мои вторые роды!

Милые дамы очень часто задают вопрос легче ли вторые роды чем первые??!

Хочу рассказать вам о моих вторых родах… Беременность моя протекала не много тяжелее чем первая… Частые боли в спине и лобковой зоне сводили меня с ума! В 33 недели мне сказали что нужно быть очень осторожной потому что могут начаться роды шейка матки начала укорачиваться малыш очень низко расположен и надеяться что я доношу до 40 нет смысла максимум это роды в 37! Эти слова моей г меня шокировали но ничего с большого списка антибиотиков я не покупала и на сохранение не легла! В итоге каждую неделю ждала начала родов но только в 38 недель у меня начали подтекать воды и отошла пробка мы с мужем поехали в роддом в надежде что скоро начнутся схватки по приезду меня посадили на кресло раскрытия не было и схваток тоже((((( меня положили в стационар! Воды перестали подтекать и врачи говорили жди скоро все начнется… ждала я так 3 дня потом мне поставили пропидил гель чтобы вызвать роды и размягчить шейку матки так как я повторно родящая врач убедил что ефект будет 100%! прошло еще 2 дня но ничего не было… Тогда я решила что мой сыночек еще не готов, но домой меня не хотели отпускать я написала расписку… и уехала! В итоге ждала я еще 2 недели дома хотя пробовала каждый день мужетерапию и полы мыла короче все что только возможно чтобы скорее родить, ну и в 40,5 недель утром в 8 часов у меня начал ныть живот но так как перед этим у меня 3 дня были тренировочные схватки я даже не обратила на это внимания… Боль была легкой и терпимой я даже не могла подумать что это схватки засекать время я начала только в 12 часов тогда промежность была 7 минут… мужу сказала только когда было 5 минут… когда мы ехали в роддом я была уверенна что у меня раскрытие максимум 2 пальца!

В машине схватки стали сильнее но терпимые… Когда мы заходили в больницу у меня начали отходить воды… зашли в отделение там была шумиха потому что в этот день было много родов и свободного врача не было так сказала мне акушерка… Чувствовала себя нормально говорила, шутила и поэтому на меня никто особо внимания обращать не хотел, но когда положили меня на КТР врач была удивлена что у меня схватки через 2 минуты тогда она сказала давай быстро на осмотр оказалась что у меня полное раскрытие… меня быстро начали собирать в род-зал… я все не могла поверить что это серьезно… по пути говорю ей а можно мне в туалет она говорит ты что какой туалет это у тебя уже потуги… Когда мы зашли у меня начались потуги сидела я на стуле и пробовала тужиться… тужила очень сильно как только могла в итоге на 3-тие потуги выпала головка на 4 полностью… Боль была терпимой и совсем не той что я ожидала потому что первые мои роды были около 9 часов и очень болезненные! Но все же я думаю что возможно такие легкие роды спровоцировал пропидил гель а может мои старание!

Моя врач еще долго мне говорила вот если б все так рожали!

Ну и конечно итог моих стараний мальчик 3400 рост 56!

Ксюша
1713977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Хожу до сих пор. Уже все перемыла. Надеюсь, что мои вторые роды подобно вашим )))

Пожаловаться
Алёна

Поздравляю. Мне тоже в 30 недель сказали, что головка опустилась и шейка укоротилась

Пожаловаться
МамаДвухДеток

Круто! Я тоже так хочу!

Пожаловаться
Diana
Супер роды)) поздравляю! У меня первые роды, воды подтекали, схваток не было, ждали ждали 2 дня и вызвали окситоцином, отмучилась за 7 часов, считаю роды были легкими, надеюсь и вторые будут легкими))
Пожаловаться
Натали

Обалдеть. Я также хочу! 1 роды были не забываемы)

Пожаловаться
Наташа

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Жадыра

вот бы мне так)у меня 1 роды 14 часов были???

Пожаловаться
Ксюша
Жадыра 

Жадыра, Старайтесь много двигаться я много ходила мне кажется что может даже это помогает! Быстрых родов вам

Пожаловаться
Жадыра

Ксюша, спасибо я в первую б крутилась как белка в колесе на работе и нет все равно долго

Пожаловаться
Таня
Жадыра 
Ксюша, Согласна, много хлдила, занималась до последнего, в итоге 1 роды-5.5 часов получились. тогда хорошая родовая деятельность
Пожаловаться
Даша
Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Лира
Поздравляю! Здорово!!!
Пожаловаться
Ксюша
Лира 
Лира, спасибо вам тоже легких родов)