День рождения моего сыночка.

И так… 6 апреля я пошла на плановый прием, вроде все было как всегда, но моему гинекологу не понравилось что у меня отекают руки, лицо, ноги и решил положить в роддом с гестозом.

7 апреля… Встав с утра мне было как то не по себе, потягивал животик и с одинаковым интервалом твердел. В 9.00 мы с мужем были в роддоме, меня быстро оформили, определили в палату, животик по прежнему твердел. На осмотре врач сказал что открытие 2.5 см и отправил отдыхать со словами ночью или завтра родишь. Вечером схватки стали сильнее, попросилась на осмотр… все то же самое, сказали это предвестники, сделали укол отправили спать.

8 апреля… Проснулась в 3 часа ночи от слабой боли как перед месячными, покрутилась в постели, сходила в туалет, попробовала еще поспать не получилось, посмотрела фильм на планшете, живот так же мерно потягивал. В 6 утра сходила в душ… боль осталась… добавилась коричневая мазня, сказала акушерки.

9.00 осмотр на кресле… плоский пузырь но раскрытие идет, сделали прокол оказалось что у меня было маловодие, врач немного помог шейки открыться еще больше и отправил на клизму.

10.00 Предродовая. В палате вдвоем, поставили капельницы с окситоцином, где то до 11 мы с девочкой еще смеялись, потом у моей напарницы по родам начались просто башенные схватки у меня терпимые. Где то в 16.00 моя соседка ушла рожать а я все лежала, хотя раскрытие было полным но мой малыш не опускался, меня заставляли тужиться и на кровати и на унитазе все было бесполезно. В 19.00 была пересменка и на место опытного врача пришла молоденькая девочка, которая меня замучила почти до смерти. Счет времени был потерян… В общем что б ускорить процесс родов она открыла капельницу с окситоцином на полную, схватки начали идти баз перерыва эту боль невозможно описать, дошло до того что у меня дико начало сводить судорогами ноги я даже идти не могла. Когда все было испробовано меня повели на кресло и начали пытаться выдавливать из меня ребенка, но и так он не опускался. И слава богу акушерки пришла светлая мысль в голову вызвать опытного врача, и слава богу что это был врач который вел мою беременность. К моменту прихода моего врача я уже была готова на кесарево, в полу бессознательном состоянии я умоляла меня прибить))) сил уже не было терпеть боль. Пришел врач, осмотрел, и сказал что рожать буду сама и на кесарево можно не рассчитывать. Потренировались на кресле мне давили на живот а я тужилась. в род зале смысл родов был такой же, родила я своего мальчика за 3 потуги с небольшими трещинами и разрезом. Все таки правду говорят что после появления на свет ребенка вся боль забывается, я как увидела своего малыша то забыла про все мучения которые мне пришлось пережить.

И так 8 апреля 2016 года в 20.25 появился на свет мой сынок весом 3590 ростом 52 см 8/9 по Апгар. Роды продолжались 11,5 часов, врачи сказали что для первородки это быстро.

Спасибо кто прочитал до конца.

Берменяшкам легких родов, мамочкам и их деткам здоровья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Еленовна

поздравляю!!! Ростите здоровенькими

Пожаловаться
Ксения
Елена Еленовна 
Елена Еленовна, Спасибо!
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!! 11,5 часов жуть, я первого родила за 3,5 часа.
Пожаловаться
Ксения
Ксюша 
Оксана, Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Анисимова
Поздравляю. Читала и себя вспоминала)
Пожаловаться
Ксения
Людмила Анисимова 
Людмила Анисимова, Спасибо
Пожаловаться
Мари Романовская
Вот натерпелись вы)
Пожаловаться
Ксения
Мари Романовская 
Мари Романовская, Ох, не то слово…
Пожаловаться
МамОля
Вы молодец! Поздравляю Вас! Растите здоровенькими))
Пожаловаться
Ксения
МамОля 
МамОля, Спасибо
Пожаловаться
Диана

Бедняжка! Когда попадаются неопытные врачи это ужасно! Поздравляю вас с сыночком, это большое счастье!)

Пожаловаться
Ксения
Диана 
Диана, Спасибо большое!
Пожаловаться
Olya

Вы отважнаяПоздравляю с рождением счастья! Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек, а вам, мамочка, терпения и сил

Пожаловаться
Ксения
Olya 

Olya, Ответить: OlyaСпасибо большое!

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Да это пипец, я как вспомню когда я лежала тоже с окситоцином это был ад и мне тоже потом давили на живот из-за того что просто уже не было сил после этой боли… Как вспомню так ужас на меня находит. И вот скоро опять предстоит рожать так у меня до паники страх доходит

Пожаловаться
Наташа Дудар

И мы 8 апреля родились))только нам уже 2 годика))Первый раз рожала, за 3,5 часа.

Пожаловаться
Дария

Бедная!!! Читала аж вспомнила боль! Поздравляю!!! Семье здоровья и процветания!

Пожаловаться
Ксения
Дария 
Дария, Спасибо большое!
Пожаловаться
Амира
Счастливые моменты, а ведь скоро нашим сыночкам уже месяц??
Пожаловаться
Ксения
Амира 
Амира, Да время летит незаметно, не успела опомниться а уже и неделя прошла.