Первые роды, Левик

Вот читаю рассказы о родах, решила и свои написать, может интересно кому будет.

Первый раз забеременела в 18. Как то сразу получилось, через пол года после свадьбы. Беременность протекала хорошо, радовалась каждому килограмму, не переживала, в то время интернета не было, читала книги о беременности и в теории уже все знала Первые роды, Левики в идеале хотела 3-х детей. ПДР мне ставили на 17.10.2001. Вот 15 числа вечером уже мне показалось, что отходят воды (на самом деле нет, книг начиталась) мама вызвала скорую и меня отправили в больничку. На осмотре врач посмотрела и с сомнением спросила: не болит живот? у меня не болел и к стати было не больно, хотя копалась она там. Потом положили в родовую, сказали набираться сил, поспать, завтра буду рожать. В родовой рожала девочка, она всю ночь стонала, звала врачей, какое тут уснуть...Первые роды, Левикя ходила за врачами т.к. они как будто ее не слышали. Потом девочка родила, заплакал ребенок! и я вместе с ним Первые роды, ЛевикНаконец то отмучалась! ))))

Поспать мне не удалось, а утром меня перевели в патологию, она была выше этажом, т.к. схватки не начались. Стала отходить пробка, слизь, потом в 2 ночи 18 числа я проснулась от болей в животе. Подумала может я съела что то? Первые роды, Левикбегала в туалет, видимо организм чистился. Когда увидела на бумаге кровь, пошла на пост, сказала что рожаю, но похоже они все хотели спать, сказали что не рожаешь это предвестники. Ну ладно… они то лучше знают, пошла легла… В общем всю ночь бегала между схватками в туалет, схватка в палате, побежала по коридору ))) в туалет, потом схватка там… перетерпела и обратно в палату. )))) Сильно больно не было, просто не приятно. Утром где то в 8 на осмотре сказала врачу, решили посмотреть на кресле. Я залезла, она смотрит, говорит раскрытие 7 см, воды спустим и в родовую. А я то ничего не знаю, спрашиваю а 7 см это много? 7 см уже рожают))) ответила она! я радостная побежала за своими сумками, к стати что схватки сильнее становятся после того как воды спустишь я не знала и по этому не переживала ))) пришла в палату, собрала вещи, опять же между схватками ))) девчонки в шоке, говорят ТАК ТЫ ЖЕ НОРМАЛЬНАЯ не кричишь, не стонешь как так?

В родовой сделали клизму и после я легла на кушеточку ждать часа Х. Лежала на боку, схватки были терпимые, я все ждала что будет больнее, думала ну это можно перетерпеть, значит еще больнее будет. и еще я думала что вечером буду уже с малышом на руках, что скоро стану мамой и лежала такая блаженная и мечтала ))) и состояние какое то было странное, как в тумане, хотя мне ничего не вкалывали. наверное гормоны ))) периодически приходили врачи, смотрели и спрашивали жива ли я вообще там ))) что тихо лежу )))

потом попросили потужиться, я попробовала и как то сразу легче стало, сказали иди на кресло. На кресле я тужилась долго, слушала врачей, но время не воспринимала как то, в выписке потом 40 мин. написали, а я даже не поняла ничего. Говорили сильнее тужиться, что схватки слабые и т.д Я тужилась тужилась и вот мне на живот положили тепленький комочек! я даже не поняла ничего, потрогала его пальцем, спросила почему не плачет? в 12-30 вес 3990 мальчик!Первые роды, Левиккак так!??? мне вообще говорили плоский таз не раскармливать а то не рожу! а я даже не порвалась. Ребенка не дали, сказали роды тяжелые, ребенок отекший, синюшный и его унесли. Меня через 2 часа перевели в послеродовую, а Левика принесли на следующее утро. К стати я потуг тоже не чувствовала и послед они сами доставали. Сказали из за крупного плода матка устала.

А вот потом!!! у меня ужасно болела спина, я даже поднять ребенка не могла, выделения были обильные, когда я говорила врачу, мне сказали: подмывайся чаще! выписали в итоге, даже на узи не посмотрели. через 2 недели я попала в больницу с температурой 40 и заражением крови, т.к. была молодая, дурная и не знала как оно должно быть после родов, а врачи толком не смотрели. вот тут то они забегали! кучу капельниц, переливание крови, чистка, сказали возможно матку удалят… Наблюдали, лечили и все обошлось!

Мария
119643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Ова

а вы молодцом МАша!!!

Пожаловаться
Евгения Ова

господи какие врачи(((((((((((((..

Пожаловаться
Ольга
Какая вы молодец! А следцюующие детки крупнее родились?
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Ольга, нет, 3400 следующая, но я ограничивала себя в еде ))) 3700 третья, а сейчас вот в июле рожать еще не знаю )))) боюсь что крупный, мальчик же, да и ем много )))
Пожаловаться
Ольга
Мария, Я просто сына тоже крупного родила, почти как у вас. Дальше больше будут сказали)))
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Ольга, мне тоже так говорили, но может что девочка, по этому меньше?
Пожаловаться
Юлия
Ой, здоровья вам! Сколько бы лет не прошло! И сыночек уже жених))))
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Юлия, Жених ))) 180 ростом
Пожаловаться
Юлия
Мария, Ого! Точно — ЛЕВ!))))