверно можно. Я не любитель его. Ну уберется хорошо, а нет, вроде и такой любят:)))
Пожаловаться
Евгения Ова
Людмила 
Наталья Родионова, всегда стремитесь к лучшему!!! даже если так любят)Женского вам счастья!!!
Пожаловаться
Наталья Родионова
Людмила 
Евгения Ова, Ну это да… спасибо
Пожаловаться
Ната

оставлю тоже свою ложку дегтя про живот… бедненькая!!!

мне кажется с первым у меня был огромный, но не помню чтобы на столько… ) блин, сейчас вот какой будет, если уже в 30 недель приличный, уже тяжело ходить, спать, переворачиваться… посмотрела на твой и теперь боюсь представить где муж спать будет )

про РД всё поняла… не зря я в 17 хотела… пока так и буду туда стремиться… спасибо за подробный отзыв…

Пожаловаться
Наталья Родионова
Ната 
Ната, Да 17 отзывы хорошие. У меня там 3 детей девочка родила и очень довольна. Кстати туда перешла работать Федотова. Она раньше зав.род.блоком была в 11 роддоме. Мне с ней довелось рожать. Ведьма какая то…
Пожаловаться
ЯснаЯ
Ната 

Наталья Родионова, Да уж, про Федотову в точку!!Она меня принимала в 11-ом, когда я сына рожать приехала. К моему счастью рожала я долго и она ушла на КС к кому-то, а ко мне пришла другая врач, с которой мы благополучно и родили. А Федотова просто жесть!!! Сейчас подумывала насчёт 17 РД, но когда увидела, что эта мадам туда перешла, сразу засомневалась, надо ли мне туда))) Больше бы с ней встречаться не хотелось. Кстати, про 17-ый тоже в последнее время говорят, что испортился, многие врачи оттуда ушли в ЦПСиР, а туда перешли большинство из 11-го. Поэтому стала рассматривать Ерамишанцева, а тут твой отзыв. Теперь вообще не знаю куда податься. Остаётся только РД при 8-ой ГКБ на м. Дмитровская. Но он тоже старенький.

Пожаловаться
Наталья Родионова
Ната 
ЯснаЯ, ну все ж еще от смены зависит… а бытовые условия… ну 3 дня можно потерпеть…
Пожаловаться
Мамочка

Ой не вам хотела ))) увидела )

Пожаловаться
Наталья Родионова
Мамочка 
Мамочка, Бывает:))
Пожаловаться
Maria Nikiforova

хороший рассказ :)

сколько в итоге малыш-то получился? большой?

Пожаловаться
Наталья Родионова
Maria Nikiforova 
Maria Nikiforova, Так я ж фотку выложила, там все написано. 4460 и 55 см
Пожаловаться
Maria Nikiforova
Наталья Родионова, ой, не всматривалась :)
Пожаловаться

Вооот это живооот? такой конечно придется крайне потрудится, что бы убрать.

Пожаловаться
Наталья Родионова
Виктория Струнникова 
Виктория Струнникова, Убрать? Конечно не уберется, с первым почти ничего не ушло. Так, чуток подтянется
Пожаловаться
Евгения Ова
Виктория Струнникова 
Наталья Родионова, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕГО ДОБРОГО!!!я вам говорю убирётся!!! пейте воды перед едой… после двух часов еды.зелёный чай. меньше мучного особенно на ночь… желательно тушите больше овощей, полюбити каши… у меня был вот такой же примерно живот.тоже все потом говорили не убиру.нетушки ещё как убрала.совсем чуток осталось)… ещё вам посоветую отвар шиповника по утрам на тощак!!! Дай бог вам здоровья.
Пожаловаться
Наталья Родионова
Виктория Струнникова 
Евгения Ова, Спасибочки. Ну надежда как говорится умирает последней
Пожаловаться
Maria Romanova
Виктория Струнникова 

Наталья Родионова, Я делала абдоминопластику?

Пожаловаться
Мария Смирнова

Наташа, капец у тебя был животик

Пожаловаться
Наталья Родионова
Мария Смирнова 
Мария Смирнова, Да не животик не фига… а целое брюшище
Пожаловаться
надюшчка
ой, я как ваш беременный живот увидела так прям чуть слезу не пустила… тяжело ж как…
Пожаловаться
Наталья Родионова
надюшчка 
надюшчка, хаха ну мне все сочувствовали… думали даже что двойня будет
Пожаловаться
Мамочка
надюшчка 

Наталья Родионова, А с каким весом родился малыш ?))))

Пожаловаться
Наталья Родионова
надюшчка 
Мамочка, 4460
Пожаловаться
Наталья Дэ
надюшчка 
Наталья Родионова, Даа, знатный животик))) Самое интересное, что у меня был такой же, а малышка родилась 2950. Никто не верил, думали двойня!!!