Всем доброго времени суток! Сразу после первого КС просматривала эту рубрику и мечтала, как сама напишу здесь свой рассказ) Первые роды путем ПКС были в 2012 году из-за ножного предлежания. Рассказывать нечего, обычное КС. Вторую беременность планировали не раньше 3 лет. Как раз так и получилось) В этот раз все сложилось удачно. Прикрепление плаценты далеко от рубца, головное предлежание, ребенок не крупный). С 32 недели начала активно укорачиваться шейка, появился целый букет предвестников. Все врачи, с которыми я сталкивалась, предполагали роды до 36 недель с такой шейкой. Но всему свое время) ПДР стояло на 11-13.04.16. С 06.04.16. я лежала в патологии. Разрешили попытку вагинальных родов, ждали самостоятельной родовой деятельности. 12.04. отслоили нижний полюс плодного пузыря. На кресле сразу же стал болеть низ живота, так продолжалось целый день, но к ночи все стихло. Сказали ждем до 18 и будем пробивать пузырь. 14.04. я после завтрака и обхода пошла гулять по территории больницы. Гуляла 2 часа, разговаривала с малышкой. Уговаривала родится раньше 18) После обеда собиралась еще раз прогуляться. Лежала на кровати и настраивалась одеваться. И вдруг чувствую щелчок-удар в том самом месте) Потом сильнее, что-то потекло и сразу пришла первая схватка, довольно сильная. Было 17-35 вечера. Я ее как могла передышала, посчитала еще 2 схватки, периодичность 10 минут. Позвонила мужу и пошла к акушерке на пост, уложили на ктг, где меня еще раз посетила схватка. Пришла зав патологии, посмотрела и еще воды отошли. Стала собираться в родзал. Около 18-30 была в родзале, поключили ктг снова, схватки были уже через 7 минут, раскрытие 5 см. Через час приехал муж, схватки шли через 5 минут. Через час меня начало тужить. Я не ожидала, что все так быстро будет. Раскрытие 9 см. Пока все собрались) Еще около 20 минут на потугах крутилась для правильного вставления головки, т.к. она была высоко. Потом минут 25 тужилась и родилась моя Ягодка в 21-07, вес 4050 (записали 4100), рост 54 см) Врач, принимавший роды, не ожидал таких быстрых родов) В итоге ребенок крупный + многоводие было, роды заняли 3,5 часа) Не успела испугаться, не орала ни разу в родах, все время пролежала с ктг (так положено по протоколу). Роды понравились) Осуществилось сразу две мои мечты: доченька и ЕР)
Викуля, я поздравляю тебя с рождением дочурочки и что мечта твоя о ЕР таки осуществилась)) Растите здоровенькие на радость всем!!! Как назвали доченьку?
Я не помню писала ли тебе, Викуль! Ты умница! Почему-то не пришло уведомление об этом посте, но я его уже прочитала второй раз и радуюсь! Ты на гв?
Умничка! Еще раз поздравляю!
Поздравляю Вас с ЕР и дочуркой! Подскажите, шов на протяжении беременности вам проверяли? и на момент того, как вы приехали в роддом-измеряли ли? У самой настрой на ЕР после ЭКС.
поздравляю вдвойне! с рождением ребеночка и что мечты исполнились! п.с. — имя шикарное у малышки! будьте здоровы!!!
Здоровья вам с ягодкой