Вот читаю рассказы о родах, решила и свои написать, может интересно кому будет.
Первый раз забеременела в 18. Как то сразу получилось, через пол года после свадьбы. Беременность протекала хорошо, радовалась каждому килограмму, не переживала, в то время интернета не было, читала книги о беременности и в теории уже все знала
Поспать мне не удалось, а утром меня перевели в патологию, она была выше этажом, т.к. схватки не начались. Стала отходить пробка, слизь, потом в 2 ночи 18 числа я проснулась от болей в животе. Подумала может я съела что то?
В родовой сделали клизму и после я легла на кушеточку ждать часа Х. Лежала на боку, схватки были терпимые, я все ждала что будет больнее, думала ну это можно перетерпеть, значит еще больнее будет. и еще я думала что вечером буду уже с малышом на руках, что скоро стану мамой и лежала такая блаженная и мечтала ))) и состояние какое то было странное, как в тумане, хотя мне ничего не вкалывали. наверное гормоны ))) периодически приходили врачи, смотрели и спрашивали жива ли я вообще там ))) что тихо лежу )))
потом попросили потужиться, я попробовала и как то сразу легче стало, сказали иди на кресло. На кресле я тужилась долго, слушала врачей, но время не воспринимала как то, в выписке потом 40 мин. написали, а я даже не поняла ничего. Говорили сильнее тужиться, что схватки слабые и т.д Я тужилась тужилась и вот мне на живот положили тепленький комочек! я даже не поняла ничего, потрогала его пальцем, спросила почему не плачет? в 12-30 вес 3990 мальчик!
А вот потом!!! у меня ужасно болела спина, я даже поднять ребенка не могла, выделения были обильные, когда я говорила врачу, мне сказали: подмывайся чаще! выписали в итоге, даже на узи не посмотрели. через 2 недели я попала в больницу с температурой 40 и заражением крови, т.к. была молодая, дурная и не знала как оно должно быть после родов, а врачи толком не смотрели. вот тут то они забегали! кучу капельниц, переливание крови, чистка, сказали возможно матку удалят… Наблюдали, лечили и все обошлось!
а вы молодцом МАша!!!

господи какие врачи(((((((((((((..