Мои роды.

Как и все, пишу, чтобы не забыть.

Начитавшись всякой ерунды про перенашивание и про роды в 41 неделю, когда ребёнок уже большой и трудно родить самой, я совсем уже отчаялась, т.к. не было предвестников и акушерка молчала и про стимуляцию ничего не говорила.

7 апреля ровно в 41 неделю, решили с мужем позвонить в больницу и обмануть, сказать, что не чувствую шевелений. Чтобы другим девочкам было понятно, у нас не кладут заранее в больницу и нет такого понятия как «сдаться». В роддом принимают если отошли воды или схватки каждые 5 минут. Мы позвонили и нас пригласили приехать на КГТ. Сумки мы с собой естественно не взяли, рассчитывая что нас отправят домой.

КГТ было хорошим, но мне предложили остаться и вечером проколоть пузырь, т.к. началась 42 неделя. Я даже обрадовалась и сразу согласилась. Пока нас оформляли, мы решили с мужем пойти куда-нибудь пообедать. Во время еды меня схватило и началось сразу с пятиминутным интервалом, мы по-быстрому доели и пошли в обратно, по пути постоянно останавливаясь и пережидая схватку. Было 3 часа дня.

Вернувшись, нас определили в дородовую и сказали ждать, т.к. передо мной рожают 4 человека. Отправила мужа домой за сумками. Уже начала постанывать и торопить мужа поскорее вернуться, а то рожу одна. В 5 часов нас уже перевели в родовую и там я начала орать во весь голос чтоб меня убили или сделали кесарево.

Одна акушерка стала пытаться проколоть пузырь, 15 минут она меня мучила, но ничего не получилось, позвала другую. Другая тоже не смогла. Вызвали узиста проверить воды, узист сказал что вод внутри нет. Все посмотрели на меня и спросили где воды? А я откуда знаю, у меня ничего не отходило и не подтекало. Куда делись воды, так никто и не знает.

Тем временем я продолжала орать, чтоб меня убили. Спасибо мужу, всё время стоял рядом и поддерживал, при том, что уже две ночи был без сна. Открытие было только 5 см. Я была вся мокрая насквозь вместе с волосами, несколько раз меняли казённую ночнушку. То ли мокрая от того, что ору, то ли от того что больно. В итоге в 9 часов вечера вызвали анестезиолога и сделали мне эпидуралку. И тут я передумала умирать и решила подремать, периодически подливая себе дозу, муж тоже уснул. Кстати сказать, с самого начала мне дали трубку с газом, но он мне как слону дробина, вообще не помог. В час ночи открытие было 10 см, мне дали ещё час отдохнуть, а дальше будем тужиться.

В 2 часа ночи начали тужиться, эпидуралка перестала действовать сколько не подливай. Опять я начала орать. Бедные девушки на моём этаже, представляю что они чувствовали когда я орала. На мой ор сбежались все врачи, даже узист прибежал и вместе с мужем и со всеми кричал «Аnna, puuuuush». Но мой пупсик не хотел вылазить и тогда меня разрезали немножко и он быстро выскочил мне на живот в 3.07 ночи)) 3150 и 54 сантиметра. И больше мы не расставались, деток у нас не забирают, они всегда с мамой. На вторые сутки нас уже выписали домой.

Насмотревшись роликов про роды, я и не подозревала, что это так больно. Ну покричат там девушки, постонут и малыш рождается. Не думала, что я буду так орать, реально прощалась с жизнью)) Но спасибо врачам, никто слова грубого не сказал или ещё чего, все были очень заботливы. Ну и мужу конечно спасибо, без него бы вообще не родила, он не отходил от меня ни на минуту и видел весь процесс. Но уже всё забылось, и боли и швы. Я даже с животом себя уже не помню. Теперь будем взращивать нашего птенчика.

Anna
15131526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Ого, думала что в Лондоне никто эпидуралку не ставит, и вообще в родильных центрах без врачей рожают
Пожаловаться
Бусинка

Поздравляю! Скажите пожалуйста, а сколько стоят роды в Лондоне?

Пожаловаться
Anna
Бусинка 

Я рожала бесплатно, как жена европейца. А если просто приехать чтобы родить, то около 500 тысяч в рублях.

Пожаловаться
Бусинка
Anna 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Peredovaja

Ooo,a v kakoj bolnice vi rozali? A midwife posle rozdenija rebenka na kakoj denj prihodit domoj?

Пожаловаться
Anna
Peredovaja 

Peredovaja, West middlesex hospital Queen Mary maternity unit. Мидвайф приходит на следующий день после выписки, на 5 и на 10 день.

Пожаловаться
Veronika

Интересно куда делись воды? Наверное ребеночек выпил

Ростите Здоровенькими

Пожаловаться
Anna
Veronika 
Veronika, Ага, мы тоже так шутим, что он их выпил, потому что часто икал в животе.
Пожаловаться
А че орать — то?) сразу надо просить эпидуралку, как чувствуете, что уже «все».
Пожаловаться
Anna
Полина 

Полина, Здесь не очень любят ее делать, меня пять раз переспросили уверена ли что хочу ее делать и что за последствия они не отвечают. Эпидуралка часто заканчивается кесаревым, но мне уже было все равно.

Пожаловаться
Аленка
? теперь остается пожелать здоровья вам и крепкого сна ?
Пожаловаться
Anna
Аленка 
Аленка, Спасибо)))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет