Роды №2))) Много букв

Завтра мелкому 2 месяца, появилось время написать как все прошло. То что хочу 2 ребенка я поняла когда старшей исполнилось 1,5 года. Поэтому мне даже лень худеть стало))) И понеслось-поездка на море, свадьба (с мужем мы до этого жили 2 года в гражданском браке), и 2 полоски которые получились со 2 цикла. Беременность была тяжелее чем 1, но не критично-реагировала на запахи, поэтому поездка на море была подпорчена. В 7 месяцев был постоянный тонус-лежала не вставая. А так все отлично! Ну и набрала больше чем в 1(( В ночь на 12.02 начались схватки, но периодичность была разная. А так как у меня утром была назначена явка к врачу, с кем рожать договаривалась, то решила я к нему с вещами ехать. Таксист повеселил, так боялся что рожу по дороге, что развлекал всю дорогу рассказами. Врач мой удивился моим пакетам, посмотрел-шейка была готова, и сказал-что если хочу, то пошли рожать) У него там еще одна девочка рожала))) Час я где то прождала пока доки мои заполнят-вот реально-а если б критичная ситуация? От всеми любимой клизмы я отказалась, что прокатило)В 10.30 прокололи пузырь, который оказался плоским и пошли в предродовую. Я сразу предупредила что хочу эпидуралку-и в 1 раз ее тоже ставили-не вижу смысла мучиться вообще! Акушерка еще долго смеялась, когда спросила у меня:«что главное в родах?»Я говорю-«анестезия»))) Нужно было дождаться 4 см. раскрытия. Так вот здесь у девочек вычитала что на схватке надо представлять как-будто раскрываешься как цветок-когда читала, то смеялась, но мне реально это помогло))) Потом эпидуралка-даже поспала. В итоге чувствую что начало подтуживать и наркоз потихоньку отходит, думаю надо срочно рожать-а то не вколят больше) Зову врача-мчим на стол, 1 потуга-все отлично, 2-потуга родила головку, и вот тут я офигела-ооочень неприятное ощущение-и это с эпидуралкой!!! Я еще тогда подумала-а как же на «живую» девочки рожают-бррр, это действительно подвиг!!!3-потуга и сын родился) Так, в одном и том же роддоме, у одного врача, в одной палате, на одном и том же столе, и даже в одно и то же время родились оба моих ребенка)))) Положили на живот-смешной такой был)инопланетяшка))) Порвалась по старым швам конечно, но сказали что зашили лучше чем было-тоже безболезненно абсолютно! Так что 2 раз мне понравилось рожать даже больше чем в 1! Ну и традиционные слова- ОНО ТОГО СТОИТ!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина
912950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А сколько лет разница между родами?

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Наталья, 2.5 года)
Пожаловаться
Диана

Вы на 5 минут раньше меня родили) я в 16:20 12.02.2016))) поздравляю!

Пожаловаться
Марина
Диана 
Диана, Спасибо! ну и как вам ваш водолейчик? Наш пока спокойный, но характер проявляет)
Пожаловаться
Люба
Добрый рассказик, спасибо!)
Пожаловаться
Марина
Люба 
Люба,
Пожаловаться
Любовь Силецкая

А зашивали с обезбаливанием и каким?

Пожаловаться
Марина
Любовь Силецкая 
Любовь Силецкая, Так эпидуралка еще действовала-так что когда зашивали-вообще ничего не чувствовала.
Пожаловаться
Аня

Поздравляю!

а во сколько родили? вторые роды быстрее прошли?

Пожаловаться
Марина
Аня 
Аня, Спасибо! первые роды: в 6 утра прокололи пузырь родила в 16.15(но потуги были дольше) и проблемы у дочки были, под кислород сразу унесли. а 2 роды-в 10.30 прокололи пузырь и в 16.15 родила.потуги мин 10-15 были)))
Пожаловаться
Аня
Марина, ну класс! все говорят что вторые роды легче проходят.
Пожаловаться
amelia
Про похудение а мне говорили широко улыбаться, но у меня и так все капец быстро было)