Начну пожалуй сразу с родов. Легла я заранее, шла 41 неделя, а родовой деятельности никакой. Попала я в патологию на 4 этаж. Ждала место в палату часа наверное 3. В этом роддоме огромный поток рожениц… некоторых даже в 11 отправляли. Попала я в палату для платников. Естественно бесплатно. Вобще палата рассчитана на 2 человек, но поскольку мест было катострофически мало, точнее людей уже в коридоре размещать начали, то нам еще одну койку прикатили.Получилось нас трое девочек. Ну что хочу сказать… от бесплатной палаты мало чем отличается. Разве что удобствами. И то сомнительного качества. Душ и туалет в палате… но какой? Наступила я на кафельную плитку, а у меня туалет подпрыгнул… ну мож чтоб не промахнуться(система эдакая)
Мне ставили крупный плод уже со второго триместра… и предполагали что будет пкс. При осмотре так и случилось… по узи 4500кг, ну а мой живот говорил сам за себя. На утро 13 апреля меня должны были прокесарить.
Но ночью начались схватки и естественно я побежала на пост за советом. Какой то дежурный врач мне сказал как то так: не накручивай себя и ложись спасть. У меня уже пробка начала отходить… ну спать так спать. Проспала я недолго… пошла еще разок на пост… говорю схватки усиливаются и пробка отошла.Меня на ктг… там просидела я тоже недолго, отошли воды. При чем зеленоватые уже. Ну конечно же все забегали… срочняком спустили в родблок, при чем как выразились: пока без клизьмы, просто понаблюдать(раскрытие 3 см уже было) В итоге раздели меня до гола, думали отчаянно что всетаки прокесарят. Тряпочкой прикрыли, поставили ктг и до 8 утра меня просто наблюдали. 3,5 часа ждала я пересменки врачей… дождалась, когда раскрытие 6 пальцев было.Ну тут доктор меня ну пипец как обрадовал… мол а какое кесарево, раскрытие большое… родовая деятельность хорошая и как сейчас уже ребенка доставать, из таза что ли, дык это очень опасно уже и к тому же мы тут все вас осмаотрели и решили что сами родите. У нас и по 5 кг рожали. Я вот так и знала что этим и закончится… последнее мое спасение и облегчение было попросить эпидуралку. Ну и тут косяк… полностью обезболивание уже делать нельзя опять таки из-за большого раскрытия.Тока на одну сторону. Честно, ни хрена мне эта одна сторона не помогла, но что хочу заметить схватки до 6 пальцев я пережила вполне адекватно… они были не такими сильными по сравнению с первым сыном, или мне так казалось. к 8 пальцам я вспоминала женскую долю и проклянала что родилась девочкой… покрикивала, охала… стонала, ну очень просила кесарево… у молодого такого, импозантного врача… ну конечно ему только моих ценных указаний не хватало. Спасибо огромное акушерке Татьяне, она мне воды налила, поила меня… я свою воду в патологии оставила. Прям дежавю какое то… что с первым сыном что со вторым обе акушерки Тани и всегда я без воды:)))) Лишний раз к тебе там никто не подойдет… если чего то тебе срочно нужно, надо орать. Либо ждать пока кто то зайдет и то, передадут ли твою просьбу твоей акушерке или врачу…
Родблок чистый, с ремонтом. Все необходимое для мамы и малыша под рукой(в плане оборудования) Когда раскрытие было уже 10 пальцев мне почему то было по-прежнему больно… Если с сыном у меня было ощущение потужиться (боли уже не было) то тут все наоборот. Тужится я не хочу, схватки продолжаются… оказывается это особенность, потому что ребенок большой. Рожать мне помогал и сам врач и акушерка… даже живот простынью перевязали… чтоб легче было тужиться.Своих сил мне было мало.Отсутствие пресса сказывалось. Спросив у акушерки как хоть врача зовут она мне так сказала: а какая тебе разница, я же у тебя роды принимать буду. Я выпала в осадок однако. В итоге как просила, меня разрезали, да тока не там где я хотела:))) Сделали мне эпизиотомию. Было не больно, а зашивали под эпидуралкой. Кстати очень уж жаждил доктор меня сам лично зашить:)))Как я потом уже выяснила, зайдя на сайт этого роддома, это был зав.род.блоком:)))хи хи...
На живот выложили сразу, через час приложили к груди. Самими родами я всетаки осталась довольна. Спасибо что родила сама, здорового малыша, роды приняли хорошо и быстро. Никто не хамил, не грубил. Да и сами роды на мой взгляд были легче чем первые… или просто я уже была готова. 10 часов я провела в родблоке плюс ночь.
