Мои первые вторые роды) Днепропетровск, Украина

Всем доброго времени суток! Сразу после первого КС просматривала эту рубрику и мечтала, как сама напишу здесь свой рассказ) Первые роды путем ПКС были в 2012 году из-за ножного предлежания. Рассказывать нечего, обычное КС. Вторую беременность планировали не раньше 3 лет. Как раз так и получилось) В этот раз все сложилось удачно. Прикрепление плаценты далеко от рубца, головное предлежание, ребенок не крупный). С 32 недели начала активно укорачиваться шейка, появился целый букет предвестников. Все врачи, с которыми я сталкивалась, предполагали роды до 36 недель с такой шейкой. Но всему свое время) ПДР стояло на 11-13.04.16. С 06.04.16. я лежала в патологии. Разрешили попытку вагинальных родов, ждали самостоятельной родовой деятельности. 12.04. отслоили нижний полюс плодного пузыря. На кресле сразу же стал болеть низ живота, так продолжалось целый день, но к ночи все стихло. Сказали ждем до 18 и будем пробивать пузырь. 14.04. я после завтрака и обхода пошла гулять по территории больницы. Гуляла 2 часа, разговаривала с малышкой. Уговаривала родится раньше 18) После обеда собиралась еще раз прогуляться. Лежала на кровати и настраивалась одеваться. И вдруг чувствую щелчок-удар в том самом месте) Потом сильнее, что-то потекло и сразу пришла первая схватка, довольно сильная. Было 17-35 вечера. Я ее как могла передышала, посчитала еще 2 схватки, периодичность 10 минут. Позвонила мужу и пошла к акушерке на пост, уложили на ктг, где меня еще раз посетила схватка. Пришла зав патологии, посмотрела и еще воды отошли. Стала собираться в родзал. Около 18-30 была в родзале, поключили ктг снова, схватки были уже через 7 минут, раскрытие 5 см. Через час приехал муж, схватки шли через 5 минут. Через час меня начало тужить. Я не ожидала, что все так быстро будет. Раскрытие 9 см. Пока все собрались) Еще около 20 минут на потугах крутилась для правильного вставления головки, т.к. она была высоко. Потом минут 25 тужилась и родилась моя Ягодка в 21-07, вес 4050 (записали 4100), рост 54 см) Врач, принимавший роды, не ожидал таких быстрых родов) В итоге ребенок крупный + многоводие было, роды заняли 3,5 часа) Не успела испугаться, не орала ни разу в родах, все время пролежала с ктг (так положено по протоколу). Роды понравились) Осуществилось сразу две мои мечты: доченька и ЕР)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
блиииин как круто молодец тоже так хочу
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Елена 
))))) Спасибо! Главное настрой! И ищите врача, который возьмется за такие роды. Удачи огромной вам!!!
Пожаловаться
Мария ТМ
Вы тоже молодец! Ещё я заметила закономерность… Кто идёт на ер после кс(именно те, кто об этом мечтал)в БОЛЬШЕНСТВЕ случаев роды прошли благополучно или как минимум женщина говорит, что это было легче или терпимее! Говорю же главное настрой! Ведь женщина после кс на ер идёт как на «праздник»
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Мария ТМ 
Мария ТМ, Я тоже это заметила) Точно праздник, а не роды!
Пожаловаться
Мария ТМ
ВИшнявшоКолАде, Ага, незря я у себя написала, что как в санаторий съездила
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Мария ТМ 
Мария ТМ,
Пожаловаться
Мария ТМ
ВИшнявшоКолАде,
Пожаловаться
Ксения

Викуля, я поздравляю тебя с рождением дочурочки и что мечта твоя о ЕР таки осуществилась)) Растите здоровенькие на радость всем!!! Как назвали доченьку?

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Ксения 
Ксения, Спасибо большое, Ксюш! Ярославой назвали) С Днем Рождения твоего сынишку! Здоровья ему крепкого!
Пожаловаться
Ксения
ВИшнявшоКолАде, Спасибо большое)) Красивое имя)))8
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Ксения 
Ксения, Спасибо)
Пожаловаться
МамаТрёшка
Вот это да, умничка какая!!! Поздравляю ещё раз
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
МамаТрёшка 
МамаТрёшка, Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья

Я не помню писала ли тебе, Викуль! Ты умница! Почему-то не пришло уведомление об этом посте, но я его уже прочитала второй раз и радуюсь! Ты на гв?

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Наталья 
Наталья, Спасибо, Наташик! Да, на гв.
Пожаловаться
Светлана
Классный рассказ! Здоровья вам! А я после своих 2ых родов вообще больше не хочу рожать и даже думать об этом...((у меня все не так радужно было))ааааадддддд))
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Светлана 
Светлана, Спасибо! У меня тоже не радужно, но я думала, что будет гораздо хуже) Но сам процесс понравился, по сравнению с КС)
Пожаловаться
Алина

Умничка! Еще раз поздравляю!

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Алина 
Алина, Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю Вас с ЕР и дочуркой! Подскажите, шов на протяжении беременности вам проверяли? и на момент того, как вы приехали в роддом-измеряли ли? У самой настрой на ЕР после ЭКС.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Ирина 
Ирина, Спасибо! Контролировали каждое узи, но узи не показатель состоятельности шва. Последнее за день до родов делали.
Пожаловаться
AmeliePoulain
Ирина 
Ирина, а где вы планируете рожать ЕР?
Пожаловаться
Ирина
AmeliePoulain, У нас хвалят по ЮЗАО 4-ый роддом- вроде как там начали такое практиковать, ну и конечно 25-ый, там точно принимают ер с рубцом. Вот эти два роддома на рассмотрении)
Пожаловаться
AmeliePoulain
Ирина 
Ирина, Спасибо! добавлю васв друзья, если можно, почитаю ваш отзыв о родах, мне актуально))
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю ещё раз! Это очень хорошо что сама родила да и ещё такую девушку.Тебе быстрого востановления, и здоровья всей твоей семье
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Поздравляю!!! Пусть мечты продолжают сбываться))) вот читаю, что у многих вторые стремительные, и переживаю, так как Настю за пять часов родила)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Ирина Самошкина 
Ирина Самошкина, У меня это первые роды) Первого КС родила.
Пожаловаться
Анастасия
Почему? Почему не было приглашалки??? с таким удовольствием прочитала!!! Счастливая Ты! Еще раз позлравлю!!! А рожала на Косме? Понравилось?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Анастасия 
Анастасия, Не делала) Да, на Космичке. Понравилось все)
Пожаловаться
Еленочка
Здорово, когда осуществляются мечты!!!
Пожаловаться
Катерина

поздравляю вдвойне! с рождением ребеночка и что мечты исполнились! п.с. — имя шикарное у малышки! будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Бяка-бука
Молодец! Здоровья твоей девочке!)
Пожаловаться
Людмила
Так легко написала)))

Здоровья вам с ягодкой

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Людмила 
Людмила, Так и было) ни я, ни муж не успели испугаться)))
Показать ещё