Поделюсь и я своими впечатлениями. ПДР ставили на 9.04, моя гигя на правила сдаться в роддом заранее. Вроде как КТГ, говорило, что очень скоро. Поступила я в роддом 31.03. И заново анализы, узи, КТГ. Все хорошо. Лежу. Смотришь из окна и радуешься со слезами на глазах, что, кто то уже отмучился, выписывают с малявками на руках.
4.04 ближе к вечеру, начинаются небольшие схваточки, засекаю время, промежуток 10-12 мин. Врач сказал, как будет через 4 мин, подходи к акушерской. Ночь прошла бессонная, утром проснулась, ни схваток, ни боли, ни чего. Жесть. Врач говорит, если не родишь сегодня, завтра выпишем и приедешь, уже либо со схватками, либо с водами.
5.04 вечер, начало опять прихватывать, и тут то я поняла, что со вчерашними схватками, мало, что похоже. Начала засекать время, и тут интервал был 4-5 мин. 01.30 ночи, я как приведение шла по больничным коридорам. Акушерка посмотрела меня и дала добро, чтоб меня спускали в род зал.
Пока было терпимо, схватки пыталась продышать, получалось. Жесть было, когда, пять человек, поочереди пытались засунуть мне руки по локоть и что там нащупать, и говорили чтоб раслабилась. Открытие было 3 см. Повели меня в джакузи))), лежу и думаю, как же хорошо. И что все боятся рожать, ну больно, ну терпимо, я еще в зеркало пыталась любоваться. Потом повели прокалывать пузырь, ковыряли ковыряли, прокололи, потекло. После прокола, схватки усилились, но терпимо, жить можно. Положили на кресло и поставили, всеми любимый окситоцин, и тут понеслось. Боль была дикая, я не орала, но станала, и рычала, после у меня аж горло болело. Поставили эпидуралку и я закайфовала, часа на 1,5. Я думала, что все муки позади, ага, не тут то было, анестезия прошла и началось все самое интересное, сильнейшие схватки с потугами. Светало. Я в боли встречала рассвет, постоянно смотрев на часы и умоляла, чтоб все это закончилось. А весь мед персонал, ходил и ложками гремел, в бокалах, чай видите ли пьют. И наконец пришла акушер и сказала пора тужится. Потуги не такие болючие, как схватки, но такое ощущение, будто тебя разрывают на британский флаг. И тут я услышала крик моей девочки, обвитие. Родилась моя крошка 9.40. вес 3330, рост 53 см. Роды длились 12 часов. Как рабочий день. В процессе, я зарекалась, что если Бог даст, еще детей, то только кесарево, я больше такого не выдержу. А по истечение, даже короткого времени, вся боль притупилась. Вт такие мои роды, можно сказать, что и легкие)))
Ненадо было читать ))) как страшно стало!)
Спасибо))))
Хороший рассказ) поздравляю!
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышке!!! В каком роддоме были?
Спасибо. Когда ты в процессе, уже не так страшно)))
Поздравляю с рождением дочки!