Вторая беременность оказалась полной неожиданностью для меня и мужа, хотя второго ребёнка мы хотели и хотели, чтоб разница между детьми была 3 года. Как-то в очередной цикл, забыв про все опасные и безопасные дни, получилась наша доча???? Узнав о беременност, я была в шоке, никак не могла в это поверить и вообще не понимала что делать дальше, т.к. условия наши не особо позволяли рожать второго малыша. Да и страх пережить снова зб тоже был и не маленький. В общем в 5 недель пошла на узи, там сказали, что у меня отслойка небольшая, а так всё хорошо. Побежала к гинекологу, она прописала дюфастон и фольку. Пила таблетки и ужасно боялась первого скрининга. В 8 недель сдала кровь, хгч соответствует сроку, стало легче, значит малыш развивается, значит пока всё хорошо. Потом первый скрининг и тоже всё хорошо, рисков нет. 21 ноября на 16 неделе малышка первый раз толкнула меня. Хотя тогда мы с мужем очень надеялись и ждали сынишку. На второй скрининг в жк я в срок не попала, тк новый год и всё расписано на месяц вперед. Поехала делать платно в ЦПСиР, там сказали, что будет доча и что срок опережаем на 1-2 недели. Я тогда, конечно, расстроилась, что мальчик не получился, но главное, внутри меня малыш и с Рим всё хорошо. Потом новый год и 30 декабря у меня температура 37,6. 31 декабря уже 39… И в этот момент я поняла, что уже очень люблю свою девочку и ужасно не хочу, чтоб мои болячки на ней отразились. Вылечила орви, через пару недель гайморит, курс антибиотиков, потом весь март лечила насморк, потом уже в начале апреля коньюктивит. Я уже была в отчаянии и думала, что и рожать поеду с болячками в инфекционку. Но, слава Богу, обошлось. И вот 20 апреля у старшей дочи насморк, иду с утра с аптеку и магазин, к 6 вечера едем с ней к педиатру, чтоб оформить карту в сад на полный день, в 8 вечера идем покупать мужу ботинки. Сказать, что я находилась — это ничего не сказать. Ноги болели жутко, а 21 апреля 4 года со дня свадьбы, уже придумала праздничное меню и очень хотелось успеть поесть салат с ананасами и курицей перед родами и ужасно не хотелось рожать в 38 недель, которые как раз приходились на 21 апреля. И вообще хотелось еще немножко походить беременной. Но не тут то было. Ночью сквозь сон чувствую, что у меня ужасно ноет низ живота. Начинаю просыпаться и думаю, что сейчас отойдут воды. Буквально проходит секунда и из меня начинает литься. Время 1.07, иду в ванну, бреюсь. Бужу мужа и маму. Они в шоке???? Вызываю скорую. Минут через 10 приезжают, из меня льется, штаны мокрые, прокладка не спасает, начинаются схватки. Везут в 25 рд, по дороге схватки сильнее становятся и всё кресло в луже вод. Оформляют, делают клизму. Сижу на толчке, а схватки через 7 минут по минуте, сижу дышу и становится легче. Время уже 3 ночи. Поднимаемся в родовое, опять бумажки, врачей нет, всё на операции. Сделали узи, спросили всегда ли была так низко головка, говорю что ничего мне такого не говорили, всё нормально было, еще нарушение кровотока сказали и вес плода 3500. Я подумала тогда, что точно вся порвусь. Положили под ктг, минут 10 пролежала с больнючими схвмтками и пришла врач. Залезли на кресло, а она говорит — тут полное раскрытие. Я в шоке, как так быстро всё раскрылось то, я уже приготовилась долго и мучительно продыхивать схватки, а тут… идем опять на ктг и мне говорят, что сейчас начнет подтуживать, но надо дышать и через час-полтора уже рожу. Ага, ага))) пишу мужу смс, что недолго мне осталось. Время 4.15. Меня начинает тужить и тужит так, что никакое дыхание не помогает, как будто все органы ввлазят наружу и разрывает там всё. Начинаю орать. Приходит акушерка, смотрит меня и срочно привозят каталку. Едем в род блок. Меня тужит, еле получается продышать это давление. Мне говорят тужся, я — не могу, мне больно. Акушерка — тогда по домам пойдем? В общем 20 минут пыток и в 4.35 слышу плач своей крошки. С малышкой всё хорошо 8/9 по апгар. Акушерка даже сказала какие тут 37-38 недель, она на все 40. Узнав, что доча 53 см и 3780 кг, я приготовились к новым пыткам шитья меня. Пришла врач, начала меня смотреть и говорит — всё хорошо, не порвалась. Я даже переспросила точно ли это???? И это такой кайф ходить без швов… ммм. На третьи сутки выписали нас домой. И как я жила без мои двух девочек теперь даже представить не могу.
Поздравляю!!!
Умничка, все быстренько сделала))))) Всегда завидовала тем кто быстро рожает
Мне бы так быстро родить второго малыша)))
Поздравляю вас)Здоровья вам и малышам;-) А сколько у вас разница между детками?)
Настасия, Молодцы какие:-) А мы планировали через лет 10, а в итоге доче 11 мес будет когда рожать поеду через месяц:-D Напланирывали блин:-)
Дейсивительно, какой кайф без швов ходить… балдела))) а с сыночком порвалась, ходила как утка
класс! а мы наоборот очень дочу хотим) желаю вам скорее и легче наладить быт с новым членом семьи)))
вот это действительно дельное пожелание)))) с бытом пока напряженка.
Поздравляю! Я тоже хочу дочу)))
Здорово! Поздравляю!)
а я после вод ещё 24 часа рожала дочку...
Супер !!!
Тоже роды вторые, Доча вторая )) первой 5 лет, сама рожала