И так… 6 апреля я пошла на плановый прием, вроде все было как всегда, но моему гинекологу не понравилось что у меня отекают руки, лицо, ноги и решил положить в роддом с гестозом.
7 апреля… Встав с утра мне было как то не по себе, потягивал животик и с одинаковым интервалом твердел. В 9.00 мы с мужем были в роддоме, меня быстро оформили, определили в палату, животик по прежнему твердел. На осмотре врач сказал что открытие 2.5 см и отправил отдыхать со словами ночью или завтра родишь. Вечером схватки стали сильнее, попросилась на осмотр… все то же самое, сказали это предвестники, сделали укол отправили спать.
8 апреля… Проснулась в 3 часа ночи от слабой боли как перед месячными, покрутилась в постели, сходила в туалет, попробовала еще поспать не получилось, посмотрела фильм на планшете, живот так же мерно потягивал. В 6 утра сходила в душ… боль осталась… добавилась коричневая мазня, сказала акушерки.
9.00 осмотр на кресле… плоский пузырь но раскрытие идет, сделали прокол оказалось что у меня было маловодие, врач немного помог шейки открыться еще больше и отправил на клизму.
10.00 Предродовая. В палате вдвоем, поставили капельницы с окситоцином, где то до 11 мы с девочкой еще смеялись, потом у моей напарницы по родам начались просто башенные схватки у меня терпимые. Где то в 16.00 моя соседка ушла рожать а я все лежала, хотя раскрытие было полным но мой малыш не опускался, меня заставляли тужиться и на кровати и на унитазе все было бесполезно. В 19.00 была пересменка и на место опытного врача пришла молоденькая девочка, которая меня замучила почти до смерти. Счет времени был потерян… В общем что б ускорить процесс родов она открыла капельницу с окситоцином на полную, схватки начали идти баз перерыва эту боль невозможно описать, дошло до того что у меня дико начало сводить судорогами ноги я даже идти не могла. Когда все было испробовано меня повели на кресло и начали пытаться выдавливать из меня ребенка, но и так он не опускался. И слава богу акушерки пришла светлая мысль в голову вызвать опытного врача, и слава богу что это был врач который вел мою беременность. К моменту прихода моего врача я уже была готова на кесарево, в полу бессознательном состоянии я умоляла меня прибить))) сил уже не было терпеть боль. Пришел врач, осмотрел, и сказал что рожать буду сама и на кесарево можно не рассчитывать. Потренировались на кресле мне давили на живот а я тужилась. в род зале смысл родов был такой же, родила я своего мальчика за 3 потуги с небольшими трещинами и разрезом. Все таки правду говорят что после появления на свет ребенка вся боль забывается, я как увидела своего малыша то забыла про все мучения которые мне пришлось пережить.
И так 8 апреля 2016 года в 20.25 появился на свет мой сынок весом 3590 ростом 52 см 8/9 по Апгар. Роды продолжались 11,5 часов, врачи сказали что для первородки это быстро.
Спасибо кто прочитал до конца.
Берменяшкам легких родов, мамочкам и их деткам здоровья.
поздравляю!!! Ростите здоровенькими
Бедняжка! Когда попадаются неопытные врачи это ужасно! Поздравляю вас с сыночком, это большое счастье!)
Вы отважная
Поздравляю с рождением счастья! Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек, а вам, мамочка, терпения и сил
Olya, Ответить: OlyaСпасибо большое!
Да это пипец, я как вспомню когда я лежала тоже с окситоцином это был ад и мне тоже потом давили на живот из-за того что просто уже не было сил после этой боли… Как вспомню так ужас на меня находит. И вот скоро опять предстоит рожать так у меня до паники страх доходит
И мы 8 апреля родились))только нам уже 2 годика))Первый раз рожала, за 3,5 часа.
Бедная!!! Читала аж вспомнила боль! Поздравляю!!! Семье здоровья и процветания!