Самое негативное началось в послеродовом отделении. За 3 суток что мы там находились, полы помыли один раз, пыль не протирали ни разу. Мусор выкидывали каждый день и то, с этим мусором была такая неразбериха. Одна санитарка орет чтобы детские пеленки тока кидали в мусор, другая что можно и памперсы туда же.Третья из туалета выгоняла с памперсом, чтоб к себе в палату кидали… короче затрахали одним словом. Буфетчицы орут чтоб ели быстрее, некоторые умудрялись еще и заставлять тарелки ей приносить на кухню. Особенно те кто со швами… Пеленок не хватало, сорочек не хватало. А последнюю пеленку дали… без комментов
Еда невкусная, и не все то что можно мамам. В палатах очень душно и пыльно… мы каждый день проветривали помещение но и это нас не спасало… душ и туалет на этаже… очередей нет. Но ничего не закрывается...(в смысле на замок) Палата рассчитана на 3 человек. Каждый день осмотр гинеколога и педиатра. Узи обязательно, и процедуры (обработка швов, уколы, капельницы) Чай всегда стоит рядом с постом, даже ночью (кипяток и заварка). Докорма не допросишься, только с разрешения врача… в детскую комнату не отдашь, тоже только с разрешения. Особенно тяжело тем мамочкам кто со швами… Медикаментов даже элементарных нет. У девочки в палате болела голова, попросила таблетку… в итоге пришла акушерка и еще у этой девочки попросила таблетку для себя(цитромон про между прочим) так что делайте выводы.
Ну и собственно все кг я скинула в роддоме. 80 кг пошла рожать, при выписке 68, спустя 2 недели еще ушло 2 кг. Сейчас 66 вешу. До беременности 65 весила.
вот такое все отвисшее и дрябленькое стало… не надеюсь на то что это подтянется, да бы с первым сыном так ничего не убралось. Ни похудение, ни массаж, ни физкультура… не помогло. Ну зато у меня есть еще один сыночек:)))
живот прямо скажу удивил своим размером!!! вы умничка, сама родить такого богатыря!!! хлопаю стоя!
Какая вы умничка!!
Поздравляю!!!
Большой мальчишка!!!
А мне запретили воду пить (( сказали может вырвать
В итоге 6ч без воды и мои губы все иссохли
после родов никогда не забуду когда медсестра привезла меня в палату и спросила — может чаю сладкого горячего?
Дааааааа!!!)))))
А покормили нас только в 10ч т.к. нас на флюрографию возили — я думала в обморок упаду от усталости и голода)
Поздравляю ну у вас и богатырь родился надо было же куда-то помечатся. А у меня с дочей токое же было но родила 3260. Ростите больший и здоровенький.! А так хорошо что сами родили а то когда фартук после родов остается швы плохо задивают у меня мама так намучилась с этими швами
Как вы передвигались с таким пузом))) а фартук получается если только срезать??? Или все таки вернётся на место все?))
Людмила, Людачка если постараться всё вернётся
Наталья Родионова,

вот смотрите я его убрала… еще маленько подтянется. видите фартука нет. был почти как у вас у меня две бер.было по 3878и девочка и 4100 мальчик. как вот писала выше… пейте воду и счастья вам прибудетоставлю тоже свою ложку дегтя про живот… бедненькая!!!
мне кажется с первым у меня был огромный, но не помню чтобы на столько… ) блин, сейчас вот какой будет, если уже в 30 недель приличный, уже тяжело ходить, спать, переворачиваться… посмотрела на твой и теперь боюсь представить где муж спать будет )
про РД всё поняла… не зря я в 17 хотела… пока так и буду туда стремиться… спасибо за подробный отзыв…
Наталья Родионова, Да уж, про Федотову в точку!!
Она меня принимала в 11-ом, когда я сына рожать приехала. К моему счастью рожала я долго и она ушла на КС к кому-то, а ко мне пришла другая врач, с которой мы благополучно и родили. А Федотова просто жесть!!! Сейчас подумывала насчёт 17 РД, но когда увидела, что эта мадам туда перешла, сразу засомневалась, надо ли мне туда))) Больше бы с ней встречаться не хотелось. Кстати, про 17-ый тоже в последнее время говорят, что испортился, многие врачи оттуда ушли в ЦПСиР, а туда перешли большинство из 11-го. Поэтому стала рассматривать Ерамишанцева, а тут твой отзыв. Теперь вообще не знаю куда податься. Остаётся только РД при 8-ой ГКБ на м. Дмитровская. Но он тоже старенький. 
Ой не вам хотела ))) увидела )
хороший рассказ :)
сколько в итоге малыш-то получился? большой?
Вооот это живооот? такой конечно придется крайне потрудится, что бы убрать.
Наталья Родионова, Я делала абдоминопластику?
Наташа, капец у тебя был животик
Наталья Родионова, А с каким весом родился малыш ?))))